Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Contra Hard Corps - прокачка хаками
(1/2) > >>
Zer0fast:
Здравствуйте ребята, у меня есть ром контры на сегу, там всё на китайском. Особенность этого рома, то что там бесконечные жизни. ВОПРОС: Есть такие ребята кто сможет перевести этот ром на русский язык? Спасибо.
Sharpnull:
Астролог сказал, что нет. Проще добавить бесконечные жизни в русскую версию, если она есть, но вы не выложили ром, поэтому не ясно о чём речь.
Zer0fast:
сорян, мойкосяк. вот ром
Razor:
Добавил в перевод от Шедевра бесконечные жизни. Вроде ничем тот китайский ром от оригинала больше не отличается.
Zer0fast:
Спасибо за помощь, ребята. Теперь буду заучивать игру и тренироваться. Авось скоро американку затащу без смертей  :D
Razor:
Вот тебе ещё вариант чит-хака :D

* Бесконечные жизни
* Сразу доступно всё оружие
* При потере жизни оружие не забирают
* При использовании бомбы не отнимаются заряды
Zer0fast:
А так что МОЖНО БЫЛО ЧТОЛИ? :D :D :D
Razor:
Подобные изменения на читы сделать не так уж и сложно. Вот перевести с китайского на русский - сложно :lol:
Zer0fast:
Окей, спасибо, буду знать. А то я в этом деле совсем нуб.
Axl89:

--- Цитата: Zer0fast от 01 Февраль 2025, 12:23:18 ---Спасибо за помощь, ребята. Теперь буду заучивать игру и тренироваться. Авось скоро американку затащу без смертей  :D

--- Конец цитаты ---
Американка делалась с одной жизнью, чтобы в США чаще её брали в прокате в надежде пройти.
Так что, имхо, японка каноничнее.
http://elektropage.ru/publ/khaki/smd/contra_hard_corps_u_hitpoints/29-1-0-42
Вот хак от Nemesis_c с возвращением трёх жизней (+до 10 продолжений в опциях +Konami код вроде вернули) в американку и в русский перевод.
Zer0fast:
Спасибо я попробую
bgr:
А откуда ром взяли?  :neznayu:
Zer0fast:
Я не знаю точно, но по моему он был предзаписан на китайском флэшкартридже.
Axl89:

--- Цитата: Zer0fast от 01 Февраль 2025, 18:57:36 ---Я не знаю точно, но по моему он был предзаписан на китайском флэшкартридже.
--- Конец цитаты ---
Это
Contra - The Hard Corps (J) [T-Chi_Phanteam]
Contra - The Hard Corps (J) [T+Chi_Phanteam]
Из GoodGen сета.
mikon:
Есть патч для Hard Corps, который я хочу применить для американской версии игры, но изначально он написан для японской. Так вот, можно ли как-нибудь повлиять на это и сменить в нём регион?
Sharpnull:

--- Цитата: mikon от 15 Апрель 2025, 21:40:37 ---можно ли как-нибудь повлиять на это и сменить в нём регион?
--- Конец цитаты ---
У патчей нет региона. Нужно адаптировать изменения, для этого, в случае кода, найти куда сместился код и чем отличается, а в случае простых данных, как палитра, только найти смещение.
mikon:

--- Цитата: Sharpnull от 15 Апрель 2025, 22:45:53 ---а в случае простых данных, как палитра
--- Конец цитаты ---
ну да, только текст адаптировать и всё
SeregaZ:
то есть как это только текст? а шрифты? а количество символов? а графоний на всяких там вывесках в игре? а звуки - там где фразы где кто-то что-то говорит? так что это не вопрос региона - это глобальная работа нужна.
mikon:

--- Цитата: SeregaZ от 16 Апрель 2025, 09:40:17 ---то есть как это только текст? а шрифты? а количество символов? а графоний на всяких там вывесках в игре? а звуки - там где фразы где кто-то что-то говорит? так что это не вопрос региона - это глобальная работа нужна.

--- Конец цитаты ---
что там глобализировать? абсолютно та же игра, но с поправкой на регион. или американская версия чем-то отличается от японской в плане подачи сюжета, звуков, фразы, где то что говорит и т.д. абсолютная идентичность и это даже не проботектор.
qwertystar:
Японка да, в плане диалогов отличается. В зависимости от того, за кого играет 1 или 2 игрок, будет зависеть, какие фразы персонажи будут произносить.

--- Цитата ------(БИТВА С ДЖО)---

РЭЙ (1p),  ray_msg1:   ВОН ТАМ! ЭТО НЕ БЕСПИЛОТНИК. КТО ИМ ПИЛОТИРУЕТ!?
РЭЙ (2p),  ray_msg2:   В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕ ПОХОЖЕ ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ГРАЖДАНИНОМ.
ШИНА (1p), sheena_msg1:   ВОН ТАМ! ЭТО НЕ БЕСПИЛОТНИК. КТО ИМ ПИЛОТИРУЕТ!?
ШИНА (2p), sheena_msg2:   ПОБЕРЕГИСЬ! ОН ИДЁТ СЮДА!!
ФЭНГ (1p), fang_msg1:   ВОН ТАМ! ЭТО НЕ БЕСПИЛОТНИК. ИМ ПИЛОТИРУЕТ ТЕРРОРИСТ?
ФЭНГ (2p), fang_msg2:   ОН ИДЁТ СЮДА!
БРАУНИ(1p),browny_msg1:   НУ И НУ. ПОХОЖЕ В ТОМ МОБИЛЬНОМ ОРУЖИИ КТО-ТО ЕСТЬ!
БРАУНИ(2p),browny_msg2:   ВЕРОЯТНО ОН БУДЕТ НАПАДАТЬ!
--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии