Другое > Разное

Языковой (лингвистический) вопрос

<< < (2/2)

HardWareMan:

--- Цитата: Petenokor от 20 Январь 2025, 12:46:16 ---3) Лет двадцать назад встречал иногда вариант "камп" вместо "комп". Но уже давно не сталкивался. Вы сами так говорите/встречаете такой вариант?
--- Конец цитаты ---
У меня мелкий дальний с боку родственник называл "камп". Резало ухо, но я списывал на его недалёкость и "кампутер". Сейчас я предпочитаю называть сам "кампутатор" (с) Бог Ютуба

--- Цитата: Petenokor от 20 Январь 2025, 13:15:07 ---Нет, это ученый, работающий на "МакДональдс".
--- Конец цитаты ---
Скажи это ЕМУ:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: HardWareMan от 22 Январь 2025, 11:44:13 --- Сейчас я предпочитаю называть сам "кампутатор"
--- Конец цитаты ---
Еще периодически сам говорю "комплюктер" и "компуктер"  :lol:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Январь 2025, 06:38:48 ---Я вообще такое впервые слышу от тебя сейчас  o_0
--- Конец цитаты ---
Для меня тоже в свое время было новостью  :neznayu:
Для кого-то трехлитровая банка - баллон, что теперь.  :lol:
Было и такое, что пульт от телека называли "ленивкой", а любой сосуд типа кружки "бокалом".

Добавлено позже:

--- Цитата: Zakumich от 20 Январь 2025, 20:52:23 ---Ctrl+Shift тоже можно, тут как настроишь. Но именно по дефолту комбинация уже давно была изменена на Win+Пробел.

--- Конец цитаты ---
Ставил 11, везде стоит 10, но чтоб win+пробел было по дефолту еще не сталкивался  o_0

Ради прикола проверил - работает win+пробел, хотя и не настраивал его никогда  :lol:

Zakumich:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Январь 2025, 13:03:30 ---Ради прикола проверил - работает win+пробел, хотя и не настраивал его никогда  :lol:
--- Конец цитаты ---
Он и не настраивается, это дефолтная комбинация. Настройке поддаётся только переключение старым способом, типа Ctrl+Shift, Alt+Shift и т.п. Остаётся ещё два шифта вспомнить и зелёную рамку!  :lol:

Это как с диспетчером задач. В винде он уже миллион лет он вызывается комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Esc, но люди по старинке нажимают Ctrl+Alt+Del, хотя это давным-давно открывает не диспетчер задач, а меню пользователя.

HardWareMan:

--- Цитата: Zakumich от 22 Январь 2025, 14:09:00 --- Остаётся ещё два шифта вспомнить и зелёную рамку!  :lol:
--- Конец цитаты ---
Если вспоминать зелёную (и оранжевую) рамку, то там не просто 2 шифта, а левый/правый, ну и F12.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии