Приставки > 4 поколение
Sega MD 2 ремонт
(1/1)
windelf:
В общем сега в 90х еще падала с 3 этажа. Откопал, открыл. Сломан переключатель вкл/выкл, я его отодрал, подключил к тв через тюльпаны. Если замкнуть контакты на вкл, то просто темный экран, звука нет. Что это может быть, кто может знает?
Плата ver 1.0
В одном месте нашел конденсатор погнутый, но не вздутый, может быть в нем дело?

quq_CCCP:
Хороший клон, жаль что падал, могли отлететь микросхемы или лопнуть дорожки, у меня есть такой же, но с Моторолой в plcc  корпусе.
windelf:

--- Цитата: quq_CCCP от 16 Январь 2025, 19:15:36 ---Хороший клон, жаль что падал, могли отлететь микросхемы или лопнуть дорожки, у меня есть такой же, но с Моторолой в plcc  корпусе.

--- Конец цитаты ---

Если феном погреть не поможет?
windelf:
Вот кажется CE11 отвалился конденсатор. как бы теперь узнать, какой там был?

Nhisti:
Сколько всяких произведений сумрачного китайского злого гения видел, а штрих-код на плате ещё не встречал  :)
DenGHz:

--- Цитата: Nhisti от 16 Январь 2025, 22:46:16 ---Сколько всяких произведений сумрачного китайского злого гения видел, а штрих-код на плате ещё не встречал  :)

--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88485.msg1579024.html#msg1579024
quq_CCCP:

--- Цитата: windelf от 16 Январь 2025, 20:49:47 ---Вот кажется CE11 отвалился конденсатор. как бы теперь узнать, какой там был?

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Да забей, это по питанию, и явно не в нём дело. Ищи кто будет чинить ее, просто так греть, особенно феном я бы крайне не советовал, пузырями пойдёт плата и выкинишь в итоге.
Проверяем иголкой что контакты не отвалились.
Если всё норм, далее проверяем слот и ОЗУ. Если нету заведомо исправной платы на таком железе, можешь даже не пытаться.

Добавлено позже:
Кстати, макро фото чипа можно, в упор прям на контакты  go-one,  чтобы чётко было...
windelf:

--- Цитата ---Кстати, макро фото чипа можно, в упор прям на контакты  go-one,  чтобы чётко было...

--- Конец цитаты ---

[ Указанное вложение недоступно ]
quq_CCCP:
Где 53 вывод, такое впечатление что паяли, шли Алексу м техно, он любит такие тяжолые случаи.
windelf:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Январь 2025, 12:49:59 ---Где 53 вывод, такое впечатление что паяли
--- Конец цитаты ---
Вряд ли, там просто скотч прозрачный, он под переключателем подложен.
aspyd:
Если SEGA падала аж с 3-го этажа — проверить бы кварцевый генератор OSC: соответствует ли частота, и есть ли она. При сильных ударах кварцы любят первыми разваливаться.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии