Другое > Дайджест

Nintendo Switch 2

<< < (12/33) > >>

al79spb:

--- Цитата: MetalliC от 09 Апрель 2025, 23:39:46 ---да, кремний - очень редкоземельный ресурс, ага 
--- Конец цитаты ---
Лучше жевать чем говорить.  :lol:
 Галлий и германий — редкозамельные ресурсы, которые используются для производства чипов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Редкоземельные металлы (РЗМ) — группа из 17 химических элементов периодической системы Менделеева. Обычно они не образуют самостоятельных месторождений, а присутствуют в виде примесей в других рудах. Поскольку концентрация РЗМ в месторождениях обычно низкая, это делает добычу сложной и дорогостоящей.

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 09 Апрель 2025, 23:39:46 ---Тайвань лидер в этом плане,
--- Конец цитаты ---
Без поставок Китая и извне они 0. Вот если бы они неоткого не зависили это другое дело.
Германия тоже была лидером мирового автопрома, где они сейчас без дешевого газа РФ?  :lol:

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 09 Апрель 2025, 23:54:57 ---Лучше жевать чем говорить.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Правильно лучше жевать. Потому что объем рынка редкоземельных металлов в 2024 году был около 12 миллиардов баксов. А разговоров как будто там 12 триллионов баксов  :lol:

al79spb:
Dyons, Еще один.  :lol:
По информации на апрель 2025 года, Китай ввёл ограничения на экспорт некоторых редкоземельных металлов, что может повлиять на глобальную цепочку производства чипов. В частности, под контролем находятся скандий, диспрозий, гадолиний, тербий, лютеций, самарий и иттрий
------------------------------------------------------------
Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных металлов. На его долю приходится около 70% от всех добываемых ресурсов и более 85% от глобального объёма поставок полученных из них материалов.
Что на это скажешь умник?  :D

MetalliC:

--- Цитата: al79spb от 09 Апрель 2025, 23:54:57 ---Лучше жевать чем говорить.  :lol:
 Галлий и германий — редкозамельные ресурсы, которые используются для производства чипов.
--- Конец цитаты ---
может таки тебе луче что пожевать?
галлии и германии почти или совсем НЕ требуются для производства чипов, они используются во всяких транзисторах, лазерах и т.п. специфичных вещах тут почитай если интересно.
а для производства чипов ключевое сырье - кремний и поликремний. с первым проблем вообще нет, по второму Китай сейчас занимает более половины рынка, но и без него там обойдутся. чуть булее 10 лет назад вообще был кризис перепроизводства этого поликремния и обвал цен, из-за чего часть производителей или ушли с рынка или обанкротились, но я так понимаю не проблема возобновить производство если будет $$ смысл. кста, в союзе >85% всего поликремния производили Запорожский и Мариупольский металургические комбинаты, последний я так понимаю сейчас  денацифицировали и от него мало что осталось.

--- Цитата: al79spb от 09 Апрель 2025, 23:54:57 ---Без поставок Китая и извне они 0. Вот если бы они неоткого не зависили это другое дело.
--- Конец цитаты ---
Тайвань уже клепал электронные компоненты еще во времена когда "китайцы ракеты в космос из рогатки запускали", а самой технологичной продукцией на экспорт у них были рубашки, халаты и прочий трикотаж (кстати, отличного качества были, а не такого как сейчас). про добычу и переработку китайцами всяких редкоземельных штук тогда и не слышал никто. а микросхемы и процессоры как-то производили, не одно десятилетие.

--- Цитата: al79spb от 09 Апрель 2025, 23:54:57 ---Германия тоже была лидером мирового автопрома, где они сейчас без дешевого газа РФ?
--- Конец цитаты ---
хз, не помню когда там немцы были лидером мирового автопрома, то разве что еще при Гитлере или чуть позже.

а вот кто был так это японцы, без газа от РФ как-то им это удалось.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Dyons от 09 Апрель 2025, 21:36:13 ---Эмуляция никому не нужных игр, типичная нинтенда  :lol:

--- Конец цитаты ---
Это сарказм был? Ибо, для справки, СК2 считается одной из (если не) лучших игр в серии. Продолжаю просвещать за фихтинги, да)

Dyons:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Апрель 2025, 02:45:04 ---Это сарказм был? Ибо, для справки, СК2 считается одной из (если не) лучших игр в серии. Продолжаю просвещать за фихтинги, да)
--- Конец цитаты ---
При игре с ботами сей факт должен греть игроку душу? Только кому в 2к25 интересна игра с ботами  :lol:

Mad:
Dyons, с друзьями поиграть можно.

wolfer:

--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2025, 02:24:30 --- и от него мало что осталось.
--- Конец цитаты ---
Осталось довольно много чего, используется как и до указанной выше процедуры как штаб революции :lol:
А сталь в черте города варить, чтобы по розе ветров на город сдувало, такого больше не будет. Так что до окончания этого военного конфликта будет стоять как стоял в руинах

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2025, 02:24:30 ---а микросхемы и процессоры как-то производили, не одно десятилетие.

--- Конец цитаты ---
Ты забыл о кризисах в производстве чипов, которые случались, и ту же Нинтендо обвиняли в недостаточном производстве консолей... И игор тоже

al79spb:

--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2025, 02:24:30 ---Тайвань уже клепал электронные компоненты еще во времена когда "китайцы ракеты в космос из рогатки запускали", а самой технологичной продукцией на экспорт у них были рубашки, халаты и прочий трикотаж (кстати, отличного качества были, а не такого как сейчас). про добычу и переработку китайцами всяких редкоземельных штук тогда и не слышал никто. а микросхемы и процессоры как-то производили, не одно десятилетие
--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать прикрой Китай сейчас всю лавочку ничего не произойдет? Будут и дальше "кремневые" чипы в промышленных масштабах клепать? А что ж тогда произошло в ковидные времена когда Китай закрылся от всех, все компании начали плакать о нехватке компонентов и чипов? Почему твой мега Тайвань не потянул кремневые чипы? Наверное всех своих 100 работников которые контролировали автопроизводство  отправили по домам?  :lol:
--- Цитата: MetalliC от 10 Апрель 2025, 02:24:30 ---а вот кто был так это японцы, без газа от РФ как-то им это удалось.
--- Конец цитаты ---
Япония всегда покупала и покупает сейчас газ из РФ, для тебя наверное это шок? :D У них до сих пор есть активы в проектах Сахалин -1 Сахалин - 2 Как же так вышло?  ;)
Когда это Япония была лидером мирового автопрома? Японские бибики кроме "нищей" Азии пользуются большой популярностью только в америке где на каждом углу и из каждого утюга рекламируют Тойоту. Германские авто популярны (были) по всему миру.

Добавлено позже:
Новости от Нинки.
-----------------------
 "В качестве альтернативы, некоторые издатели могут выпускать версии своих игр для Switch 2 в виде загрузочных кодов в физических изданиях"
Сообщение представителя Nintendo.

Это выходит покупаешь ты физическое издание на 10-20 баксов дороже цифры а там одноразовый код на загрузку игрульки?  :lol: Вот это реально круто!  :lol:

Dyons:
Челу прописали пермач на дтф, то теперь он тут политоту разводит  :lol:

al79spb:
Dyons, Где политота? Тут обсуждение сыча и что с ним может произойти в ближайшем будущем с такими веселыми движухами в мире.
 Иди проспись. :lol:
Если я начну говорить о твоем укро плюсе на ПС4 это тоже будет политатой?  :D

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 10 Апрель 2025, 18:45:30 ---Если я начну говорить о твоем укро плюсе на ПС4 это тоже будет политатой? 
--- Конец цитаты ---
я смотрю у тебя подгорает от моего делюкса за 45 баксов в год  :lol:

al79spb:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 19:02:55 ---я смотрю у тебя подгорает
--- Конец цитаты ---
У меня подгорает от того как ты теребонькаешь на ПС4 приговаривая "Мне больше ничего не надо" :lol:

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 10 Апрель 2025, 19:09:49 ---У меня подгорает как ты теребонькаешь на ПС4 приговаривая "Мне больше ничего не надо"

--- Конец цитаты ---
а че на ПС5 уже подвезли годных экзов? :lol:

al79spb:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 19:12:51 ---а че на ПС5 уже подвезли годных экзов?
--- Конец цитаты ---
В смысле? Я тебе уже пояснял что ПС5 Фатка это кусок говна и самое слабое поколение - развод, без ваау эффекта.

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 10 Апрель 2025, 19:20:27 ---В смысле? Я тебе уже пояснял что ПС5 Фатка это кусок говна и самое слабое поколение - развод, без ваау эффекта.
--- Конец цитаты ---
А что не развод, текстолит от куртки с 8Гб и фейковыми кадрами?  :lol:

al79spb:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 19:24:15 ---А что не развод,
--- Конец цитаты ---
Не развод это переход между 1-2/2-3/3-4, где ты включал и говорил "Да, круто". А что 5? Ну вроде мыла меньше, разрешение, на десяток ФПСов побольше, волшшшебный ССД на 625ГБ :lol:. Может еще что то есть но я не графодрочер, с лупой у экрана не сидел.

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 10 Апрель 2025, 19:35:35 ---3-4
--- Конец цитаты ---
че то я на старте не узрел этого круто в мультиплатформе

al79spb:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 19:38:02 ---че то я на старте не узрел этого круто в мультиплатформе
--- Конец цитаты ---
Нууу...я как слез с тройки, последние игры были Ивл Визин и Драгон Эйдж 3, включил их на четверке и тут же увидел колоссальную разницу. Такого эффекта на 5 и близко не было.....кроме КП 2077 :lol:

Dyons:

--- Цитата: al79spb от 10 Апрель 2025, 19:49:26 ---включил их на четверке и тут же увидел колоссальную разницу.
--- Конец цитаты ---
не увидел в вазилине колосальной разницы, хотя первый раз проходил на х360, второй раз на ПС4Про, даже часть текстур была в ПС4 версии, 1в1, как на х360

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии