| Приставки > 4 поколение |
| Клон pcs8301 виснет comix zone |
| (1/1) |
| dSi:
Приветствую, имеется клон СМД2 на pcs8301. Проблема заключается в зависании игры comix zone на первом уровне в рандомном месте. На других клонах игра работает нормально. |
| dm_al:
На просторах ютуба у Alex-m-techno был ролик c зависаниями именно комикс зоны, вроде бы проблему он решил, попробуй поискать. Он также есть и на этот форуме и в ВК, всмысле Alex-M-Techno. |
| dSi:
--- Цитата: dm_al от 14 Январь 2025, 07:13:06 ---На просторах ютуба у Alex-m-techno был ролик c зависаниями именно комикс зоны, вроде бы проблему он решил, попробуй поискать. Он также есть и на этот форуме и в ВК, всмысле Alex-M-Techno. --- Конец цитаты --- Я смотрел, там другая плата, 520я,там где то какой то сигнал китайцы не развели. Только вот до конца не понял что надо делать |
| quq_CCCP:
Тут скорее всего дело в моторолле на капле, т.к и у меня, и у Алекса м техно такие платы есть, но корпусной мотороллой и там ничего не зависает. Тут походу hx6008, клок сигнал посмоори и наличие подтяжек на 10 ноге. |
| dSi:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Январь 2025, 07:51:15 ---Тут скорее всего дело в мотороллер на капле, т.к и не менять у Алекса м техно такие платы есть, но с корпусной мотороллой и там ничего не зависает. Тут походу hx6008, клок сигнал поссорился и наличие подтяжек на 10 ноге. --- Конец цитаты --- Так, а что делать то? |
| Gameszzz:
--- Цитата: dSi от 14 Январь 2025, 08:19:28 ---Так, а что делать то? --- Конец цитаты --- менять капельную,на корпусную,наверное ибо: --- Цитата: quq_CCCP от 14 Январь 2025, 07:51:15 ---с корпусной мотороллой.... ничего не зависает. --- Конец цитаты --- |
| quq_CCCP:
Ну либо моторолу менять, либо смотреть сигналы осцилогоафом и смореть чем там не так. Насколько помню на HX6008 там питание через диод и тактовый сигнал там иначе приходит, не напрямую а через rc цепочку. |
| dSi:
--- Цитата: quq_CCCP от 14 Январь 2025, 11:45:35 ---Ну либо моторолу менять, либо смотреть сигналы осцилогоафом и смореть чем там не так. Насколько помню на HX6008 там питание через диод и тактовый сигнал там иначе приходит, не напрямую а через rc цепочку. --- Конец цитаты --- Есть осцилограф, могу глянуть сигналы. Скажите только где и что посмотреть |
| quq_CCCP:
Подробнее тут - http://www.водолей-нск.рф/cfiles/market/96/1558424158.jpg На этих клонах клок просто напрямую идёт клок сигнал. Добавлено позже: --- Цитата: dSi от 14 Январь 2025, 11:46:50 ---Есть осцилограф, могу глянуть сигналы. Скажите только где и что посмотреть --- Конец цитаты --- Амплитуда клок сигнала, эти мотороллы бывают к нему чувствительные, сигналы br, bgack смотри и сравнивай с платой на норм мотороле. |
| DenGHz:
--- Цитата: dSi от 14 Январь 2025, 08:19:28 ---Так, а что делать то? --- Конец цитаты --- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85260.msg1493948.html#msg1493948 Проверить есть ли конденсатор на этой ноге и, если есть, попробовать увеличить его емкость. Помнится, на клонах тоже кому-то помогало. |
| dSi:
--- Цитата: DenGHz от 15 Январь 2025, 00:26:40 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85260.msg1493948.html#msg1493948 Проверить есть ли конденсатор на этой ноге и, если есть, попробовать увеличить его емкость. Помнится, на клонах тоже кому-то помогало. --- Конец цитаты --- Подскажите распиновку этой капельной моторолы, где этот сигнал dtack? Конденсаторов никаких нет |
| quq_CCCP:
--- Цитата: dSi от 15 Январь 2025, 08:45:37 ---Подскажите распиновку этой капельной моторолы, где этот сигнал dtack? Конденсаторов никаких нет --- Конец цитаты --- Как и у стандартной дип 64. |
| dSi:
--- Цитата: quq_CCCP от 15 Январь 2025, 15:52:46 ---Как и у стандартной дип 64. --- Конец цитаты --- Запаял кондер 101 между 10 выводом моторолы и землёй. Ничего не изменилось, только стала дёргаться картинка |
| quq_CCCP:
Ну знающим людям отправляй на тесты, или замены мотороллы. На авито еще реал найти дип 64 сокеты под мотороллу, я себе 10 купил. Так же моторол надергал с плат трупов. У меня 1 в 1 такая же плата с корпусной мотороллой не зависает. |
| dSi:
--- Цитата: quq_CCCP от 15 Январь 2025, 16:53:41 ---Ну знающим людям отправляй на тесты, или замены мотороллы. На авито еще реал найти дип 64 сокеты под мотороллу, я себе 10 купил. Так же моторол надергал с плат трупов. У меня 1 в 1 такая же плата с корпусной мотороллой не зависает. --- Конец цитаты --- Я с Беларуси, нет у нас авит. За полноплатки хотят по 30+$. Поэтому пусть так лежит. Благо есть ещё ТАшные клоны, на 33 чипе, на 801 парочку. Есть на чем поиграть. Думал малой кровью отделаться с этой. Панельки dip64 на али есть |
| Анатолий29:
--- Цитата: dSi от 15 Январь 2025, 16:57:43 ---Я с Беларуси, нет у нас авит. За полноплатки хотят по 30+$. Поэтому пусть так лежит. Благо есть ещё ТАшные клоны, на 33 чипе, на 801 парочку. Есть на чем поиграть. Думал малой кровью отделаться с этой. Панельки dip64 на али есть --- Конец цитаты --- Сами моторолы на алике тоже есть.Я летом 3 штуки по 200руб заказывал.Все рабочие пришли. |
| dSi:
--- Цитата: Анатолий29 от 16 Январь 2025, 15:57:14 ---Сами мотороллы на алике тоже есть.Я летом 3 штуки по 200руб заказывал.Все рабочие пришли --- Конец цитаты --- Сслыку на продавца можно в личку |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |