Игры > Общий

Посоветуйте РПГ, где легко играть за "нетривиальные" классы

(1/2) > >>

YuzorG:
Много играю в РПГ, но в целом за кондовые классы - воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое.
Хочу поиграть за вора, плута, барда, ассасина ИТП. Но поскольку не имею малейшего представления как за них играть, ищу что-нибудь с низким порогом вхождения игры за этих ребяток.

Инди-игры под ретро и ностальгию с изометрией или пикселями готов рассмотреть, но в целом хотелось бы хотелось что-то типа Фоллача Нью Вегаса, Готики итд. Можно пошаговые, можно АРПГ. Можно даже JRPG.

Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---барда
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2025, 03:27:58 ---с низким порогом вхождения игры
--- Конец цитаты ---

Maelstrom:
Tale of Maj'Eyal. Нетривиальных классов до жопы. Темпоральные маги, повелители снов, демонологи, и тому подобное.
Но это не рпг, а рогалик.

Mad:
Диабло 2? Некромант, Друид, Ассасин.

Jinko:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 05:47:01 ---нетривиальные классы
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 05:47:01 ---Некромант
--- Конец цитаты ---
:lol:

Maelstrom:
Jinko, а чем он тривиален? С ручной армией бегаешь.

Jinko:
Maelstrom, тем что некр - это самое попсовое, мейнстримное и частовстречаемое что только можно представить. И на каждом углу слышится - "ах, я не такой как все, за злодеев переживаю за некромантов играю". Несколько лет назад заценивал мод на школы для Грим Дауна, просто объединение всех подряд модов - как оригинальных, так и с классами диабел, титана и прочего. Всех классов там получилось по одному, может элементалистов разве что парочка, а знаешь сколько некромантов? Пять! ПЯТЬ, Карл!

Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 01:15:22 ---тем что некр - это самое попсовое, мейнстримное и частовстречаемое что только можно представить.
--- Конец цитаты ---
Перечисли игры, в которых он встречается.

Потом перечисли игры, в которых встречается маг воин и вор.

Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:22:46 ---Перечисли игры, в которых он встречается.
--- Конец цитаты ---
Перечисли хакэндслеши и ммо где он НЕ встречается, так проще будет. И если в понятие вор - не записывать всех даггерщиков/ассасинов и пр., а вот именно вор то вот их куда меньше.

Maelstrom:
Не, ты перечисли где он есть. Я только диаблу помню и всякую производную от неё фигню типа гримдавна.

Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:28:41 ---Не, ты перечисли где он есть. Я только диаблу помню и всякую производную от неё фигню типа гримдавна.

--- Конец цитаты ---
Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2?

Mad:
Jinko, Первое сообщение перечитай. ТС играет за Воина и Боевого Мага. Для него Некр класс необычный.

Jinko:

--- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 01:30:34 ---вора, плута, барда, ассасина
--- Конец цитаты ---
некр в этом ряду смотрится как-то чужеродно, не? Некр много где это разновидность боевого мага от тьмы и ядов или наполовину маг наполовину призыватель как в л2 например.

Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 14 Январь 2025, 01:30:08 ---Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2?
--- Конец цитаты ---
Так ты список с некромантами приведёшь, из широкого списка жанров от Юзорга, а не из узкой щели диаблоклонов?

Конечно любой плоский шутер, где не почесались над разницей в высоте даже, играется также как вельфейнштейн  :lol:

Jinko:
Maelstrom, ммо я так понимаю тож продолжать не стоит - названная л2, ну и её клоны, там в принципе ж тоже ничего нового не изобрели?

Mad:
Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.

Maelstrom:
Jinko, ммо в списке кстати нет. Ему сингловое нужно.
Я вот тоже в сингловое играю, ммо мне не интересны. Если там засилье некромантов, но пускай. Но в сингловых их особо не припомню. В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище. А уж там вариации кто это - призыватель, некромант, военачальник, демонолог, дрессировщик там какой-нибудь вообще.

--- Цитата: Mad от 14 Январь 2025, 01:41:04 ---Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.
--- Конец цитаты ---
Ну да, он так любит :)

Jinko:
Maelstrom, а некромантов не люблю. И их засилье и презентация как что-то якобы редкое - раздражает. Редкое и злодейское, как Иратус чтоли - с презентацией, мы не такие как все у нас за злодея играть можно. Всё злодейство - называть всех вокруг "жалкие смертные".

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:41:52 --- В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище.
--- Конец цитаты ---
Ну естественно если хакэндслеш не жанр. Если нет кучи врагов - зачем куча помощников?

Maelstrom:
Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:

Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2025, 01:48:33 ---Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:

--- Конец цитаты ---
В детстве читал про какие-то там мечи название, только не помню ничего.  :neznayu:
Зато нежно люблю "Врата смерти" - некромантов оттуда, знакомые фанаты данного явления не переносят  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии