Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Solid patcher
(1/1)
Mr2:
Solid patcher
Платформы: Windows, Linux, Web.
Поддержка файлов до 5 Гб.
Проверка контрольной суммы.
Описание патча в формате UTF-8.
Патчер не пишет посторонних данных. (это повышает совместимость патчей.)
Отображение прогресса.
Патчинг в копию файла.
*По ссылкам переходить с установленным в браузер Adblock.
Guyver(X.B.M.):
Слишком сложно для того, кто пытается работать с консольными приложениями на новых системах без танцев с бубнами... :neznayu: (высокий порог вхождения, учитывая то, что большинство людей даже просто пропатчить файл не в состоянии)
Mr2:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 11 Январь 2025, 16:23:52 ---Слишком сложно для того, кто пытается работать с консольными приложениями на новых системах без танцев с бубнами... :neznayu: (высокий порог вхождения, учитывая то, что большинство людей даже просто пропатчить файл не в состоянии)
--- Конец цитаты ---
Так есть же универсальный GUI (Windows). Распакуй архив с патчером в папку Console compromise и запусти исполняемый файл "Console compromise.exe".
Также для установки патча, можно бросить патч и игру на иконку патчера. :)
Guyver(X.B.M.):
Ну вот какой обычный (?) человек будет качать патчер, потом узнавать, что нужен ещё к нему гуй, потом скачивать гуй и разбираться что да как? Изначально провальный вариант, ИМХО... :neznayu:
У меня не возникает желания разбираться. Я уже привык просто скачать и нажать 1 кнопку... А уж про обычных юзеров и говорить не приходится :lol:
(Неделю назад я на 98 винде программировал консольное приложение)
Mr2:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 11 Январь 2025, 16:51:22 ---Ну вот какой обычный (?) человек будет качать патчер, потом узнавать, что нужен ещё к нему гуй, потом скачивать гуй и разбираться что да как? Изначально провальный вариант, ИМХО... :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Мне кажется ты преувеличиваешь, задача для школьника первого класса. Не хочешь качать GUI пользуйся как есть.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 11 Январь 2025, 16:51:22 ---У меня не возникает желания разбираться. Я уже привык просто скачать и нажать 1 кнопку... А уж про обычных юзеров и говорить не приходится :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну, для тех кто привык и IPS'a хватит. :biggrin:
Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---Не хочешь качать GUI пользуйся как есть
--- Конец цитаты ---
- у меня win10 64. Не работает :neznayu: А почему не работает - мне разбираться лень...
Другие консольные приложения работают, но большинство из них я через батники вызываю...
DrMefistO:
Делать ещё одну патчилку с хер-пойми каким форматом хранения патчей, к тому же windows only - в 2025 это конечно сильно.
Mr2:
--- Цитата: DrMefistO от 11 Январь 2025, 19:43:15 ---Делать ещё одну патчилку с хер-пойми каким форматом хранения патчей,
--- Конец цитаты ---
Формат достойный, придётся поверить на слово. :biggrin:
--- Цитата: DrMefistO от 11 Январь 2025, 19:43:15 ---к тому же windows only
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю ты делаешь выводы не ознакомившись с темой:
--- Цитата: Mr2 от 11 Январь 2025, 12:01:55 ---Платформы: Windows, Linux.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: DrMefistO от 11 Январь 2025, 19:43:15 ---в 2025 это конечно сильно.
--- Конец цитаты ---
Давно уже пора заменить отживший IPS, 2025 год как нельзя лучше для этого подходит. :drinks:
dedok179:
PS1 и PS2 образы нормально патчит?
Mr2:
--- Цитата: dedok179 от 12 Январь 2025, 08:38:30 ---PS1 и PS2 образы нормально патчит?
--- Конец цитаты ---
Тестировал на хаке Mortal Kombat 4 [PS1], патч по размеру вышел на 52 Mb меньше чем PPF (194 Mb). Время установки патча приблизительно одинаковое.
Для PS2 подойдёт только если образ игры меньше 5 Гб.
DrMefistO:
Окей, про линупс не увидел. Формат планируешь описывать где-либо?
Mr2:
--- Цитата: DrMefistO от 12 Январь 2025, 17:03:09 ---Окей, про линупс не увидел. Формат планируешь описывать где-либо?
--- Конец цитаты ---
Зависит от популярности патчера. Так как ромхакинг бъётся в предсмертных конвульсиях, шансы не велики. :unsure:
DrMefistO:
--- Цитата: Mr2 от 12 Январь 2025, 18:08:19 ---Зависит от популярности патчера. Так как ромхакинг бъётся в предсмертных конвульсиях, шансы не велики. :unsure:
--- Конец цитаты ---
Ты о закрытии romhacking.net?
Mr2:
Добавлен GUI для Линукс версии патчера. (использует Python 3)
Для Windows версии добавлен файл ассоциации "SP files association.bat", чтобы можно было кликом мыши, просматривать инфу о патче.
--- Цитата: DrMefistO от 14 Январь 2025, 14:23:09 ---Ты о закрытии romhacking.net?
--- Конец цитаты ---
В том числе.
Yoti:
--- Цитата: Mr2 от 29 Январь 2025, 18:38:13 ---третий Python 3
--- Конец цитаты ---
Это версия 3.3, в смысле? Можно было бы что поновее взять.
--- Цитата: Mr2 от 29 Январь 2025, 18:38:13 ---Show worning
--- Конец цитаты ---
Кого-кого показывают? Некрасивое. >:(
Mr2:
Solid patcher v0.2
Изменён алгоритм сравнения данных.
Изменена последовательность обработки файла описания патча.
*По ссылкам переходить с установленным в браузер Adblock.
:) Также подъехали исследования британских учёных:
SP патчи по размеру получаются меньше чем APS (N64), PPF, UPS.
BPS по размеру меньше, но время создания патча для игр на CD - относительно долгое. Патчи xDelta по размеру меньше, но используют оптимизацию данных как и BPS, что снижает надёжность внесения изменений, при наложении нескольких патчей на одну игру.
Cyneprepou4uk:
show wArning
Mr2:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 19 Август 2025, 11:37:12 ---show wArning
--- Конец цитаты ---
Спасибо, поправил.
Удалось сконвертировать Си код патчера в JS с помощью бесплатной нейронки от Яндекса. Теперь можно патчить онлайн. :jumpy:
Требуется тест на iOS и Android. Патчи для тестов можно брать тут.
Mr2:
Solid patcher v0.9
Рефакторинг кода.
Навигация
Перейти к полной версии