Игры > Общий
Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах
DDD:
--- Цитата: Yegorka от 26 Октябрь 2025, 02:29:15 ---Но если не можешь пройти 5 сложных участков трассы нормально все подряд, ведь можно поступательно проходить хорошо каждый по отдельности и сохраняться. Не знаю, есть тут кто так же в гонках квик сейвит?
--- Конец цитаты ---
Да, например в Гран Туризмо на ПСП.
Но, игра сама позволяет, ставить гонку на паузу, и это значит, Квик сейв в таком случае абсолютно в рамках правил игры ( твое дело, когда снять игру с паузы, хоть через 1 минуту, хоть через 3 дня).
Но обычно я не переигрываю неудачные моменты в гонке, так как это обман себя, в каком то смысле. Просто, надо ездить лучше, хоть и не сразу. Такой процесс обучения и есть удовольствие от игры, в некотором смысле. Вместе с самим игровым процессом, конечно.
Petenokor:
--- Цитата: Yegorka от 26 Октябрь 2025, 02:29:15 ---Почему я употребляю "зависимость". Ну например я совсем обнаглел и пользуюсь квик сейвами даже в гонках во время заезда. Что точно уже абсолютная наглость и абуз правильного прохождения. Но если не можешь пройти 5 сложных участков трассы нормально все подряд, ведь можно поступательно проходить хорошо каждый по отдельности и сохраняться. Не знаю, есть тут кто так же в гонках квик сейвит?
--- Конец цитаты ---
Но можно ли назвать это зависимостью? Имею в виду, что ты хочешь не сохраняться, но уже не можешь? Или чувствуешь, что не смог, у тебя уже полностью на автомате?
Yegorka:
--- Цитата: Petenokor от 26 Октябрь 2025, 13:14:37 ---Но можно ли назвать это зависимостью? Имею в виду, что ты хочешь не сохраняться, но уже не можешь? Или чувствуешь, что не смог, у тебя уже полностью на автомате?
--- Конец цитаты ---
Наверное можно и так назвать. При наличии возможности таких сохранений, я этой возможность постоянно пользуюсь и понимаю, что очень часто злоупотребляю. Сохраняюсь перед, после сложных моментов. И не очень сложных, на всякий случай. Иногда забываю, прсонажа игры убивают, запарываю гонку и т.п. и нужно перепроходить этот участок несколько минут. И мысль "вот дурак, надо было сохраняться чаще".
Как тут говорилось, есть игры которые и задумывались для многократного повторения попыток и оттачивания навыков, возможно, но мне это уже не интересно. Считаю пустой тратой времени, которое, время, лучше потрачу на следующую игру. Коих, игр, тысячи.
Из-за этого не хочу покупать и современные консоли типа свитча, пс4, даже "прошитых". Потому что там не будет быстрых сохранений, а без них я уже не хочу играть вообще. В новые пк игры, где их нет, тоже не хочу играть.
--- Цитата: grooomy от 26 Октябрь 2025, 08:30:47 ---Хвастливые звездуны в 90% случаев. Как рыбаки после рыбалки. :lol: Не более, не воспринимай их даже в серьёз. Смысл у них в том, что бы распустить павлиний хвост
--- Конец цитаты ---
Я хоть и не сильный геймер, но могу оценить где сложно, где возможно, где почти невозможно. Есть реально моменты, где споткнется и бросит без сейвов 90% геймеров. Есть моменты где и сейвы не спасут, особенно это касается лимитов времени.
Можно сложность оценить по стримам, как проходит кто без сейвов или читов. На сильно сложные почти не будет стримов, а прохождения, мне иногда кажется это какие-то игровые боты специальные (про 8/16 бит хардкор). Я, правда, все это не особо смотрю, только ради того, чтобы подглядеть как пройти.
Maelstrom:
--- Цитата: ww от 12 Октябрь 2025, 01:46:17 ---смотри, после этого сообщения и тебе доверять перестанут Сразу видно, кто с сэйвами играет
--- Конец цитаты ---
Господи, горе-то какое! :ohmy:
Я играю преимущественно без сейвов потому, что у меня уровень интереса-потока между скукой и жопорвачем проходит как раз в этом интервале, мне с сейвами будет просто скучно. А не для того, чтобы тут мамкины авторитеты мне прохождения засчитывали :lol:
Мне сюда обычно даже отзывы об играх копировать уже лень. А ещё иногда ограничиваю сейвы в играх, где они и так встроены, чем тут уже вызывал удивление у некоторых "тащеров", типа как это так, сравнивать с играми где сейвы разрешены.
--- Цитата: ghostdog3 от 12 Октябрь 2025, 02:48:00 ---То есть, с вашей стороны, речь всё это время шла не о том, что кто-то осуждает тех, кто играет "неправильно", а о том, что кто-то говорит об игре по правилам?
--- Конец цитаты ---
Почему ты попытался придать однокоренным словам разное значение? Чтобы выставить кого-то другого "задирами"?
Когда кто-то начинает придумывать какую-то нелепую игру по ПРАВилам, тогда и происходит деление на ПРАВильных геймеров и НЕПРАВильных.
--- Цитата: grooomy от 26 Октябрь 2025, 08:30:47 ---Смысл у них в том, что бы распустить павлиний хвост
--- Конец цитаты ---
Генштаб нафиг! :thumbup:
--- Цитата: Yegorka от 26 Октябрь 2025, 18:27:48 ---Есть реально моменты, где споткнется и бросит без сейвов 90% геймеров.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно, есть реально очень плохо сбалансированные игры. Типа аркад, где монетки всё равно откидывают на начало игры, и последний уровень какой-нибудь нереально сложный.
ww:
--- Цитата: Yegorka от 26 Октябрь 2025, 18:27:48 ---Потому что там не будет быстрых сохранений, а без них я уже не хочу играть вообще.
--- Конец цитаты ---
Это уже и есть зависимость. Можно например поставить рамки для себя - сохраняться в начале уровня. Ведь большинство проблем со старыми играми - это конечные конты. Особенно это касается длинных игр. А игры типа Баки Охаре - больше на аркадные похожи. Жизни там не имеют значение - пройди небольшой отрезок с бесконечными контами.
Yegorka:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Октябрь 2025, 18:39:59 ---Совершенно верно, есть реально очень плохо сбалансированные игры. Типа аркад, где монетки всё равно откидывают на начало игры, и последний уровень какой-нибудь нереально сложный.
--- Конец цитаты ---
Типа половины 8/16 бит. Там такое впечатление о "сбалансированности" вообще не знали что это. Как и о бета тестерах. И их это не парило от слова совсем.
--- Цитата: ww от 26 Октябрь 2025, 18:40:06 ---Это уже и есть зависимость. Можно например поставить рамки для себя - сохраняться в начале уровня
--- Конец цитаты ---
Я и не спорю, да, зависимость.
Если играю на пк с нормальным эмулем PS1, DC, то там делаю несколько точек сохранения. Начало уровня, потом развилки внутри уровня.
И последний сейв через каждые пол минуты. В зависимости от геймплея. В Покемоне можно и пореже,когда никто не нападает )
А вот на Defender MMM (см. аватарку), там вообще только один слот сохранения доступен. Так что еще можно неудачно сохраниться и все равно запороть прохождение, если в игре не предусмотрены континиумы.
ghostdog3:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Октябрь 2025, 18:39:59 ---однокоренным словам разное значение
--- Конец цитаты ---
Потому что люди вкладывают в них разное значение.
Правильное - сделанное по правилам или правильное в каком-то моральном смысле.
Повторяю в десятый раз - никто в теме не позорит любителей сохраняться. Но группа людей стала активно заниматься насмешками над теми, кто пишет об игре по правилам. "Адепты авторского замысла, гыгыгы". Сюда же задавание кучи вопросов вместо обозначения своей позиции, цирк про 50 фпс и прочее, с единственной целью устроить из темы токсичное болото.
Надеюсь, на этот раз вы меня услышите, ибо время уговоров подошло к концу.
Faust:
--- Цитата: ghostdog3 от 26 Октябрь 2025, 21:28:13 ---Потому что люди вкладывают в них разное значение.
Правильное - сделанное по правилам или правильное в каком-то моральном смысле.
--- Конец цитаты ---
Разве правильное, не подразумевает по правилам? Или по правилам, не подразумевает правильное? А моральный смысл, это случаем не про некие правила?
Добавлено позже:
В обществе геймеров, говорят о правилах, по которым правильно проходить игры ("как завещали разработчики"), но оказывается это всё не моральный вопрос, а вопрос неких правил. А мораль она вообще отдельно. Короче я запутался. :wacko: :D
ghostdog3:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 17:09:24 ---думаю, имеется в виду, что кто-то говорит о правилах, вложенных в игру чисто технически
--- Конец цитаты ---
Всё верно, писал о правилах как об условиях самой игры. В которых воплощена задумка её авторов. Вот и всё. Никто не говорит о фантазиях авторов, которые у них были когда-то и часть которых они, быть может, не воплотили. Речь только о том, что было воплощено в действительность.
То, что кто-то из авторов мог хотеть сделать в игре сохранения, хотя бы не быстрые, но ему не позволили технические возможности - это уже чисто предположения, спекуляции. Хотели или нет - мы, по факту, не знаем. Да, в консольных играх тех лет сохранения было сделать дороже, чем на DOS, но кто-то их делал (привет первой Зельде). Плюс есть более лёгкая в реализации система паролей. Prince of Persia - на DOS игру можно сохранять, на NES нам дают пароли. Суть та же: возможность отложить игру и начать с того уровня, до которого дошёл. Но и в фантазиях нет ничего плохого, сам люблю пофантазировать. Главное, чтобы при этом соблюдались нормы общения, не было глумления и других токсичных приёмов против тех, кто посмел иметь другие взгляды на вопрос.
Street Fighter:
Я против формулировки «Авторская задумка», потому что она не дает определения всей неразберихи, которая творилась в эру 8-16 бит: разные версии игр, разные условности, официальные расширения от тех же разработчиков и т.д. и т.п. Я недавно пробовал Super Turrican 2 пройти от начала и до конца, чтобы понять чувства Gelior, с которым наши мнения не сошлись. Действительно, разнообразие уровней сильно обескураживает, механики требуют четкой выверенности, в подводном уровне я потерял жизнь, когда на таймере оставалось 10 секунд. Какого же было мое удивление, что после проигрыша таймер попрежнему отсчитывал эти 10 секунд :facepalm:. Больше всего удивило, что на всю игру 2 конта :debile:. Этот критерий я назову авторским тупизмом. Поменялось ли мое мнение об игре? Нет! Все остальное я назову авторским шедевром. Это шедевр жанра беги и стреляй 16битной эпохи с наишикарнейшим строением уровней, разнообразными игровыми элементами, «Боевые Жабы в мире шутеров», как охарактеризовал игру Юзорг когда-то, тоже отрицательно воспринявший данную рекомендацию от меня. Это шедевр музыки, которая имеет ноты хоррора, эпичности, героичности. Это авторский шедевр графических возможностей Snes. Я по-прежнем ставлю ее в один ряд с Contra, Super C, Gunstar Heroes, CHC, Contra III, Rendering Ranger R2 и прочее. Рад, что сейвы позволили познать потенциал Super Turrican 2 и она стала любимейшей игрой, изначально все происходящее мне не вкатывало, хотел даже удалить и забыть. Также и c Jurassic Park 2: The Chaos Continues - это шедевр графических и музыкальных возможностей от Ocean, но Gelior опять не понравилось из-за ограниченных продолжений и он по-своему прав. Вот и ответьте с точки зрения «авторской задумки» создатели этих игр были дебилами или гениями? Я считаю, что разработчики стали заложниками неразберихи, царившей в то время. Были бы эти игры в детстве обязательно бы задротил, сейчас я предпочту пройти их сейвами, познав их невероятный потенциал.
Faust:
Похоже, астрологи объявили очередную неделю капитанской очевидности. Опять началось очевидное невероятное. :lol:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 17:09:24 ---Я думаю, имеется в виду, что кто-то говорит о правилах, вложенных в игру чисто технически, эти правила ограничивают игрока просто физически, а кто-то может иметь в виду некие условно моральные установки, которые являются сугубо внутренними личными ограничителями.
--- Конец цитаты ---
Так скажи, что играть не по правилам – правильно. Звучит это как какой-то бред, ну да ладно. Да и может не надо отрывать моральную часть, может те, кто возмущается, ничего не отрывают? А то капитанство начинает уже до абсурда доходить, в игре зайчик, он прыгает, у него нет гусениц и колес, ведь он не танк, и это всё авторская задумка, вы что, против что-то имеете, что тут вам непонятно? О чем тут вообще разговор, я давно уже не улавливаю.
Mad:
Street Fighter, а порой такие тезисы не звучат, и что? Какое то избирательное суждение. :neznayu:
А если отправиться в другие комьюнити, например спектрумистов то они скажут, что на спектруме была настоящая свобода творчества и действительно оригинальные проекты и только там.
wolfer:
Mad, игры были неодинаковы лишь из-за технических ограничений разных платформ ну и менталитета/законов разных регионов.
Так и сейчас все один в один. Включите МК9 на Вите и ПС3, или Хогвардс легаси на свиче и ПК, Ведьмака 3 там же и пр… Только слепой не увидит различий :lol:
Faust:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 20:26:27 ---1.Потому что задумку автора могли менять издатели. И что теперь? Не играть в игру? Как вы додумываете, что такой была оригинальная задумка, можно так же представить, что автор хотел сделать сэйвы, но ему не позволил издатель (дорого, быстро пройдется и т.п.).
2. Вот один из примеров, где разработчика спрашивали использовал ли он турбокнопки в своём шмапе и отвечал, что да, и тестировал с ними, но многие до сих пор считают, что турбокнопки - это не честно.
--- Конец цитаты ---
Вы как будто о разном говорите, он кажется больше в контексте правил говорит, типа вот что дано, то и есть "правильно", то есть и есть "авторская задумка", без всяких додумываний. Но тут опять приходим к нарушению правил, из чего потом и вылезает всякое правильное и неправильное, мораль и прочие заморочки, типа "с сейвами не то", "не честно", "давит на совесть", "несчитово проходить с сейвами", "фу так играть", "тогда ещё не продавали джой с турбо, переигрывай без турбо, а то несчитово". Но потом это всё "мастерски" отделается, мораль отлетает, и остаются разговоры "правила о правилах", и тупо констатация фактов, тут же нет сейвов, правильно, нет, вот мы об этом и говорим, а другие что-то на это остро реагируют. :D
Petenokor:
--- Цитата: Faust от 01 Ноябрь 2025, 21:21:18 ---Вы как будто о разном говорите, он кажется больше в контексте правил говорит, типа вот что дано, то и есть "правильно", то есть и есть "авторская задумка", без всяких додумываний. Но тут опять приходим к нарушению правил, из чего потом и вылезает всякое правильное и неправильное, мораль и прочие заморочки, типа "с сейвами не то", "не честно", "давит на совесть", "несчитово проходить с сейвами", "фу так играть", "тогда ещё не продавали джой с турбо, переигрывай без турбо, а то несчитово". Но потом это всё "мастерски" отделается, мораль отлетает, и остаются разговоры "правила о правилах", и тупо констатация фактов, тут же нет сейвов, правильно, нет, вот мы об этом и говорим, а другие что-то на это остро реагируют. :D
--- Конец цитаты ---
Не надо бредить. Я ничего не маскировал, а говорил то, что думаю. Мне вообще плевать на всякие "несчитово так проходить" и так далее. Только если мне самому некомфортно и хочется пройти иначе. Или поиграть иначе. Это только с собой и для себя. Другим людям я могу только посоветовать поиграть каким-то образом для приобретения какого-то опыта, для сравнения и т.д. Не более. Если есть какой-то турнир, стрим там и тому подобное, и там есть свои правила игры, то это другое дело. А когда человек просто играет, то нет никаких внешних правил и морали, есть только он и игра, и он делает с ней, что хочет. Вот мое видение этого аспекта. С той бредятиной, что ты мне приписываешь, обращайся к специалисту, а не ко мне.
Faust:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:26:14 ---Не надо бредить. Я ничего не маскировал, а говорил то, что думаю. Мне вообще плевать на всякие "несчитово так проходить" и так далее. Только если мне самому некомфортно и хочется пройти иначе. Или поиграть иначе. Это только с собой и для себя. Другим людям я могу только посоветовать поиграть каким-то образом для приобретения какого-то опыта, для сравнения и т.д. Не более. Если есть какой-то турнир, стрим там и тому подобное, и там есть свои правила игры, то это другое дело. А когда человек просто играет, то нет никаких внешних правил и морали, есть только он и игра, и он делает с ней, что хочет. Вот мое видение этого аспекта. С той бредятиной, что ты мне приписываешь, обращайся к специалисту, а не ко мне.
--- Конец цитаты ---
А что, тут где-то написано, что ты что-то маскировал, и всем говоришь, что так несчитово проходить? Мы говорим просто о правилах, и как люди начинают думать и интерпретировать, и откуда берется это нисчетово, а ты сразу бежишь всё на себя примерять.
Street Fighter:
--- Цитата ---Нет игр без правил в принципе, если что
--- Конец цитаты ---
А у развлечения и хобби должны быть правила?
wolfer:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Ноябрь 2025, 21:47:29 ---А у развлечения и хобби должны быть правила?
--- Конец цитаты ---
Ты вообще не понимаешь, что такое правила? Опиши игру без правил. Давай
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 21:50:33 ---По-моему, этот термин в данной теме впервые употребил я, СФ и Юзорг ориентировались уже на мои слова.
--- Конец цитаты ---
А, прости. Ты и эта парочка, да другмопед только авторским замыслом и озабочены, вот правила - другое дело, они прямо зафиксированы в коде рома :)
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 21:49:39 ---А если делала, как нинка? То в этих играх можно использовать сэйвы?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, о чем ты конкретно, извини. Нинка делала много чего, карты ханафуда для азартных игр якудза, например. Если в порт добавлены сейвы, Вы вправе ими пользоваться или игнорить, вариантов больше я не вижу
ww:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:54:52 --- они прямо зафиксированы в коде рома
--- Конец цитаты ---
Этот код рома ты на чем то запускаешь. Каким образом выбирать консоль на котором его запустить? На пиратках могут быть сэйвы - ну они не официальные, не подходит? Эмуляторы - то-же не подходят. Ну а какую версию фамикома использовать? Только оригинал и только с оригинальными джоями. Тогда все будет по правилам?
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:54:52 ---Если в порт добавлены сейвы, Вы вправе ими пользоваться или игнорить, вариантов больше я не вижу
--- Конец цитаты ---
в нес-мини сэйвы были и перемотка
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 01 Ноябрь 2025, 21:54:52 ---Если в порт добавлены сейвы, Вы вправе ими пользоваться или игнорить, вариантов больше я не вижу
--- Конец цитаты ---
да и сэйвы добавляют не в ром, а железо, на котором его запускаешь. Так-же и эмуляторы - позволяют пользоваться сэйвами, а как часто ты сам уже себе правила устанавливаешь.
wolfer:
ww, выбираю просто - у меня фамиком. На эмуляторе запускаю Ctrl+o, емнип. Эмуляторы подходят, они же эмулируют код игры :lol: Фамиком с оригинальными джоямими, естественно, они же не снимаются :)
Ты типа потролить захотел албанскими вопросами?
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 22:02:04 ---в нес-мини сэйвы были и перемотка
--- Конец цитаты ---
Что, правда? Это квиксейвы, смотри выше
Навигация
Перейти к полной версии