| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] RoboCop versus The Terminator Improvement |
| << < (5/5) |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Razor от 17 Апрель 2025, 22:22:12 ---Нужно будет тогда в список совместимости и MiSTer FPGA добавить (и для остальных хаков под Mode 1, которые мы с Ti_ делали тоже). Можно записать какое-нибудь короткое видео с демонстрацией? Хочется посмотреть как конкретно оно себя ведёт. --- Конец цитаты --- Что конкретно записать на видео? Мистер же 1 в 1 как железо, не вижу ничего удивительного, что все работает хорошо. Если вы совместимость грамотно сделали, то должно работать везде, где Mode 1 поддерживается. И кстати, я твой образ аудио диска сжал в CHD формат для экономии, стал весить 325 мб. |
| Razor:
--- Цитата: SavitarSvit от 18 Апрель 2025, 07:20:13 ---Что конкретно записать на видео? --- Конец цитаты --- Из самого интересного посмотреть - как на MiSTer FPGA обстоят дела с временем загрузки CD треков. Так что хватит банального запуска уровня, чтобы прикинуть время поиска трека. --- Цитата: SavitarSvit от 18 Апрель 2025, 07:20:13 ---И кстати, я твой образ аудио диска сжал в CHD формат для экономии, стал весить 325 мб. --- Конец цитаты --- В первом сообщении по ссылке на скачивание как раз 2 варианта есть - CHD и Bin+Cue. Bin+Cue позиционировал как для железа, так как не знал что MiSTer FPGA и CHD кушает. Ну точнее, что оно там в принципе работает. |
| SavitarSvit:
|
| Razor:
Спасибо! Смотрю диск на MiSTer FPGA загружается как на железной Sega CD (не моментально). Всё работает корректно. Из наблюдений - по сэмплам фильтр звука как-то сильно жёстко работает. На моей железной японской Mega Drive звук не настолько глухой. P.S.: рекомендую перескачать хак из первого сообщения, на видео не самая последняя версия (последний трек должен быть другой, плюс у большего числа пушек изменены сэмплы выстрелов). Ну и, если интересно, ознакомиться с другими нашими хаками на Mode 1 режим. Особенно на Toy Story и Donald in Maui Mallard. |
| SavitarSvit:
Razor, качнул свежую сборку. Прошел игру с первого раза, хотя раньше не садился за нее. Хак мне понравился. Я наслышан о боссах в оригинале, которых простой пукалкой, пол дня стрелять надо. В данном случае дохли они адекватно по времени. Заметил, что ультамативное оружие теперь в игре стало самонаводки. Даже последнего босса им вынес, потеряв 6 или 7 жизней. Супер пушку не брал, да и попадалась она мне пару раз всего за игру, комнату с секретами нашел одну. В целом Good Job! |
| Razor:
--- Цитата: SavitarSvit от 19 Апрель 2025, 12:49:19 ---Я наслышан о боссах в оригинале, которых простой пукалкой, пол дня стрелять надо. --- Конец цитаты --- Вот как раз, с моей точки зрения, с балансом у игры всё было не очень. Игра сложная была не из-за грамотного дизайна, а из-за недоработок и багов. --- Цитата: SavitarSvit от 19 Апрель 2025, 12:49:19 ---Прошел игру с первого раза, хотя раньше не садился за нее. --- Конец цитаты --- И вот так оно и должно быть с учётом механик игры. А не как в оригинале, что всё легко, пока не нарвёшься на баг, когда босс тупо урон не получает. :lol: |
| bgr:
Есть ли в хаке летающие челы на джетпаках во втором уровне? |
| Razor:
Откуда им там взяться? Или ты про этих вот строителей? |
| bgr:
Razor, я просто обнаружил у себя на карике бетку, где там по умолчанию вырезанные бабы и мужики с джетпаками, вот подумал, что этот контент тоже мог бы присутсвовать в чит коде. |
| Razor:
Этого врага в финальной версии игры нет совсем, после бетки там много чего вырезали или изменили. |
| masyanya:
Razor, привет! Работа над хаком отличная, изменения по графике и геймплею в Improvement Mode 1 очень радуют. Но есть один важный технический момент по совместимости с оригинальным железом. Проблема в процедуре TMSS Unlock — она либо полностью отсутствует, либо выполняется в коде слишком поздно. На реальных консолях (Model 1/2) это приводит к аппаратной блокировке VDP при первой же попытке обращения к видеоконтроллеру. Самый точный на сегодня эмулятор BlastEm (который по таймингам и логике шины максимально близок к живому железу) при старте выдает прямой Fatal Error: machine freeze due to VDP read from C00004 without TMSS unlock В чем суть: Код пытается писать/читать состояние VDP по адресу $C00004, не успев предварительно прописать строку SEGA в защитный регистр $A14000. В итоге система ловит фриз через миллисекунды после экрана лицензии. На обычных эмуляторах или флеш-картриджах с собственным меню (которое само разлочивает консоль перед стартом игры) баг незаметен, но на «голом» железе с обычного картриджа — это гарантированный черный экран. И есть ещё одна тема с инициализацией: ром может подхватить «случайное значение» из неинициализированной рабочей памяти (Work RAM) и пропустить настройку VDP. Добавил вектор инициализации, только ради примера реализации: ROM (TMSS FIX) Будет здорово, если исправишь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |