Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] RoboCop versus The Terminator Improvement

<< < (4/5) > >>

YuzorG:
Кстати, какой фаил скачать? чтобы были все обнговления и патчить не надо было?

Razor:

--- Цитата: perfect_genius от 03 Января 2025, 02:29:52 ---Нет ли в планах добавить возможность стрелять под углом не двигаясь?
--- Конец цитаты ---
Это и в оригинальной игре уже есть. Если во время стрельбы зажать кнопку смены оружия - Робокоп будет стоять на месте и стрелять под углом куда нужно.

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 20:50:29 ---1. В уровне ОСР офис есть секретка, где выходишь на улицу и там куча терминаторов. Дело в том, что туда можно заходить сколько угодно раз и все восстанавливается. Вообще бы запретить второе посещение комнаты или чтобы там оставалось все разгромленное.
--- Конец цитаты ---
Перезаход в секрет - это смена уровня. Игра не подразумевает запоминание что было собрано на другом уровне.

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 20:50:29 ---2. В игре есть миссии (освободи заложников, взорви камеры, убей красных терминаторов) и в конце уровня тебя за это дают очки. Т.е. в игре есть счетчик того, что ты должен взорвать. Но это все на очки и все. Если бы поставить счетчик процентов на выполнение миссии - было бы вообще круто.
--- Конец цитаты ---
За выполнение некоторых миссий (спасение заложников, уничтожение камер) восстанавливают здоровье. В бетке был счётчик, но там это выглядело коряво и скорее для дебага было. :lol:

--- Цитата: YuzorG от 24 Февраля 2025, 21:46:56 ---Кстати, какой фаил скачать? чтобы были все обнговления и патчить не надо было?
--- Конец цитаты ---
По ссылке в первом сообщении все ромы самой новой версии.

varezhkin:
большое спасибо! как всегда умопомрачительный объем работы...

ww:

--- Цитата: Razor от 24 Февраля 2025, 22:51:45 ---За выполнение некоторых миссий (спасение заложников, уничтожение камер) восстанавливают здоровье.
--- Конец цитаты ---
на уровне это понятно, но например "разгромить офис" и "убить красных терминаторов" ничего не дают. Но в конце уровня очки начисляют. Посмотрю че там в бэтке.

--- Цитата: Razor от 24 Февраля 2025, 22:51:45 ---Перезаход в секрет - это смена уровня. Игра не подразумевает запоминание что было собрано на другом уровне.
--- Конец цитаты ---
Ну я догадывался, но можно сделать, чтоб второй раз в него не зайти было?

Razor:

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 23:17:42 ---Ну я догадывался, но можно сделать, чтоб второй раз в него не зайти было?
--- Конец цитаты ---

Технически - это сложная задача сделать в уже готовой игре, в которой непонятно где можно выделить память под это. Сложнее всего остального сделанного :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Razor от 24 Февраля 2025, 22:51:45 ---По ссылке в первом сообщении все ромы самой новой версии.
--- Конец цитаты ---
Так. Запускаю ретроарком Сега сиди версию, а музыки нет.
Там треки нужно в определенную папку положить?

Или запускаю не так?

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 21:27:25 ---Если на сега сд, то там хоть кадры из фильма.
--- Конец цитаты ---
А если Сега сиди.... Может.... Там и в 7 уровень фон поставить можно...... :cry:

Razor:

--- Цитата: YuzorG от 25 Февраля 2025, 01:15:53 ---Или запускаю не так?
--- Конец цитаты ---

* Ядро Genesis Plus GX?
* Ром с образом CD диска в одной папке? (запускать нужно ром)
* BIOSы от Sega CD в папке RetroArch имеются? (прикрепил к сообщению)

Беларус:

--- Цитата: Razor от 24 Февраля 2025, 22:51:45 ---Это и в оригинальной игре уже есть.
--- Конец цитаты ---
Блин, действительно. Знал бы я это в детстве, проходить было бы легче o_0
И ведь я даже хотел предложить именно такое нажатие, по аналогии с Контрой Хардкор :lol:

YuzorG:
Прошел. Крутая работа. Молодцы!
Звуки из фильма отличгно встали - еще большее погружение в атмосферу
Баланс хорош, но боссы быстро ИМХО сметаются
Музыка отлично подошла по большей части. На зеленом уровне, на мой взгляд не очень - там сразу долбилово было. На седьмой наоборот прикольная вариация Металлики встала. Седьмой уровень по музыке у меня нелюбимый был по музыке.

Razor:

--- Цитата: YuzorG от 02 Марта 2025, 23:50:18 ---Баланс хорош, но боссы быстро ИМХО сметаются
--- Конец цитаты ---
Результат исправления косяков с тем, что боссы в оригинале не получали урон. Так-то количество ХП у боссов увеличено сейчас до возможного максимума :lol:

ww:
Да там боссы - овощи с 1-2 атаками. Куда там бой растягивать? Я и так некоторых валил с пистолета или другого оружия (кроме ЕД-209) и они просто наскучивают. Они и сделаны для того, чтобы вперемяс их валить.
Вот если бы у боссов было больше атак, от которых нужно уворачиваться... Те-же цыплята ходят туда сюда и стреляют.

Razor:
Заодно сделал релиз на недавно ожившем Romhacking.net :)

wolfer:

--- Цитата: Razor от 14 Апреля 2025, 17:10:44 ---Заодно сделал релиз на недавно ожившем Romhacking.net :)

--- Конец цитаты ---
Боже, как же ты задрочил эту игру :)

Razor:

--- Цитата: wolfer от 14 Апреля 2025, 22:25:43 ---Боже, как же ты задрочил эту игру :)

--- Конец цитаты ---
А ты так хак и не проверил на картридже от Масяни, хоть и собирался. Я проверял только на Everdrive MD v3 с железной Sega CD в придачу. ;)

wolfer:

--- Цитата: Razor от 14 Апреля 2025, 22:58:45 ---А ты так хак и не проверил на картридже от Масяни, хоть и собирался. Я проверял только на Everdrive MD v3 с железной Sega CD в придачу. ;)

--- Конец цитаты ---
Все уехали к Масяне вместе с сосолью, напомни через месяц))

Добавлено позже:
Помогаю в отлове багов в прошивке за свой счет…

ww:

--- Цитата: Razor от 14 Апреля 2025, 22:58:45 ---А ты так хак и не проверил на картридже от Масяни, хоть и собирался. Я проверял только на Everdrive MD v3 с железной Sega CD в придачу.
--- Конец цитаты ---
тебе именно на картридже от масяни надо? У меня есть какой-то флэш-карик (без опознавательных знаков), могу проверить

wolfer:
ww, там сега CD нет, только у крикса и масяни работает без самой железки, да еще MegaSD

Razor:

--- Цитата: ww от 14 Апреля 2025, 23:43:32 ---тебе именно на картридже от масяни надо?
--- Конец цитаты ---
Мне надо на флешкартридже, который сам по себе эмулирует Sega CD из спортивного интереса. С железной Sega CD и любым флешкартриджем оно работает, проверял.

SavitarSvit:
Запустил сборку для железа на Мистер ФПГА, все работает как надо. Музон понравился.

Razor:

--- Цитата: SavitarSvit от 17 Апреля 2025, 22:06:08 ---Запустил сборку для железа на Мистер ФПГА, все работает как надо.

--- Конец цитаты ---
Нужно будет тогда в список совместимости и MiSTer FPGA добавить (и для остальных хаков под Mode 1, которые мы с Ti_ делали тоже). Можно записать какое-нибудь короткое видео с демонстрацией? Хочется посмотреть как конкретно оно себя ведёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии