Разработка и ромхакинг > Разработка игр

Love is... (NES) - нужна помощь творческой личности!

<< < (2/2)

Guyver(X.B.M.):
А теперь по-русски :lol:

ww:
Меня больше вопрос интересует - почему у нее волосы седые? Она тут на бабушку похожа. И нос по моему большеват у обоих.

Guyver(X.B.M.):
Когда ром будет готов, с большой радостью приму от тебя исправленную версию с нужной формой носа и цветом волос! :lol:

Так лучше?

Sharpnull:

--- Цитата: ww от 30 Январь 2025, 17:28:44 ---почему у нее волосы седые?
--- Конец цитаты ---
По скринам у него 4 цвета на фон, можно: для блоков 16x16 px с волосами поменять цвет другой палитрой; спрайтами отобразить волосы. К слову, палитры можно применять к 16x8 px, если продублировать фон на другом nametable и переключать их каждые 8 строк или использовать MMC5 для 8x8 px, но потеря совместимости.

Guyver(X.B.M.):
И при этом нужно во всём этом разбираться. Это не самый маловажный факт :lol:

ww:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 30 Январь 2025, 17:35:12 ---Так лучше?
--- Конец цитаты ---
ну если какие-то ограничения не позволяют... но лучше чем белые

Guyver(X.B.M.):
Я с радостью приму любую помощь (действия, а не советы), когда игра будет закончена (сиречь, набраны все "уровни"). Когда помощники, имея на руках все сырцы, помогут мне не только советом, а реальными действиями. Надо понимать, что я в теме очень плохо разбираюсь :lol: Это уже должно быть понятно из моих постов и прочего.

А так, если к игре кто-то прикрутит музыку нормальную, сделает другой цвет спрайтами и т.д. - я буду только рад! :cool:

ww:
Guyver(X.B.M.), ну ты об этом вроде не писал, помощи не просил, я думал ты разбираешься и все исправишь. Странно, что в этой теме про цвет волос вопрос не поднимался. От меня помощи не жди, только советы  :lol:

Guyver(X.B.M.):
Я и не писал потому, что я делаю игру на минималках. Для моей затеи мне помощь не нужна. А вот если делать что-то более совершенное, то я сам это не сделаю. Для меня пока самое трудное - это набрать "уровни". Всё остальное может сделать любой желающий, если на NESASM3 ему не лень будет что-то мастерить :lol:

Я и сам себе могу насоветовать в 10 раз больше, только толку от этого много не будет :lol: :lol: :lol:

--- Цитата ---я думал ты разбираешься и все исправишь
--- Конец цитаты ---
- я могу разбираться в начальной школьной математике, но не обязательно в высшей я всё должен знать... :neznayu:

Томахомэ:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 30 Январь 2025, 17:25:40 ---А теперь по-русски :lol:

--- Конец цитаты ---

Картмаг - это от cartridge и magazine. Есть же ведь такие устоявшиеся в мире 8/16-битных домашних компьютеров термины, как disk- или tapemag.

Так вот, хватит ли NES места в роме и в видеопамяти на хотя бы сильно даунскейленные и редуцированные до 4-х цветов скроллящиеся цифровые страницы чёрно-белой манги?

Guyver(X.B.M.):
Дык 4 цвета - это не предел. Это просто мой проект с таким ограничением. И то в нём есть спрайты, которым можно задать другую палитру. Т.е. я могу задействовать 8 цветов, но муторно это и будет делаться в самую последнюю очередь...

Решил вопросы разбить по сериям по 10 вопросов. Сперва будут серии от 1 до 8, а потом солянка из основных и побочных серий (последние 20 вопросов)...

Томахомэ:
Спрашиваю потому, что почесал на днях немного репу - а не релизнуть ли мне на несколько различных ретро-платформ электронное издание "Гостей от Люцифера"? 4 цвета в моём случае - как раз способ подуменьшить себе работу за счёт отсутствия необходимости жонглировать разными палитрами и заморачиваться с оптимизацией тайлмэпа.

Jinko:

--- Цитата: ww от 30 Январь 2025, 17:28:44 ---Меня больше вопрос интересует - почему у нее волосы седые? Она тут на бабушку похожа.
--- Конец цитаты ---
Ну так жвачку в 60-ых делать начали - сейчас бабке уже за 80 должно быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии