Приставки > 5 поколение

Полуживой запуск Sega Saturn

<< < (2/2)

Gameszzz:

--- Цитата: Alexdav от 27 Декабрь 2024, 14:07:33 ---terek,  карик свежий, с последним софтом и фпга 5, консоль обычная серая японка VA0, с модом, чтобы звук на саре не баговал, возможно проблема в этом, но все остальное работает прекрасно. разве-что можно попробовать хорошую флешку, ибо сейчас стоит дешевая китайщина "нетак".

--- Конец цитаты ---

В каждой строчке есть инфа,которая может быть причиной.
Последняя версия автора 1.32 (или вообще 1.3) остальное фантазии "производителей"
Версия VA0 (даже с меняными резисторными сборками) может сама по себе быть причиной
Аудиомод - не исключено
Флешка - возможно
А так да,очень странно,что не работает

Alexdav:
Gameszzz, с хорошей флешки самсунг ничего не изменилось. на моей VA0 другие пару сотен игр, которые я пускал работают хорошо, с поправкой на саму сару. аудиомод заключается в кусочке изоленты на контакте. интересная фигня, ну да хрен с ней, не самая важная игра. по ходу действительно от железа зависит, надо проверить на другом сатурне.

SavitarSvit:
Чем же VA0 такая не простая для флешаков и ODE что не могут эти приблуды нормально с ней функционировать?
Ведь если с оптического привода на ней запускать диски, нет ни каких проблем ни в звуке, ни где.

Gameszzz:

--- Цитата: Alexdav от 27 Декабрь 2024, 15:40:16 ---Gameszzz, с хорошей флешки самсунг ничего не изменилось. на моей VA0 другие пару сотен игр, которые я пускал работают хорошо, с поправкой на саму сару. аудиомод заключается в кусочке изоленты на контакте. интересная фигня, ну да хрен с ней, не самая важная игра. по ходу действительно от железа зависит, надо проверить на другом сатурне.

--- Конец цитаты ---

Я затупил.
Про аудимод с изоляцией контакта я знаю,а плату VA0 saturn с платой VA0 дримкаста попутал.
У самого есть и VA0 и VA0.5,но проблем со звуком нет и мод не делал.
Архив по твоей ссылке скачал,как будет возможность на своих проверю.

Alexdav:
Gameszzz, https://www.youtube.com/watch?v=nWIs6qGuU84&list=LL&index=4&t=188s  - вот это сделал.

npc87:

--- Цитата: Alexdav от 27 Декабрь 2024, 14:07:33 ---консоль обычная серая японка VA0, с модом, чтобы звук на саре не баговал
--- Конец цитаты ---
А в чём эти глюки выражаются? Тоже японка VA0 ранняя, из всех игр, что пробовал, звук глючил только в UMK3.

Gameszzz:

--- Цитата: npc87 от 28 Декабрь 2024, 10:36:42 ---А в чём эти глюки выражаются? Тоже японка VA0 ранняя, из всех игр, что пробовал, звук глючил только в UMK3.

--- Конец цитаты ---

Выше ссылка на видео с исправлением звука и описанием проблемы.
В коментах к нему можно найти и более детальное обьяснение и отзывы о том,что у некоторых могут исправляться даже проблемы с работой самих игр.

Alexdav:

--- Цитата: npc87 от 28 Декабрь 2024, 10:36:42 ---А в чём эти глюки выражаются? Тоже японка VA0 ранняя, из всех игр, что пробовал, звук глючил только в UMK3.

--- Конец цитаты ---
умк3 и трилогия баговали, ну и некоторые другие игры, но не все. уже не помню конкретно. возможно тебе просто повезло их не встретить. в любом случае мод простой и даже рукожоп типа меня, без проблем его сделал и проблема действительно ушла.

WeedMan:
Всех с Новым Годом!

--- Цитата: Gameszzz от 12 Декабрь 2024, 12:11:13 ---После закрытия крышки,бошка должна ехать к шпинделю,если там не находится,потом лазером проверяет наличие диска и только после его обнаружения начинает раскручивать шпиндель и пытаться идентифицировать диск.

--- Конец цитаты ---
Головка двигается к центру, но диск не шевелится от слова совсем. Получается лазер дохлый? Или можно потенциометры покрутить? (вроде видел там один).

До рекапа после включения сатурн показывал два шара (красный и оранжевый). Только после эмуляции открытия/закрытия лотка шары менялись на кубы (эмуляция потому что фактически крышка лежала сбоку и я просто триггерил датчик лотка).

Теперь переходим к рекапу:
1. Выпаял все SMD электролиты (в этот раз вооружился двумя паяльниками, этот способ мне очень понравился).

2. Заменил все электролиты. По ёмкости ровно тоже самое что и было, а вот по напряжению есть отличие в большую сторону. Там где были на 4В и 6.3В стоят на 10В. Надеюсь для сатурна это не критично.

Консоль стала чувствовать себя чуть лучше. Диски пока так же не читает, НО при включении (без привода и платы расширения) пропали шары, теперь всегда кубы. Звук стал чуть быстрее проигрываться, относительно до рекапа. При включении с приводом и платой расширения тоже никаких шаров нет, звук нормальный, анимации все есть.
SAROO стабильно читается, но иногда бывает глич на главном экране.

С запуском игр тоже не всё просто. На картридже их две
1. Alone in the Dark: One-Eyed Jack’s Revenge
2. Panzer Dragoon
Alone in the Dark запускается (даже без привода и платы расширения, в этом случае звук только медленно играется)
Pazer Dragoon не запускается, картридж висит в состоянии "Запуск игры..." и всё.

Что может быть ещё не так? Так же отмечу, что микросхемы IC1 и IC2 (оба являются SH2 4K1 XY0011 HD6417095 D F28 JAPAN) достаточно тёплые, а точнее самые теплые относительно остальных микросхем.

Gameszzz:
WeedMan,
А не переходной плате и на плате привода кондёры проверил ?

WeedMan:
Да, забыл добавить. На плате расширения и на плате привода все электролиты заменил. То есть поменял абсолютно везде.

Добавлено 11 января 2025 года:
Разбирался с картриджем SAROO. Оказалось это была проблема с картой памяти (во время проверки на другой консоли поймал один раз глич и Panzer Dragoon не запускался). Переформатировал и по-новой залил игры (но уже другие).
На рекапнутой консоли игры запустились, но во время тестов иногда мог получить черный экран после запуска игры. Так же заметил что в момент переключения заставок (внутри игры) может издаваться треск в динамиках. На другой консоли такого нет.

Gameszzz:
WeedMan,

А "другая консоль" это ревизия/модель ?

Imdb Lorem:
Кароче подтверждая инфу от создателя темы:
Принесли мне три сатурна. Hst 3200. Одна плата V0, две платы V0.5. Каждый из них не давал изо, либо давал его с помехами. В итоге перепал на всех трех кондеры CE20 и CE21 10uF 16B на 10uF 25B, CE22 4.7uF 25B на 4.7uF 35В. Итог - все три завелись без проблем. Так что да, видимо на самых первых сатурнах если нет изо - нужно лезть впервую очередь в эти три кондера.

Gameszzz:

--- Цитата: Imdb Lorem от 25 Июнь 2025, 23:51:57 ---Кароче подтверждая инфу от создателя темы:
Принесли мне три сатурна. Hst 3200. Одна плата V0, две платы V0.5. Каждый из них не давал изо, либо давал его с помехами. В итоге перепал на всех трех кондеры CE20 и CE21 10uF 16B на 10uF 25B, CE22 4.7uF 25B на 4.7uF 35В. Итог - все три завелись без проблем. Так что да, видимо на самых первых сатурнах если нет изо - нужно лезть впервую очередь в эти три кондера.

--- Конец цитаты ---

Сейчас цены на все неисправные сатурны поднимутся в два-три раза,с обоснованием - " да там только конденсатор копеечный заменить...",а остатки по старым ценам скупят все,кто хоть раз слышал слово конденсатор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии