Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

sega genesis patch manager версия 3 0

<< < (2/2)

Sharpnull:

--- Цитата: s1nka от 22 Март 2025, 09:24:55 ---30 мегабайт exe-файл
--- Конец цитаты ---
Пора бы привыкнуть, что программа с GUI на современных фреймворках/библиотеках весит много. Размер 33.8 МиБ в запакованном exe, реальный размер 82 МиБ из них 66.8 МиБ - PyQt6. Если бы выложили .py скрипт, то можно было бы сэкономить место, когда много программ с использованием PyQt6.
К слову, Хеллоу ворды на хромиум движке весят от 100 МиБ, у Steam CEF занимает 624 МиБ, в Epic Games Launcher - 502 МиБ, Ubisoft Connect - 160 МиБ, GOG Galaxy - 100 МиБ. Для маленького размера используют "древние" технологии или специальные способы (например, для open source Qt можно скомпилировать статически). С GUI вообще беда, одно хуже другого.
--- Цитата: drakula1912 от 22 Март 2025, 11:54:51 ---я честно не знаю насчет исходного кода чтобы не получилась куча потом похожих программ на мою
--- Конец цитаты ---
Не так чтобы много кому это нужно было. В чём проблема похожих программ? Допустим, вы забрасываете разработку, а человеку что-то неудобно, что не хватает или есть баг, ему придётся писать программу заново вместо изменения существующей.
UPD:

--- Цитата: s1nka от 22 Март 2025, 09:24:55 ---нет понимания как работает ips
--- Конец цитаты ---
Нужно убрать Sega Genesis из названия программы, добавить проверку на расширение файлы, чтобы Fix checksum работал только для MD ромов. Ещё нет поддержки .smd файлов, этот формат (если файл правильно назван) отличается от bin (он же gen, md - другие расширения, а не формат), тогда Fix checksum не нужно давать применить, для определения можно посмотреть код ucon64.
UPD2: Также можно улучшить: проверка совместимости патчей без выбора рома; вместо написания "1.ips и 2.ips конфликтуют по адресу" для каждого адреса, перечислить адреса для каждой пары патчей; когда не выбран патч или выбран один патч, нужно сделать неактивной кнопку "Сравнить адреса патчей" вместо "Ошибка Выберите патчи для сравнения." после нажатия, с "Открыть папку вывода" та же история. Поддержки перетаскивания файлов всё ещё нет.

Беларус учит русский:
s1nka, это ещё не будущее, это его начало :)
А что значит вот это?

--- Цитата: s1nka от 22 Март 2025, 09:24:55 ---автор не спорит с нейросетями
--- Конец цитаты ---
А как же его?:

--- Цитата: drakula1912 от 28 Ноябрь 2024, 13:09:27 ---я буду мучить нейросеть до тех пор, пока баг не исправится.
--- Конец цитаты ---

Sharpnull, ты и раньше писал в мебибайтах? Я что-то не замечал. В них удобнее считать? На Хабре есть такой автор текстов (atomlib), неужели это ты? :)

Sharpnull:

--- Цитата: perfect_genius от 23 Март 2025, 15:06:01 ---На Хабре есть такой автор текстов (atomlib), неужели это ты?
--- Конец цитаты ---
Я слишком тупой, чтобы писать на Хабре. Иногда пишу МиБ для точности, но не всегда, т. е. когда пишу МБ значит или 10^6, или 2^20. К слову, меня однажды удивило, что в телефонах ОЗУ может быть по основанию 10,а не 2 как на ПК, но я не нашёл простого способа узнать точно, вроде программно можно получить размер в байтах.

Mr2:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---Пора бы привыкнуть, что программа с GUI на современных фреймворках/библиотеках весит много.
--- Конец цитаты ---
Не, проще скипнуть весь этот колхоз. :cool:

drakula1912:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---нет поддержки .smd файлов, этот формат (если файл правильно назван) отличается от bin (он же gen, md - другие расширения, а не формат
--- Конец цитаты ---
Предоставь ром, у меня всё работает.

Поправил цитату. ghostdog3

AnyZero:

--- Цитата: drakula1912 от 28 Ноябрь 2024, 13:09:27 ---Ты думаешь, оно так просто

--- Конец цитаты ---
На самом деле очень просто, Grok делает за два три запроса рабочий код, для qb64 например файл готовый на выходе 1,4мб.
Кому интересно могут сами попробовать.

drakula1912:

--- Цитата: perfect_genius от 23 Март 2025, 15:06:01 ---Нужно убрать Sega Genesis
--- Конец цитаты ---
Зачем менять название программы, объясните, пожалуйста, не понимаю.?

Guyver(X.B.M.):
Может, потому, что ips патч может быть для любой консоли (или вообще для чего угодно, хоть для самих ips-патчей)? :neznayu:

Это как сделать мультиэмулятор для 30 консолей разных поколений и назвать его NesEmul2000 :lol:

drakula1912:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Март 2025, 16:56:20 ---Это как сделать мультиэмулятор для 30 консолей разных поколений и назвать его NesEmul2000

--- Конец цитаты ---
Во-первых, я не планирую добавлять поддержку других платформ для применения патчей в этой версии, по крайней мере, в данный момент. Я не намерен включать поддержку новых платформ в эту программу, по крайней мере, в её текущей версии, которая работает без зависимости от других программ. Если я решу добавить поддержку новых платформ, это будет сделано через внешние программы. В будущих версиях уже не получится выбрать другие room файлы, кроме игр Sega Genesis Mega Drive.

Guyver(X.B.M.):
Дык это и без тебя добавят ;о)
1. Переименовываем расширение любого рома на поддерживаемое.
2. Патчим его.
3. Переименовываем обратно.
4. Profit!

P.S. А как по поводу файлов без расширения вовсе? Я сталкивался с таким форматом ромов... Если не добавить "All files" при выборе файлов, то такой патчер изначально будет ущербным. Есть ещё случаи, когда при работе с файлом у него меняется расширение на удобное для работы с какой-то определённой программой/устройством.

drakula1912:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 25 Март 2025, 04:28:18 ---Дык это и без тебя добавят ;о)

--- Конец цитаты ---
Дык это и без тебя добавят ;о)
наверное я все таки файл питона не буду никому давать кого не знаю файл питона есть только у моих знакомых кому я доверяю
Насколько я понимаю, у вас у всех завышенные ожидания от человека, который не занимается программированием от слова совсем. Эта программа вообще получилась из батника.

Mr2:

--- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---наверное я все таки файл питона не буду никому давать кого не знаю файл питона есть только у моих знакомых кому я доверяю
--- Конец цитаты ---
Всё верно, эта прога не является выдающимся достижением человечества, чтобы трястись за доступность исходников.  :-\

--- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---Насколько я понимаю, у вас у всех завышенные ожидания от человека, который не занимается программированием от слова совсем.
--- Конец цитаты ---

Это традиция Эму-ленда, стебаться над нубами. А вот распространять свои проги, не являясь программистом, так себе идея. Что-то типа угощений от шеф-повара, не имеющего отношения к кулинарии. ;)

--- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---Эта программа вообще получилась из батника.

--- Конец цитаты ---
Видимо в этом и проблема, первый блин комом.

Smoke_John:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---можно улучшить: проверка совместимости патчей без выбора рома; вместо написания "1.ips и 2.ips конфликтуют по адресу" для каждого адреса
--- Конец цитаты ---
... если увидел конфликт, то вносить автоматом закоментированное описание изменения из патчей на страницу в общей базе данных патчей, и давать тут же выбрать из какого патча изменение применить по этому адресу)

Беларус учит русский:

--- Цитата: drakula1912 от 26 Март 2025, 20:46:24 ---Добавлена защита от зависаний при анализе
--- Конец цитаты ---
А с чего бы анализ должен зависать? И почему он может идти так долго, что его даже можно отменить? Перепроверяет для надёжности несколько тысяч раз всеми известными способами вычисления контрольной суммы?

SeregaZ:
мож падает в вечную рекурсию? я тоже помница было дело спотыкался на этом :)

drakula1912:
Добавлена поддержка перетаскивания файлов:

ROM-файлы (с расширениями .smd, .bin, .gen, .md) можно перетаскивать по одному в окно программы

Добавлено позже:

--- Цитата: SeregaZ от 27 Март 2025, 06:38:52 ---мож падает в вечную рекурсию? я тоже помница было дело спотыкался на этом :)

--- Конец цитаты ---
Там проверялось одновременно 19 патчей, сейчас это реализовано чуть по-другому.

drakula1912:
Сейчас причесывается последняя версия программы, скорее всего, Sega Genesis/Mega Drive Patch Applier v5.1.
Короче говоря, приложение, которое несколько раз за этот месяц переписывалось с нуля и собиралось как Франкенштейн (а сейчас его дописывает Дипсик), надеюсь, будет опубликовано к концу месяца. И, надеюсь, я не найду больше никаких критичных багов! Все мои хотелки я практически сделал, которые хотел, — всё, что планировал, почти реализовано, и теперь можно немного передохнуть. Никаких предложений больше не принимаю — я устал так! Хочу просто отдохнуть!

В будущем, конечно, хочется попробовать реализовать другие приложения, но это уже после того, как как следует отдохну. Сейчас главное — завершить текущий проект и дать себе время на восстановление.

Mr2:

--- Цитата: drakula1912 от 24 Апрель 2025, 10:49:20 ---Тестировать новые функции, выявлять ошибки, писать об исправлении. Тем более программа, можно сказать, глобально изменилась по сравнению с текущей версией, которая есть в общем доступе.

--- Конец цитаты ---
ХЗ как там всё это делается, позволю себе нарушить традицию эму-троллинга и поздравить с успешным завершением работы!  :drinks:

drakula1912:
Я выпустил новую версию, пусть обитатели формы критикуют. :biggrin:

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---30 мегабайт exe-файл

--- Конец цитаты ---
Уже 34, и спасибо за помощь, за совет и за всё короче.
Я вроде поборол проблему с конфликтами, там всё теперь вроде ровно считается, но мне не нужно стопроцентное выявление, прям мне примерно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии