| Разработка и ромхакинг > Инструменты |
| Sega_Genesis_Patch_Manager_v4.0 |
| << < (2/2) |
| Mr2:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---Пора бы привыкнуть, что программа с GUI на современных фреймворках/библиотеках весит много. --- Конец цитаты --- Не, проще скипнуть весь этот колхоз. :cool: |
| drakula1912:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---нет поддержки .smd файлов, этот формат (если файл правильно назван) отличается от bin (он же gen, md - другие расширения, а не формат --- Конец цитаты --- Предоставь ром, у меня всё работает. Поправил цитату. ghostdog3 |
| AnyZero:
--- Цитата: drakula1912 от 28 Ноябрь 2024, 13:09:27 ---Ты думаешь, оно так просто --- Конец цитаты --- На самом деле очень просто, Grok делает за два три запроса рабочий код, для qb64 например файл готовый на выходе 1,4мб. Кому интересно могут сами попробовать. |
| drakula1912:
--- Цитата: perfect_genius от 23 Март 2025, 15:06:01 ---Нужно убрать Sega Genesis --- Конец цитаты --- Зачем менять название программы, объясните, пожалуйста, не понимаю.? |
| Guyver(X.B.M.):
Может, потому, что ips патч может быть для любой консоли (или вообще для чего угодно, хоть для самих ips-патчей)? :neznayu: Это как сделать мультиэмулятор для 30 консолей разных поколений и назвать его NesEmul2000 :lol: |
| drakula1912:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Март 2025, 16:56:20 ---Это как сделать мультиэмулятор для 30 консолей разных поколений и назвать его NesEmul2000 --- Конец цитаты --- Во-первых, я не планирую добавлять поддержку других платформ для применения патчей в этой версии, по крайней мере, в данный момент. Я не намерен включать поддержку новых платформ в эту программу, по крайней мере, в её текущей версии, которая работает без зависимости от других программ. Если я решу добавить поддержку новых платформ, это будет сделано через внешние программы. В будущих версиях уже не получится выбрать другие room файлы, кроме игр Sega Genesis Mega Drive. |
| Guyver(X.B.M.):
Дык это и без тебя добавят ;о) 1. Переименовываем расширение любого рома на поддерживаемое. 2. Патчим его. 3. Переименовываем обратно. 4. Profit! P.S. А как по поводу файлов без расширения вовсе? Я сталкивался с таким форматом ромов... Если не добавить "All files" при выборе файлов, то такой патчер изначально будет ущербным. Есть ещё случаи, когда при работе с файлом у него меняется расширение на удобное для работы с какой-то определённой программой/устройством. |
| drakula1912:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 25 Март 2025, 04:28:18 ---Дык это и без тебя добавят ;о) --- Конец цитаты --- Дык это и без тебя добавят ;о) наверное я все таки файл питона не буду никому давать кого не знаю файл питона есть только у моих знакомых кому я доверяю Насколько я понимаю, у вас у всех завышенные ожидания от человека, который не занимается программированием от слова совсем. Эта программа вообще получилась из батника. |
| Mr2:
--- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---наверное я все таки файл питона не буду никому давать кого не знаю файл питона есть только у моих знакомых кому я доверяю --- Конец цитаты --- Всё верно, эта прога не является выдающимся достижением человечества, чтобы трястись за доступность исходников. :-\ --- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---Насколько я понимаю, у вас у всех завышенные ожидания от человека, который не занимается программированием от слова совсем. --- Конец цитаты --- Это традиция Эму-ленда, стебаться над нубами. А вот распространять свои проги, не являясь программистом, так себе идея. Что-то типа угощений от шеф-повара, не имеющего отношения к кулинарии. ;) --- Цитата: drakula1912 от 25 Март 2025, 11:00:38 ---Эта программа вообще получилась из батника. --- Конец цитаты --- Видимо в этом и проблема, первый блин комом. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---можно улучшить: проверка совместимости патчей без выбора рома; вместо написания "1.ips и 2.ips конфликтуют по адресу" для каждого адреса --- Конец цитаты --- ... если увидел конфликт, то вносить автоматом закоментированное описание изменения из патчей на страницу в общей базе данных патчей, и давать тут же выбрать из какого патча изменение применить по этому адресу) |
| Беларус:
--- Цитата: drakula1912 от 26 Март 2025, 20:46:24 ---Добавлена защита от зависаний при анализе --- Конец цитаты --- А с чего бы анализ должен зависать? И почему он может идти так долго, что его даже можно отменить? Перепроверяет для надёжности несколько тысяч раз всеми известными способами вычисления контрольной суммы? |
| SeregaZ:
мож падает в вечную рекурсию? я тоже помница было дело спотыкался на этом :) |
| drakula1912:
Добавлена поддержка перетаскивания файлов: ROM-файлы (с расширениями .smd, .bin, .gen, .md) можно перетаскивать по одному в окно программы Добавлено позже: --- Цитата: SeregaZ от 27 Март 2025, 06:38:52 ---мож падает в вечную рекурсию? я тоже помница было дело спотыкался на этом :) --- Конец цитаты --- Там проверялось одновременно 19 патчей, сейчас это реализовано чуть по-другому. Добавлено 23 апреля 2025 года: Сейчас причесывается последняя версия программы, скорее всего, Sega Genesis/Mega Drive Patch Applier v5.1. Короче говоря, приложение, которое несколько раз за этот месяц переписывалось с нуля и собиралось как Франкенштейн (а сейчас его дописывает Дипсик), надеюсь, будет опубликовано к концу месяца. И, надеюсь, я не найду больше никаких критичных багов! Все мои хотелки я практически сделал, которые хотел, — всё, что планировал, почти реализовано, и теперь можно немного передохнуть. Никаких предложений больше не принимаю — я устал так! Хочу просто отдохнуть! В будущем, конечно, хочется попробовать реализовать другие приложения, но это уже после того, как как следует отдохну. Сейчас главное — завершить текущий проект и дать себе время на восстановление. |
| Mr2:
--- Цитата: drakula1912 от 24 Апрель 2025, 10:49:20 ---Тестировать новые функции, выявлять ошибки, писать об исправлении. Тем более программа, можно сказать, глобально изменилась по сравнению с текущей версией, которая есть в общем доступе. --- Конец цитаты --- ХЗ как там всё это делается, позволю себе нарушить традицию эму-троллинга и поздравить с успешным завершением работы! :drinks: |
| drakula1912:
Я выпустил новую версию, пусть обитатели формы критикуют. :biggrin: Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 22 Март 2025, 20:22:11 ---30 мегабайт exe-файл --- Конец цитаты --- Уже 34, и спасибо за помощь, за совет и за всё короче. Я вроде поборол проблему с конфликтами, там всё теперь вроде ровно считается, но мне не нужно стопроцентное выявление, прям мне примерно. |
| ghostdog3:
drakula1912, вижу, со спойлерами вы уже разобрались, если будут ещё какие вопросы по оформлению, можете спросить здесь или через систему личных сообщений. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |