Приставки > Технические советы
Есть ли смысл покупать Framemeister
Rumata:
--- Цитата: Фамиклон от 25 Ноябрь 2024, 19:18:43 ---весьма вероятно что разработчики тех лет действительно ориентировались на элт и его особенности.
--- Конец цитаты ---
Аааа!!!! Я щаз заплачу! Нет, начиная с Атари 2600 они ориентировались на Ultra HD :rofl:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 16:34:33 ---Банально композитный сигнал просто тупо передает меньше данных о картинке,
--- Конец цитаты ---
Банально это бред. Не знаю, умышленный или по незнанию, но лютый. Там нет никаких "данных", там тупо аналоговый сигнал. Который разложен по строке на столько элементов, склоько их отвели в памяти, имеет столько градаций яркости, сколько даёт ЦАП. Кстати, в СНЕС побольше, зато на строке сэкономили.
Нет, серьёзно, такие темы обсуждать невозможно, ибо непонятно, то ли человек свято следует заветам Даннинга - Крюгера, то ли гонит пургу ради лузлов.
StRyK:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:04:25 ---Не знаю, умышленный или по незнанию, но лютый. Там нет никаких "данных", там тупо аналоговый сигнал. Который разложен по строке на столько элементов, склоько их отвели в памяти, имеет столько градаций яркости, сколько даёт ЦАП.
--- Конец цитаты ---
Это не отменяет моих слов. Это устаревший метод передачи видео. Не зря же даже аналоговое телевидение отменяют, ибо это убогий отстой. Цифра во много раз качественней.
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:04:25 ---Нет, серьёзно, такие темы обсуждать невозможно, ибо непонятно, то ли человек свято следует заветам Даннинга - Крюгера, то ли гонит пургу ради лузлов.
--- Конец цитаты ---
Лузлы пока только от тебя, если ты реально считаешь аналоговый сигнал полноценным и качественным методом передачи картинки.
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:04:25 --- Там нет никаких "данных"
--- Конец цитаты ---
Ага) Видимо, сигнал без данных идет, просто пустой поток, а телевизор с помощью магии превращает пустоту в картинку)
Rumata:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 23:08:41 ---Это не отменяет моих слов.
--- Конец цитаты ---
/Это их обнуляет. Я же тебе сразу сказал, что флудить не надо. Тут не обсуждается, что ты считаешь устаревшим, всратым и убогим. Кстати, если исходный сигнал аналоговый, ты цифрой хоть обвешайся, он таким и останется.
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 23:08:41 ---реально считаешь
--- Конец цитаты ---
А ты не заметил, чисто случайно, что тут об этом речь вообще не идёт?
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 23:08:41 ---Лузлы пока только от тебя, если ты реально считаешь аналоговый сигнал полноценным и качественным методом передачи картинки.
--- Конец цитаты ---
РГБ тоже аналоговый сигнал, и на полном серьёзе утверждать, что он чем-то там хуже для ретроконсолей - бред. Тогда картинка была не сильно высокого разрешения, и ширины канала вполне хватало
StRyK:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:18:54 ---Тут не обсуждается, что ты считаешь устаревшим, всратым и убогим
--- Конец цитаты ---
Как раз это и обсуждается. Автор просит мнение по сетапу для ретро. Каждый высказывает свое мнение.
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:18:54 ---Кстати, если исходный сигнал аналоговый, ты цифрой хоть обвешайся, он таким и останется.
--- Конец цитаты ---
Поэтому существует куча девайсов, которые преобразовывают аналог в цифру.
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:18:54 ---А ты не заметил, чисто случайно, что тут об этом речь вообще не идёт?
--- Конец цитаты ---
Еще как идет. Выше описал.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 23:22:23 ---Поэтому существует куча девайсов, которые преобразовывают аналог в цифру.
--- Конец цитаты ---
Ты кто, филолог по образованию? При любом АЦП будет возникать потеря информации, частота дискретизации, все дела. Это даже в теории
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 25 Ноябрь 2024, 23:25:13 --- При любом АЦП будет возникать потеря информации, частота дискретизации, все дела
--- Конец цитаты ---
С учетом того, что на старых консолях изначально картинка встратая, потери почти незаметны.
Кинаман и Пиксель девил стримят с реальных консолей, преобразуют сигнал в цифру. Их картинка практически не отличается от эмуляторной. Графика старых консолей - это не тот уровень, на котором будут заметны какие-то потери. Там изначально разрешение и цветопередача настолько бедная, что терять там особо нечего.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 23:29:05 ---С учетом того, что на старых консолях изначально картинка встратая, потери почти незаметны.
--- Конец цитаты ---
Никто и не говорит про заметные потери, но ты же пургу несешь, что РГБ (аналоговый сигнал) плохой, а вот если его еще и в цифру перегнать, то норм))
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 00:02:11 ---но ты же пургу несешь, что РГБ (аналоговый сигнал) плохой, а вот если его еще и в цифру перегнать, то норм))
--- Конец цитаты ---
Я любой аналоговый сигнал считаю калом. Это технически устарелая технология, которая плохо передает видео
wolfer:
Ну всем так-то насрать :lol:
Добавлено позже:
7 поколений видеоигровых консолей до появления HDMI выхода как-то передавали изображение таким образом.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 00:17:29 ---7 поколений видеоигровых консолей до появления HDMI выхода как-то передавали изображение таким образом.
--- Конец цитаты ---
Ага. А еще больше времени люди пользовались голубиной почтой. Вот ведь технологии раньше были, не то что сейчас, кнопку нажал и в любую точку планеты мгновенно письмо улетело. Бездушно. Давайте Голубей закупать - это тру, ими великие классики пользовались. В жопу этот интернет.
wolfer:
Первые ревизии xbox360 ещё не оснащались HDMI, то есть до 2006 года где-то все играли через аналоговые выводы. И имея качественные оригинальные кабели и нормальный телек никаких проблем с изображением не было
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 00:23:49 ---Ага. А еще больше времени люди пользовались голубиной почтой. Вот ведь технологии раньше были, не то что сейчас, кнопку нажал и в любую точку планеты мгновенно письмо улетело. Бездушно. Давайте Голубей закупать - это тру, ими великие классики пользовались. В жопу этот интернет.
--- Конец цитаты ---
Ну так вывод то какой, играть только в современный шлак? Хорошие игры и серии родом большинство как раз из 90х и 200х
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 00:25:54 --- Хорошие игры и серии родом большинство как раз из 90х и 200х
--- Конец цитаты ---
А письменность придумали вообще до нашей эры. Ее вообще-то для письма на пергаменте придумали. Все существующие сегодня знаки создавались с учетом того, как они будут выглядеть на пергаменте. Вся наша грамматика роддом оттуда. Почему мы не используем это правильно на пергаменте, а печатаем бездушные иконки из пикселей?
wolfer:
StRyK, то есть если я возьму свой, к примеру, Сатурн и подключу оригинальным кабелем к своему тринитрону - картинка сочная и прекрасная. Палитра там - закачаешься, а это всего-то пятое поколение. И если надо на олед поиграть будет, куплю переходник-ацп нормальный и подключу через этот же компонент или композит и переходник к современному телеку. И картинка будет топ. Можно и напрямую, но в современных телеках эти встроенные АЦП просто некачественные, проблема в них, а не самом сигнале. При преобразовании в цифру он лучше то не становится
Добавлено позже:
StRyK, у тебя друзья есть? Ты сюда ходишь чисто посраться, признайся? :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 26 Ноябрь 2024, 00:31:32 ---StRyK, то есть если я возьму свой, к примеру, Сатурн и подключу оригинальным кабелем к своему тринитрону - картинка сочная и прекрасная. Палитра там - закачаешься, а это всего-то пятое поколение. И если надо на олед поиграть будет, куплю переходник-ацп нормальный и подключу через этот же компонент и переходник к современному телеку. И картинка будет топ. Можно и напрямую, но в современных телеках эти встроенные АЦП просто некачественные, проблема в них, а не самом сигнале. При преобразовании в цифру он лучше то не становится
--- Конец цитаты ---
Да играй как хочешь, только не впаривай никому о том, как правильней
wolfer:
А я тебе ничего не впариваю, у тебя же нет консолей. Вот у кого есть, тем приходится уже думать, как в них играть
Добавлено позже:
Оставлю тебя наедине с твоей желчью, время позднее
Axl89:
--- Цитата: Fantom_ai от 24 Ноябрь 2024, 00:54:37 ---Доброго времени суток! Нужен совет опытных товарищей. Я в ретрогейменге не давно, много читал смотрел, про framemeister и подобные устройства. Прошу дать совет надо ли оно мне или это ненужные расходы. Дело в том, что я играя на 100 гц элт телевизоре sony по компоненту snes, sega md2, n64, 3do и sega saturn с ps1 скоро появится.
Будет ли прок в покупке выше упомянутых устройств или нет.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
У меня сложилось впечатление, что эта штука нужна ретроблогерам и ретростримерам, как рабочий инструмент. Собственно, они в видео и описывают смыслы и сравнения этих инструментов.
Framemeister и аналоги нужен для современных жк дисплеев.
А если дело касается современных жк дисплеев, то имхо, проще перейти на Retroarch тогда уж, эмуляцию и шейдеры. Круг замкнулся.
Фамиклон:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2024, 23:04:25 ---Аааа!!!! Я щаз заплачу! Нет, начиная с Атари 2600 они ориентировались на Ultra HD :rofl:
--- Конец цитаты ---
Ну не надо, держим себя в руках :cry: :) Просто встречается такое мнение, что разработчики тех лет пользовались исключительно профессиональными мониторами, и что там будет на бытовых ТВ, их мало интересовало. Вот как-то так.
--- Цитата: StRyK от 25 Ноябрь 2024, 19:26:13 ---Ты можешь пережатое 3gp на старом телике запустить и передергивать на это, ибо оно похоже на то, что было у тебя в детстве.
--- Конец цитаты ---
Плохой пример. Если исходный материал снят в формате 3gp на камеру какого-нибудь старого телефона, то с этим остаётся только мириться. Хочешь - на старом телеке смотри, хочешь - на новом. Что до моего деЦтва, доступной возможностью снять видео была VHS камера, (но как доступной, немногие её тогда видели, и тем более в руках держали) но архивные записи от этого хуже не стали - другого просто нет.
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 00:05:43 ---Я любой аналоговый сигнал считаю калом. Это технически устарелая технология, которая плохо передает видео
--- Конец цитаты ---
По нынешним меркам все Донди, Сеги, всякие там Нинденды и иже с ними - примитивные давно устаревшие технологии во всех отношениях. Не стоит с ними связываться вообще, "не пацанскайе" это, ПС5 ваше всё. :D
StRyK:
--- Цитата: Фамиклон от 26 Ноябрь 2024, 04:55:57 ---разработчики тех лет пользовались исключительно профессиональными мониторами
--- Конец цитаты ---
Они пользовались теми мониторами, какие им были доступны. какие позволял использовать их бюджет. Не надо забывать, что многие "гиганты" разработки тех лет имели не больше, чем сегодняшние инди-разработчики. Нередко это коморка с парой компов и 3-4 разработчиками.
--- Цитата: Фамиклон от 26 Ноябрь 2024, 04:55:57 ---Если исходный материал снят в формате 3gp на камеру какого-нибудь старого телефона, то с этим остаётся только мириться
--- Конец цитаты ---
Также придется смириться с тем, что у тебя консоль с низким разрешением и плохой цветопередачей. Ну, не создашь ты на ней реалистичную графику. Смирись.
--- Цитата: Фамиклон от 26 Ноябрь 2024, 04:55:57 ---но архивные записи от этого хуже не стали - другого просто нет.
--- Конец цитаты ---
Вот, также и с консолями. Других просто не было. Делали игры из говна и палок. Пиксели рисовали ни от того, что модный был пиксель арт, просто оборудования для высокого разрешения не было.
--- Цитата: Фамиклон от 26 Ноябрь 2024, 04:55:57 ---Не стоит с ними связываться вообще, "не пацанскайе" это, ПС5 ваше всё.
--- Конец цитаты ---
Вот это вообще не в тему было
Фамиклон:
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 08:20:28 ---Вот, также и с консолями. Других просто не было. Делали игры из говна и палок. Пиксели рисовали ни от того, что модный был пиксель арт, просто оборудования для высокого разрешения не было.
--- Конец цитаты ---
При чём здесь говно и палки, такие были технологии, такие были возможности.
--- Цитата: StRyK от 26 Ноябрь 2024, 08:20:28 ---Также придется смириться с тем, что у тебя консоль с низким разрешением и плохой цветопередачей. Ну, не создашь ты на ней реалистичную графику. Смирись.
--- Конец цитаты ---
Дык никто и не спорит, и мне здесь не требуется никаких актов смирения. Оно такое какое есть, со своими устаревшими техническими характеристиками, в том числе аналоговом способе передачи аудио/видеосигнала.
Навигация
Перейти к полной версии