| Игры > Игры на портативных устройствах |
| Пройденные игры (портативные устройства) |
| << < (2/5) > >> |
| dusha6613:
Прошёл только что Metroid fusion. На GBA пройдено 7 игр - только метроидвании. Castlevania - Aria of Sorrow Castlevania - Circle of the Moon Castlevania - Harmony of Dissonance Metroid Fusion Shaman King - Master of Spirits Shaman King - Master of Spirits 2 Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King |
| Zakumich:
Оказывается, всё это время существовала такая тема! :lol: Разумеется, логичнее постить сюда. Итак, трилогия Men in Black на портативных консолях от Nintendo пройдена! Men in Black: the Series на Game Boy Color. Игра выполнена по первому сезону мультсериала, воссоздана даже начальная заставка, что невероятно амбициозно для настолько слабой портативки! Тут и там мелькают знакомые герои, враги и боссы, есть даже анимированные катсцены! Графика копирует стиль первоисточника, музыка очень подходит к игровому процессу. Между уровнями дают простые четырехзначные пароли. Игра проста даже на высокой сложности, потому что сам игровой процесс довольно медленный. Финальная катсцена встречает нас отличной шуткой и ещё одной жирнющей отсылкой к мультсериалу. Образцовое использование лицензии! Men in Black 2: the Series на Game Boy Color. Здесь всё гораздо хуже. Во-первых, кнопки прыжка и выстрела перепутаны местами. Во-вторых, уровни представляют собой лабиринты, в которых нужно искать четверо солнцезащитных очков, а затем добраться до выхода. В-третьих, враги впитывают урон похлеще танков из ролевых игр, сражаться с ними надоедает. В-четвёртых, отсылок к мультсериалу почти нет. Складывается впечатление, что это должна была быть совсем другая игра, которую на скорую руку переделали под ЛвЧ для быстрого заработка. В-пятых, хоть в игре и присутствуют боссы, но финального нет вообще, а заканчивается всё надписью congratulations на чёрном экране. Ну, хотя бы это слово написали правильно... Men in Black: the Series на Game Boy Advance. Здесь всё не так однозначно. Лабиринтоподобные уровни стали ещё более запутанными, но теперь нужно выполнять различные задачи. Например, на первом этапе нужно найти замораживающий пистолет, заморозить всех червей и собрать их, не разбив. На одном из этапов нужно не только победить всех инопланетян, но и стереть память людям, увидевшим их, используя нейрализатор. Причём перед его использованием нужно обязательно надевать солнцезащитные очки, которые так и норовят слететь с носа героя при получении урона. Ну шикарно же! Агенты Джей и Кей очень медленные и неповоротливые, иногда избежать урона не получается, но это компенсируется огромным количеством здоровья и щедро разбросанными тут и там аптечками. Монстры вновь впитывают урон, но всегда можно найти дополнительное оружие, даже знаменитый "сверчок" со своей мощной отдачей на месте! Добротная игра, но в ней есть три серьёзных недостатка. Во-первых, начиная с середины игры уровни становятся очень запутанными, часто приходится наугад спрыгивать в пропасти, не зная, что внизу и не имея возможности сдвинуть камеру и посмотреть. А урон от падения с высоты тут нешуточный. Во-вторых, враги несколько однообразны. В-третьих, после прохождения этапов игра выдаёт пароли. Естественно, раз это портативная консоль, пароли должны быть короткими и запоминающимися, правда? Играть-то предполагается где-нибудь в дороге, вряд ли кто-то будет носить с собой блокнот. И тут игра выдаёт пароль: "FGHTRMNS". Мда. А ещё на финальных уровнях некоторые инопланетяне издают в точности такой же звук, как летающие осьминоги в Earthworm Jim 2, что очень забавно! |
| Game-in:
--- Цитата: dusha6613 от 06 Март 2025, 12:37:04 ---Shaman King - Master of Spirits Shaman King - Master of Spirits 2 --- Конец цитаты --- А на каких сложностях проходил эти игры? Сильно ли сложно на Hard? Адекватно ли будет начать сразу с Hard? |
| dusha6613:
--- Цитата: Game-in от 13 Апрель 2025, 00:25:03 ---А на каких сложностях проходил эти игры? Сильно ли сложно на Hard? Адекватно ли будет начать сразу с Hard? --- Конец цитаты --- Проходил на нормальной. Было не сложно. Нигде не застревал, кроме босса на сноуборде во второй части. |
| Zakumich:
Прошёл RoboCop 2 на Game Boy. Игра многое взяла от своей старшей NES версии, но при этом добавила немало своего. Почти полностью исчезло инерционное управление, выстрелы в воздухе стали тормозить прыжок вперёд, а враги несколько растолстели в плане количества хп. Игровой процесс стал довольно неспешным, урона зачастую избежать нельзя, но по уровням щедро разбросаны ремонтные канистры. Банки с нюком исчезли из игры, теперь нужно арестовывать... девочек, которых игра называет "предположительные контрабандистки". Экран, который показывается после завершения уровня, вообще заставляет меня теряться в догадках, неужели они взаправду такие злостные распространительницы нюка? Похоже, что правило из старшей версии актуально и здесь: нужно арестовать более 60%, иначе уровень придётся начинать заново, ведь никакого калибровочного тира здесь не предусмотрено. Зато есть боссы, например парочка ED-209 и РобоКейн, который в кои-то веки оказался нормального размера. Добротная игра, хотя уровень с ниндзя заставил повозиться. |
| Game-in:
Rubble Saver (GB) (J), американская версия известна как The Adventures of Star Saver. Выбрал японку, так как она вышла раньше и есть предчувствие, что она оригинал, а американку переделали (вроде по логике так и получается). В японке девочкой на роботе спасаешь брата, в американке же наоборот играешь за брата (тоже на роботе) и то ли сам спасаешься, то ли обоих спасаешь - не углублялся. Довольно приятная игра оказалась. Девочкой на мехе продвигаешься, отстреливаешь врагов, перепрыгиваешь ямы, прыгаешь по летающим платформам. В основном продвигаешься вправо, но присутствуют участки с продвижением вверх или вниз. Есть бонусы-поверапы, если нарвёшься на вражескую атаку - теряешь меха и идёшь пешком. Но робота можно снова найти. Приятная романтическая музыка с цепляющими мотивами. Идёшь по разным участкам некой планеты или типа того. В конце прям уровень-побег и финальная заставочка - приятненькоОсобенности физики - мгновенные быстрый бег при зажатии стрельбы, при чём персонаж мгновенно ускоряется и тормозит (при нажатии и отпускании стрельбы) даже в воздухе. При нажатии стрельбы и прыжка одновременно - выпускается гарпун на цепи (можно прямо или вверх). Иногда это создаёт проблему - если в пылу битвы пытаешься ускориться и прыгнуть, но слишком быстро нажимаешь две кнопки, то пускается гарпун. Нужно контролировать этот момент и стараться нажимать последовательно. Есть мигающие кнопки, но как именно их активировать так точно и не разобрался. Я просто прыгал на них несколько раз (сначала нажимал ещё и вниз в прыжке, но потом и без нажатия вниз) - работает. Ощущения от прохождения приятные, пройдена с третьего раза (конечные жизни, континю нет). Оценка - хорошая, достойная игра к ознакомлению. На вечер (пару часов). |
| Maximum:
Shantae Advance: Risky Revolution (GBA). Неплохая игра. Пусть и типичная для серии Shantae. Но это в какой-то мере и плюс: любой человек, не знакомый с серией, может начать с этой игры и получить представление о всех игрушках про полу-джиннию. Собрал между делом все 50 кальмарчиков, правда, непонятно, что за это дают. Получил за прохождение "пляжный костюм" для героини, неплохой фансервис. |
| ww:
Maximum, как по ощущениям? Игра похожа на продолжение игры с ГБК? И вообще все механики остались или много чего убрали, добавили нового? Пока не сел за нее, но планирую |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 08 Май 2025, 23:56:45 ---Игра похожа на продолжение игры с ГБК? И вообще все механики остались или много чего убрали, добавили нового? --- Конец цитаты --- Нет, игра больше похожа на следующие части. В ГБК-шной первой игре открытый мир, пусть и закольцованный. И подземелья. А SA:RR разбита на отдельные локации, которые отображаются в общем списке (примерно как в первой части Утиных Историй, только открываются они постепенно, одна за одной, по ходу игры). Больше всего это напоминает четвертую часть, Half-Genie Hero. Как и там, чтобы перелететь в другую локацию, садишься на огромную птицу. Локации все на самом деле маленькие. Есть совсем крохотные, есть побольше. Те, что побольше, удлинены за счёт того, что в них два "слоя" - передний и задний. Есть воротца-переходы, в которые можно заходить и попадать с переднего "слоя" на задний и наоборот. Что-то подобное будет в следующей по хронологии игре - Risky's Revenge. И эти двухслойные локации тоже закольцованы - бегаешь по кругу. На самом деле запутаться там легко, так как там есть переключатели, которые часть ландшафта смещают в сторону, и эти переключатели надо обязательно задействовать. Вот подземелья неплохие, в меру большие. По геймплею. В ГБК-шной части допоружие было поштучным, а тут появилась полоска маны. Используй любую спецатаку, пока магия не истечет. Покупаешь эти призы в магазине (в роли продавца, кстати, внезапно выступает наша любительница отведать мозги!). Превращений тут целых шесть. На каждой "двухслойной" локации надо добыть по два. Одно в пещерке с минибоссом, одно в полноценном подземелье с сюжетным боссом. Бегает тут героиня автоматически, без всяких зажатий кнопок. Шаг у нее вообще убрали, что только к лучшему. Даже есть магия быстрого бега, которая задействуется как спецоружие. И да, все диалоги желательно читать. Они сообщают, куда нам по ходу игры надо идти и намекают на секреты. Добавлено позже: Ещё с танцами стало проще, чем в первой части. Зажимаешь правый шифт, а потом просто жмешь на нужное направление или кнопку, чтобы превратиться. В Risky's Revenge было так же. |
| Zakumich:
TaleSpin (Game Gear). Технически, это портативная версия с оригинальной SEGA Genesis. На практике это починенная версия для SEGA Genesis. Из портативной версии убран ужасный арт, поправлены хитбоксы, увеличена высота прыжка, уменьшено количество врагов в тех моментах, где на старшей консоли пройти без урона невозможно. Боссы одолеваются корректно. Этапы с полётом переделаны так, что теперь нужно выцеливать вражеские самлёты, уклоняясь от выстрелов, а не болтаься вверх-вниз, паля куда придётся. Балу теперь серого цвета, а не синего, как на Genesis. Даже финальный арт сделан красиво, потому что на старшей консоли его не сцентровали на экране и выглядел он максимально криво. Все уровни на месте, кроме полёта в пещере. Финальный босс перебалансирован, теперь победа зависит от умения, а не от того, отреспавнились ли хилки или нет. Terminator 2 (Game Gear). Чуть дополненная в графическом плане, но урезанная версия игры для NES. Панки с битами валятся быстрее. Можно бить нескольких врагов, не опасаясь ударов. Убран уровень с мотоциклом. В психиатрической клинике нет хилок, но очень много жизней. Финальный уровень чуть переделан, прыжок перед боссом выполнить довольно сложно. Неплохой порт. Snow White (Game Boy Color). Одна из лучших игр на платформе. Очень лёгкая даже на высокой сложности, потрясающе красивая игра. Скроллинг плавный, что нетипично для платформы. Множество уровней с разнообразным игровым процессом (например, бег с препятствиями, пятнашки, импровизированный арканоид, поиск карт, простенький колумнс и т.п.) Между этапами показывают кадры из мультфильма. TaleSpin (Game Boy). Младший брат версии для NES с совмещёнными уровнями. Игра перебалансирована и оттого стала намного легче. Little Mermaid (Game Boy). Портативная версия оригинала с NES. Игра стала сложнее (рыбки могут неожиданно появиться из-за экрана и бустануть прямо в Ариэль), но управление стало чуть более отзывчивым: русалочка всё так же медленно поворачивается из стороны в сторону, но начинает двигаться в противоположном направлении сразу при нажатии кнопки, а не после завершения анимации. Все уровни и боссы перекочевали в портативную версию в полном объёме. |
| Zakumich:
Lilo & Stitch (Game Boy Advance). Красивая игра с тремя видами игрового процесса. Шутер за Стича, стелс-платформер за Лило и леталка в стиле Gyruss за Стича. Иногда встречаются боссы. Вообще, игра довольно сложна. Несмотря на, кажется, бесконечные продолжения, продамагаться или потерять жизнь в ней очень легко. За прохождение открываются несколько видеороликов и кадров из мультфильма. Системы сохранений нет, есть длинные символьные пароли, что не очень хорошо для портативки. Музыка и анимация отличные! Добавлено позже: Lilo & Stitch 2 (Game Boy Advance). Здесь уже интереснее. С одной стороны, главные герои нарисованы не так красиво, как в первой части, враги стали менее разнообразными, больше нет бонусов, открывающихся за прохождение. С другой - в игре почти 30 здоровенных уровней. Типов игрового процесса три. Шутер-платформер за Стича, пазл-платформер за Лило и боевые гонки с видом сзади за Стича. Теперь в нашем распоряжении друзья Стича со своими способностями. Если в шутерной части их наличием можно пренебречь, используя лишь для того, чтобы побыстрее перебить врагов со щитами, то в случае с уровнями Лило получается натуральный the Lost Vikings, когда каждый герой должен взаимодействовать с объектами на этапе таким образом, чтобы открывать дорогу другим героям. Есть боссы, которых, по большей части, нужно побеждать смекалкой. Игра длинная, но очень лёгкая. Пару жизней я потерял по собственному недосмотру, так что как работают конты и есть ли они вообще - не знаю. Игра сохраняется, так что возни с паролями не будет. Достойный проект по лицензии! |
| ghostdog3:
--- Цитата: Zakumich от 26 Май 2025, 22:53:10 ---Lilo & Stitch 2 (Game Boy Advance). --- Конец цитаты --- Согласен, очень приятная игрушка. Игровой процесс разнообразный и трудность не напрягает. С прохождением! |
| Zakumich:
ghostdog3, спасибо! У меня никогда не было GBA, но я вижу, что на нём огромное количество игр по лицензии, причём добротно сделанных игр. Разве что сейчас через эмулятор играть не очень удобно. Очень часто в играх на этой консоли прибегали к "сглаживанию" картинки с помощью промежуточных пикселей, из-за этого изображение сильно мылится, оставаясь при этом чётким. Знаю, что объяснил коряво, но, думаю, понятно, о чём речь. Уменьшать картинку в эмуляторе тоже не дело, потому что играть в миниатюрном прямоугольнике, имея при этом нормальный экран, такое себе удовольствие. Приходится брать геймпад и отсаживаться подальше от монитора. :lol: |
| Zakumich:
Прошёл Shrek: Fairy Tale Freakdown на Game Boy Color. Это файтинг. Пройдя игру, я до сих пор не могу объяснить вам, как работает управление, потому что не понял этого сам. Играл на нормале. Выбранная мною Фиона (ну а за кого же ещё надирать задницы всевозможным героям и злодеям?) иногда пригибалась под вражескими прожектайлами по нажатию кнопки "влево" (что, конечно же, логично), иногда не пригибалась, иногда прыгала, иногда не прыгала... Я ничего не понял. Играл на средней сложности. Быстро нащупал два спешела и выпучив глаза, использовал дикий мэш (если вы не знали, хаотично жать на кнопки можно только с выпученными глазами, иначе это не сработает). На четвёртом сопернике моя безупречная тактика перестала работать, но я натолкнулся на мануал, лежащий на просторах глобальной сети. Оказалось, что когда сильно озвездюливаешься, рядом с ошмётками линейки жизни начинает минать буква P и в этот момент можно задействовать всякие пауэр-апы. Я часто использовал тот, что даёт временную неуязвимость. Очень часто использовал неуязвимость. Очень-очень часто использовал неуязвимость. Видя мои поражения, ИИ начал помогать мне. На одной из арен есть пропасть, свалившись в которую, моментально проигрываешь. Один из ИИ-соперников увидел мой скилл и, отжарив меня в четвёртый раз подряд, сам спрыгнул вниз. По ходу игры открываются секретные бойцы и дополнительные пауэр-апы. Интересно, что, играя за Фиону, против меня ни разу не выпустили Шрека (действительно, зачем ему появляться в игре с именем Shrek в названии?), зато зеркальные бои против Фионы были аж целых два раза. В итоге, одержав величественную победу над лордом Фаркуадом, я увидел победный экран. Вот этот самый. Жаль только, что не написали большими буквами ПОЗДРАВЛЕНИЕ. ТЫ ПОДЕБИЛ Удобно, что игра на портативной консоли заботится о настоящих профессиональных файтерах, выдавая пароли после каждой победы. Согласитесь, что такие замечательные простенькие пароли, как VDBXBRKGK, SMWNFWSXK или HTKKWLGVM очень хорошо запоминаются в дороге, и вы легко сможете вспомнить их, чтобы продолжить прерванную игру. З - забота! |
| Maximum:
Zakumich, спасибо за такой интересный отзыв, посмеялся от души. :lol: |
| Zakumich:
Shrek: Reekin' Havoc (Game Boy Advance). Примерно то же самое, что и Shrek: Hassle at the Castle на той же платформе. Управляя чиби-Фионой (и Шреком в паре этапов), бродим по огромным лабиринтоподобным уровням, которые стали очень уж замороченными: в некоторых местах разработчики даже стрелочки нарисовали, чтобы игрок не заплутал. Пинаем врагов и боссов. Последние становятся сильнее, когда у них остаётся мало жизни. Иногда попадаются сказочные персонажи, которых нужно освободить. Продамагаться легко (благо здесь длиннющая линейка жизни), враги респавнятся и прут непрерывно, с некоторыми из них вообще лучше не вступать в бой и пробегать мимо. Несмотря на то, что игра ощутимо легче, чем Hassle at the Castle, она ощущается более скучной из-за длительного брождения по лабиринтам однообразных уровней. |
| bro:
--- Цитата: Zakumich от 27 Май 2025, 13:08:28 ---ghostdog3, спасибо! У меня никогда не было GBA, но я вижу, что на нём огромное количество игр по лицензии, причём добротно сделанных игр. --- Конец цитаты --- Да, даже если не добротно... Я когда открыл библиотеку NDS и увидел там Need for Speed, IL2 Shturmovik и CoD4 Modern Warfare, не мог не повестись на известные тайтлы и запускал многие просто, чтобы посмотреть, как они будут реализованы в портативе. |
| Zakumich:
the Lion King: Simba's Mighty Adventure (Game Boy Color). Это интересно. Игра охватывает сразу два мультфильма, воспроизводя события как из оригинального Короля Льва, так и из его продолжения, выходившего с подзаголовком Гордость Симбы. Главных боссов, соответственно, тоже два: Шрам и Зира. Сама игра представляет собой платформер с видом сбоку, в котором всё довольно просто: бегаем львёнком и чуть позже взрослым львом, наскакиваем на врагов, бьём их лапами и рычим, попутно собирая звёздочки и всевозможных жуков. По игровому процессу очень похоже на the Lion King для SNES и SEGA Genesis. Находя фрагменты нарисованного Рафики львёнка, попадаем в один из четырёх бонусов с Тимоном и Пумбой. Есть пара уровней, представляющих собой погоню с видом сверху. Графика в игре очень красивая. Музыка подкачала, на всех уровнях звучит одна и та же закольцованная короткая мелодия. Управление туговато, но к медлительности героя быстро привыкаешь. После каждого пройденного этапа игра выдаёт пароли. Отличная игра по лицензии для Game Boy Color! |
| Zakumich:
Как обычно, во всём виновато моё тёплое отношение к франшизе "Терминатор". Искал какую-нибудь интересную игрушку на поративке и наткнулся на Terminator 2: Judgment Day на Game Boy. Описание на emu-land вообще говорит о том, что игра короткая и классная, а первые пару уровней мы будем играть за Сару Коннор. Серьёзно, вы помните игры по Терминатору, в котором дают поиграть за Сару? Естественно, я сразу же скачал и начал играть. Уровень 1. Обещанная мне Сара Коннор оказалась Джоном Коннором, у которого лямка от плазменной винтовки находится под таким углом, что напоминает сиськи женскую грудь. Добравшись до конца уровня, я упёрся в силовое поле. Оказалось, нужно взрывать вышки, попутно отстреливаясь от наседающих терминаторов и карликовых охотников. Я это сделал. Game Over. Логично. На одной из вышек был мигающий прямоугольник. Оказалось, что если прыгнуть в него, получаешь подсказку: вышки нужно взрывать по высоте, начиная с самой высокой. Сделал. В конце уровня на меня выехал карликовый танк. Вскоре машина растворилась, как после щелчка Таноса, а меня отправили на следующий этап. Уровень 2. Пробежал вперёд и забрался в какую-то дверь. Из интересного отметил только мины в туннеле, которые нельзя перепрыгнуть, потому что потолок находится слишком низко. Уровень 3. Вот это настоящая жесть. Игра стала пазлом. Нужно трижды провести четыре электрических разряда к отведённым для этого местам за ограниченное количество времени. Всё мелкое, неразборчивое, указывающая рамка мигает, мешая разглядеть фрагмент. Непонятно, во фрагменте есть только угловые части, или же и прямые тоже. На втором подэтапе может быть сразу несколько отправных точек, от которых можно тянуть прямой провод, но, играя в первый раз, невозможно знать, по каким проводам пойдёт сигнал, поэтому проигрыш гарантирован. Всего в игре шесть пазлов, за одно прохождение выдадут три из них. Несмотря на то, что игра даёт одно право на ошибку, я выкинул свои принципы и понаделал сохранений перед каждым пазлом, чтобы затренировать их. После того, как эти уровни стали стабильно проходиться, я перезапустил игру и начал заново, без сейвов. Уровень 4. T-800 и Джон Коннор на мотоцикле удирают от грузовика, управляемого T-1000. Нельзя касаться грузовика, поэтому я держался ближе к правой границе экрана, к той самой, из-за которой на дороге появляются препятствия. Среагировать на них при таком движении уже не выйдет. Грузовик нужно расстрелять, но для попаданий необходимо быть на одном с ним уровне. Самое любопытное заключается в следующем: грузовик может уехать за нижнюю границу экрана так, что не получится "спуститься" к нему. Проехав так какое-то время, T-1000 ускоряется вперёд и я получаю Game Over, потому что в этой ситуации ничего сделать нельзя. Напомню, в игре одна жизнь, гуфнулся - начал с самого первого уровня. Кто-то может подсказать, мол, во время езды держись верха экрана, чтобы бой происходил там! Фигушки. Грузовик не едет вверх. В итоге прохождение этапа сводится к броску монетки: уедет или не уедет грузовик вниз за экран. Уровень 5. Местный Кибердайн Системз, размером с небольшой гараж, встретил меня табуном охранников и турелей, от выстрелов которых зачастую нельзя увернуться. Нужно собрать три ключа и забрать руку терминатора, а потом доковылять до выхода. Уровень 6. T-800 со скорость 1 метр в минуту топает вперёд, избегая струй пара и капель с потолка, попутно сражаясь с T-1000. Задача - оттеснить гада к чану с расплавленным металлом. Иногда на голову падает какое-нибудь оружие, но боезапас быстро заканчивается и в арсенале остаётся лишь неудобный удар рукой, регулярно проходящий прямо сквозь врага, не нанося урона. Возможно, разработчики таким образом напоминают, что против нас модель из жидкого металла, а может быть, у них был криворукий кодер... правду мы уже не узнаем. Зато точно известно одно: здоровье между этапами не восстанавливается, пополнить его в игре возможности нет, одно поражение - и Game Over. Если вы по какой-то причине захотите поиграть в эту игру, старайтесь не дамагаться на предыдущих этапах, хотя по большей части это от вас не зависит... Наградой за прохождение стали простыня текста и красивый арт. Кто-то спросит, а есть ли в игре хоть что-то хорошее? Есть. Атмосфера на первом уровне шикарная, напряжённая музыка тоже соответствует антуражу, хотя темы из фильма здесь нет. Графика добротная, на втором этапе даже параллакс в окнах попытались сделать. Уровни разнообразные, на каждом из них нужно выполнить свои особенные задачи. Качество арта отличное. Проблема лишь в подходе к игровому процессу, когда игра заставляет раз за разом проходить себя с самого начала при малейшей ошибке, которую тут допустить очень легко даже не по собственному недосмотру, а из-за банальной кривизны. |
| ww:
Banjo-Kazooie: Grunty's Revenge gba По началу показалась очень простенькой детской игрушкой на собирание. Мир большой, собираний много (как я люблю, как в игре Фантастик Диззи). Только тут все в изометрии. Часто слушал про игру на форуме и видимо это была какая-то топовая игра на платформе. Но вот появилось одно "НО". Прохожу, прохожу... открываются новые локации, старые еще не дособирал, а все новые и новые открываются. В общем потом чувствуешь, что что-то не так делаю. Локации огромные, забываешь где куда идти, а тебе после сбора каких-то предметов говорят возвращайся туда и туда. Я запутался, пришлось лезть в интернет. Оказывается после того, как тебе открыли новую локацию нужно ее на 100% пройти и собрать, а уже потом идти в следующую. После середины игры уже и сложность повысилась и добавились места, которые начали бесить. Например неубиваемые враги и взятие предмета на время. Больше всего я ругался на моменте, где пчелы. Тебе сначала нужно нажать одну кнопку, за 10 секунд добежать до следующей и за 14 секунд еще до одной и за это время тебе надо кучу разных трансформаций использовать (быстрый бег, высокий прыжок, парение). И там тайминг жесткий, ни секунды тормозить нельзя, а тебе то бег не сработает и все заново, то прыжок. Куча неочевидных секретов. Хотя если их не обязательно собирать, то в принципе норм. Жизни бесконечные и иногда проще через урон что-то взять. Ну а финальный босс это... мало того, что их 3, так еще и квиз, где не ответил правильно - убивай босса еще раз... сссупер!!! Больше негативный эмоций от игры. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |