Приставки > 5 поколение
Двухчастотный осциллятор (DFO) для PS1+xStation
<< < (2/2)
Nhisti:

--- Цитата: skillazz от 28 Ноябрь 2024, 09:31:22 ---Хочу композит, как в детстве  :lol:

--- Конец цитаты ---
Везёт тебе, композит... У меня на денди/снес, у соседа на сеге и даже у приятеля на Нинтендо 64 приставки подключались тогда исключительно через антенный вход  :lol:
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 18:39:27 ---Всё, что нужно, выше уже сказано. Не знаю, чего ещё автор хочет.
Это очень смешно. Сам-то можешь объяснить работу этой "схемы"?

--- Конец цитаты ---
автор хочет простой инструкции для чайника) все эти наборы технических терминов ни о чем не говорят, экспериментировать на чистой консоли неохота, была бы возможность перепаять xstation на другую консоль, с удовольствием бы экспериментировал не обращаясь за помощью к форуму
Rumata:

--- Цитата: Rumata от 20 Ноябрь 2024, 23:55:24 ---1 нога - питание, 8 - земля. С кварца идёт провод на 6 ногу кодера, 7 посажена на землю.
--- Конец цитаты ---
Это набор технических терминов? o_0
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 18:39:27 ---Это очень смешно. Сам-то можешь объяснить работу этой "схемы"?
--- Конец цитаты ---
Я не являюсь автором данной схемы, вроде кто то уже здесь её выкладывал на обзор, говорят работает, а там х.з. Сам лично у себя эту схему не тестил, да и нах... оно мне надо когда я выбрал подключение RGB. :) Если человек(автор поста) спаяет её раньше вот заодно и узнаем робит оно или нет... P.S. <_<
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 19:28:40 ---Это набор технических терминов? o_0

--- Конец цитаты ---
Хорошо, тогда по другому спрошу:
У меня есть чип, кварц, 2 конденсатора и собственно сама плата консоли.
Что мне нужно из всего этого сопоставить?
Есть кварц, у него есть 2 ноги, вопрос, куда какую ногу паять.
Чип, есть 8 ног, куда какую ногу паять
Есть кодер на плате консоли, какую ногу отпаивать и к чему ее паять (надеюсь тот чип на плате с маркировкой Sony это кодер :neznayu:)

или может мне надо припаять все как было на чипованной консоли, но тогда вопрос, почему в инструкции с сайта chipi ру, все точки и соединения выполнены по другому....
Rumata:
У тебя есть готовый чип с кварцем. И его следует использовать просто как генератор.

--- Цитата: skillazz от 28 Ноябрь 2024, 19:40:37 ---Чип, есть 8 ног, куда какую ногу паять
--- Конец цитаты ---
Как на chipi.ru, только 5 и 6 распаивать не надо.

--- Цитата: skillazz от 28 Ноябрь 2024, 19:40:37 ---Есть кодер на плате консоли, какую ногу отпаивать и к чему ее паять
--- Конец цитаты ---
Как на chipi.ru

--- Цитата: skillazz от 28 Ноябрь 2024, 19:40:37 ---почему в инструкции с сайта chipi ру, все точки и соединения выполнены по другому....
--- Конец цитаты ---
Да можно найти кучу точек, где будет одно и то же. Особенно если речь идёт о земле и питании.
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Ноябрь 2024, 19:37:52 ---Я не являюсь автором данной схемы
--- Конец цитаты ---
Я догадываюсь :biggrin: Но всё же если ты что-то предлагаешь, то надо иметь хоть какое-то представление. Кстати, схема практически не читаема.

[Потратив несколько колов времени.]
Я таки разобрался, что там за хрень. :lol: Там 7 ногу кодера нужно посадить на землю, а на 6 подать 4,43 :biggrin:
Так что ещё раз повторю: перед тем, как что-то выкладывать очень желательно понять его смысл.
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 19:58:44 ---У тебя есть готовый чип с кварцем. И его следует использовать просто как генератор.
Как на chipi.ru, только 5 и 6 распаивать не надо.
Как на chipi.ru
Да можно найти кучу точек, где будет одно и то же. Особенно если речь идёт о земле и питании.

--- Конец цитаты ---
Воо) спасибо, уже понятнее, короче по сути выполнить полностью всю инструкцию с сайта чипы ру? ничего не убирать, конденсаторы, чип и кварц как у меня спаяны так это все оставить и запаять на плату?
Rumata:
Да, На чипе уже всё распаяно как надо.
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 20:14:56 ---Да, На чипе уже всё распаяно как надо.

--- Конец цитаты ---
На всякий случай, все верно?
(Учитывая расположение надписей на компонентах и их расположение)
Rumata:
Красный провод на кодере. Он должен идти на 1 ногу или любую точку GND
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 21:46:59 ---Красный провод на кодере. Он должен идти на 1 ногу или любую точку GND

--- Конец цитаты ---
Исправил, спасибо большое, на днях буду тестить :thumbup:
Rumata:
Ну успехов!
skillazz:

--- Цитата: Rumata от 28 Ноябрь 2024, 22:01:47 ---Ну успехов!

--- Конец цитаты ---
Не удержался и уже запаял все как вы сказали, все отлично работает, еще раз спасибо большое! :thumbup:
Rumata:
На здоровье :)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии