Приставки > 4 поколение
Клон Сеги
(1/2) > >>
Юрий8222:
Подскажите купил клон сеги он неплохой  или как ? фото прилагаю вроде стародел  . Помогите определить клон
Yoti:
Так включи и посмотри, как он тебе.
Rumata:

--- Цитата: Юрий8222 от 17 Ноябрь 2024, 18:49:46 ---Помогите определить клон
--- Конец цитаты ---
Определяю: клон. :cool:
Или что ещё нужно?
DenGHz:
Вот, AlexM делал сравнение:
https://youtu.be/lCLOy3DJzyA?si=L2gbirTM4jkplitT&t=940

Один из лучших клонов в корпусе Mega Drive 2, imho
Plymouth:

--- Цитата: Rumata от 17 Ноябрь 2024, 20:14:08 ---Определяю: клон. :cool:
Или что ещё нужно?

--- Конец цитаты ---

Извините, за офтоп, у меня есть Sega Mega Drive 2 PAL оригинал европейка и у неё материнская плата не из настоящего текстолита, а из гетинакса - всегда считал платы на гетинаксе кустарной технологией, которая должна встречаться на клонах(те же, Dendy Junior), но не у официалов. А у Sega Mega Drive Model 1 тоже плата из гетинакса или гетинакс, только в удешевлённой второй модели? Ещё слышал, что  логотип 16 BIT на первых моделях покрыт настоящим золотом - это фейк? Просто как то, странно получается: на золото они деньги нашли, а на текстолит - нет. Про "золото", увидел здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_mega_drive_1989g_original_iz_yaponii_4161314994
Rumata:

--- Цитата: Plymouth от 18 Ноябрь 2024, 23:19:23 ---плата не из настоящего текстолита, а из гетинакса - всегда считал платы на гетинаксе кустарной технологией, которая должна встречаться на клонах(те же, Dendy Junior), но не у официалов.
--- Конец цитаты ---
Можно узнать источник этой дичи?

--- Цитата: Plymouth от 18 Ноябрь 2024, 23:19:23 ---Ещё слышал, что  логотип 16 BIT на первых моделях покрыт настоящим золотом
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Там ещё бриллианты должны быть по кругу :biggrin:
Plymouth:

--- Цитата: Rumata от 18 Ноябрь 2024, 23:23:16 ---Можно узнать источник этой дичи?
 :facepalm: Там ещё бриллианты должны быть по кругу :biggrin:

--- Конец цитаты ---

Про гетинакс - тут https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=81428.0
Rumata:

--- Цитата: Plymouth от 19 Ноябрь 2024, 00:03:44 ---Про гетинакс - тут
--- Конец цитаты ---
И что же там такого написано про гетинакс? o_0 Вот прямо даже интересно стало :biggrin:

Мне просто интересно, откуда берутся эти совковые байки про "фирмУ"? Все это "полноразмерные", "урезанные", "удешевлённые"... Такое впечатление, что это дедушки - радиолюбители из СССР рассказывают ,причём эту самую "фирмУ" они вообще в руках не держали.

Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 19 Ноябрь 2024, 00:27:34 ---Мне просто интересно, откуда берутся эти совковые байки про "фирмУ"? Все это "полноразмерные", "урезанные", "удешевлённые"...
--- Конец цитаты ---
Ну так все знают, что качественное должно быть максимально большим, и желательно тяжёлым. Иначе весчь не мается  :lol:
Rumata:
И сделанным из чугуния
s11:
Для клона весьма неплох - это из 90х.  95-96 годов выпуска.
Радиатор бы заменить на чтото посолиднее.
Юрий8222:
Лучше через скарт подключить  к телеку или через  av тюльпанами ? Стерео должен быть вроде на этом клоне . Хз где кабель купить для нее
quq_CCCP:

--- Цитата: Юрий8222 от 19 Ноябрь 2024, 11:24:32 ---Лучше через скарт подключить  к телеку или через  av тюльпанами ? Стерео должен быть вроде на этом клоне . Хз где кабель купить для нее

--- Конец цитаты ---
1) что есть, РГБ скарт оригинал на неё стоит как она сама. Так что тюльпанами.
2) Он там есть, но без стерео провода его не послушать.
3) с рук на барахолке, китайские кабели с Али, мало того что сделаны из фольги и соплей, имеют ещё и проблемы с соединением стерео с моно каналом в штекере. И да от них будут наводки в звуке. Ищем стародел из 90х с клонов или оригинал, цены очень кусачие. Стерео сравнительно несложно самому спаять, самое сложное найти мини дин штекер разборный.
Фамиклон:

--- Цитата: DenGHz от 17 Ноябрь 2024, 20:16:19 ---Вот, AlexM делал сравнение:
https://youtu.be/lCLOy3DJzyA?si=L2gbirTM4jkplitT&t=940

Один из лучших клонов в корпусе Mega Drive 2, imho
--- Конец цитаты ---
Я чёт не вкурю, а почему у этого клона звук тормозит, на Король Лев прям заметно "невооружённым ухом"… в ролике все клоны и оригинал на 50 герц, как я понял, что за штуковина?
wolfer:

--- Цитата: Rumata от 19 Ноябрь 2024, 00:27:34 ---Такое впечатление, что это дедушки - радиолюбители из СССР рассказывают ,причём эту самую "фирмУ" они вообще в руках не держали.

--- Конец цитаты ---
Так и хочется поверить, так красочно описал, как будто сам видел :)

Я думаю разговоры про полноразмерные/неполноразмерные имеют отношение не только к клонам, но и оригинальным консолям. Чип ямахи же дискретный убирали с платы, вот в va2 у второго генезиса он есть, а в va3 уже нет. И плата как раз неполноразмерная :) Ведь по-любому для удешевления производства делали? Про качество не говорю, ибо va3 на голову выше хотя бы по звуку va0-1.8
Rumata:

--- Цитата: s11 от 19 Ноябрь 2024, 09:27:24 ---Радиатор бы заменить на чтото посолиднее.
--- Конец цитаты ---
Зачем? Что б из чугуния?
Сами 7805 проверить - да. Только не ловить на них миллиВольты, а убедиться, что нормальные, не OTI
Rumata:

--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2024, 17:53:58 ---Ведь по-любому для удешевления производства делали?
--- Конец цитаты ---
Весь технический прогресс состоит из удешевления, уменьшения, облечения и т.д. В противном случае самым популярным транспортом был бы гужевой
wolfer:
Rumata, но звук то при этом лучше на va2, если этот же пример брать :) То есть удешевили чутка в убыток потребительским свойствам. То есть иногда вещь с дорогим отдельным чипом получше будет
Rumata:
Там же элементная база по ходу дела менялась

И еще надо помнить (чего никто не помнит): Любое физически существующее устройство представляет собой компромисс по целому ряду параметров. Иногда не очевидных, вплоть до логистики
Фамиклон:

--- Цитата: wolfer от 19 Ноябрь 2024, 17:53:58 ---Я думаю разговоры про полноразмерные/неполноразмерные имеют отношение не только к клонам, но и оригинальным консолям. Чип ямахи же дискретный убирали с платы, вот в va2 у второго генезиса он есть, а в va3 уже нет. И плата как раз неполноразмерная  Ведь по-любому для удешевления производства делали? Про качество не говорю, ибо va3 на голову выше хотя бы по звуку va0-1.8
--- Конец цитаты ---

Само по себе повышение степени интеграции не несёт ничего плохого, ни с точки зрения качества, ни с точки зрения цены. Никто же не жалуется, что сегодня у каждого в кармане, условно, сотня компьютеров 30-летней давности, что картинка там не та, или звук лажает... Чем больше плата, тем больше может быть проблем, неочевидная многим штука ) Но а то что там "искаропки" где-то лучше, где-то хуже - с одной стороны субъектив, с другой - криворукость и просчеты, что от размера платы никак не зависят.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии