| Приставки > 4 поколение |
| Черно-белое изображение после замены кодера плата MD-6 на TA-06 |
| << < (2/2) |
| Nick Pain:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2024, 21:12:53 ---А TA-05 к видео вообще отношения не имеет. --- Конец цитаты --- Понял, спасибо, буду пробовать... Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2024, 20:58:40 ---Попробуй. Не забудь при этом отключить поднесущую с VDP. Сам VDP при этом трогать не нужно --- Конец цитаты --- Как я ни пытался, мне так и не удалось найти причину, по которой vdp не переключался в PAL, по перемычкам прозванивал, все было правильно, но частота на CROMA шла ntsc-шная. В итоге сделал, как я понял PAL 60, отключил подачу частоты на кодер с 50 ноги vdp и все заработало в цвете, запаял кварц.TA-05 перевел в 60Гц. Выглядит ужасно, но все работает, спасибо. |
| Kemelimiui:
Здравствуйте. У меня есть технический вопрос по самой печатной плате MD6. В левом верхнем углу (возле разъема питания) находится конфигурация перемычек. Там четыре перемычки (J13, J14, J12 и J11). Перемычки J13, J14 и J12 подключены. С этими соединениями консоль работает в режиме PAL 50 Гц и на японском языке. Как мне настроить консоль на NTSC 60 Гц на английском языке? В моих тестах мне удалось настроить консоль на NTSC 60 Гц, сняв перемычку J13. Снятие перемычек между J12 и J14 не помогло, и консоль остается в NTSC 60 Гц, но на японском языке. Теперь мне нужно только попробовать подключить J11, но слева от него отсутствует конденсатор. Кто-нибудь знает номинал конденсатора? Прикрепляю несколько изображений. |
| Rumata:
Именно такой платы сейчас под рукой нет, так что можно ориентироваться на подобное. Естественно позиционные обозначения не совпадают, но суть та же. Смотри 25 ногу TA-05. Если она на земле, то регион будет Япония. Чтобы получить Америку или Европу нужно отсоединить ногу от земли |
| Kemelimiui:
--- Цитата: Rumata от 17 Май 2025, 21:38:04 ---Именно такой платы сейчас под рукой нет, так что можно ориентироваться на подобное. (Ссылка на вложение) Естественно позиционные обозначения не совпадают, но суть та же. Смотри 25 ногу TA-05. Если она на земле, то регион будет Япония. Чтобы получить Америку или Европу нужно отсоединить ногу от земли --- Конец цитаты --- Большое спасибо за помощь. Хорошо. Я прикрепляю несколько изображений микросхемы TA-05, которая у меня на печатной плате. Как вы можете видеть на изображениях, на контакт 25 припаяна какая-то перемычка. И, как вы говорите, она подключена к земле. Я проверил ее мультиметром, и это так. Так что, теоретически, если я отрежу это соединение, оно больше не будет заземлено, и консоль должна быть на английском языке, верно? |
| Rumata:
Не теоретически, а практически. И консоль не бывает ни на каком языке. Просто один бит региона будет установлен в положение "экспорт". Всё остальное зависит от игры. |
| Kemelimiui:
--- Цитата: Rumata от 18 Май 2025, 19:21:17 ---Не теоретически, а практически. И консоль не бывает ни на каком языке. Просто один бит региона будет установлен в положение "экспорт". Всё остальное зависит от игры. --- Конец цитаты --- Я только что отключился, и теперь он на АНГЛИЙСКОМ!! Спасибо за помощь. Я выкладываю два изображения изменений, которые я сделал, чтобы консоль была на NTSC 60 Гц и АНГЛИЙСКОМ, на случай, если это кому-то поможет. У меня есть еще один вопрос. Мне нужно заменить все конденсаторы на печатной плате. Знаете ли вы, может ли это изменение исправить вертикальные линии на изображении? (Изображение прикреплено) Спасибо |
| quq_CCCP:
Нет можешь не пытаться, не поможет, полосы на этой плате из за кривой трассировки дорожек. |
| Kemelimiui:
--- Цитата: quq_CCCP от 19 Май 2025, 08:54:12 ---Нет можешь не пытаться, не поможет, полосы на этой плате из за кривой трассировки дорожек. --- Конец цитаты --- хорошо. В любом случае я поменяю конденсаторы. Спасибо |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |