Другое > Hard'n'Soft
Малопопулярные, неактуальные и мертвые типы файлов
Drowfan:
Некоторые форматы файлов имеют право стать неактуальными или даже исчезнуть. Взять, к примеру, MHT. Firefox и Chrome так и не научились прочесть файлы MHT, а расширения вроде UnMHT не осталось. И есть ли еще программы, которые конвертируют MHT в HTML или PDF? У меня таких файлов сто.
MDF/MDS еще существует, но Alcohol не такой популярный, как раньше. И имеет свои проблемы — если установлена версия 120%, то ряд программ виснет накрепко, когда пытаются обнаружить образы MDF. У меня такое случалось. Больше того, приложение не всегда зависает, когда обнаруживает MDF. Вот я и удалил Alcohol 120%.
А про NRG… Формат создается приложением Nero. Не знаю, еще выходят новые версии или уже все?
Надеюсь, эта тема станет толковой, ведь о неактуальных и мертвых форматах здесь на форуме никто еще не писал.
blackoff:
:surrender:!!!Вернем популярность малопопулярным файлам !!! :surrender:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 09 Ноябрь 2024, 18:24:18 ---А про NRG…
--- Конец цитаты ---
Обычный ISO с кастомным заголовком.
--- Цитата: Drowfan от 09 Ноябрь 2024, 18:24:18 --- но Alcohol не такой популярный,
--- Конец цитаты ---
Зачем тебе Alcohol, когда есть уже достаточно бесплатных альтернатив для монтирования образов? К тому же десятка сама уже умеет монтировать ISO.
--- Цитата: Drowfan от 09 Ноябрь 2024, 18:24:18 ---Некоторые форматы файлов имеют право стать неактуальными или даже исчезнуть.
--- Конец цитаты ---
Вот и оставь им это право исчезнуть.
blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2024, 13:01:05 ---Зачем тебе Alcohol, когда есть уже достаточно бесплатных альтернатив для монтирования образов? К тому же десятка сама уже умеет монтировать ISO.
--- Конец цитаты ---
там по другому мысли ходят ,мягко говоря альтернативно ,зачастую поперек ,просто потому что так можно ,а не практично ,просто и логично ... ты как в 1 раз в его теме...
предлагаю автору не останавливаться как всегда на создании темы ,а продолжить обсуждать форматы файлов ,в алфавитном порядке
и для облегчения даже ссыль дам ...
https://www.celitel.info/klad/rasch.htm
Petenokor:
Как обычно, уже не смотрят особо на содержание темы, главное, что ее открыл Дроуфан, значит, плохая :)
Любопытно вспомнить, какие форматы файлов были популярны, активно использовались, а потом ушли, почему так вышло, как это являлось и является частью меняющейся реальности и того, что нам привычно, вообще.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Petenokor от 10 Ноябрь 2024, 14:13:43 ---ее открыл Дроуфан, значит, плохая
--- Конец цитаты ---
Так и есть.
--- Цитата: Petenokor от 10 Ноябрь 2024, 14:13:43 --- ушли, почему так вышло,
--- Конец цитаты ---
Устарели.
blackoff:
--- Цитата: Petenokor от 10 Ноябрь 2024, 14:13:43 ---Любопытно вспомнить, какие форматы файлов были популярны
--- Конец цитаты ---
так вспоминай ,сам же влез чисто в защиту дроуфана ,а не продолжить тему ...
я ж даже список добавил ,чтоб не напрягались вспоминать ...
Petenokor:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2024, 14:18:25 ---Устарели.
--- Конец цитаты ---
Почему? В разных случаях есть разные причины. Тут интересно привязать к смене реалий вместе с уходом этих файлов (в тех случаях, когда это так).
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 10 Ноябрь 2024, 14:19:42 ---так вспоминай
--- Конец цитаты ---
Мне особо нечего об этом сказать, я не так хорошо разбираюсь, чтобы помнить эти моменты. Имел в виду, что интересно увидеть такие мысли от тех, кто разбирается. Дроуфан потихоньку начал, но пока совсем мало. Впрочем, я сомневаюсь, что здесь будут об этом писать.
blackoff:
--- Цитата: Petenokor от 10 Ноябрь 2024, 14:27:22 ---Дроуфан потихоньку начал, но пока совсем мало
--- Конец цитаты ---
у него везде так ,он создает тему "очень ему интересную" зачастую и эти заканчивает ...
Rumata:
--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2024, 18:38:54 --- :surrender:!!!Вернем популярность малопопулярным файлам !!! :surrender:
--- Конец цитаты ---
Make the unpopular popular again :biggrin:
--- Цитата: Petenokor от 10 Ноябрь 2024, 14:27:22 ---интересно увидеть такие мысли от тех, кто разбирается
--- Конец цитаты ---
Мысли примерно такие: Ну что за бред опять? :facepalm:
:crazy:
Идея! А давайте ещё обсудим несуществующие форматы. Которых нет. Вообще. Но ведь могли же быть
Drowfan:
Что вы скажете про MHT? (Сохраненные веб-страницы через Opera до того, как браузер перешел на движок Chrome, а также через Internet Explorer, про который я не знаю, функционирует еще в Windows 11 [в Windows 10 точно есть] или нет.) Почему я создал эту тему? Потому что я не знаю, живет ли этот формат или нет.
blackoff:
Drowfan, как обычные люди ты не можешь гуглить ,надо создать тему на эму форуме ...
Добавлено позже:
печать в пдф давно все пользуют кому надо ...
Maelstrom:
Drowfan, о, наконец-то , без твоих тем скучно было.
Без шуток. Как тебе в голову такое приходит создать?
Это хорошей фантазией обладать надо.
blackoff:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Ноябрь 2024, 20:35:26 ---Drowfan, о, наконец-то , без твоих тем скучно было.
Без шуток. Как тебе в голову такое приходит создать?
--- Конец цитаты ---
а поддержать фантазии хватит? ... это ж как должно быть скучно ты живешь ...
Drowfan:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Ноябрь 2024, 20:35:26 ---Без шуток. Как тебе в голову такое приходит создать?
Это хорошей фантазией обладать надо.
--- Конец цитаты ---
А что, всем плевать на обсуждение неактуальных форматов файлов здесь?
И еще: видать, все считают большинство моих новых тем за флуд…
Rumata:
--- Цитата: Drowfan от 10 Ноябрь 2024, 21:39:43 ---А что, всем плевать на обсуждение неактуальных форматов файлов здесь?
--- Конец цитаты ---
Да. :wow: А как ты догадался?
Drowfan:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2024, 21:45:20 ---А как ты догадался?
--- Конец цитаты ---
Очевидно, что здесь никому даже и в голову не пришло считать мертвыми такие форматы, как MHT и NRG.
Про конверсию MHT и HTML… Пробовал онлайновые конвертеры — коряво превращается, пробовал Doxillion — не конвертируется MHT, то есть, кнопка активна, но конверсия застряла где-то на 8 процентов. Удалил это приложение.
Нечаянно дважды нажал на MHT… Microsoft Edge на Windows 11 распознает этот формат, документ открывается хорошо!
Но одного Edge мало. Не можете подсказать еще программы для конвертирования MHT в HTML или другой подходящий формат?
Maelstrom:
--- Цитата: Drowfan от 10 Ноябрь 2024, 21:39:43 ---А что, всем плевать на обсуждение неактуальных форматов файлов здесь?
--- Конец цитаты ---
А что с ними делать? Музеи им возводить?
Есть файл, есть программа его открытия. Программа теряет популярность и всё.
Добавлено позже:
--- Цитата: Drowfan от 10 Ноябрь 2024, 22:17:19 ---Но одного Edge мало. Не можете подсказать еще программы для конвертирования MHT в HTML или другой подходящий формат?
--- Конец цитаты ---
Ну я эджом и открываю.
Добавлено позже:
Единственный формат, который меня напрягает - оставшиеся с давних времён маткадовские файлы. Ставить эту бандурину не хочется, даже если оно всё ещё живо.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 10 Ноябрь 2024, 22:17:19 ---Очевидно, что здесь никому даже и в голову не пришло считать мертвыми такие форматы, как MHT и NRG.
--- Конец цитаты ---
В последний раз MHT пользовался 19 лет назад, для меня он умер тогда же.
--- Цитата: Drowfan от 10 Ноябрь 2024, 22:17:19 ---Но одного Edge мало.
--- Конец цитаты ---
Поставь два. :)
Maelstrom:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Ноябрь 2024, 07:16:04 ---В последний раз MHT пользовался 19 лет назад, для меня он умер тогда же.
--- Конец цитаты ---
Что, никаких страничек с тех пор сохранено не было?
Навигация
Перейти к полной версии