Приставки > 6 поколение
Помогите PlayStation 2 fat 5008
Gameszzz:
--- Цитата: Skarfais от 09 Ноябрь 2024, 18:47:12 ---Телевизор новый или старый? Подключи звук если новый и послушай есть ли звук старта приставки?
--- Конец цитаты ---
Куллер не стартует,лоток не открывается... Как думаешь,будет ли звук ?
Artur92:
--- Цитата: Skarfais от 09 Ноябрь 2024, 18:47:12 ---Телевизор новый или старый? Подключи звук если новый и послушай есть ли звук старта приставки?
--- Конец цитаты ---
Звука , изображения - нет ! Просто горит два светодиода :blush:
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноябрь 2024, 19:01:31 ---Куллер не стартует,лоток не открывается... Как думаешь,будет ли звук ?
--- Конец цитаты ---
Есть подозрение что это сама карта памяти с каким-то дефектом или вирусом ! Который привел к такому вот результату ... Я вставил ее в другую ( ps2 slim 7000) и консоль так же странно погасла , после некоторых манипуляций ( но слава богу ожила )
Вообщем мне кажется слетела программа ( Windows) - с этого вопрос ! Возможно ли как-то прошить ps2 или подскажите где купить такую материнку :cry: :cry:
Gameszzz:
--- Цитата: Artur92 от 09 Ноябрь 2024, 21:28:26 ---Я вставил ее в другую ( ps2 slim 7000) и консоль так же странно погасла , после некоторых манипуляций ( но слава богу ожила )
--- Конец цитаты ---
Понятно.
Нет никакого вируса. Походу твоя карта сама неисправна и что-то выводит из строя на плате
Artur92:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноябрь 2024, 23:54:18 ---Понятно.
Нет никакого вируса. Походу твоя карта сама неисправна и что-то выводит из строя на плате
--- Конец цитаты ---
Это очевидно . Сюрприз такой подкинула , ладно если б что то одно сломалось ( бывает ) но тут ВЕЗДЕ свет потух 0_0
hot:
А что за карта памяти то у тебя, на которой FMCB записан? Можешь фотку сделать?
По описанному тобой процессу запуска OPL, очень похоже, что это Fortuna / Funtuna, которая предназначена именно для последних версий слимок и не рекомендуется для использования на фатках.
Мне попадалось несколько хоррор-историй в интернетах где такими картами брикали фатки.
Gameszzz:
--- Цитата: hot от 10 Ноябрь 2024, 00:25:38 ---По описанному тобой процессу запуска OPL, очень похоже, что это Fortuna / Funtuna, которая предназначена именно для последних версий слимок и не рекомендуется для использования на фатках.
--- Конец цитаты ---
А вот это весьма вероятный вариант и даже возможно исправимый,хотя беглым поиском по источникам/форумам, не встретил,что можно ушатать фатку так сильно, даже если запустить любую fortuna/funtuna/opentuna на любой консоли
Artur92:
--- Цитата: hot от 10 Ноябрь 2024, 00:25:38 ---А что за карта памяти то у тебя, на которой FMCB записан? Можешь фотку сделать?
--- Конец цитаты ---
Обычная карта , купил по объявлению ( мужик множит их и продает ) на вопросы : кто теперь вернёт мне приставку ? - отмараживается >:(
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Ноябрь 2024, 05:37:15 ---А вот это весьма вероятный вариант и даже возможно исправимый
--- Конец цитаты ---
Эти слова посеяли зерно надежды - где искать ответ ! Изучаю этот форум , пока что ответов нет
Gameszzz:
--- Цитата: Artur92 от 10 Ноябрь 2024, 10:51:12 ---Эти слова посеяли зерно надежды - где искать ответ ! Изучаю этот форум , пока что ответов нет
--- Конец цитаты ---
Попробуй в профильной теме на 4pda вопрос поднять
hot:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Ноябрь 2024, 05:37:15 ---хотя беглым поиском по источникам/форумам, не встретил,что можно ушатать фатку так сильно, даже если запустить любую fortuna/funtuna/opentuna на любой консоли
--- Конец цитаты ---
Я про это давно читал где-то на реддите, сейчас уже тяжело будет найти...
Ну, вот, например, один из случаев:
https://www.psx-place.com/threads/funtuna-free-mcboot-for-fortuna.31126/
Где-то в середине страницы, сообщение от "anasosama". Английский там у него/неё конечно такой себе, но суть понять можно. Симптомы плюс/минус такие же. Запустил, все работало, потом черный экран при включении PS2 даже без карты памяти. Даже говорит, что предупреждение какое-то было не запускать на фатке, только не совсем понятно где это было написано - при запуске программы или же это была наклейка с надписью на карте памяти. Единственное отличие, что PS2 у него/неё вроде как чипованная.
Artur92:
Класс, пойду искать ! Хочу сказать вам что вы классные ребята :wow: Никто и слова плохого не написал , все стараются помочь ! Ещё раз благодарю
Artur92:
Вообщем пишу для тех , кто столкнется с такой проблемой ! Купил донора - перекинул память . И все заработало
Gameszzz:
--- Цитата: Artur92 от 09 Декабрь 2024, 21:24:43 ---Купил донора - перекинул память
--- Конец цитаты ---
О какой именно памяти речь ?
Навигация
Перейти к полной версии