| Приставки > 1-3 поколения |
| 5 famiclone с использованием доски megawalkman_jnr-01 |
| (1/2) > >> |
| Domas59:
Здравствуйте, я хочу создать 5 семейств с помощью доски megawalkman_jnr-01. Pal(ua6540 ua6541) Денди (ua6527p ua6538) Первый pal? (Старый ua6527p(÷16) старый ua6538) Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p) NTSC - (RP2C02E-0.RP2A03E) У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.) |
| supremacy:
--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p) --- Конец цитаты --- Очень сомнительно, что получишь рабочий вариант. Неизвестно что там намаркировали китайцы, вероятнее всего, придёт глючащий ppu. |
| onimush:
старые 6527p и 6538 - это до какого года? |
| and1981:
--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---Здравствуйте, я хочу создать 5 семейств с помощью доски megawalkman_jnr-01. Pal(ua6540 ua6541) Денди (ua6527p ua6538) Первый pal? (Старый ua6527p(÷16) старый ua6538) Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p) NTSC - (RP2C02E-0.RP2A03E) У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.) --- Конец цитаты --- Как вариант можно заюзать еще Бразильский вариант ЦПУ/ППУ PAL-M UMC UA6547 и UA6548 (кварц 21.453671), купить ППУ можно на EBAY или тут: https://aliexpress.ru/item/1005002667919542.html ЦПУ 6547 (по инфе с nesdev) аналогичен 6527 без литеры P |
| quq_CCCP:
Пал, пал бывает разный, а точнее гибриды. Ua6527p+ua6538 - это некая помесь пал и нтсц, именуймая "Dendy Timing", но этих "денди" каких только небыло, там и делители частоты на 15 и 16, пал 60 гибриды, а так же всякие баганые ревизии процев, где что нибудь да нетак. С али экспресс придет мусор, в лучшем случае норм денди чипы... Не советую гонятся за чисто циферными, GM, PO чипами - часто гибриды, с раздражающими багами, не пригодные для игр, чисто для истории. Всякие estern computer или редкие клоны привезенные из китая которые можно нынче в вк купить, не советую к покупке. У раздобыл пару клонов и сделал тут обзор, ни чипы ни клоны целиком не очень для игр, вертикальные полосы в палец, всякие горизонтальные полосы, баги в играх и тп. |
| Domas59:
--- Цитата: onimush от 09 Ноябрь 2024, 12:52:29 ---старые 6527p и 6538 - это до какого года? --- Конец цитаты --- --- Цитата: quq_CCCP от 09 Ноябрь 2024, 18:15:39 ---Пал, пал бывает разный, а точнее гибриды. Ua6527p+ua6538 - это некая помесь пал и нтсц, именуймая "Dendy Timing", но этих "денди" каких только небыло, там и делители частоты на 15 и 16, пал 60 гибриды, а так же всякие баганые ревизии процев, где что нибудь да нетак. С али экспресс придет мусор, в лучшем случае норм денди чипы... Не советую гонятся за чисто циферными, GM, PO чипами - часто гибриды, с раздражающими багами, не пригодные для игр, чисто для истории. Всякие estern computer или редкие клоны привезенные из китая которые можно нынче в вк купить, не советую к покупке. У раздобыл пару клонов и сделал тут обзор, ни чипы ни клоны целиком не очень для игр, вертикальные полосы в палец, всякие горизонтальные полосы, баги в играх и тп. --- Конец цитаты --- На данный момент у меня собрана одна доска, а вторая ждет за стойками. |
| woddy:
где же столько корпусов под них брать... |
| Domas59:
--- Цитата: woddy от 09 Ноябрь 2024, 22:01:38 --- --- Конец цитаты --- 3D-печать |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.) --- Конец цитаты --- NTSC - (ua6527-ua6528) Заказывал приятель на али. На удивление чипы пришли целые, перемаркировки не обнаружено. CPU и PPU заказывались у разных продавцов. PS Как по мне проще, дешевле и менее рискованно пустить в расход фамик, что я и сделал (и автор темы). Имею чипы: Первый комплект: - CPU - RP2A03 (без литеры в конце) - PPU - RP2C02D Второй комплект: - CPU - RP2A03E - PPU - RP2C02E Третий комплект: - CPU - RP2A03G - PPU - RP2C02G-0 PPS Да простят меня коллекционеры))) |
| quq_CCCP:
На баги нужно проверять, то что включилось - не значит работает, тут уже писали люди что не то пальто... |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 12 Ноябрь 2024, 15:01:02 ---На баги нужно проверять, то что включилось - не значит работает, тут уже писали люди что не то пальто... --- Конец цитаты --- Чипы рабочие. На баги желательно проверять чипы плюс-минус одной ревизии и одного года. Т.е. по-хорошему на пару чипы подбираются. Даже на фамикомовских чипах, если комбинировать разные ревизии, тоже можно словить глюки. |
| Combiner:
--- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 12:32:48 ---- CPU - RP2A03 (без литеры в конце) --- Конец цитаты --- На моëм раннем фамикоме с таким же процессором и PPU 2C02 (тоже без литеры) наблюдается характерный для них баг со звуком в первых двух мегаменах, и были графические артефакты в игре Code Name Viper. Видео для сравнения даже записывал. https://youtu.be/Aw7h31L28zo?si=rOHRJo2EDdSGGGbf Сравнение было уже с более поздним фамикомом, где слот картриджей экранированный. Флеш-картридж так же стартует с графическими артефактами из-за такой связки первых CPU и PPU. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Combiner от 12 Ноябрь 2024, 17:09:26 ---На моëм раннем фамикоме с таким же процессором и PPU 2C02 (тоже без литеры) наблюдается характерный для них баг со звуком в первых двух мегаменах, и были графические артефакты в игре Code Name Viper. Видео для сравнения даже записывал. --- Конец цитаты --- Там проблема с тоновым звуком, отчётливо слышно в чёрном плаще когда бежит текст. Приставка через ресет стартует? У меня да. Плюс видел человечка на ютубе со старой ревизией платы (HVC-CPU-05) с этим чипом, тоже через ресет запускал. |
| Combiner:
--- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 23:16:34 ---Там проблема с тоновым звуком, отчётливо слышно в чёрном плаще когда бежит текст. Приставка через ресет стартует? У меня да. Плюс видел человечка на ютубе со старой ревизией платы (HVC-CPU-05) с этим чипом, тоже через ресет запускал. --- Конец цитаты --- Да, стартует раз через раз. Нужно сбрасывать. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Combiner от 13 Ноябрь 2024, 05:58:58 ---Да, стартует раз через раз. --- Конец цитаты --- Через раз или всегда через ресет? Хочу уточнить. У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце). И не важно какой PPU. Пепепроверено на платах ремейка megawalkman и Леонида. |
| Combiner:
--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 12:34:35 ---Через раз или всегда через ресет? Хочу уточнить. У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце). И не важно какой PPU. Пепепроверено на платах ремейка megawalkman и Леонида. --- Конец цитаты --- Нет, бывает такое, что игры нормально запускаются сразу, без ресета. Также ещё бывает, что только после повторных перещëлкиваний рычажка питания игра запускается, без ресета. В связке с другими микросхемами этот CPU заводить не пробовал, не хочется выпаивать его из платы раннего фамика :D Если интересно, выложил фото платы своего фамикома |
| woddy:
--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 12:34:35 ---У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце). --- Конец цитаты --- https://www.nesdev.org/wiki/CPU_variants M2 duty cycle is 17/24 instead of 15/24 [1]. Lacks tonal noise mode. APU Frame Counter not restarted on reset. Has broken and disabled programmable interval timer on-die. Pin 30 connects to nothing --- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 23:16:34 ---HVC-CPU-05 --- Конец цитаты --- эта ревизия бывает и с новыми CPU. мне с RP2A03E попалась (и глючным гпу RP2C02D, выдает битые спрайты) |
| TolstyLuty:
--- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---Нет, бывает такое, что игры нормально запускаются сразу, без ресета. Также ещё бывает, что только после повторных перещëлкиваний рычажка питания игра запускается, без ресета. --- Конец цитаты --- Хорошо, спасибо за ответ, надо больше кариков перебрать, проверить. --- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---не хочется выпаивать его из платы раннего фамика --- Конец цитаты --- На плате HVC-CPU-05 мне удалось аккуратно отпаять, что даже если я впаяю PPU и CPU обратно, то будет абсолютно незаметно что что-то делалось. Хотя врядли я буду это делать, не коллекционер))) Кстати, очень своеобразный первый джойстик. Если все кричат что с квадратными кнопками очень редкий, то с такой наклейкой я вообще нигде не видел в интернете. --- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---Если интересно, выложил фото платы своего фамикома --- Конец цитаты --- Кстати у вас PPU очень редкий если верить вики. RP2C02 (без литеры в конце). https://www.nesdev.org/wiki/PPU_variants --- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---https://www.nesdev.org/wiki/CPU_variants M2 duty cycle is 17/24 instead of 15/24 [1]. Lacks tonal noise mode. APU Frame Counter not restarted on reset. Has broken and disabled programmable interval timer on-die. Pin 30 connects to nothing --- Конец цитаты --- Это первое куда я зашёл, про тоновый звук было сразу понятно, про ресет не совсем. --- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---эта ревизия бывает и с новыми CPU. мне с RP2A03E попалась --- Конец цитаты --- Тоже видел фото, с RP2A03E проблем не обнаружил --- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---(и глючным гпу RP2C02D, выдает битые спрайты) --- Конец цитаты --- он с пластиной сверху и горячий при работе, вполне возможно начинает глючить при нагреве. Сильнее он греется когда на плате ремейка от Леонида включаешь гибридный режим ua6527p + RP2C02D, только тогда я один раз словил мусор на экране. В родной комбинации RP2A03 (без литеры в конце) + RP2C02D вроде работает штатно, кроме глюков описанных выше (и в вики) про CPU. |
| woddy:
--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---Если все кричат что с квадратными кнопками очень редкий, то с такой наклейкой я вообще нигде не видел в интернете. --- Конец цитаты --- такое часто на вторичке в японии бывает. это неофициальные наклейки тех лет. у меня поверх оригинальной наклейки была приклеена, задолбался отмывать а квадратные кнопки были неудачные и быстро выходили из строя. их меняли по гарантии (или не по гарантии?) на круглые (на новый геймпад) --- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---он с пластиной сверху и горячий при работе, вполне возможно начинает глючить при нагреве. --- Конец цитаты --- да, пластина есть. глючит сразу, не дожидаясь нагрева))) память менял, дело не в памяти |
| TolstyLuty:
--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 21:09:58 ---это неофициальные наклейки тех лет. --- Конец цитаты --- Ну не знаю, может быть вы правы))) Меня просто удивило отсутствие стоковой блестящей наклейки и присутствие наклейки со стартом и селектом)))) --- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 21:09:58 ---да, пластина есть. глючит сразу, не дожидаясь нагрева))) память менял, дело не в памяти --- Конец цитаты --- Скорей всего это уже хана PPU, перегрет. Я ещё подкинул бы заведомо исправную 74LS373, чтобы исключить её гибель. --- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---Сильнее он греется когда на плате ремейка от Леонида включаешь гибридный режим ua6527p + RP2C02D, только тогда я один раз словил мусор на экране. В родной комбинации RP2A03 (без литеры в конце) + RP2C02D вроде работает штатно, кроме глюков описанных выше про CPU. --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |