Приставки > 1-3 поколения
5 famiclone с использованием доски megawalkman_jnr-01
(1/2) > >>
Domas59:
Здравствуйте, я хочу создать 5 семейств с помощью доски megawalkman_jnr-01.
 Pal(ua6540 ua6541)
Денди (ua6527p ua6538)
Первый pal? (Старый ua6527p(÷16) старый ua6538)
Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p)
NTSC - (RP2C02E-0.RP2A03E)
У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.)
supremacy:

--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p)
--- Конец цитаты ---
Очень сомнительно, что получишь рабочий вариант. Неизвестно что там намаркировали китайцы, вероятнее всего, придёт глючащий ppu.
onimush:
старые 6527p и 6538 - это до какого года?
and1981:

--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---Здравствуйте, я хочу создать 5 семейств с помощью доски megawalkman_jnr-01.
 Pal(ua6540 ua6541)
Денди (ua6527p ua6538)
Первый pal? (Старый ua6527p(÷16) старый ua6538)
Pal(60)- (старый ua6527p(÷16) ua6528p)
NTSC - (RP2C02E-0.RP2A03E)
У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.)

--- Конец цитаты ---

Как вариант можно заюзать еще Бразильский вариант ЦПУ/ППУ PAL-M UMC UA6547 и UA6548 (кварц 21.453671), купить ППУ можно на EBAY
или тут: https://aliexpress.ru/item/1005002667919542.html
ЦПУ 6547 (по инфе с nesdev) аналогичен 6527 без литеры P
quq_CCCP:
Пал, пал бывает разный, а точнее гибриды. Ua6527p+ua6538 - это некая помесь пал и нтсц, именуймая "Dendy Timing", но этих "денди" каких только небыло, там и делители частоты на 15 и 16, пал 60 гибриды, а так же всякие баганые ревизии процев, где что нибудь да нетак. С али экспресс придет мусор, в лучшем случае норм денди чипы...
Не советую гонятся за чисто циферными, GM, PO чипами - часто гибриды, с раздражающими багами, не пригодные для игр, чисто для истории. Всякие estern computer или редкие клоны привезенные из китая которые можно нынче в вк купить, не советую к покупке. У раздобыл пару клонов и сделал тут обзор, ни чипы ни клоны целиком не очень для игр, вертикальные полосы в палец, всякие горизонтальные полосы, баги в играх и тп.
Domas59:

--- Цитата: onimush от 09 Ноябрь 2024, 12:52:29 ---старые 6527p и 6538 - это до какого года?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: quq_CCCP от 09 Ноябрь 2024, 18:15:39 ---Пал, пал бывает разный, а точнее гибриды. Ua6527p+ua6538 - это некая помесь пал и нтсц, именуймая "Dendy Timing", но этих "денди" каких только небыло, там и делители частоты на 15 и 16, пал 60 гибриды, а так же всякие баганые ревизии процев, где что нибудь да нетак. С али экспресс придет мусор, в лучшем случае норм денди чипы...
Не советую гонятся за чисто циферными, GM, PO чипами - часто гибриды, с раздражающими багами, не пригодные для игр, чисто для истории. Всякие estern computer или редкие клоны привезенные из китая которые можно нынче в вк купить, не советую к покупке. У раздобыл пару клонов и сделал тут обзор, ни чипы ни клоны целиком не очень для игр, вертикальные полосы в палец, всякие горизонтальные полосы, баги в играх и тп.

--- Конец цитаты ---
На данный момент у меня собрана одна доска, а вторая ждет за стойками.
woddy:
где же столько корпусов под них брать...
Domas59:

--- Цитата: woddy от 09 Ноябрь 2024, 22:01:38 ---
--- Конец цитаты ---
3D-печать
TolstyLuty:

--- Цитата: Domas59 от 08 Ноябрь 2024, 20:14:54 ---У меня вопрос, есть ли еще какие-нибудь версии, которые можно получить (алиэкспресс и т.п.)
--- Конец цитаты ---
NTSC - (ua6527-ua6528)
Заказывал приятель на али.

На удивление чипы пришли целые, перемаркировки не обнаружено.
CPU и PPU заказывались у разных продавцов.
PS
Как по мне проще, дешевле и менее рискованно пустить в расход фамик, что я и сделал (и автор темы).
Имею чипы:
Первый комплект:
- CPU - RP2A03 (без литеры в конце)
- PPU - RP2C02D
Второй комплект:
- CPU - RP2A03E
- PPU - RP2C02E
Третий комплект:
- CPU - RP2A03G
- PPU - RP2C02G-0
PPS
Да простят меня коллекционеры)))
quq_CCCP:
На баги нужно проверять, то что включилось - не значит работает, тут уже писали люди что не то пальто...
TolstyLuty:

--- Цитата: quq_CCCP от 12 Ноябрь 2024, 15:01:02 ---На баги нужно проверять, то что включилось - не значит работает, тут уже писали люди что не то пальто...
--- Конец цитаты ---
Чипы рабочие.
На баги желательно проверять чипы плюс-минус одной ревизии и одного года. Т.е. по-хорошему на пару чипы подбираются.
Даже на фамикомовских чипах, если комбинировать разные ревизии, тоже можно словить глюки.
Combiner:

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 12:32:48 ---- CPU - RP2A03 (без литеры в конце)

--- Конец цитаты ---

На моëм раннем фамикоме с таким же процессором и PPU 2C02 (тоже без литеры) наблюдается характерный для них баг со звуком в первых двух мегаменах, и были графические артефакты в игре Code Name Viper.
Видео для сравнения даже записывал.

https://youtu.be/Aw7h31L28zo?si=rOHRJo2EDdSGGGbf

Сравнение было уже с более поздним фамикомом, где слот картриджей экранированный.
Флеш-картридж так же стартует с графическими артефактами из-за такой связки первых CPU и PPU.
TolstyLuty:

--- Цитата: Combiner от 12 Ноябрь 2024, 17:09:26 ---На моëм раннем фамикоме с таким же процессором и PPU 2C02 (тоже без литеры) наблюдается характерный для них баг со звуком в первых двух мегаменах, и были графические артефакты в игре Code Name Viper.
Видео для сравнения даже записывал.
--- Конец цитаты ---
Там проблема с тоновым звуком, отчётливо слышно в чёрном плаще когда бежит текст.
Приставка через ресет стартует?
У меня да.
Плюс видел человечка на ютубе со старой ревизией платы (HVC-CPU-05) с этим чипом, тоже через ресет запускал.
Combiner:

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 23:16:34 ---Там проблема с тоновым звуком, отчётливо слышно в чёрном плаще когда бежит текст.
Приставка через ресет стартует?
У меня да.
Плюс видел человечка на ютубе со старой ревизией платы (HVC-CPU-05) с этим чипом, тоже через ресет запускал.

--- Конец цитаты ---

Да, стартует раз через раз. Нужно сбрасывать.
TolstyLuty:

--- Цитата: Combiner от 13 Ноябрь 2024, 05:58:58 ---Да, стартует раз через раз.
--- Конец цитаты ---
Через раз или всегда через ресет? Хочу уточнить.
У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце). И не важно какой PPU. Пепепроверено на платах ремейка megawalkman и Леонида.
Combiner:

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 12:34:35 ---Через раз или всегда через ресет? Хочу уточнить.
У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце). И не важно какой PPU. Пепепроверено на платах ремейка megawalkman и Леонида.

--- Конец цитаты ---

Нет, бывает такое, что игры нормально запускаются сразу, без ресета.
Также ещё бывает, что только после повторных перещëлкиваний рычажка питания игра запускается, без ресета.
 В связке с другими микросхемами этот CPU заводить не пробовал, не хочется выпаивать его  из платы раннего фамика :D

Если интересно, выложил фото платы своего фамикома
woddy:

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 12:34:35 ---У меня всегда с CPU - RP2A03 (без литеры в конце).
--- Конец цитаты ---
https://www.nesdev.org/wiki/CPU_variants

M2 duty cycle is 17/24 instead of 15/24 [1]. Lacks tonal noise mode. APU Frame Counter not restarted on reset. Has broken and disabled programmable interval timer on-die. Pin 30 connects to nothing

--- Цитата: TolstyLuty от 12 Ноябрь 2024, 23:16:34 ---HVC-CPU-05
--- Конец цитаты ---
эта ревизия бывает и с новыми CPU. мне с RP2A03E попалась (и глючным гпу RP2C02D, выдает битые спрайты)
TolstyLuty:

--- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---Нет, бывает такое, что игры нормально запускаются сразу, без ресета.
Также ещё бывает, что только после повторных перещëлкиваний рычажка питания игра запускается, без ресета.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, спасибо за ответ, надо больше кариков перебрать, проверить.

--- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---не хочется выпаивать его  из платы раннего фамика
--- Конец цитаты ---
На плате HVC-CPU-05 мне удалось аккуратно отпаять, что даже если я впаяю PPU и CPU обратно, то будет абсолютно незаметно что что-то делалось.
Хотя врядли я буду это делать, не коллекционер)))
Кстати, очень своеобразный первый джойстик.

Если все кричат что с квадратными кнопками очень редкий, то с такой наклейкой я вообще нигде не видел в интернете.

--- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2024, 13:30:46 ---Если интересно, выложил фото платы своего фамикома
--- Конец цитаты ---
Кстати у вас PPU очень редкий если верить вики.
RP2C02 (без литеры в конце).
https://www.nesdev.org/wiki/PPU_variants

--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---https://www.nesdev.org/wiki/CPU_variants

M2 duty cycle is 17/24 instead of 15/24 [1]. Lacks tonal noise mode. APU Frame Counter not restarted on reset. Has broken and disabled programmable interval timer on-die. Pin 30 connects to nothing
--- Конец цитаты ---
Это первое куда я зашёл, про тоновый звук было сразу понятно, про ресет не совсем.

--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---эта ревизия бывает и с новыми CPU. мне с RP2A03E попалась
--- Конец цитаты ---
Тоже видел фото, с RP2A03E проблем не обнаружил

--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 15:34:06 ---(и глючным гпу RP2C02D, выдает битые спрайты)
--- Конец цитаты ---
он с пластиной сверху и горячий при работе, вполне возможно начинает глючить при нагреве.
Сильнее он греется когда на плате ремейка от Леонида включаешь гибридный режим ua6527p + RP2C02D, только тогда я один раз словил мусор на экране.
В родной комбинации RP2A03 (без литеры в конце) + RP2C02D вроде работает штатно, кроме глюков описанных выше (и в вики) про CPU.
woddy:

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---Если все кричат что с квадратными кнопками очень редкий, то с такой наклейкой я вообще нигде не видел в интернете.
--- Конец цитаты ---
такое часто на вторичке в японии бывает. это неофициальные наклейки тех лет. у меня поверх оригинальной наклейки была приклеена, задолбался отмывать
а квадратные кнопки были неудачные и быстро выходили из строя. их меняли по гарантии (или не по гарантии?) на  круглые (на новый геймпад)

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---он с пластиной сверху и горячий при работе, вполне возможно начинает глючить при нагреве.
--- Конец цитаты ---
да, пластина есть. глючит сразу, не дожидаясь нагрева))) память менял, дело не в памяти
TolstyLuty:

--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 21:09:58 ---это неофициальные наклейки тех лет.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, может быть вы правы))) Меня просто удивило отсутствие стоковой блестящей наклейки и присутствие наклейки со стартом и селектом))))

--- Цитата: woddy от 14 Ноябрь 2024, 21:09:58 ---да, пластина есть. глючит сразу, не дожидаясь нагрева))) память менял, дело не в памяти
--- Конец цитаты ---
Скорей всего это уже хана PPU, перегрет. Я ещё подкинул бы заведомо исправную 74LS373, чтобы исключить её гибель.

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Ноябрь 2024, 20:43:14 ---Сильнее он греется когда на плате ремейка от Леонида включаешь гибридный режим ua6527p + RP2C02D, только тогда я один раз словил мусор на экране.
В родной комбинации RP2A03 (без литеры в конце) + RP2C02D вроде работает штатно, кроме глюков описанных выше про CPU.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии