Приставки > 1-3 поколения
Dendy junior не включается
(1/2) > >>
Вадим72:
Добрый всем друзья,есть денди старая Джуниор,но она изображение не выдает не через тюльпаны не через рф кабель,питание есть,синхра есть при включении тумблера,слот чистил,внешне нет повреждений и и пайка заводская,подскажите пожалуйста с кондеров начать?
godun:

--- Цитата: Вадим72 от 03 Ноябрь 2024, 23:06:31 ---подскажите пожалуйста с кондеров начать?

--- Конец цитаты ---
начать с замены вон той квадратной детальки что по центру
Rumata:

--- Цитата: godun от 03 Ноябрь 2024, 23:09:52 ---начать с замены вон той квадратной детальки что по центру
--- Конец цитаты ---
Совершенно согласен.
А поскольку это сделать не представляется возможным, то пустить на разбор. Там очень хорошая комплектация. Слот, какой уже не купишь, все разъёмы, модулятор...
Вадим72:

--- Цитата: godun от 03 Ноябрь 2024, 23:09:52 ---начать с замены вон той квадратной детальки что по центру

--- Конец цитаты ---

Замены процессора имеете ввиду,так сразу?
godun:

--- Цитата: Вадим72 от 04 Ноябрь 2024, 13:23:19 ---Замены процессора имеете ввиду,так сразу?
--- Конец цитаты ---
не, ну если скучно и нечем заняться, можно подтянуть навыки пайки, повыпаивать все .
Gameszzz:
У меня точно такая же есть. Три линии включая звук,в обрыве от слота до капли,под компаундом.
Можешь прозвонить сам
1Damian1:
Привет. Пропаяй слот картриджа и поищи обрывы от капли до слота (это тебе правильно подсказал Gameszzz). У меня большая часть таких проблем с подобными и другими "Дендями" лечилась пропайкой слота. На самом деле на глаз пайка может выглядеть очень хорошо. Но под лупой хотя-бы, или микроскопом заметны отвалы. Но на твоём фото кажется даже так заметны места, где всё не очень. Немного флюса, свежего припоя, паяльник и терпение, пока это всё, что нужно. Пройдись по всем контактам. Возможно конечно ребята выше правы и капля сдохла. Но так сразу я бы не приговаривал.
godun:

--- Цитата: 1Damian1 от 05 Ноябрь 2024, 11:16:12 ---Немного флюса, свежего припоя, паяльник и терпение,
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: godun от 04 Ноябрь 2024, 15:18:38 ---не, ну если скучно и нечем заняться, можно подтянуть навыки пайки, повыпаивать все .

--- Конец цитаты ---
negativ72rus:

--- Цитата: Вадим72 от 03 Ноябрь 2024, 23:06:31 ---Добрый всем друзья,есть денди старая Джуниор,но она изображение не выдает не через тюльпаны не через рф кабель,питание есть,синхра есть при включении тумблера,слот чистил,внешне нет повреждений и и пайка заводская,подскажите пожалуйста с кондеров начать?

--- Конец цитаты ---
Проверь кнопку сброса.
Rumata:

--- Цитата: negativ72rus от 06 Ноябрь 2024, 10:17:44 ---Проверь кнопку сброса.
--- Конец цитаты ---
Поясню. Смысл проверки в том, что кнопка в нормальном состоянии должна быть НЕ замкнута. Ибо при постоянно замкнутом сбросе приставка молчит как рыба об лёд.
Вадим72:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Ноябрь 2024, 16:22:31 ---У меня точно такая же есть. Три линии включая звук,в обрыве от слота до капли,под компаундом.
Можешь прозвонить сам

--- Конец цитаты ---

Восстановить можно как то? Если отпаять проц
Gameszzz:

--- Цитата: Вадим72 от 07 Ноябрь 2024, 21:30:55 ---Восстановить можно как то? Если отпаять проц

--- Конец цитаты ---
В моём случае,равно,как и в 99% остальных случаев обрыва линий,обрыв под "каплей".
negativ72rus:

--- Цитата: Rumata от 06 Ноябрь 2024, 18:31:01 ---Поясню. Смысл проверки в том, что кнопка в нормальном состоянии должна быть НЕ замкнута. Ибо при постоянно замкнутом сбросе приставка молчит как рыба об лёд.

--- Конец цитаты ---
Угу, не давно как раз именно такой случай был. Дендик тоже из поздних, на мультиконтроллере.
Вадим72:
Каплю как лучше убрать? У меня фен есть но боюсь поплавится
wolfer:
Вадим72, а стесняюсь спросить зачем?))
Yoti:
Вадим72,
проще подложку развести, КМК.
Gameszzz:

--- Цитата: Yoti от 08 Ноябрь 2024, 22:32:03 ---Вадим72,
проще подложку развести, КМК.

--- Конец цитаты ---

Развести по что ? Под корпусной чип ?
Десяток лет эта идея везде всплывает,но реализиции так и не вроде и появилось,ни в инете,ни у китов.
quq_CCCP:
Зачем? Готовые платы с каплей на авито пруд пруди, купил, воткнул, играешь...
wolfer:
quq_CCCP, выпаять сначала надо...
Gameszzz:

--- Цитата: quq_CCCP от 09 Ноябрь 2024, 18:17:05 ---Зачем? Готовые платы с каплей на авито пруд пруди, купил, воткнул, играешь...

--- Конец цитаты ---

Конкретно своей капли на подложке, для битмана,я ни разу не видел не то,чтобы в продаже,сколько на платах других консолей.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии