Приставки > 4 поколение
Клон sm801 на lcd телевизоре дёргается картинка
<< < (2/3) > >>
Rumata:
Перечитал пост этого умственного ублюдка :facepalm:
Ну, собственно, чё? Всё по классике: чел ссыт отвечать в рилтайме, но бодро правит свои посты задним числом.  Ну каким же уродом для этого нужно быть?
Rumata:
dSi,  прошу прощения, не моя вина,что в эту тему нарисовался урод
dSi:
Rumata, по поводу дергания, есть кодер ка2198 может через него можно? Если да, то подскажите что и как?

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 28 Октябрь 2024, 22:26:44 ---dSi,  прошу прощения, не моя вина,что в эту тему нарисовался урод

--- Конец цитаты ---
Ничего)
Должен ли тут стоять резистор на 75ом?
Rumata:

--- Цитата: dSi от 28 Октябрь 2024, 22:28:04 ---есть на плате не рабочей кодера ка2198 может через него можно? Если да, то подскажите что и как?
--- Конец цитаты ---
Так, стоп. Вот так просто пересадить кодер не получится, если под него не предусмотрено место. А оно не предусмотрено.
dSi:

--- Цитата: Rumata от 28 Октябрь 2024, 22:40:57 ---Так, стоп. Вот так просто пересадить кодер не получится, если под него не предусмотрено место. А оно не предусмотрено.

--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что просто не получится))
Zapomni:

--- Цитата: Rumata от 28 Октябрь 2024, 22:23:41 ---Перечитал пост этого умственного ублюдка :facepalm:
Ну, собственно, чё? Всё по классике: чел ссыт отвечать в рилтайме, но бодро правит свои посты задним числом.  Ну каким же уродом для этого нужно быть?

--- Конец цитаты ---
Ублюдок! За хлебалом следи за базар ответишь, чмо ебаное! Я твоё всё ебал блядина, кто убоюдок? Ты значения этого слово хоть знаешь педрила ебаное? Я твой и форум на хую вертел и твою тухлую старую сраку вафлист ебаный! Кто урод гандон ты штопаный? Это ты урод у мамы с папой, терпила ебаное, обиженник обосанный! Кто за слова не в ответе? Дай номер если мужик, за ублюдка посмотрю как ответишь?! Или только ебалом шлёпать умеешь тут на задроченном как и ты форуме? Рассист ты ебаный , всю жизнь просрал в гаражах с паяльником и просидел на форумах чемпион ты клавиатурный! Где ты твой и всё твоё ебал, за ублюдка я с тебя спрошу чепушила ты терпильное! Урод это ты и такие рассисты как ты, которые тыкают на язык Русский или нац. меньшинство. Да, я не русский и не скрываю это, но я патриот и до мозга кости россиянин и гражданин своей любимой страны и по 7 колено   всё мои предки жили в Росии нынешней, во многом я больше русский чем ты-хуита ты в паносном соусе! Где ты чмо? Объявись, я поговорю по взрослому с тобой чмошник. Забанил он ебаный червяк, хозяин положения, хуйло ты а не мужик. Сам хоть за свои слова готов ответить? Напиши в личку номер сыкло обосанное, я тебе мозги вставлю на место. Пиздунца тут травить людям не надо, что я такой хуевый, всегда нарываюсь и в бан улетаю. Просто такая рассистская хуита как ты вафлист ебаный специально этого добиваешься и провоцируешь каждый раз, урод блять. Так и не смог ты смириться, что ты слитая в унитаз хуита! Ты-хуита бесполезная! Не смог ты потерпеть, что я тебе в рот тут каждый раз даю, потому что ты тупая хуита, ничего кроме подъебок и "взгляда сверху" от тебя не видел, пустая хуита, ничего не можешь дельного ни кому посоветовать, своими руками хуй даже в сартире удержать, чтоб не обоссать стены и то сил нет, не говоря уже о том, чтоб что то самому сделать, создать, поделиться по человечески, только умняка давишь, потому что долбоеб ты конченный, всё твоё ебал инвалид ты моральный. Свербит в тебе эта рассистская хуита так и прет, вафло ебаное. Провокатор ты и тупая хуита. Просрал тут на форуме всю свою тухлую жалкую жизнь, многие покинули чат уже, а ты всё тут пытаешься держаться,работать как выразился  :lol: еблан, интересно много тут тебе платят. А потому что кроме этого задроченного и давно скатившенося до уровня помойки как ты форума больше ни хуя у тебя и нет. Вцепился тут и уже крыша едет у тебя фуфлыжник модератор ебаный. Это тебе тут пишу последний раз и пусть люди видят, что ты провокатор ебаный специально добивался этого. На любой ветке и теме что бы я ни написал ты появляешься со своими нападками и хуитой в мой адрес, потому что пизда тебе приходит вместе с этим протухшим местом. Хуита ты хуита! Хуже бабы. Забанил он да в рот он ебался твой форум и ты вместе с ним. Жду номер если мужик. Напихаю тебе из реально не клавиатурной жизни. За ублюдка ты ответигь в любом случае рано или поздно. Лучше сейчас пиши, а то хуево тебе с этим спать будет
P. S. Умный
Rumata:
Чисто по приколу оставлю этот высер :biggrin:
Что самое смешное, поциент таки подтвердил диагноз.

--- Цитата: Zapomni от 28 Октябрь 2024, 23:50:28 ---Жду номер если мужик
--- Конец цитаты ---
Твой номер - шесть

--- Цитата: Zapomni от 28 Октябрь 2024, 23:50:28 ---P. S. Умный
--- Конец цитаты ---
Смени себе ник на "Тупой"
Фамиклон:
Я конечно ни коем образом не претендую на истину, но гадать можно долго. Обычно, если что-то не работает, есть два верных параллельно-перпендикулярных пути: сделать некие замеры, либо срисовать схему с номиналами. Благо, что больших сложностей здесь нет, и есть с чем сравнивать.

--- Цитата: dSi от 28 Октябрь 2024, 22:28:04 ---Должен ли тут стоять резистор на 75ом?
--- Конец цитаты ---
Сам по себе резистор на 75 Ом магией не обладает, и на приведенной схеме уже таки имеется резистор R66 на 100 Ом. Номинал его зависит (в теории) от уровня сигнала.
dSi:

--- Цитата: Zapomni от 28 Октябрь 2024, 23:50:28 ---Ублюдок! За хлебалом следи за базар ответишь, чмо ебаное! Я твоё всё ебал блядина, кто убоюдок? Ты значения этого слово хоть знаешь педрила ебаное? Я твой и форум на хую вертел и твою тухлую старую сраку вафлист ебаный! Кто урод гандон ты штопаный? Это ты урод у мамы с папой, терпила ебаное, обиженник обосанный! Кто за слова не в ответе? Дай номер если мужик, за ублюдка посмотрю как ответишь?! Или только ебалом шлёпать умеешь тут на задроченном как и ты форуме? Рассист ты ебаный , всю жизнь просрал в гаражах с паяльником и просидел на форумах чемпион ты клавиатурный! Где ты твой и всё твоё ебал, за ублюдка я с тебя спрошу чепушила ты терпильное! Урод это ты и такие рассисты как ты, которые тыкают на язык Русский или нац. меньшинство. Да, я не русский и не скрываю это, но я патриот и до мозга кости россиянин и гражданин своей любимой страны и по 7 колено   всё мои предки жили в Росии нынешней, во многом я больше русский чем ты-хуита ты в паносном соусе! Где ты чмо? Объявись, я поговорю по взрослому с тобой чмошник. Забанил он ебаный червяк, хозяин положения, хуйло ты а не мужик. Сам хоть за свои слова готов ответить? Напиши в личку номер сыкло обосанное, я тебе мозги вставлю на место. Пиздунца тут травить людям не надо, что я такой хуевый, всегда нарываюсь и в бан улетаю. Просто такая рассистская хуита как ты вафлист ебаный специально этого добиваешься и провоцируешь каждый раз, урод блять. Так и не смог ты смириться, что ты слитая в унитаз хуита! Ты-хуита бесполезная! Не смог ты потерпеть, что я тебе в рот тут каждый раз даю, потому что ты тупая хуита, ничего кроме подъебок и "взгляда сверху" от тебя не видел, пустая хуита, ничего не можешь дельного ни кому посоветовать, своими руками хуй даже в сартире удержать, чтоб не обоссать стены и то сил нет, не говоря уже о том, чтоб что то самому сделать, создать, поделиться по человечески, только умняка давишь, потому что долбоеб ты конченный, всё твоё ебал инвалид ты моральный. Свербит в тебе эта рассистская хуита так и прет, вафло ебаное. Провокатор ты и тупая хуита. Просрал тут на форуме всю свою тухлую жалкую жизнь, многие покинули чат уже, а ты всё тут пытаешься держаться,работать как выразился  :lol: еблан, интересно много тут тебе платят. А потому что кроме этого задроченного и давно скатившенося до уровня помойки как ты форума больше ни хуя у тебя и нет. Вцепился тут и уже крыша едет у тебя фуфлыжник модератор ебаный. Это тебе тут пишу последний раз и пусть люди видят, что ты провокатор ебаный специально добивался этого. На любой ветке и теме что бы я ни написал ты появляешься со своими нападками и хуитой в мой адрес, потому что пизда тебе приходит вместе с этим протухшим местом. Хуита ты хуита! Хуже бабы. Забанил он да в рот он ебался твой форум и ты вместе с ним. Жду номер если мужик. Напихаю тебе из реально не клавиатурной жизни. За ублюдка ты ответигь в любом случае рано или поздно. Лучше сейчас пиши, а то хуево тебе с этим спать будет
P. S. Умный

--- Конец цитаты ---
А я всего лишь спросил как починить приставку.... Люди, будьте добрее!

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 29 Октябрь 2024, 04:26:42 ---Я конечно ни коем образом не претендую на истину, но гадать можно долго. Обычно, если что-то не работает, есть два верных параллельно-перпендикулярных пути: сделать некие замеры, либо срисовать схему с номиналами. Благо, что больших сложностей здесь нет, и есть с чем сравнивать.
Сам по себе резистор на 75 Ом магией не обладает, и на приведенной схеме уже таки имеется резистор R66 на 100 Ом. Номинал его зависит (в теории) от уровня сигнала.

--- Конец цитаты ---
Попробую срисовать схему
HardWareMan:
Я думаю, что весь конфликт вышел из-за того, что человек начал навязывать своё мнение, хотя изначальный вопрос был в другом. Цитирую:

--- Цитата: Умный от 28 Октябрь 2024, 14:56:53 ---Я же не вижу смысла с этой сегой так заморачиваться, оно того не стоит
--- Конец цитаты ---
Он (в 3-м лице потому что чел забанен и не может ответить) не видит в этом смысла - ну отлично, значит это не его дело, иди с миром. Зачем надо было вообще потом оставаться тут и кому-то что-то доказывать? А вот dSi, есть смысл и для него стОит повозиться с этой Сегой.
dSi:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Октябрь 2024, 09:33:29 ---Я думаю, что весь конфликт вышел из-за того, что человек начал навязывать своё мнение, хотя изначальный вопрос был в другом. Цитирую:Он (в 3-м лице потому что чел забанен и не может ответить) не видит в этом смысла - ну отлично, значит это не его дело, иди с миром. Зачем надо было вообще потом оставаться тут и кому-то что-то доказывать? А вот dSi, есть смысл и для него стОит повозиться с этой Сегой.

--- Конец цитаты ---
Попытаться что-то сделать своими руками это же интересно, а ещё когда результат получается так это же прекрасно
dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 29 Октябрь 2024, 04:26:42 ---Я конечно ни коем образом не претендую на истину, но гадать можно долго. Обычно, если что-то не работает, есть два верных параллельно-перпендикулярных пути: сделать некие замеры, либо срисовать схему с номиналами. Благо, что больших сложностей здесь нет, и есть с чем сравнивать.

--- Конец цитаты ---
Вот срисовал схему, номинал резистор ов отличаются от тех, что приведены в схемах на 801 чип, которые нашёл на форуме. Такое ощущение, что электролит 220мкф на выходе видео стоит неправильно, полярность перепутана
quq_CCCP:
Он еще и бывает высехает на некоторых клонах, не мешало бы проверить. Схема первого типа, 100 и 12 дроссели, номиналы резисторов там +- отличаются от версии к версии, т.к они отвечают за яркость и резкость картинки, там можно чуть чуть под себя чето поменять. Картинка более тусклая чем на дискретных кодерах, хотя резкость там обычно норм, и нет мыла или ореолов как на тех же т2б с самсунговским внешним кодером.
Есть еще вариант, где дроссели других номиналов и немного отличается схема. Вариант на 2х транзисторах на платах с 801 чипом не встречается, это делали на pcs8301m и там оно не лучше работает.
Фамиклон:

--- Цитата: quq_CCCP от 29 Октябрь 2024, 13:42:23 ---Он еще и бывает высехает на некоторых клонах, не мешало бы проверить.
--- Конец цитаты ---
В самом первом посте написано что он заменен, вощепта.

--- Цитата: dSi от 29 Октябрь 2024, 13:07:24 ---Вот срисовал схему, номинал резистор ов отличаются от тех, что приведены в схемах на 801 чип, которые нашёл на форуме. Такое ощущение, что электролит 220мкф на выходе видео стоит неправильно, полярность перепутана
--- Конец цитаты ---
Электролит должен к транзюку плюсом стоять. 54 нога (r48 c23) нас не интересует. А вот это откуда взялось, как определено/измерено: c20 - 353pf, и собсно c26 - 145pf? Нету таких номиналов, и c20 в идеале для ПАЛ должен быть 12пф, ну а вхеме что-то близко к этому.

Добавлено позже:
Попробуй поднять сопротивление R46 до 750-1000 Ом.
dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 29 Октябрь 2024, 14:23:08 ---В самом первом посте написано что он заменен, вощепта.
Электролит должен к транзюку плюсом стоять. 54 нога (r48 c23) нас не интересует. А вот это откуда взялось, как определено/измерено: c20 - 353pf, и собсно c26 - 145pf? Нету таких номиналов, и c20 в идеале для ПАЛ должен быть 12пф, ну а вхеме что-то близко к этому.

Добавлено позже:
Попробуй поднять сопротивление R46 до 750-1000 Ом.

--- Конец цитаты ---
Номиналы конденсаторов писал как на схеме, чтобы измерить надо выпаять. Так меряет ерунду. Электролит стоит + к эмиттере. С20, 26 могу выпаять и померять
R46 заменю на 1кОм
Фамиклон:

--- Цитата: dSi от 29 Октябрь 2024, 15:08:58 ---С20, 26 могу выпаять и померять
--- Конец цитаты ---
А есть чем? Просто мультиметром тут никак не получится. Например, у testo 760 емкость на разомкнутых щупах 2-3 нф.
dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 29 Октябрь 2024, 15:28:54 ---А есть чем? Просто мультиметром тут никак не получится. Например, у testo 760 емкость на разомкнутых щупах 2-3 нф.

--- Конец цитаты ---
Наверное и мой не померяет
Фамиклон:
Так вот же, смысла нету, более-менее точно можно мерить от десятков нф, если нет каких-то спецприблуд. И конечно, чтобы измерить емкости их надо выпаивать, по-другому никак.
dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 29 Октябрь 2024, 15:33:41 ---Так вот же, смысла нету, более-менее точно можно мерить от десятков нф, если нет каких-то спецприблуд. И конечно, чтобы измерить емкости их надо выпаивать, по-другому никак.

--- Конец цитаты ---
Тогда пробовать заменить r46?
Фамиклон:

--- Цитата: dSi от 29 Октябрь 2024, 15:34:39 ---Тогда пробовать заменить r46?

--- Конец цитаты ---
Да, конечно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии