Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
TMNT 2: Arcade Game [PlayChoice-10] Извлечение музыки
<< < (2/2)
mr287cc:

--- Цитата: leop2p от 20 Октябрь 2024, 22:27:19 ---Понятно. Но мне нужно сделать свой рип в WAV. Мне нужно несжатое качество.
--- Конец цитаты ---

В былые времена я бы отпустил шутку про позолоченные провода и посеребренные коннекторы. Но сейчас остается только грустно усмехнуться в поседевшую бороду. Наивно требовать loseless от древних ЦАП (в данной игре куча оцифрованного звука). И ещё более наивно полагать, что эмуляторы выдадут wav с ощутимо превосходящим на слух качеством. Овчинка выделки не стоит.
Но, как говорится, личное дело каждого. Ищущий да обрящет.
Я на все 146% уверен, что встречал в сети сборку MAME, которая умеет дампить в VGM формат. Который, в свою очередь, можно перегнать в спасительный WAV. Правда, было это давно, и уцелели ли ссылки на эту сборку, уже никому не известно.
SeregaZ:
осталось только потом записать на кассету VHS и слушать.
leop2p:

--- Цитата ---осталось только потом записать на кассету VHS и слушать.
--- Конец цитаты ---
Может, на винил? Или на катушки. Берите выше)))

Добавлено позже:

--- Цитата ---Но, как говорится, личное дело каждого.
--- Конец цитаты ---
Конечно, у всех свои интересы. Я знаю, что выше воспроизводимого звука в эмуляторе лучше ничего не будет. Какое воспроизведение, таков и вывод. Будь-то MP3 или lossless. Но я отказался от формата MP3 уже долгое время. Все мои саундтреки к фильмам и играм исключительно в lossless. Релизы, которые я делаю из игр старых консолей исключительно в MP3. Для себя оставляю WAV, если будет требоваться редактирование. Привык работать с несжатым форматом или lossless, в том числе и прослушивание.

Добавлено позже:
Ладно, еще раз, всем спасибо, кто помог определить игру.
SavitarSvit:

--- Цитата: leop2p от 21 Октябрь 2024, 00:50:57 ---Я знаю, что выше воспроизводимого звука в эмуляторе лучше ничего не будет.
--- Конец цитаты ---
Настоящий ценитель, рипает музыку с оригинального железа а не с эмулятора. Вы на 100% не уверены в MP3 но почему то доверяете "эмулятору" который коверкает звуки куда чаще чем ваш MP3.
В итоге получается, что вы будете заслушиваться коверканной музыкой и душу вам будет согревать осознание того, что она звучит с wav.
Lucas [32]:
Рипнуть музыку с аркады в WAV (да и просто послушать) можно при помощи плеера M1FX. Жмём "Files - Select new game" и выбираем ром.
Ещё этот плеер входит в состав эмулятора MAMEUIFX, что есть на сайте.
Sharpnull:

--- Цитата: Lucas [32] от 22 Октябрь 2024, 16:10:48 ---Рипнуть музыку с аркады в WAV (да и просто послушать) можно при помощи плеера M1FX
--- Конец цитаты ---
ТС знает, он же упоминает BridgeM1. Для PlayChoice-10 это конечно не сработает.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии