| Приставки > 5 поколение |
| Не работают джойстики на моей PlayStation SCPH-1002 |
| (1/1) |
| NEONIXx:
Привет дорогие товарищи. Заимел на ремонт консоль PS1 - SCPH-1002 и не даёт она мне уже неделю покоя... Короче ситуация следующая,как видно по плате, менялся пред. PS602, на данный момент все 5 предов целые но консоль не видит джои и кп, шлейф и сама колодка целые, подкидал другие. на CN102 нету напряжений 5,6,7 пинах. Помогите, пожалуйста, советом и схемой у кого есть ато желание бешеное имею помочь челу а что т как то не получается. |
| Rumata:
--- Цитата: NEONIXx от 12 Октябрь 2024, 19:58:53 ---ато желание бешеное имею помочь челу --- Конец цитаты --- Советую соизмерять желания с возможностями :) Посмотри здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89911.0.html , Может что полезное найдёшь |
| NEONIXx:
Читал, не нашел( L104, L105, L106 а так же FL109, 108, 173, 112, 111, 110 у меня звонятся в 0 как и должны. Бп, колодку джойстиков и шлейф рабочий я подкидал, всё попусту. Добавлено позже: Посмотри здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89911.0.html , Может что полезное найдёшь [/quote] на L104 8v, L106 3.5v |
| NEONIXx:
И еще хочу добавить, в моей обвязке почему-то нету диодов как в схеме товарища( |
| Rumata:
И с обратной стороны тоже нет? |
| NEONIXx:
Сперва написал а потом пошел искать( Есть конечно, 2й по счету пробитый (звониться в обе стороны) буду демонтировать, дай боже что б замена закрыла вопрос) Вот только где найти замену этому диоду? Может подскажешь? а то маркировка 3*9 мне зелёному ниочём не говорит а патрошить свою рабочую 5502 жалко( |
| Rumata:
Вообще это стабилитрон. 3,9 как-то маловато, скорее 6,8. Это его рабочее напряжение. Корпус что-то типа SOD-123, хотя точно утверждать не могу, надо мерить. В первом приближении похож на MMSZ5235B (https://www.chipdip.ru/product0/8030721904), хотя в оригинале явно не он. Можно просто это место пустым |
| NEONIXx:
смотри что болит: Прошу прощения, не тот указал, следующий звониться В режиме прозвонки он единственный звониться в 2 стороны |
| Rumata:
Исправный стабилитрон должен звониться как обычный диод. |
| Gameszzz:
NEONIXx, Я вижу что у тебя ранняя pu-8. Подскажи,она без привода полноценно прогружается до манагера карт памяти/аудиоплеера ? |
| NEONIXx:
Да, полноценно прогружается. Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 14 Октябрь 2024, 12:34:49 ---Исправный стабилитрон должен звониться как обычный диод. --- Конец цитаты --- Подскажи, пожалуйста, это таки диод или стабилитрон? Я почему то решил что таки диод ведь цепь как у парнишки с той темы, просто маркировок нету. Чем его заменить можно? |
| Rumata:
ЭТО СТАБИЛИТРОН. Та схема просто очень плохо отсканирована. По обозначению диоды и стабилитроны часто не различаются, ставится просто"D". А конкретный тип указан в перечне элементов. О замене я сказал выше. Может и правда 3,9 Вольта, сигнал там в любом случае 3,3. |
| NEONIXx:
Спасибо друг, если не ошибаюсь там 3.5 линия питания. Буду искать с чего снять можно, обязательно отпишусь. |
| Gameszzz:
|
| Rumata:
Gameszzz, заняться больше нечем? Хоть бы под спойлер убрал :cop: |
| NEONIXx:
Спасибо за такой обширный и большой ответ :D Прошу не гневаться на меня, я только учусь и стремлюсь к развитию и без Вас товарищи не справиться) |
| NEONIXx:
Всем привет. Наконец то заработала консоль и уже завтра поедет к счастливому владельцу))) Вылетело 2 стабилитрона! Но, знаете что интересно?! 1 в коротком был это понятно, а вот на второй гад выдавал пониженное сопротивления и этим выдал себя) Всем спасибо, тему можно закрывать) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |