Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Beyond Oasis vs. Land Stalker
<< < (4/4)
Petenokor:

--- Цитата: arrant от 10 Июнь 2026, 20:09:10 ---А зачем играть без карты, когда есть карта, и кто так делал?   :neznayu: Мы все — жертвы топографического кретинизма.

--- Конец цитаты ---

Я не знаю, делал ли кто-то. И имею в виду, если бы карты в игре не было изначально.
arrant:

--- Цитата: Petenokor от 10 Июнь 2026, 20:09:50 ---Я не знаю, делал ли кто-то. И имею в виду, если бы карты в игре не было изначально
--- Конец цитаты ---
Тогда на игрушку ушло  бы чуть больше часов при первом прохождении . Beyond Oasis чрезмерно классная игра  для своего времени, что бы отсутствие карты было проблемой.  :)
Ephidel:

--- Цитата: Petenokor от 10 Июнь 2026, 19:55:40 ---Как думаете, интереснее ли бы вам было играть в "Beyond Oasis" без карты мира?

--- Конец цитаты ---

Если честно она и так в этой игре довольно бесполезная)
Petenokor:

--- Цитата: Ephidel от 15 Июнь 2026, 11:27:57 ---Если честно она и так в этой игре довольно бесполезная)

--- Конец цитаты ---

При первом прохождении она все же очень явно даёт понять, куда нужно идти к очередной цели.
Ephidel:

--- Цитата: Petenokor от 15 Июнь 2026, 12:11:14 ---При первом прохождении она все же очень явно даёт понять, куда нужно идти к очередной цели.

--- Конец цитаты ---

Ну всё равно она очень схематичная. Я бы сказал карты были бы полезнее в нескольких подземельях ближе к концу

Кстати, если память не подводит то в Legend of Oasis как раз таки карты нет вообще ни в каком виде) И вот там она бы уж точно не помешала в подземельях второй половины игры, они довольно брутальные в плане запутанности
Moonsiner:
У меня они обе на втором месте. Первое-почётное занимает Light Crusader. Она меня больше радует тематически, более мистичная и я больше люблю ее саундтрек.
ghostdog3:

--- Цитата: Petenokor от 05 Май 2026, 00:27:41 ---Добавлено 10 июня 2026 года:
Как думаете, интереснее ли бы вам было играть в "Beyond Oasis" без карты мира?
--- Конец цитаты ---
Думаю, что да, интереснее. В принципе, в играх интересно ориентироваться, кроме случаев с некоторыми ранними играми, где многие сегменты похожи друг на друга (в таких случаях рисовал карту в тетрадочке). С картой, конечно, удобнее, но и более прозаично, что ли. Не так загадочно. Тут уж от человека зависит, кому-то важнее удобство, кому-то - таинственность и ориентация на местности.

--- Цитата: Moonsiner от 18 Июнь 2026, 01:34:06 ---У меня они обе на втором месте. Первое-почётное занимает Light Crusader.
--- Конец цитаты ---
Тоже высоко ценю Light Crusader. Загадки, юмор, эстетика. По поводу первого места... Если не упираться в вид сверху/изометрию, то любимые игры жанра на приставке - Flashback и Monster World IV, а за ними идут Light Crusader и Landstalker. В каждой были свои изюминки, но всё это те истории, в которые хочется возвращаться.
Kyasubaru:
Больше понравилась The Legend of Zelda: A Link to the Past + The Legend of Zelda: Link's Awakening :lol:
Хотя это даже не шутка.

Проголосовал за Landstalker, так как его прошёл на одном дыхании. Если не считать некоторые шероховатости, то это очень хорошая игра от Climax, тут некоторые форумчане отмечали,  что там неудобное управление, возможно оно непривычное, но как по мне нормальное управление привыкаешь к нему за пол минуты если не меньше. Я даже запустил игру сейчас и проверил и мнение моё не поменялось, а только возникло желание перепройти. Ещё жалко, что Lady Stalker до сих пор не перевели.

Beyond Oasis сколько бы не пробовал, столько он мне надоедал и я не смог его пройти.

--- Цитата: ghostdog3 от 28 Сентябрь 2024, 14:06:50 --- и отсутствие теней, что затрудняет прыжки в изометрии.
--- Конец цитаты ---
Вот тут пожалуй соглашусь, но тут возможно сказалась нехватка времени и\или ограничения картриджа. А возможно решили, что эти тени слишком упрощали платформинг.

--- Цитата: ghostdog3 от 18 Июнь 2026, 18:59:07 ---Тоже высоко ценю Light Crusader. Загадки, юмор, эстетика. По поводу первого места... Если не упираться в вид сверху/изометрию, то любимые игры жанра на приставке - Flashback и Monster World IV, а за ними идут Light Crusader и Landstalker. В каждой были свои изюминки, но всё это те истории, в которые хочется возвращаться.
--- Конец цитаты ---
Light Crusader это прекрасная игра и как по мне одна из лучших игр платформы SMD.
Moonsiner:

--- Цитата: ghostdog3 от 18 Июнь 2026, 18:59:07 ---Тоже высоко ценю Light Crusader. Загадки, юмор, эстетика
--- Конец цитаты ---
Ну она конечно не идеальна как игруха, но меня там сразу очаровал музон, это моё слабое место. ) Он даже не банально средневековый, а прям с уклоном в Баха плюс еще что-то и довольно витиеватый. Композиций правда не очень много, но они реально кайфовые. Если бы я писал музыку к игре такого жанра, то по стилистике прыгал бы именно от Light Crusader.
По Monster World IV вы меня хором все-таки сагитировали - буду проходить в ближайшее время, я ее пропустил.)
arrant:

--- Цитата: Moonsiner от 19 Июнь 2026, 19:48:22 ---По Monster World IV вы меня хором все-таки сагитировали - буду проходить в ближайшее время, я ее пропустил
--- Конец цитаты ---
Уж поверьте, оно того стоит. Даже если с самого начала игра не очень зайдёт (у меня так и было), то потом оторваться невозможно, к тому же игрушка очень удобно и плавно играется. Шедевр на десяточку.  :thumbup:
Moonsiner:

--- Цитата: arrant от 19 Июнь 2026, 20:14:02 ---Даже если с самого начала игра не очень зайдёт
--- Конец цитаты ---
Не, я к этой серии тепло отношусь, просто всю ретро пропустил, а начинал уже с ремейков.
wolfer:

--- Цитата: Moonsiner от 19 Июнь 2026, 20:58:05 ---Не, я к этой серии тепло отношусь, просто всю ретро пропустил, а начинал уже с ремейков.

--- Конец цитаты ---
Я прошел ремейк Monster World IV на сыче и не вижу смысла играть в оригинал. ;)
ghostdog3:

--- Цитата: Kyasubaru от 19 Июнь 2026, 09:07:30 ---Проголосовал за Landstalker, так как его прошёл на одном дыхании.
--- Конец цитаты ---
:thumbup: Есть в этой игре какое-то волшебство...

--- Цитата: Kyasubaru от 19 Июнь 2026, 09:07:30 ---Beyond Oasis сколько бы не пробовал, столько он мне надоедал и я не смог его пройти.
--- Конец цитаты ---
У меня было так же поначалу, наверно, с 3-4 попытки распробовал.

--- Цитата: Kyasubaru от 19 Июнь 2026, 09:07:30 ---Light Crusader это прекрасная игра и как по мне одна из лучших игр платформы SMD.
--- Конец цитаты ---
Солидарен, у меня в ТОП-5 входит, если память не изменяет.

--- Цитата: Moonsiner от 19 Июнь 2026, 19:48:22 ---По Monster World IV вы меня хором все-таки сагитировали - буду проходить в ближайшее время, я ее пропустил.
--- Конец цитаты ---
Прекрасный выбор!

--- Цитата: wolfer от 19 Июнь 2026, 22:09:52 ---Я прошел ремейк Monster World IV на сыче и не вижу смысла играть в оригинал.
--- Конец цитаты ---
Каждому своё, конечно. Мне визуальный стиль оригинала гораздо больше по душе.
wolfer:

--- Цитата: ghostdog3 от 23 Июнь 2026, 21:58:10 ---Каждому своё, конечно. Мне визуальный стиль оригинала гораздо больше по душе.

--- Конец цитаты ---
Так я не говорю, что новый стиль лучше, просто по два раза одну игру, пусть и с разным визуалом и довольно длинную, проходить некогда
Moonsiner:

--- Цитата: wolfer от Вчера в 07:49:51 ---и довольно длинную
--- Конец цитаты ---
Ну она по длительности примерно такая же, как Beyond Oasis, за пару дней прошёл оригинал. Учитывая, что это в первый раз, чуток поплутал по пирамидам и помучился с конвейерами.
Она норм, но управление там дубовое. Разгон, который НЕ влияет на прыжок :neznayu:, большой интервал между атаками, если промазал - огребаешь стопудово, плюс сильная инерционность Аськи, и "резиновые" враги, если попал между двумя - начинается толкотня, в которой не сориентируешься. Я сталкивался ранее с таким управлением, в SonSon на денди, она по сути с той же саги. Но там-то и не зверствуют особо, и поле зрения шире. А тут прям экстремально, еще и атаки врагов сверхбыстрые, надо знать где кто. Допустим сидят в горшках две змейки и пока одну ударяешь - та что поодаль по тебе плевком попадает с гарантией. Или дед бешеный с уровня пирамиды, если не знать наперёд - 100% заденет. И таких моментов куча. Я еще не особо люблю всяких покемонов и стилистику араб-фэнтези. Так что средненько.
Но вообще весёлая игруха, спасибо что навели)

P.s. закатал видосик. Уж сорри, но вот такие вещи называются издевательством. Зато теперь понятно, кто нарожал кастлеванских гарпий.
ghostdog3:
wolfer, а, в этом смысле, теперь понял.

У меня бывало, когда после прохождения длинной

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:43:11 ---Ну она по длительности примерно такая же, как Beyond Oasis
--- Конец цитаты ---
... или полудлинной игры хочется немного всё подзабыть, прежде чем браться за другую версию.

Думаю, самой долгой из подобных игр на 16 бит будет Landstalker, он даже подлиньше Зельды со SNES.

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:43:11 ---Допустим сидят в горшках две змейки и пока одну ударяешь - та что поодаль по тебе плевком попадает с гарантией.
--- Конец цитаты ---
Мне в таких случаях здорово помогал щит, он даже в воздухе работает.

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:43:11 ---Но вообще весёлая игруха, спасибо что навели)
--- Конец цитаты ---
Рад, что игра хоть немножко понравилась.

--- Цитата: Moonsiner от Вчера в 12:43:11 ---закатал видосик. Уж сорри, но вот такие вещи называются издевательством
--- Конец цитаты ---
О, кого вспомнили. Помню этого тролльского полу-босса. :D
Moonsiner:
ghostdog3 норм норм игруха) :thumbup:
Кстати это единственная игра, где тебя после прохождения отправляют погулять на свежем воздухе.) :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии