| Приставки > Железо |
| Старый телик играет Мегадрайв в цвете но Денди-клон в чёрно-белом |
| (1/1) |
| Maxim Genis:
Нашёл у мусорки старый телик 1992ого года выпуска, принёс домой для ретро гейминга и светового пистолета итд... В телике сзади выходы композитные audio и video, по одному на каждый. Видеорежимы вроде бы нет где переключать, на телике написано Pal-Secam. Подключил стандартный композитный новодел "Денди" с Али - работает прекрасно - но в чёрно-белом режиме. Подкчючил Сега-клон - игры в цвете. В чём может быть фишка? В пути есть световой пистолет и оригинальный фамиком с выходом (переделанным в) AV. Есть шанс что он да будет в цвете? |
| Rumata:
--- Цитата: Maxim Genis от 27 Сентябрь 2024, 16:35:43 ---Есть шанс что он да будет в цвете? --- Конец цитаты --- Нет. Фамикомы работают в НТСЦ. Возможно тот "Денди с Али" тоже НТСЦ. |
| Maxim Genis:
Понял. Спасибо. Но сдаваться не люблю... Этот поможет? Вроде написано что двухсторонний. ...Лэга такой много добавит? |
| Rumata:
Должен помочь. Вроде тут кто-то таким пользовался, может расскажет. |
| Maxim Genis:
Гмм...видимо выкинул деньги на ветер.... Добавлено позже: Кстати, я подключаю к телику и Сегу и Денди...какие есть решения быстрого переключения? Рычагом например, не возясь с кабелями? |
| Rumata:
--- Цитата: Maxim Genis от 27 Сентябрь 2024, 18:21:51 ---Рычагом например --- Конец цитаты --- Рычагом можно всё :D Забиваешь в поисковик что-то типа "переключатель av-сигналов" и смотришь на результаты. |
| Maxim Genis:
Вопрос - раз у меня такой телик - хочу чтоб световой пистолет заработал. У меня есть один а какой то левого денди-клона с Али. Тот клон давно выкинул а пистолет тогда оставил. Но он почему то вроде ведёт себе странно... В Exerion с ним почему то самолёт всё время в правом углу и стреляет... иногда вдруг пауза включается.... В утках бывает что как будто выстрел-два сразу уходят и потом ничего не стреляет... Ещё два в пути - заказал старый пистолет с какого то Денди клона (для оригинального фамикома который тоже в пути), и ещё другой клон тоже в наборе с пистолетом. Вобщем вопрос - как мне убедиться (на CRT телике) что световой пистолет - этот или другой - работает верно , или сам пистолен неверно сделан? А если я выключу свет в комнате - есть шанс что заработает верно? Типа может нет у него фильтра на обычное освещение? В порт какого игрока мне надо его вообще вставлять? В порт первого или второго? (те что в порт расширения - и так ясно, но вот 9ти-пиновые....) А если в оба подключу - то можно двоим будет играть за первого игрока и вдвоём в уток стрелять? Как с ним в меню игры выбирать? Как он должен в меню работать? Где то писалось что выбор в меню это выстрелом не в телик? Есть разные...wiring в 9pin выходах Денди-клонов - на световой пистолет - или он должен/будет работать на всех нлонах или ни на одном? Мог тот пистолет быть...wired на конкретный клон? Тогда CRT телика у меня ещё не было и в оригинале купил его чтоб попробовать lcdmod.... Если я разберу пистолет - что проверить? Что можно попробовать заменить или убрать чтоб заработал? Может заменить светосенсор? На какой? |
| mutabor:
--- Цитата: Maxim Genis от 27 Сентябрь 2024, 17:37:19 ---Этот поможет? Вроде написано что двухсторонний. --- Конец цитаты --- Не рекомендую. На 100% не уверен, но скорее всего эта волшебная коробка оцифровывает кадр в буфер и оттуда ретранслирует на выход, а значит во первых добавит задержку в 1-2 кадра, во вторых будут фреймдропы если из 60 делать 50 гц, ну и качество от перецифровки явно не улучшится. Да и пистолет конечно нормально работать не будет, как и на ЖК ТВ. --- Цитата: Maxim Genis от 02 Октябрь 2024, 14:52:28 ---Вобщем вопрос - как мне убедиться (на CRT телике) что световой пистолет - этот или другой - работает верно , или сам пистолен неверно сделан? --- Конец цитаты --- Если утки убиваются - значит работает. С пистолетом может быть что угодно - другая распиновка, дохлый пистолет, дохлая приставка, задержка видео. Еще есть патченные под ЖК ТВ утки - там можно измерить и откалибровать задержку (кинескопные ТВ тоже могут быть с цифровой платой, которая делает всякую магию). Также их удобно использовать как тестер этой самой задержки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |