Приставки > 5 поколение
PS One проблема в изображении
<< < (2/2)
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2024, 00:06:17 ---Завышенный ESR может быть при вполне нормальной ёмкости.

--- Конец цитаты ---

Так и было

Добавлено позже:
1237857,
Кодер родной CXA от Сони стоит ?
1237857:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Сентябрь 2024, 00:50:12 ---Так и было

Добавлено позже:
1237857,
Кодер родной CXA от Сони стоит ?

--- Конец цитаты ---
А где этот кодер должен быть?
Rumata:
Кодер (точнее, ЦАП-кодер) - это та самая IC502. И стоит да, родная CXA2106, это даже по обвязке видно. Не помню, чтобы в 102 стояло что-то иное.
1237857:

--- Цитата: 1237857 от 27 Сентябрь 2024, 00:12:11 ---PS one (-71, scph-102) до определённого момента активно использовалась и всё работало правильно, потом что-то произошло и перестали читаться некоторые диски, спустя пару попыток включения других дисков, она перестала видеть вообще любые диски. Следующим дефектом выявилась сильная рябь экрана. Она проявляется на первой заставке (та на которой ромбовидный логотип) и в дальнейшем меню БИОСа. При попытке самостоятельно что-то починить было решено заменить С551, итогом стало только ухудшение ситуации, картинка вообще пропала и остался только звук. Подскажите, что можно сделать или это уже в морг?

--- Конец цитаты ---
Изначально я заявлял две проблемы: нет изображения и не читаются диски. Первая была решена в результате замены конденсатора на перемычку. Вторую проблему я решил путём чистки линзы и зеркала, через которые светит лазер. Так как обе заявленные проблемы были решены и новых не появилось ремонт можно считать завершённым, а тему оконченной
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2024, 22:21:04 ---Кодер (точнее, ЦАП-кодер) - это та самая IC502. И стоит да, родная CXA2106, это даже по обвязке видно. Не помню, чтобы в 102 стояло что-то иное.

--- Конец цитаты ---

Поэтому я и спросил. Обвязка от родного сха,но перемычка вместо кондёра,это точно не нормально,а по фото не очень понятно пропаивалась микруха,менялась или это так пайка на фото выглядит
p_star:
PS One PM - 41 (2)
При включении звук есть, изображение искаженное, смотрите прикрепленное видео. На видео подключение по RGB, по композиту тоже самое, только еще и цветов нет. Куда копать?
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 21 Февраль 2025, 09:22:43 ---PS One PM - 41 (2)
При включении звук есть, изображение искаженное, смотрите прикрепленное видео. На видео подключение по RGB, по композиту тоже самое, только еще и цветов нет. Куда копать?

--- Конец цитаты ---

Начать со стандартного - кондёра 220мкф 4в, на выходе композита,он же синхра для ргб. Просто перемкни обе ноги пинцетом,для проверки
p_star:
Таааак, спасибо. Верный путь. Но, кондер то поменян. И с ним все в порядке. Но не работает. А вот если замкнуть, то изображение появляется.
p_star:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Сентябрь 2024, 09:41:41 ---Поэтому я и спросил. Обвязка от родного сха,но перемычка вместо кондёра,это точно не нормально,а по фото не очень понятно пропаивалась микруха,менялась или это так пайка на фото выглядит

--- Конец цитаты ---
Сделал перемычку между темами ).
Ну к твоему старому вопросу - ответ. В эту приставку залезли один раз при чиповке в 2000ых и всё. Я первый, кто её вскрыл, и там все родное.
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 21 Февраль 2025, 13:19:13 ---Сделал перемычку между темами ).
Ну к твоему старому вопросу - ответ. В эту приставку залезли один раз при чиповке в 2000ых и всё. Я первый, кто её вскрыл, и там все родное.

--- Конец цитаты ---

Кусок для проверки не очень большой и не содержит много компонентов
p_star:
Так в том то и дело, что там тока резистор, кондер и всё. Многого, что тут на схеме и нет в реальности. Не знаю что и думать. Ну допустим дело может быть в ТВ, какой-то сверхстранный ТВ, но человек от которого она мне досталась тоже о таких симптомах писал. Еще штекер засран нехило так. Не знаю, может ли грязь на штекере давать такое сильное сопротивление.
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 21 Февраль 2025, 15:57:22 ---Так в том то и дело, что там тока резистор, кондер и всё. Многого, что тут на схеме и нет в реальности. Не знаю что и думать. Ну допустим дело может быть в ТВ, какой-то сверхстранный ТВ, но человек от которого она мне досталась тоже о таких симптомах писал. Еще штекер засран нехило так. Не знаю, может ли грязь на штекере давать такое сильное сопротивление.

--- Конец цитаты ---

Если в схеме,на эту модель платы,указано,что компоненты должны быть установлены,то с завода они должны быть установлены,а так как плата именно у тебя на руках,то и убедится в их наличии/отсутствии,а так же целостности,можешь только ты сам.
Обычно,в таких случаях просят фото платы,но у тебя опыт большой и уверен,что сам определишься насколько глубоко копать,не считая подмены шнура,чистки порта и его пропайки. Будешь ли подкидывать исправные компоненты,включая другой кодер с проверкой его обвязки (у рохм и сони обвязка слегка различается),сверять уровни сигналов с другой,исправной платой или ограничишься перемычкой под кондёром,опять же решать тебе
p_star:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Февраль 2025, 03:14:09 ---Если в схеме,на эту модель платы,указано,что компоненты должны быть установлены,то с завода они должны быть установлены,а так как плата именно у тебя на руках,то и убедится в их наличии/отсутствии,а так же целостности,можешь только ты сам.
--- Конец цитаты ---
У меня с десяток их на руках, нет там многого у всех того, что на схеме указано. У всех нет. Там выход с кодера на резисторную плашку, кондёр этот злосчастный и всё. Там нечего проверять и мерить ).
А насчет большого опыта это зря. Я чисто эмпирически на это смотрю. Никакого опыта в электронике у меня нет, теорию я тоже не знаю.
Понятно я и не смогу там ничего намерить и разобраться с этим. Это скорее данные для тех умельцев, которые реально в этом разбираются, и у которых такой случай возможно вылезет в будущем.
Gameszzz:

--- Цитата: p_star от 23 Февраль 2025, 12:26:51 ---У меня с десяток их на руках, нет там многого у всех того, что на схеме указано. У всех нет. Там выход с кодера на резисторную плашку, кондёр этот злосчастный и всё. Там нечего проверять и мерить ).
А насчет большого опыта это зря. Я чисто эмпирически на это смотрю. Никакого опыта в электронике у меня нет, теорию я тоже не знаю.
Понятно я и не смогу там ничего намерить и разобраться с этим. Это скорее данные для тех умельцев, которые реально в этом разбираются, и у которых такой случай возможно вылезет в будущем.

--- Конец цитаты ---

Не может не быть.
Если ревизия платы не предусматривает установку,то это на схеме указано.
Тада фото участка пациента давай
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии