| Приставки > 5 поколение |
| Sony PlayStation 1 SCPH-1000 не работает звук |
| (1/1) |
| CHASER:
Приветствую! История такая, была куплена Sony PlayStation 1 SCPH-1000 из Японии Вывод изображения чтение дисков ,все работает хорошо Выявлена проблема с воспроизведением звука ,а именно нет звука в видео роликах, нет музыки и когда происходят диалоги, звуки в меню выстрелов и тд есть, Проверено было в лицензионных играх Biohazard, Biohazard 2, Biohazard 3, Dino Crisis. Dino Crisis 2 везде аналогичная проблема Интересная особенность что на пиратках в других играх все нормально в частности было проверено на Diablo и Warcraft 2 там все работает нормально Менял привод на заведомо рабочий не помогло, проблема похоже в плате Визуальный осмотр платы не дал результатов я ничего не нашел(если что есть фото платы) Так вот куда копать в чем может быть проблема ? |
| Rumata:
Audio CD как? |
| Skarfais:
Видеоролики фмв или на движке игры? |
| CHASER:
--- Цитата: Rumata от 26 Сентябрь 2024, 20:05:47 ---Audio CD как? --- Конец цитаты --- Не работает Был какой то один вставил и тоже 0 реакции, на другой консоли работает нормально этот аудио диск Добавлено позже: --- Цитата: Skarfais от 26 Сентябрь 2024, 20:45:26 ---Видеоролики фмв или на движке игры? --- Конец цитаты --- Ито и то получается фмв 0 звука,а на игровом движке когда начинаются диалоги то тишина, но звуки выстрелов например есть когда на движке игры катсцена |
| Skarfais:
Такое при плохом лазере бывает или криво записанной болванке. |
| Rumata:
Ну то есть звук, который синтезируется программно, есть, а звука с аудиодорожек нет. Так вижу. |
| Skarfais:
У меня была проблема когда в играх где звук подгружается в процессе игры он либо отсутствовал либо сильно начанал заикаться и лагать. |
| CHASER:
--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2024, 22:50:13 ---Ну то есть звук, который синтезируется программно, есть, а звука с аудиодорожек нет. Так вижу. --- Конец цитаты --- Похоже именно так и есть, не знаешь в чем проблема может быть? Я полностью разбирал консоль, пытался методом исключения найти, переставлял плату в заведомо рабочую консоль, итог проблема не в блоке питания и не в приводе ,проблема в самой плате ,визуально ее осмотрел ничего не увидел что может быть не так (сделал фото могу отправить если это поможет ) Добавлено позже: --- Цитата: Skarfais от 29 Сентябрь 2024, 22:05:43 ---Такое при плохом лазере бывает или криво записанной болванке. --- Конец цитаты --- Похоже не мой случай ,я ставил полностью исправный привод и ничего не изменилось |
| Rumata:
Видимо с DSP что-то не так. Тут вроде что-то подобное было, CXD2922 / 2925 меняли :-\ |
| CHASER:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 18:53:53 ---Видимо с DSP что-то не так. Тут вроде что-то подобное было, CXD2922 / 2925 меняли :-\ --- Конец цитаты --- А где эта тема не помнишь ? Почитать хоть а то совсем не знаю что делать |
| Rumata:
--- Цитата: CHASER от 05 Октябрь 2024, 22:15:11 ---А где эта тема не помнишь ? --- Конец цитаты --- Если бы помнил - дал бы ссылку. |
| and1981:
--- Цитата: CHASER от 26 Сентябрь 2024, 18:53:01 ---Приветствую! История такая, была куплена Sony PlayStation 1 SCPH-1000 из Японии Вывод изображения чтение дисков ,все работает хорошо Выявлена проблема с воспроизведением звука ,а именно нет звука в видео роликах, нет музыки и когда происходят диалоги, звуки в меню выстрелов и тд есть, Проверено было в лицензионных играх Biohazard, Biohazard 2, Biohazard 3, Dino Crisis. Dino Crisis 2 везде аналогичная проблема Интересная особенность что на пиратках в других играх все нормально в частности было проверено на Diablo и Warcraft 2 там все работает нормально Менял привод на заведомо рабочий не помогло, проблема похоже в плате Визуальный осмотр платы не дал результатов я ничего не нашел(если что есть фото платы) Так вот куда копать в чем может быть проблема ? --- Конец цитаты --- У меня была на 1000-ке похожая проблема, Вылечилась заменой SPU CXD2922 на CXD2925, они совместимы по пинам 1 в 1. SPU CXD2925 заказывал на алике. CXD2922 не нашел, я так понимаю эти ранние были глючные и довольно часто дохнут. |
| Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 15 Октябрь 2024, 13:42:05 ---заказывал на алике --- Конец цитаты --- Видимо давно это было ибо сейчас на алике таких найти |
| and1981:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Октябрь 2024, 14:14:01 ---Видимо давно это было ибо сейчас на алике таких найти --- Конец цитаты --- В конце 2022-го года, сейчас на Водолее вроде есть они |
| Gameszzz:
--- Цитата: and1981 от 15 Октябрь 2024, 14:25:02 ---В конце 2022-го года, сейчас на Водолее вроде есть они --- Конец цитаты --- Не. В Водолее их то же давно нет |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Октябрь 2024, 14:36:42 ---Не. В Водолее их то же давно нет --- Конец цитаты --- Водолей не согласен: https://водолей-нск.рф/price/mikroshemy/?parts&d=CXD2925Q&ysclid=m2adrakhg777897953 Добавлено позже: Демонтаж, 250 руб |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 15 Октябрь 2024, 14:50:41 ---Водолей не согласен: https://водолей-нск.рф/price/mikroshemy/?parts&d=CXD2925Q&ysclid=m2adrakhg777897953 Добавлено позже: Демонтаж, 250 руб --- Конец цитаты --- + уже выехали до меня |
| Ivan51:
А у меня на SCPH-9002 не звука не изображения нет, предохранители и конденсаторы прозвонил всё ок. |
| Rumata:
--- Цитата: Ivan51 от 02 Ноябрь 2024, 21:53:16 ---А у меня на SCPH-9002 не звука не изображения нет --- Конец цитаты --- Ну так выкинь её на фиг :lol: И вообще следи за темой :cop: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |