Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Об управлении в играх Technos и не только

<< < (11/12) > >>

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 29 Сентябрь 2024, 14:10:42 ---Просто нужно мануал почитать перед игрой. Да, лень, но ведь те-же ДД без мануала про все удары не узнаешь.
--- Конец цитаты ---
А, ну ок. На днях опорбую в японку сознательно сыграть.

--- Цитата: ww от 29 Сентябрь 2024, 14:10:42 ---Титульник черный - да. Но зато круто сделано, как Аксель разбивает экран. Ааа.... понял в чем дело. Ты играл в американку и там действительно титульник говно.
--- Конец цитаты ---
Такое ощущение, что даже американские дети были второсортными перед японскими.

Just Fan:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Сентябрь 2024, 06:27:27 ---все прелести тугого управления в DDII при выполнении удара коленом
--- Конец цитаты ---
Специально сделано, для баланса. Кто-то делал простые в исполнении суперки, тратящие здоровье, кто-то делал сложные в исполнении, не тратящие ничего.

Street Fighter:

--- Цитата: Just Fan от 30 Сентябрь 2024, 08:01:56 ---Специально сделано, для баланса. Кто-то делал простые в исполнении суперки, тратящие здоровье, кто-то делал сложные в исполнении, не тратящие ничего.
--- Конец цитаты ---
Да понятное дело. Но в то же время баланс того времени и нашего не сопоставимы, сейчас бы наоборот сделали, чтоб игра проходилась намного легче. Так что не вижу ничего плохого, чтобы сейчас легко юзать удар коленом с помощью турбокнопок, но в тоже время учиться применять и другие приемы. И сальтухами-цепляниями очень круто и динамично орудовать в DDIII с помощью турбокнопок - крутой и жесткий приемчик, я бы его поставил на один уровень с ударом коленом.  Вертушки в Нес-версии прям каноничны, в других официальных версиях DD они уже смотрятся не так мощно, лишь в любительском Legend of Double Dragon смогли воссоздать этот прием во всей его красе, сохранив аутентичные звуки Денди. Дальше бы по рейтингу поставил захваты: люблю сначала бить коленом по морде, затем локтем по затылку, опять коленом по морде и добить суперпинком. Также чередую и в DDIII: кулаком по затылку, коленом по морде, кулаком по затылку, правда суперпинка там нет в захвате, как и бросков, этим меня и огорчает третья часть, приемов в захвате почему-то не завезли. Следующим бы поставил двойной удар в воздухе ногой у Чина. Потом бы поставил апперкот снизу из второй части и нунчаки из третьей. Ну а дальше идут вполне обыденные приемы. Очень редко пользуюсь ударом ногой назад в DDII, не сильно прижился в моей практике комбинаций.

Werton:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Сентябрь 2024, 08:39:34 ---Очень редко пользуюсь ударом ногой назад в DDII, не сильно прижился в моей практике комбинаций.
--- Конец цитаты ---
Просто ты его готовить правильно не умеешь  :biggrin:

Street Fighter:

--- Цитата: Werton от 30 Сентябрь 2024, 10:17:04 ---Просто ты его готовить правильно не умеешь  :biggrin:

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Зачёт :wow:!

Добавлено позже:
В Legend of Double Dragon опробую данный маневр, будет полезным, думаю.

Kinbeas:
Вот такой ещё вариант Ривер Сити Рэнсом был в нулевых. Да, классная фишка ещё из Самураев - это возможность присоединять союзников. Только в отличии от ДД3, где они присоединялись автоматически, здесь это происходит при определённых условиях.
https://youtu.be/kOepu7jiRa8?t=275 

Ivan_XIII:
Я тут решил до конца эксперимент довести, и решил сыграть с женой, она абсолютно "чиста" в этом плане (Денди в детстве не было, но есть опыт игры на более поздних консолях, начиная с PS2 и ПК, в основном, файтинги и игры а-я Симс), сыграли в DD2 и TMNT2 The Arcade Game. Ей, как абсолютному новичку и абсолютно беспристрастному в этом плане человеку, понравились обе игры, но все же управление а-ля TMNT пришлось по душе куда больше.

Kinbeas:
Ivan_XIII, и при этом она не жаловалась на прыжок на две кнопки, как вы все. Спасибо за эксперимент.  :)

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 04 Октябрь 2024, 21:21:30 ---Ivan_XIII, и при этом она не жаловалась на прыжок на две кнопки, как вы все. Спасибо за эксперимент.  :)

--- Конец цитаты ---
Как раз таки ИМЕННО на это она  жаловалась больше всего  :lol: :lol: :lol:

Kinbeas:

--- Цитата: Ivan_XIII от 04 Октябрь 2024, 21:27:13 ---Как раз таки ИМЕННО на это она  жаловалась больше всего
--- Конец цитаты ---
У вас много общего  :biggrin:

Kinbeas:
Ivan_XIII, хаки по первому Двойному Дракону смотрел?

Moonsiner:
Кстати как вариант... можно сочетание А+В спецом для технос-прыжка застолбить отдельно под какую-нить одну кнопку на джойстике. При наличии возможности. Хотя в ДД этот прыжок нужен-то в паре мест всего, это ж не дарк- солс.)

Ivan_XIII:

--- Цитата: Kinbeas от 05 Октябрь 2024, 10:32:44 ---Ivan_XIII, хаки по первому Двойному Дракону смотрел?

--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что прошло почти три месяца, но у меня были уважительные мотивы (в больницу загремел). Поиграл. Они, конечно, здорово игру расширяют.

Kinbeas:

--- Цитата: Ivan_XIII от 10 Январь 2025, 23:38:46 ---Я понимаю, что прошло почти три месяца, но у меня были уважительные мотивы (в больницу загремел). Поиграл. Они, конечно, здорово игру расширяют.

--- Конец цитаты ---
Рад, что уже не в больнице и что хаки пришлись по душе.

Freeman665:
Напомните, вертушка в DD3 выполняется аналогично суперудару в TMNT3, или там другая комбинация кнопок?

ghostdog3:
Freeman665,
В Manhattan project надо жать A+B, но A чуть раньше.
В Double Dragon III надо жать A+B, а потом быстро B.

Freeman665:
ghostdog3, тогда понятно, почему вертушку так неудобно делать.

Mad:

--- Цитата: ghostdog3 от 09 Февраль 2025, 05:55:59 ---В Double Dragon III надо жать A+B, а потом быстро B.
--- Конец цитаты ---
Вот это, например, не правильно. Вертушка выполняется просто нажатием кнопки B или A в определенной (верхней) точке прыжка.

В связи с этим вопрос - ГостДога уже можно хэйтить и шеймить? Модератор профильного ресурса, поклонник ДД3, обзоры пишет, аналитику. Фанатики наслушаются эту ошибочную информацию и будут повторять.

Freeman665:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Февраль 2025, 10:40:01 ---Я наоборот считаю, что такой читерский приём достаточно легок делать.
--- Конец цитаты ---
в сравнении с какими-нибудь файтингами легко, а так - нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 09 Февраль 2025, 11:27:03 ---Вертушка выполняется просто нажатием кнопки B или A в определенной (верхней) точке прыжка.
--- Конец цитаты ---
а прыжок выполняется нажатием двух кнопок. Очень удобно, блин.

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 09 Февраль 2025, 16:10:09 ---а прыжок выполняется нажатием двух кнопок. Очень удобно, блин.

--- Конец цитаты ---
Проблема двухкнопочного контроллера в битемапах, увы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии