Приставки > Картриджи / диски

Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов

<< < (4/7) > >>

Guyver(X.B.M.):
У меня для этих целей просто стоит древний комп с 98 виндой. Там работа с lpt портом не перекрыта и всё прекрасно работает...

И как я не пытался запустить устройства эти на xp и выше через всякие переходники - ничего не работает... И без переходников тоже (так как на уровне системы блочится часть порта), только 98 винда...

Yaranga:
Guyver(X.B.M.), так и я о том, отличие этого тк от древнего компа что он места гораздо меньше занимает.

Rumata:
Guyver(X.B.M.), у меня всё прекрасно работало через UserPort. На работе что-то другое установлено, не помню. Но программатор на LPT работает исправно.
Но это для ХР, выше уже не.

--- Цитата: Yaranga от 06 Май 2025, 16:03:22 ---Тонкие клиенты с LPT можно найти очень за недорого
--- Конец цитаты ---
Наверно. Я взял Тошибу Сателлит 4300. При тех же габаритах ещё и с экраном.

Guyver(X.B.M.):
Я использую старый комп с 98 виндой для самодельного синтезатора и прочих самоделок, поэтому мне нет смысла ничего менять... Места у меня полно, так как кроме кошки у меня других домашних нет :lol:

Хотя у меня валяется переделанный дампер Рюмика и модернизированная для него программа с полуавтоматическим (почти) дампингом ромов, довести бы это до ума, но мне так лень в последнее время. Вот уже эту поделку я бы запускал, к примеру, на ноутбуке с хрюшей...

Rumata:
"дампер Рюмика" - это урезанный Willem

stargazer:
Выкладываю свой дамп недавно вышедшего скролл-шутера ZPF для SEGA MegaDrive\Genesis :)

--- Цитата ---ZPF - это горизонтальный скролл-штуер, вдохновленный такими, ставшими классикой играми, как Lord of Thunder, Elemental Master и Thunderforce III/IV и сочетающий в себе элементы фэнтези и научной фантастики в одно большое приключение. С уровнями варьирующимися от цветущих королевств, до антиутопии будущего и кишащего чужими космоса, ZPF предлагает богатый, разнообразный геймплей, где вы встретитесь с уникальными врагами и сразитесь со строем свирепых 16-битных боссов.

* Свирепые 16-битные боссы в конце и середине уровня
* Захватывающая система очков
* 3 доступных для игрока персонажа
* Изобилие секретов
--- Конец цитаты ---

ZPF (W)(Aftermarket) [!].rar (1391.18 КБ - загружено 361 раз.)

murgatroid_79:

--- Цитата: stargazer от 08 Июль 2025, 20:53:05 ---Выкладываю свой дамп недавно вышедшего скролл-шутера ZPF...

--- Конец цитаты ---
stargazer, спасибо  :thumbup:

Rumata:
Вообще хорошим тоном считается указывать платформу. Только не надо "и так понятно", "и так все знают" и т.п.

Nhisti:
Кстати, да, я вот по снимкам не понял  :-\

stargazer:
Выкладываю свой дамп недавно вышедшей игры The Secret of the Four Winds в жанре Adventure/RPG для SEGA MegaDrive\Genesis :)

--- Цитата ---Однажды ночью в городе начали происходить странные вещи, которые невозможно было объяснить ни наукой, ни здравым смыслом. Вы и ваши напарники должны выяснить причины этих событий, пока не стало слишком поздно.

- Ключевые моменты истории переданы с помощью привлекательных сцен в стиле аниме.
 - Исследуйте город, проводите расследование, допрашивайте подозреваемых, принимайте решения, которые будут иметь последствия для сюжета.
 - Сражайтесь командой, используйте разные тактики, получайте очки опыта и улучшайте свои навыки.

--- Конец цитаты ---

ВНИМАНИЕ! Игра использует дополнительное железо в картридже - аппаратный MP3 плеер YX5200 с отдельной флешкой, на которой записан саундтрек, а также использует основную флеш память с ROMом игры для сохранений. На обычном эмуляторе игра не запустится! Для игры потребуется заменить ядро Genesis-GX на модифицированное, с поддержкой данной микросхемы. Архив с исходниками прилагаю. Для игры под Windows 32/64 можно скачать уже собранные бинарники.

Папка с названием "soundtrack" должна располагаться в той же папке, что и ROM с игрой.
https://www.mediafire.com/file/3qgpmemsnxkj8na/TheSecretOfTheFourWinds-soundtrack.rar/file

UPD: Поправил баг с цветами, обновил архив с исходниками и собранные ядра

TheSecretOfTheFourWinds (W)(Aftermarket) [!].rar (2323.47 КБ - загружено 828 раз.)
 libretro_core_win_x64_x86.rar (950.76 КБ - загружено 470 раз.)
 Genesis-Plus-GX-TheSecretOfTheFourWinds-Sources.rar (8953.53 КБ - загружено 896 раз.)

Sharpnull:

--- Цитата: stargazer от 20 Июль 2025, 23:29:42 ---Выкладываю свой дамп недавно вышедшей игры
--- Конец цитаты ---
The Secret of the Four Winds. Есть проблемы эмуляции, когда происходит затухание экрана инвертируются цвета (проверял в RetroArch и BizHawk ядро x64), например это место https://youtu.be/-61Kuf78mkE?t=283 выглядит так:
Интересно где вы достали код эмуляции, на nextgenroms ещё не успели выложить, а они там ждут.
UPD: Фото платы с nextgenroms, чтобы не создавать ещё сообщение.

Rumata:

--- Цитата: stargazer от 20 Июль 2025, 23:29:42 ---использует основную флеш память с ROMом игры для сохранений
--- Конец цитаты ---
Как Life On Mars?
Кстати, плату картриджа можно где-то увидеть?

stargazer:

--- Цитата: Rumata от 20 Июль 2025, 23:57:18 ---Как Life On Mars?
Кстати, плату картриджа можно где-то увидеть?

--- Конец цитаты ---
Типа того, хотя тут проще, игра использует библиотечные функции из SGDK.
Я выкладывал ранее.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77919.msg1647328.html#msg1647328

--- Цитата: Sharpnull от 20 Июль 2025, 23:55:47 ---Интересно где вы достали код эмуляции, на nextgenroms ещё не успели выложить, а они там ждут.

--- Конец цитаты ---
Сам написал :cool: Возможно, есть ошибки, я все игру не проходил на эмуляторе  :neznayu:

Rumata:
Ага, таки не с флешки, а SD. Хороший подарок любителям замены саундтреков :) Хотя, по ходу, можно SPI Flash поставить

Добавлено позже:

--- Цитата: stargazer от 21 Июль 2025, 00:03:56 ---Типа того, хотя тут проще
--- Конец цитаты ---
Ну, я не имел в виду сам код. Просто общий принцип

stargazer:

--- Цитата: Sharpnull от 20 Июль 2025, 23:55:47 ---The Secret of the Four Winds. Есть проблемы эмуляции, когда происходит затухание экрана инвертируются цвета (проверял в RetroArch и BizHawk ядро x64), например это место https://youtu.be/-61Kuf78mkE?t=283 выглядит так:

--- Конец цитаты ---
Сейчас проверил: такие искажения цветов при "fadeout" палитры возникают только на Release сборках :neznayu:, причем даже если просто собрать не модифицированное ядро, без моих изменений. На Debug сборках такого не наблюдается...Я собирал под VisualStudio 2019, может какие-то настройки проекта неправильно импортировались :-\

murgatroid_79:

--- Цитата: stargazer от 20 Июль 2025, 23:29:42 ---...ВНИМАНИЕ! Игра использует дополнительное железо в картридже - аппаратный MP3 плеер YX5200 с отдельной флешкой, на которой записан саундтрек...

--- Конец цитаты ---
stargazer, очень любопытный картридж  0_0 ...
На шелкографии указано авторство doragasu,но почему то на его страничках на Gitlab и Githab такого проекта не углядел .
Это уже стандарт такой или пока одна игра только вышла?

P.S.: Помница ещё HardWareMan хотел к Sega чип VL1001K приконнектить  :-\

Rumata:

--- Цитата: murgatroid_79 от 22 Июль 2025, 11:24:42 ---Помница ещё HardWareMan хотел к Sega чип VL1001K приконнектить  :-\
--- Конец цитаты ---
В смысле VS1001K? Да, такое напрашивается само собой. Кстати, с этим китайцем намного проще. Он сам работает с SD / Flash

bgr:
Готов ли кто-нибудь шарищий за ромхакинг проверить в чем отличие в защитах на разных ревизиях картриджа gunfight? Должно быть по меньшей мере три дампа с разной вариацией защиты и один - другая ревизия рома.

Добавлено позже:
Дампы я само собой выложу, если будут желающие поковыряться.

murgatroid_79:

--- Цитата: Rumata от 22 Июль 2025, 12:10:18 ---В смысле VS1001K?...

--- Конец цитаты ---
  Надо у Хардыча спрашивать о смысле...
А он с форума ушёл 😬

Rumata:
Ну это просто опечатка. Была такая микросхема - VS1001K. Выпуск прекращён, кстати. https://www.vlsi.fi/en/products.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии