Приставки > Картриджи / диски
Дампинг, обсуждаем, делимся ромами своих дампов
bgr:
--- Цитата: Yoti от 07 Январь 2025, 03:59:58 ---Ну так найми программиста.
--- Конец цитаты ---
Не откликнулся тот, который шарит в архитектуре консоли и программировании :neznayu:
bgr:
Ля, всем пофиг на демпинг и грамотную классификацию? Её ведь потом можно будет для флеш картриджей использовать :neznayu: >:( :-\
Nhisti:
--- Цитата: bgr от 11 Январь 2025, 21:42:29 ---Ля, всем пофиг на демпинг и грамотную классификацию? Её ведь потом можно будет для флеш картриджей использовать :neznayu: >:( :-\
--- Конец цитаты ---
Всё, что можно и нужно было сдампить - давно сдамплено, классифицировано и есть на флешкартриджах, за исключением игр типа Пиер Солар, ну и всякой китайской дичи, интересной лишь полутора калекам редким энтузиастам.
bgr:
Всё, что можно и нужно было сдампить - давно сдамплено...
Ммм... А тут я, который в своё время помог seger'у с несколькими десятками новых дампов, редких игр, о существовании которых мало кто знал вдруг всплываю со своим глупым предложением, ну да, наверное мне совсем нечего дампить...
А как и кем классифицировано? Омонимом? Ума много в эту сборку вложено? Ты мне скажешь, чем aladdin t+rus_new_game отличается от такого же рома, но с припиской p1?
Просто люди по факту готовы довольствоваться говном, но за бесплатно и никак не намерены поддерживать амбициозные проекты.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 01:32:37 --- А тут я, который в своё время помог seger'у с несколькими десятками новых дампов,
--- Конец цитаты ---
Молодец какой.
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 01:32:37 --- Ты мне скажешь, чем aladdin t+rus_new_game отличается от такого же рома, но с припиской p1?
--- Конец цитаты ---
Кого-то это реально волнует? Ну, кроме полутора землекопов, вроде тебя. Скачал РОМ с игрой и играй, вот проблема-то - тут p1, а тут ъ3 написано, целый байт между РОМами отличается (если отличается вообще).
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 01:32:37 ---никак не намерены поддерживать амбициозные проекты.
--- Конец цитаты ---
Вот именно - амбиций много, а толку никакого.
bgr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Январь 2025, 11:31:45 ---Кого-то это реально волнует?
--- Конец цитаты ---
Ммм... То есть людям пофиг во что играть в качественный перевод или в недоделку?)
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Январь 2025, 11:31:45 ---Скачал РОМ с игрой и играй, вот проблема-то - тут p1, а тут ъ3 написано, целый байт между РОМами отличается (если отличается вообще).
--- Конец цитаты ---
Ммм... Скачал и играй... А потом вопросы, а почему у меня не запускается и всё в этом духе)))
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Январь 2025, 11:31:45 ---Вот именно - амбиций много, а толку никакого.
--- Конец цитаты ---
Зачем только люди старались, что-то делали, если каждый болван считает себя умнее остальных)))
Капец, столько дампов редких вещей было сделано, всё разобрали по инернету, все рады, довольны, но оказывается им этого не надо было))))
HayaoYokogawa:
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 11:38:31 ---Ммм... То есть людям пофиг во что играть в качественный перевод или в недоделку?)
--- Конец цитаты ---
За других не скажу, играю принципиально на английском языке. Качественных переводов исчезающе мало, и о них 100% известно и без мегауниверсальных тем.
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 11:38:31 ---Ммм... Скачал и играй... А потом вопросы, а почему у меня не запускается и всё в этом духе)))
--- Конец цитаты ---
Даже здесь на эму-ленде давно можно скачать гарантированно рабочий РОМ первым в списке. До этого выгружался архив с огроменнейшей стопкой дампов на любой вкус, цвет и размер - выбирай не хочу.
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 11:38:31 ---Капец, столько дампов редких вещей было сделано, всё разобрали по инернету, все рады, довольны, но оказывается им этого не надо было))))
--- Конец цитаты ---
Если смысл редкости в том, что там приписка [p1] в конце названия, которая никак не влияет на геймплей и "юзер экспириенс", то да, это не надо. А то, что все разобрали по интернетам - то было действительно интересным.
bgr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Январь 2025, 11:57:02 ---Если смысл редкости в том, что там приписка [p1] в конце названия, которая никак не влияет на геймплей и "юзер экспириенс", то да, это не надо.
--- Конец цитаты ---
Нет, как раз-таки я пытаюсь донести, что изначально Ромы дампились лишь для того, чтобы было и никто не задумывался о том, что Ромы могут кардинально отличаться. К примеру, наличие ограничений на регион, отличия в тексте. И те Ромы, которые получили приписку p1 несут в себе существенные отличия по составляющей и должны иметь иные обозначения.
Так же хотелось бы получать фидбек о том, какие Ромы ещё не сдамплены и прочее, ведь один человек не мог всё сдампить.
Совсем не интересно получить информацию о пиратских релизах? :neznayu:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 12:16:54 ---Совсем не интересно получить информацию о пиратских релизах? :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Таких релизов раз-два и обчелся, и о них и так уже в той или иной степени знают энтузиасты, как, например, пиратка Sonic 2, на которой записан прототип, сдампленный группой CENSOR.
Его потеряли как-то в силу того, что раньше на прототипы было всем пофиг, а недавно снова нашелся, но и ажиотажа особого тоже не вызвал.
bgr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Январь 2025, 12:34:49 ---но и ажиотажа особого тоже не вызвал.
--- Конец цитаты ---
Так сейчас и ничего особо не вызывает ажиотаж, просто действие направленное на определённую аудиторию, которая весьма ограничена.
bgr:
В общем, при анализе дампа с защитой и других картриджей всё же мнения, что дамп полный и имеет много лишнего кода, но это уже позже проанализирую. Несколько картриджей с одной и той же игрой дампятся одинаково, что говорит о том, что вряд ли происходит рандомная ошибка в адресации.
Помимо этого, подскажет кто, есть ли софт для сравнения ромов, который результат может сохранять текстовом файле?
Yoti:
--- Цитата: bgr от 03 Февраль 2025, 00:17:13 ---Помимо этого, подскажет кто, есть ли софт для сравнения ромов, который результат может сохранять текстовом файле?
--- Конец цитаты ---
Любой софт для сравнения бинарников.
Rumata:
--- Цитата: bgr от 12 Январь 2025, 12:16:54 ---Нет, как раз-таки я пытаюсь донести
--- Конец цитаты ---
Да я уже лет 10 пытаюсь донести... Сколько я уже писал про все эти ["b"], "[p"], ["h"] и прочую мутатень. Да всем насрать. Все меряются количеством дампов. И виновен в этом, кстати, создатель ГудСетов. Это с его (не)лёкгой руки это всё началось.
--- Цитата: bgr от 03 Февраль 2025, 00:17:13 ---есть ли софт для сравнения ромов
--- Конец цитаты ---
Орнул чаечкой :lol: WinHex скачай.
bgr:
--- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2025, 03:56:38 ---Орнул чаечкой WinHex скачай.
--- Конец цитаты ---
Да хоть кофейкой орни :lol:
Хекс есть, но он не удобен. Для разовой работы - ок. Но он отчёты в файлы не делает, по крайней мере той версии, что у меня.
Порою инфу, мб аналог по-лучше найдётся :neznayu:
--- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2025, 03:56:38 ---Все меряются количеством дампов. И виновен в этом, кстати, создатель ГудСетов. Это с его (не)лёкгой руки это всё началось.
--- Конец цитаты ---
:lol:
Я стал глубже копать и оказалось так, что те переводы, которые были давно "сдамплены" на самом деле нифига не сдамплены и имеют гораздо больше отличий, чем переведённая часть :lol:
Жаль, что многие дампы раскидали по интернету и забыли <_<
В общем, буду стараться систематизировать и с миру по нитке инфу собирать :)
EVIL:
--- Цитата: bgr от 03 Февраль 2025, 05:30:13 ---буду стараться систематизировать и с миру по нитке инфу собирать
--- Конец цитаты ---
Начни с той самой оригинальной темы, кек.
bgr:
--- Цитата: EVIL от 03 Февраль 2025, 10:50:57 ---Начни с той самой оригинальной темы, кек.
--- Конец цитаты ---
Ты про соник 3? Я рил не выкупил троллинг🤔
Дай денег, я его выкуплю и потом отдам
EVIL:
--- Цитата: bgr от 03 Февраль 2025, 11:38:31 ---Ты про соник 3? Я рил не выкупил троллинг🤔
Дай денег, я его выкуплю и потом отдам
--- Конец цитаты ---
Там буквально насрано из множества источников и в целом бардак.
bgr:
EVIL, дык я по возможности буду стараться передампить максимальное количество кариков. Некоторые, естественно, возьму из интернета, но и в моей классификации это будет отражено.
EVIL:
--- Цитата: bgr от 03 Февраль 2025, 13:11:58 ---EVIL, дык я по возможности буду стараться передампить максимальное количество кариков. Некоторые, естественно, возьму из интернета, но и в моей классификации это будет отражено.
--- Конец цитаты ---
А что толку. Посмотри мой архив. Кол-во не помню, но картриджей было 250-300. И посчитай сколько из этого было нового. Итого процент ничтожно мал
bgr:
EVIL, дык ты не совсем мой замысел понимаешь, я в основном желаю проиндексировать пиратские переводы до граматного обозначения. То есть, я не собираюсь брать в основу чужой проект, будет нечто похожее, но всё же проект будет с нуля, а из открытых источников буду брать лишь косвенную инфу, а ромы исключительно для сравнения.
Я не буду заниматься хернёй вроде p1, h1, f1 и прочее. Вместо этого я придумал свою классификацию. Исключительно сэт направленный на сохранение дампов, а не их электронных вариаций с различными изменениями. Да и просто, так сказать, пиратский альманах, элемент истории. Я также планирую передампить имеющиеся у меня пиратские оригинальные игры и порты, которые имеют защиту от дампа, чтобы отсеить всякую херню с изменёнными заголовками, недохаками и прочее. В названии файла всё указывать как по мне - смысла не особо много, эти сокращения и аббревиатуры нафиг не нужны. Куда больше пользы будет от электронной оболочки ввиде приложения или сайта, но и оттуда ромы могут разойтись и попасть в то, с чем я по факту собрался бороться :lol:
Поэтому первое время планируется лишь информационная работа 🤔
Навигация
Перейти к полной версии