| Другое > Разное |
| График Груми |
| (1/2) > >> |
| Game-in:
Вдохновило это сообщение --- Цитата: ghostdog3 от 05 Сентябрь 2024, 14:18:02 ---Львиная доля любимых игр вышла с 1989 по 1998 годы. Особенно бурным был период 1989-1994. Думаю, можно назвать этот период золотым веком двухмерных игр. Сокровища той поры стали образцом как для современного инди, так и для лучших проектов на GBA. Это безотносительно того, было что-то в детстве или нет. --- Конец цитаты --- Из этой темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89803.0.html А так же идея графика groomy. И стало интересно проверить, а на какой год действительно выпадает больше всего шедевров игровой индустрии. Идея простая - построить диаграмму по кол-ву шедевров (на свой взгляд) и своих любимых игр в соответствии годам выхода этих же игр. Мой предварительный результат пока такой, пока без PS1 (это: Arcade, NES, SNES, Sega 16, GB, GG, MS DOS) оказалось действительно без особых сюрпризов, ожидал, что будет какой-то нежданчик. Но в то же время интересно что самый пик для меня приходится на 91 и 92 года. Можно будет ещё поиграться с вариациями, но пока идея такая. |
| MaxWooD:
Не удивил ;) |
| grooomy:
Не боишся быть причисленным к списку "не таких" за графики и вообще любое графическое исполнение своих мыслей? Меня за это дело заклевали очень даже оперативненько и вполне себе организованно.:) Или это только когда я подобное пишу... Хотя навряд ли тебе поможет упоминание графика моего имени (спасибо конечно за почести), глядиш еще раз в меня плюнут, здешние обитатели они такие - спош и рядом высокоморальные (ирония) |
| YuzorG:
Вообще у меня в голове 1994 - там Финалка 6, СоР3, Maximum Carnage, КХК, The Ninja Warriors, Hagane, Super Metroid, Beyond Oasis, Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka, Ghost Chaser Densei, Wild Guns Но с другой стороны 91-92 это поздний НЕС и ранние 16 бит. Там тоже немало всего выходило. возможно пересечение платформ. ДУмать надо. Точнее считать |
| Maelstrom:
Когда допереведу свои отзывы в телегу, может и какую-нибудь статистику соберу по процентажу оценок на платформах / по годам. Правда по серьёзке я оценки начал ставить только в 2019 года, куча ретро игр была пройдена давно и с налёта им оценку не припомнишь так то. --- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 11:13:52 ---Или это только когда я подобное пишу... --- Конец цитаты --- Конечно же, потому что ты озлобленный соплежуй :lol: |
| grooomy:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Сентябрь 2024, 12:44:40 ---Конечно же, потому что ты озлобленный соплежуй :lol: --- Конец цитаты --- Злой ты человек. Вот из тебя и прет. :/ |
| щербаков5:
--- Цитата: Game-in от 10 Сентябрь 2024, 02:13:45 ---Идея простая - построить диаграмму по кол-ву шедевров (на свой взгляд) и своих любимых игр в соответствии годам выхода этих же игр. Мой предварительный результат пока такой, пока без PS1 (это: Arcade, NES, SNES, Sega 16, GB, GG, MS DOS) (Ссылка на вложение) оказалось действительно без особых сюрпризов, ожидал, что будет какой-то нежданчик. Но в то же время интересно что самый пик для меня приходится на 91 и 92 года. --- Конец цитаты --- 40 игр с Arcade, NES, SNES и SegaMD? Серьёзно? Это такая глухая зашоренность, непомерные требования или какая-то специфическая якорная ностальгия? |
| Talking_Sword:
Вообще, идея любопытная. Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме. Можно сделать не только по годам, но и по студиям. |
| Rumata:
--- Цитата: Game-in от 10 Сентябрь 2024, 02:13:45 ---Идея простая - построить диаграмму по кол-ву шедевров (на свой взгляд) и своих любимых игр в соответствии годам выхода этих же игр. --- Конец цитаты --- На самом деле это должно называться: В каком году МНЕ понравилось больше игр. Ну как тут со стримершами было. |
| YuzorG:
--- Цитата: Talking_Sword от 10 Сентябрь 2024, 23:49:22 ---Вообще, идея любопытная. Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме. Можно сделать не только по годам, но и по студиям. --- Конец цитаты --- https://anime.plus/ Добавлено позже: У меня вышло, что наибольшее количество трешака в 90е вышло. Ну оно и верно. Переходный период был. |
| Game-in:
--- Цитата: Talking_Sword от 10 Сентябрь 2024, 23:49:22 ---Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме. --- Конец цитаты --- Да. Вариации разные можно придумать. Можно ещё и с фильмами такое проделать, мне аж интересно стало. Добавлено позже: --- Цитата: Talking_Sword от 10 Сентябрь 2024, 23:49:22 ---Можно сделать не только по годам, но и по студиям. --- Конец цитаты --- По студиям тоже интересная идея. Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 10 Сентябрь 2024, 17:08:06 ---40 игр с Arcade, NES, SNES и SegaMD? Серьёзно? Это такая глухая зашоренность, непомерные требования или какая-то специфическая якорная ностальгия? --- Конец цитаты --- Фильтр можно регулировать. От ШЕДЕВРОВ, где каждая буква большая и в конце восемь восклицательных знаков (таких игр наверное будет не больше тридцати всего, на всех платформах) до просто топовых (хороших, крепких - таких будет уже точно больше сотни). Я тут выбрал что-то среднее. А чё, мало разве!? Шедевры и прям любимые игры это далеко не все подряд. Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 11:13:52 ---Меня за это дело заклевали очень даже оперативненько и вполне себе организованно.:) --- Конец цитаты --- У тебя там вроде график в минус уходил. А такого быть по идее не должно) Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 10 Сентябрь 2024, 11:13:52 ---Хотя навряд ли тебе поможет упоминание графика моего имени (спасибо конечно за почести) --- Конец цитаты --- Можно было ещё назвать "График Груми - Воскрешение") |
| Game-in:
Немного подробностей. Диаграмма строится довольно быстро. Больше времени идёт на поиск даты выхода игры. Иногда бывает в гугле пишут одно, а на вики видишь, что японская версия вышла на год раньше - что и есть по сути настоящая дата выхода (если ты конечно не считаешь, что в список должна попасть именно американка, а японка по каким-то причинам в пролёте). Вроде когда-то где-то видел список всех игр по дате выхода - пользоваться им было бы удобней. Диаграмму строил на YequalX, потратил не больше часа. Если порт такой же как оригинал (например Flashback) - значит год выхода оригинала. Если порт отличается (например на НЕС с Аркады) - значит год порта. Если порт отличается, но шедевры и порт и оригинал - значит две игры, два года выхода. Немного дополненный график, вспомнил ещё пару шедевров Добавился 85-й год (благо есть Makaimura на Аркаде) и 89-й немного обогнал 90-й :D |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Rumata от 10 Сентябрь 2024, 23:55:13 ---Ну как тут со стримершами было --- Конец цитаты --- Кстати, а где третий сезон выбор стримерш? :) |
| grooomy:
--- Цитата --- У тебя там вроде график в минус уходил. А такого быть по идее не должно) --- Конец цитаты --- От чего же? (Речь вроде за гейм бой была) Значит на системе игр, вызвавших отрицательные эмоции было много больше понравившихся. Вот и сложилось такое отношение. --- Цитата --- Можно было ещё назвать "График Груми - Воскрешение") --- Конец цитаты --- Groomy's shedule - Resurrection (c) Вот задумайтесь на минуточку. Взлетит все таки тема, распробуют местные (и не очень) обитатели все таки замысел. И что же тогда выходит? Какие же вы все таки тугие, по пол года на раскачку нужно Зря загнобили ? "Груми ни в чем не виноват." :) А не, что это я. Руки у них отсохнут такое написать))) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Game-in от 11 Сентябрь 2024, 02:05:48 ---Если порт отличается, но шедевры и порт и оригинал - значит две игры, два года выхода. --- Конец цитаты --- Всё же скос статистики получается. Назвал бы лучше график в честь себя, а то этот дурень с отрицательными графиками себе чсв до кровавых мозолей расчешет :lol: |
| joekazinsky:
--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Сентябрь 2024, 04:07:13 ---Кстати, а где третий сезон выбор стримерш? :) --- Конец цитаты --- Выбор лучшего стримера ещё даже не было. Куколдов-оленей определили, теперь надо определить кто тут радужный без одного цвета |
| grooomy:
--- Цитата: Maelstrom от 11 Сентябрь 2024, 09:15:47 --- Назвал бы лучше график в честь себя, а то этот дурень с отрицательными графиками себе чсв до кровавых мозолей расчешет :lol: --- Конец цитаты --- Завидуй молча, дурень :) Я тут понятно почему (тема о моих графиках), а ты в каждой дырке затычка. Того и глядишь из штанов выпрыгнешь )))) |
| Maximum:
--- Цитата: grooomy от 11 Сентябрь 2024, 08:12:25 ---на системе игр, вызвавших отрицательные эмоции --- Конец цитаты --- Вот это, имхо, странное мнение. Как можно оценивать систему иначе, как не по играм на ней? Точка зрения игрока, а не техника имеется в виду. Получается, на личную статистику влияет предубеждение к консоли? |
| Gelior:
А вот мне между прочим любопытно, какие именно шедевры с большой буквы и кучей восклицательных знаков - а также просто топовые игрушки - скрываются за этими столбиками и циферками. |
| grooomy:
--- Цитата: Gelior от 11 Сентябрь 2024, 13:12:59 ---А вот мне между прочим любопытно, какие именно шедевры с большой буквы и кучей восклицательных знаков - а также просто топовые игрушки - скрываются за этими столбиками и циферками. --- Конец цитаты --- Вообще, мысль интересная. Но у каждого это будут свои игры. Не факт, что вообще топовые игрушки. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 11 Сентябрь 2024, 11:50:17 ---Вот это, имхо, странное мнение. Как можно оценивать систему иначе, как не по играм на ней? Точка зрения игрока, а не техника имеется в виду. Получается, на личную статистику влияет предубеждение к консоли? --- Конец цитаты --- Даже не знаю как правильно. С одной стороны имеет значение личное мнение (даже предубеждение) к консоли, с другой - игры в том числе формируют такое мнение. Выходит и то и то важно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |