Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Хороший и не слишком дорогой джой на SEGA MD
YashkaMR:
Добрый вечер. Подскажите где можно купить нормальный 6-кнопочный джой для сеги. Можно не ориг лишь бы он был приемлемого качества. А то увидев ценник в 3500 за оригинальный джойстик я понял что что то не сильно готов отдавать столько.
wolfer:
YashkaMR, не говори, одни барыги вокруг. Хочешь, я тебе оригинальный Sega mk-1470 за 2500 продам
Razor:
--- Цитата: YashkaMR от 02 Сентябрь 2024, 18:48:37 ---нормальный 6-кнопочный джой для сеги
--- Конец цитаты ---
Если хочется прям нормальный, то тебе нужен 8BitDo M30 2.4G с переходником для Mega Drive. Стоит всего 1800р, при этом по ощущениям в разы лучше, чем тридцатилетний оригинал. Да ещё и беспроводной.
wolfer:
Razor, ну вот про ощущения чёт сильно сомневаюсь))
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 02 Сентябрь 2024, 19:59:35 ---Да ещё и беспроводной.
--- Конец цитаты ---
Да ещё и usb, судя по описанию :lol:
Razor:
--- Цитата: wolfer от 02 Сентябрь 2024, 20:15:17 ---Razor, ну вот про ощущения чёт сильно сомневаюсь))
--- Конец цитаты ---
Имею право утверждать, сравнить есть с чем. 8BitDo M30 - реально нормальное решение, если нет бед с башкой, когда без оригинального контроллера сразу наступает видеоигровая импотенция. :lol:
--- Цитата: wolfer от 02 Сентябрь 2024, 20:15:17 ---Да ещё и usb, судя по описанию :lol:
--- Конец цитаты ---
Зарядка по USB у беспроводных. Плюс, да, есть проводная USB версия.
wolfer:
--- Цитата: Razor от 02 Сентябрь 2024, 20:40:46 ---Имею право утверждать, сравнить есть с чем. 8BitDo M30 - реально нормальное решение, если нет бед с башкой, когда без оригинального контроллера сразу наступает видеоигровая импотенция. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну я тоже играю на Super pad, топ геймпада с тех времен, мне больше нравятся. Но вот все, что видел китайских, то кнопки слишком мягкие, то крестовина... Странная.
А та объява, что ты прикрепил, там в описании указано, что для Sega mini, я просто не вижу там для оригинальной консоли приблуды. Если ошибся, то норм
Razor:
--- Цитата: wolfer от 02 Сентябрь 2024, 20:58:46 ---Но вот все, что видел китайских, то кнопки слишком мягкие, то крестовина... Странная.
--- Конец цитаты ---
Как раз у геймпадов 8BitDo в принципе таких болячек нету, всё сделано как надо.
--- Цитата: wolfer от 02 Сентябрь 2024, 20:58:46 ---А та объява, что ты прикрепил, там в описании указано, что для Sega mini, я просто не вижу там для оригинальной консоли приблуды. Если ошибся, то норм
--- Конец цитаты ---
Их как раз 3 варианта продаётся в основном (каждый можно подключить по USB проводу ещё):
* Беспроводной со свистком для Мега Драйва
* С USB свистком для ПК (и для Сега Мини в том числе)
* Блютуз для ПК и Андроид (как у меня на фотке выше)
YashkaMR:
Razor, А как вообще играется с геймпада сатурна? Видел переходник и геймпад сатурна в продаже. А вообще я бы хотел проводной геймпад.
Razor:
--- Цитата: YashkaMR от 04 Сентябрь 2024, 11:40:47 ---А как вообще играется с геймпада сатурна?
--- Конец цитаты ---
Геймпады Сатурна (кроме MK-80100 и MK-80301) - это прям крутая штука, удобнее чем шестикнопочный от Мега Драйва. Но опять же - нужен оригинал, который тоже стоит дорого.
wolfer:
--- Цитата: YashkaMR от 04 Сентябрь 2024, 11:40:47 ---Razor, А как вообще играется с геймпада сатурна? Видел переходник и геймпад сатурна в продаже. А вообще я бы хотел проводной геймпад.
--- Конец цитаты ---
Полнейшее говно. У меня есть три геймпада, японский, китайской сборки от первой ревизии и 3d pad. У обычных оригинальных провода как каменные, все закрученные и твердые, а у md провод мягкий и приятный. Ничего удобного в них не вижу, уж точно не стоит на переходник заморачиваться. Я тебе предложил Варик, он маленький как раньше с переключателем турбо от сеги. Или бери как Разор советует, но точно не от сатурна :lol:
blackoff:
--- Цитата: wolfer от 04 Сентябрь 2024, 19:17:33 ---У обычных оригинальных провода как каменные, все закрученные и твердые,
--- Конец цитаты ---
это возрастное скорее ...
wolfer:
--- Цитата: blackoff от 04 Сентябрь 2024, 19:25:29 ---это возрастное скорее ...
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь, сколько у меня сега совместимых джоев :lol:
Но такое говно с пластиком оплетки только у Сатурна, даже от SMS все норм, там просто крестовина гуано
wolfer:
--- Цитата: Razor от 02 Сентябрь 2024, 20:40:46 ---Имею право утверждать, сравнить есть с чем. 8BitDo M30 - реально нормальное решение, если нет бед с башкой, когда без оригинального контроллера сразу наступает видеоигровая импотенция.
--- Конец цитаты ---
Человек хотит с проводами, а так даже не сомневаюсь))
Два нижние не оригинальные, причем я играю на правом, там жесткие четкие нажатия.
Выше красного мой вариант из первого сообщения
Razor:
--- Цитата: wolfer от 04 Сентябрь 2024, 19:17:33 ---У обычных оригинальных провода как каменные, все закрученные и твердые
--- Конец цитаты ---
Специально взял проверил - у всех трёх моих оригинальных джоев Сатурн провод такой же, как у оригинальных джоев для Мастер Систем и Мега Драйв. Вот где заметил разницу - это у Дримкаста провод тоньше.
blackoff:
--- Цитата: wolfer от 04 Сентябрь 2024, 19:27:31 ---Ты не поверишь
--- Конец цитаты ---
поверю ,сеговских нет ,но родные 360 уже начинают,где то обсуждали тут особенность и как вернуть былую молодость и красоту ...
wolfer:
--- Цитата: Razor от 04 Сентябрь 2024, 19:46:36 ---Специально взял проверил - у всех трёх моих оригинальных джоев Сатурн провод такой же, как у оригинальных джоев для Мастер Систем и Мега Драйв. Вот где заметил разницу - это у Дримкаста провод тоньше.
--- Конец цитаты ---
Повезло тебе, у меня не так.
По сабжу, могу еще красный от Hyperkin продать страждущему, сейчас прошел МК3, все норм, нажатия четкие. Провод самый длинный из всех, за 2 метра
wolfer:
--- Цитата: Razor от 04 Сентябрь 2024, 19:46:36 ---Специально взял проверил - у всех трёх моих оригинальных джоев Сатурн провод такой же, как у оригинальных джоев для Мастер Систем и Мега Драйв.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, как это выглядит. Задубелость провода не дает джою даже повиснуть прямо. И провода довольно короткие. Короче такое
Rumata:
Провод дубеет из-за потери пластиком пластификатора. Это следствие или хранения или эксплуатации. У меня такое на одном дуалшоке было. Правда не по всей длине.
wolfer:
Rumata, так это ладно, я не против. Но я их покупал по раздельности, один пришел при обмене с консолью в оч.хорошем состоянии, из видоса в теме AVGN, второй докупал. У сеги видел сколько разных, но чет ни один не потерял пластификатора столько. Поэтому и констатирую худшие материалы для Сатурна… То есть если чел хочет купить с проводом, то Сатурн да еще и переходник брать я бы не советовал. ИМХО
Rumata:
Есть у меня HSS-0101. С ним всё нормально. И?
Навигация
Перейти к полной версии