Приставки > 4 поколение
Проблема с SD2 SNES и разница в их версиях
<< < (2/2)
MaRC:
Для того, чтобы сейвстейты заработали, в настройках еще нужно включить ingame hooks.
Hwoarang737:

--- Цитата: MaRC от 04 Сентябрь 2024, 01:04:26 ---Для того, чтобы сейвстейты заработали, в настройках еще нужно включить ingame hooks.

--- Конец цитаты ---
Все заработало! и ГБ и СНЕС, благодарю всех кто откликнулся, сейчас жду резюки, надеюсь, что нужного форм фактора
D-Predator:
Получил вчера такой же картридж для SFC от продавца Mosel и проблема прям один в один как у Hwoarang737, получается что реально у него партия бракованная и вероятно что у меня та же проблема с RA103 и RA104, через прозрачный корпус не видно значений этих резисторных сборок и винты с пломбами, пока ёщё спор не открыл а просто написал продавцу в чат о проблеме и приложил видео, прод. глянул и кинул ссылку на FAQ https://sd2snes.de/blog/faq и сказал что картридж проверялся на консоли с блоком питания 9v 2000ma и всё чудесно работает и запускается. Да и проверка мне кажется у продавца была наверняка поверхностная - запустился картридж значит работает, или возможно рэндомно игру запустил и всё ок типа. У меня имеются 3 SFC - стандартный, 1chip-01, 1chip-02 и 1 snes pal - блок питания все перепробовал универсальный робитон 9v-1a, оригинал с понижающим трансформатором, на снес оригинальный который 9-9.4v-1.3a - ну и та же как у автора темы игры крашатся и горит красный диод. Так то всем предостережение - SD2 SNES карик у mosel брать не стоит. По ссылкам на видео кто желает может посмотреть как выглядит неисправность - две игры в видео кстати стандартные, без использования чипов и одна с чипом. Видео1, Видео2, Видео3.

Hwoarang737 раз карик открыл, то чем спор в итоге закончился? вернули частично деньги?
BASSIX:
В общем была такая же проблема, поставил две 101 резисторные сборки вместо "000", игры заработали нормально. Остался вопрос с запуском игр другого региона. Полистав сайт sd2snes наткнулся на информацию с такой же проблемой. Оказалось, что на местах RA103 и RA104 должны стоять не резисторные сборки, а ферритовые. На GitHub нашёл bom фаил, где у них указан номинал 240 Ом. Такого номинала не нашёл ни в одном магазине и решил попробовать номинал ниже. В результате сегодня мне пришли ферритовые сборки с номиналом в 220 Ом, я их поставил вместо резистоных и о чудо, на приставке запускаются игры с sa-1 чипом другого региона. Самое смешное, что у меня на одной приставке этот картридж работал изначально без проблем, и так я играл несколько недель. Но когда решил его запустить на другой приставке, узнал об их существовании.
Hwoarang737:

--- Цитата: D-Predator от 10 Октябрь 2024, 21:52:28 ---Hwoarang737 раз карик открыл, то чем спор в итоге закончился? вернули частично деньги?
--- Конец цитаты ---
Первый карик, полный возврат

Второй карик, возврат 6К из 7,5К, т.к. сначала предложили отправить обратно отослать, а это минимум 2,2К, с чего я должен за свой счет отправлять, чтобы вернуть свои деньги, не мой косяк, при чем уже второй раз. Разница во времени между заказами первого и второго карика примерно 3-4 месяца, я все таки думал, что они уже косяк исправили, но нет, потом они везде пропали. Уже давно не видел эти карики в продаже

Есть нюанс, я всегда подготавливаюсь к распаковке, чтобы одним кадром все распаковать и проверить. А второй раз, я уже знал какие игры запускать для проверки косяка. Поэтому видео доказательство сделал максимально подробным, с другим рабочим кариком и другими консолями. Плюс у меня на тот момент был бриллиантовый статус акка

Заказал другую версию карика в магазе помоему stardust так называется. Он дороже, черный текстолит по сути один из первых кариков на алике. В комментах прочитал, что присылают с процессором SPARTAN а не циклон, как ранее делали и что на фото у них показано. Написал продавану, какой проц будет, он сказал что последний цикллон, переписку за скринил вместе с фото лота, и отзывами, кому прислали СПАРТАН а не Циклон, как они просили. В общем подготовился в проверке и разбору на камеру одним кадром. Для того, чтобы открыть спор и забрать обратно 2-3К за обман и более дешевый проц, т.к. карик стоил 10К, но на 11 11 с промиком и ценой получилось взять за 8,4К. В общем приехал карик, я проверил, вроде норм, вскрыл его на камеру, и чутка офигел, там стоял циклон 4. Собственно, причин спор открывать уже не было
Hwoarang737:
Вот фото карика что взял
Gameszzz:

--- Цитата: Hwoarang737 от 31 Декабрь 2024, 14:11:41 ---Вот фото карика что взял

--- Конец цитаты ---

А померяй ка реальное сопротивление на тех самых FBA101 или FBA102 ?
Есть там 240 Ом ?
Hwoarang737:

--- Цитата: Gameszzz от 31 Декабрь 2024, 14:33:30 ---Есть там 240 Ом ?
--- Конец цитаты ---
Померил, если я правильно понял, то там сопротивление 80 мегаОм на обоих.
BASSIX:
Ферриты мерить надо не как резисторы... Тем более эти...
Hwoarang737:

--- Цитата: BASSIX от 31 Декабрь 2024, 20:20:15 ---Ферриты мерить надо не как резисторы... Тем более эти...
--- Конец цитаты ---
А как, я не особо разбираюсь как мерить эти штуки, мультиметром мерил, она вообще сначала КЗ показывала, если переключить на замер на обрыв, то сигналила КЗ, потом переключая, уже на делении 200М показала 00,8. На 20М показания рыпались, но не показывали в итоге. Как есть, как говориться, как могу, так и мерию
BASSIX:
Судя всего под нагрузкой. Ну раз у тебя всё работает, значит всё хорошо. Просто не хороший китаец решил сэкономить не только на резисторах (хотя какого ляда, 101 работают), ну и вообще решил поставить их вместо ферритов.  Смотрю на плате с циклоном 4 типа исправили. У меня немного другой вопрос:
1) После уставки 1.11 у вас все светодиоды работают?
2) При установке 1.11 - зайдите в настройки, затем в настройки cic чипа. При переключении Yes и No, что происходит?
Gameszzz:
Если брать инфу из BOM, то должны стоять 4х канальный массив бусинок типоразмера 3216 (1206) с  240 Ом импендансом
BK32164M241-T
Как выше и написали
BASSIX:
Супер. То же самое я прочитал в боме.
Если брать инфу из бома, там корпус на порядок меньше....
Gameszzz:

--- Цитата: BASSIX от 01 Январь 2025, 03:23:17 ---Супер. То же самое я прочитал в боме.
Если брать инфу из бома, там корпус на порядок меньше....

--- Конец цитаты ---

Корпус массива ?
Т.е. у китов стоит больше,чем 3.2мм * 1.6 мм ?
BASSIX:
Я не знаю чем вы читаете.
По бому 0402 группа.
По плате, если вы сами возьмётесь её паять 0603.
Надеюсь это кому-то поможет.
Ну а если линейка 3.2х1.6
Gameszzz:

--- Цитата: BASSIX от 01 Январь 2025, 03:30:52 ---Я не знаю чем вы читаете.
По бому 0402 группа.
По плате, если вы сами возьмётесь её паять 0603.
Надеюсь это кому-то поможет.
Ну а если линейка 3.6х1.8

--- Конец цитаты ---

От какой ревизии карика BOM ?
В ревизии F всё указано верно.
1206, 2 штуки
1206,это сборка из 4*0603
Общий рамер в мм 3.2*1.6
В даташите то же самое и без вариантов,так как в коде продукта уже указан размер

Hwoarang737:

--- Цитата: BASSIX от 31 Декабрь 2024, 20:51:15 ---1) После уставки 1.11 у вас все светодиоды работают?
2) При установке 1.11 - зайдите в настройки, затем в настройки cic чипа. При переключении Yes и No, что происходит?
--- Конец цитаты ---

У меня не прозрачный корпус карика, но видно зеленый светодиод через щели

CIC Пробовал переключать, ничего не происходит =)
D-Predator:

--- Цитата: Hwoarang737 от 31 Декабрь 2024, 14:09:14 ---Первый карик, полный возврат

Второй карик, возврат 6К из 7,5К, т.к. сначала предложили отправить обратно отослать, а это минимум 2,2К, с чего я должен за свой счет отправлять, чтобы вернуть свои деньги, не мой косяк, при чем уже второй раз. Разница во времени между заказами первого и второго карика примерно 3-4 месяца, я все таки думал, что они уже косяк исправили, но нет, потом они везде пропали. Уже давно не видел эти карики в продаже

--- Конец цитаты ---
Повезло же, а мне шиш с маслом, спор проигран. Доказательств не хватило, хотя я одним дублем видео показал что на сразу трёх консолях разных ревизиях картридж не работает. Чуть позже выяснил что работает картридж только на SFC Junior, самой не ходовой консоли - все игры на чипах стали запускаться, соответственно уже в обострении спора я записал видео с двумя толстушками и одной Jr., бил на то что меня такой вариант работоспособности не устраивает и в описании картриджа гарантирована полная работоспособность со всеми консолями, но увы арбитр в лице али не помог. Требовал я кстати частичный возврат, с продавцом была дискуссия около недели, прикрепил ваши фотки из Ответа #11 указав на что проблема в номиналах на RA103, RA104, после перепайки 0 на 101 у человека с форума всё заработало. Продаван дал мне ответ - я показал инженерам фото с номиналами 0,0 на RA103, RA104 и они правильные и это не является проблемой сбоя картриджа. Последним моим сообщением было чтобы он сам протестировал игры как обычные так и на чипах, отправлял ему на почту, ответа правда не последовало и пришлось открывать спор, так как время уже поджимало. По итогу имеем: дипломатичный разговор с продавцом не помог, чувствовалась не заинтересованность в проблеме, ответы в стиле - используйте блок питание получше, да проверьте не высохло ли кондёры в консоле как то смешно выглядят. Учитывая что всё таки полный возврат он делал, то о проблеме знал и лукавил, поэтому и снял с продаж эти проблемные картриджы, а запас я помню у него был штук на 500. Из продажи пропали где-то в ноябре 2024г.

Кстати где-то на reddit было обсуждение картриджа с проблемой, фото было прикреплено с теме же 0 на резисторных сборках, правда никто ничего не догадался перепаивать :).

BASSIX:
Gameszzz, да. Видимо у меня был bom от старой ревизии платы. В том что выложили 1206 сборки.

Добавлено позже:
Hwoarang737, ну значит у вас он работает нормально как и fxpak. У старых ревизий плат наблюдаются проблемы с работой светодиодов и нужно ставить фикс.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии