| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (49/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 267 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 289 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 261 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 110 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 210 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 13 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Rumata:
--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Августа 2025, 18:51:59 ---Но прошивке в стиле готовый "билд" что бы сразу шить через проводник- нету... --- Конец цитаты --- Спасибо за помощь. |
| Gameszzz:
Читаю я ветку ode для ps1 в дискорде и понимаю,что нихрена не понимаю в проблемах,которые там придумывают. Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021. Обнаруживают какую-то проблему,которая по моему мнению вызвана отсутствием у них понимания полной картины нюансов работы пикостанции,либо качества сборки,либо применяемых комплектующих (чего только стоит клоун,который доказывает, что переходник под микроэсди,прекрасно работает в качестве слота под кп,без всяких дополнительных компонентов),откатываются на старые прошивки от Riajin или того чувака,что лепит шару к экрану,где проблемный образ работает чуть лучше (запускается чаще или быстрей,виснет реже...),отсюда у них вывод - прошивка от Мегавольт менее стабильна |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2025, 02:31:55 ---Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021. --- Конец цитаты --- Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1... --- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2025, 08:19:24 ---Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов. А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будуще --- Конец цитаты --- Ааа понял, ну да, ну да... Не знаю зачем там ещё Wi-Fi, да и дисплей был лишним. Лучше тогда пусть замутять mp 3(в виде проги) в таком случаи, раз хотят там "плюшки" приделать... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2025, 08:13:40 --- Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1... --- Конец цитаты --- Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов. А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будущем |
| Rumata:
--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2025, 08:13:40 ---но тут Rumata дал идею --- Конец цитаты --- Rumata вообще-то попросил ему помочь. Но хрен чего дождался. |
| Gameszzz:
Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске. Не возникнет ли конфликта в работе. Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую. Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается. Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 01:17:30 ---Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске. --- Конец цитаты --- нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение. причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 01:38:56 ---нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение. причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой. --- Конец цитаты --- Насчёт качества,конечно это будет отвратительно,но и смотреть видео я не собираюсь. Здесь,для меня,важен сам факт возможности работы таких образов,в рамках функционала проекта пикостанции. Напомни,смена диска в проекте,концевиком крышки лотка ? Образы всех дисков в одной папке ? Никаких дополнительных файлов с пропиской списка и порядка дисков,создавать не нужно ? И оно работает. Даже не так плохо как могло. Не уверен даже что это именно vcd. Скорее видео,перегнанное в формат который пс1 нормально понимает. Надо бэ запустить на пк и посмотреть свойства видео |
| megavolt85:
открытие/закрытие крышки переключает по кругу все образы в текущей папке. имена образов не имеют значения. |
| Gameszzz:
Опять же из-за звука,не стал размещать видео проверки на ютубе. Опять ВК Единственный момент,инфу о котором я не сразу обнаружил,а значит и не зафиксировал. Все пользователи пс1,кто пользовался такими дисками,жалуются,что на паузу (X) нельзя ставить ибо тогда всё зависает. Перепроверил и здесь точно так же. Есть перемотка стрелками и она прекрасно работает,а нажатие Х приводит к моментальному зависанию всей консоли. Именно консоли,так как опрос падов прекращается и IGR не работает Может это в проекте можно подправить ? Для тестирования ведь не нужно никакого доп оборудования. А в целом. Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой ))) Я не знаю что ещё протестировать |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 02:28:03 ---Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой ))) --- Конец цитаты --- да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы, то есть провода у него офигеть какой длинны, во вторых у него там целый клубок из проводов, не мудрено что оно у него рандомно виснет, это же рассадник наводок, похрен на шину суб проца и субкодов, но блин тактовик проца в 67 мегагец запутанный с I2S шиной, я вообще удивлён что это хоть как то работает |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:07:57 ---да это всё от незнания --- Конец цитаты --- Я читаю и думаю именно так же. Поражает упоротость таких индивидов. Я чутка подправил сообщение выше. Качество меня несколько удивило. Посмотри,нельзя ничего с этой "проблемой" сделать ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 02:28:03 ---Может это в проекте можно подправить ? --- Конец цитаты --- это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать, тут либо писать свой с нуля, либо ковыряться в исполняемом файле через дизассемблер и пытаться найти ошибку, но тут моей компетенции маловато, я специалист по железу дрима и соответственно в идеале владею ассемблером SH4 архитектуры, MIPS я конечно понимаю, но не на том уровне что бы править программы, я максимум могу читы делать под MIPS или отрубать некоторые проверки. P.S. а плеер то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку? |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:32:26 ---P.S. а плеер то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку? --- Конец цитаты --- Не. Плеер уже встроен в образы дисков Понятно,что ресурсов самой пс1,для работы плеера,с програмным декодированием стандартных vcd,не хватит,поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1 Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:32:26 ---это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать --- Конец цитаты --- Взято отсюда Ты прав и смена диска открытием/закрытием крышки здесь убивает функцию паузы Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:07:57 ---да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы --- Конец цитаты --- Да и питание на пику он подал в странное место. На нормальных пиках здесь Vout |
| SPOT:
У кого-то есть возможность проверить воспроизведение настоящих vcd используя доп оборудование, которое в порт "расширения" PSX вставляется? Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 01:17:30 ---Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую. Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается. Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ? --- Конец цитаты --- Если речь про видео фильмы в формате видеороликов(формате PS1) есть такое дело- https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28249&ysclid=mexw2z27as876633778 Я ещё тут в самом начале создания этой темы пробовал запускать такие фильмы(образы), а вот если video_CD то тут не обойтись без спец. расширения... --- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 03:35:59 ---поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1 --- Конец цитаты --- И ещё - https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28248&ysclid=mexwb1g2k523317326 |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки при сохранении обрезков ашди видео,чтобы скрипт конвертации в видео пс1 оптимально перегонял Добавлено позже: --- Цитата: SPOT от 30 Августа 2025, 07:48:55 ---Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные? --- Конец цитаты --- Как бэ они сами по себе кривые почти все,что для тестирования работоспособности проекта вообще не хорошо. Место то ведь теперь размерами диска не ограничено. Но сейчас скачал сборник 10в1 проверю |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 09:50:48 ---Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки --- Конец цитаты --- У меня тогда ещё был даже фильм с магазина в таком формате PS 1., "11 друзей Оушен", к сожалению те диски(видео) не сохранились(скорее всего выбросил), видео такое себе там качество, ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме.. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Августа 2025, 09:57:37 ---ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме.. --- Конец цитаты --- С тех пор прошло много времени. Кодеки оптимизировались, а энтузиасты набирались опыта и проверяли,что стерео ничего не даёт,кроме требования снижения битрейта всего видео. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: SPOT от 30 Августа 2025, 07:48:55 ---Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные? --- Конец цитаты --- Образ многоигровку 7in1 не пробовал, ну я думаю тут проблем не должно по идеи возникнуть.. Пробовал из такого пиратского- 2 in 1, две игры на одном диске: "Need for speed 5" и "Colin McRae Rally 2.0", прекрасно работает на пикостанции ! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |