Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (49/201) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 267 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 289 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 261 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 110 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 210 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 13 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Августа 2025, 18:51:59 ---Но прошивке в стиле готовый "билд" что бы сразу шить через проводник- нету...
--- Конец цитаты ---
Спасибо за помощь.
Gameszzz:
Читаю я ветку ode для ps1 в дискорде и понимаю,что нихрена не понимаю в проблемах,которые там придумывают.
Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021.
Обнаруживают какую-то проблему,которая по моему мнению вызвана отсутствием у них понимания полной картины нюансов работы пикостанции,либо качества сборки,либо применяемых комплектующих (чего только стоит клоун,который доказывает, что переходник под микроэсди,прекрасно работает в качестве слота под кп,без всяких дополнительных компонентов),откатываются на старые прошивки от Riajin или того чувака,что лепит шару к экрану,где проблемный образ работает чуть лучше (запускается чаще или быстрей,виснет реже...),отсюда у них вывод - прошивка от Мегавольт менее стабильна
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2025, 02:31:55 ---Это похоже на то,как происходит проверка работы у Nikolas2021.
--- Конец цитаты ---
Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1...

--- Цитата: Gameszzz от 29 Августа 2025, 08:19:24 ---Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов.
А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будуще
--- Конец цитаты ---
Ааа понял, ну да, ну да... Не знаю зачем там ещё Wi-Fi, да и дисплей был лишним. Лучше тогда пусть замутять mp 3(в виде проги) в таком случаи, раз хотят там "плюшки" приделать...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2025, 08:13:40 --- Не, я даже и не думал проверять именно таким образм, но тут Rumata дал идею про тестирование на мигание светодиодом на Rasbperry, ну так а мне просто самому стало это интересно проверить и этот интерес уже было не остановить... ;) Ну понятное дело что это никак не касается самой главной работы ODE на PS 1...

--- Конец цитаты ---

Я не обо этом. Я про то,что ты проблемные образы перепроверяешь на старых прошивках. Но ты в теме,поэтому ты не делаешь неправильных выводов.
А те пользователи блуждают в темноте и из-за своего невежества до сих пор верят в вай фай на пс1 в очень недалёком светлом будущем
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Августа 2025, 08:13:40 ---но тут Rumata дал идею
--- Конец цитаты ---
Rumata вообще-то попросил ему помочь. Но хрен чего дождался.
Gameszzz:
Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске. Не возникнет ли конфликта в работе.
Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую.
Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается.
Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 01:17:30 ---Ранее мы обсудили невозможность добавить декодирование vcd ,силами rp2040,но один фиг,хотелось бэ протестировать возможность работы,хотя бэ пирацких vcd,с софтовым плеером на самом диске.
--- Конец цитаты ---

нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение.
причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 01:38:56 ---нет смысла даже пытаться, вот тут разработка софтового VCD плеера, можешь почитать о всех деталях, но ключевой момент там то, что софтовый плеер даёт лишь 10 кадров в секунду и монохромное изображение.
причём можно было бы съехать на криворукость разработчика плеера, но увы, его писал сам nocash, в компетенции которого врядли усомниться хоть кто то, кто знаком с PSX сценой.

--- Конец цитаты ---

Насчёт качества,конечно это будет отвратительно,но и смотреть видео я не собираюсь. Здесь,для меня,важен сам факт возможности работы таких образов,в рамках функционала проекта пикостанции.
Напомни,смена диска в проекте,концевиком крышки лотка ? Образы всех дисков в одной папке ? Никаких дополнительных файлов с пропиской списка и порядка дисков,создавать не нужно ?

И оно работает.
Даже не так плохо как могло.
Не уверен даже что это именно vcd. Скорее видео,перегнанное в формат который пс1 нормально понимает.
Надо бэ запустить на пк и посмотреть свойства видео
megavolt85:
открытие/закрытие крышки переключает по кругу все образы в текущей папке. имена образов не имеют значения.
Gameszzz:
Опять же из-за звука,не стал размещать видео проверки на ютубе. Опять ВК

Единственный момент,инфу о котором я не сразу обнаружил,а значит и не зафиксировал. Все пользователи пс1,кто пользовался такими дисками,жалуются,что на паузу (X) нельзя ставить ибо тогда всё зависает. Перепроверил и здесь точно так же. Есть перемотка стрелками и она прекрасно работает,а нажатие Х приводит к моментальному зависанию всей консоли.
Именно консоли,так как опрос падов прекращается и IGR не работает
Может это в проекте можно подправить ?
Для тестирования ведь не нужно никакого доп оборудования.

А в целом.
Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой )))
Я не знаю что ещё протестировать
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 02:28:03 ---Пусть западные пользователи продолжают плакаться,что проект сырой )))

--- Конец цитаты ---

да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы, то есть провода у него офигеть какой длинны, во вторых у него там целый клубок из проводов, не мудрено что оно у него рандомно виснет, это же рассадник наводок, похрен на шину суб проца и субкодов, но блин тактовик проца в 67 мегагец запутанный с I2S шиной, я вообще удивлён что это хоть как то работает
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:07:57 ---да это всё от незнания
--- Конец цитаты ---

Я читаю и думаю именно так же. Поражает упоротость таких индивидов.

Я чутка подправил сообщение выше. Качество меня несколько удивило. Посмотри,нельзя ничего с этой "проблемой" сделать ?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 02:28:03 ---Может это в проекте можно подправить ?
--- Конец цитаты ---
это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать, тут либо писать свой с нуля, либо ковыряться в исполняемом файле через дизассемблер и пытаться найти ошибку, но тут моей компетенции маловато, я специалист по железу дрима и соответственно в идеале владею ассемблером SH4 архитектуры, MIPS я конечно понимаю, но не на том уровне что бы править программы, я максимум могу читы делать под MIPS  или отрубать некоторые проверки.
P.S. а плеер  то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку?
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:32:26 ---P.S. а плеер  то ты какой использовал? тот на который я скидывал ссылку?
--- Конец цитаты ---

Не. Плеер уже встроен в образы дисков
Понятно,что ресурсов самой пс1,для работы плеера,с програмным декодированием стандартных vcd,не хватит,поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:32:26 ---это программная ошибка самого плеера и тут ничего не поделать
--- Конец цитаты ---
Взято отсюда

Ты прав и смена диска открытием/закрытием крышки здесь убивает функцию паузы

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Августа 2025, 03:07:57 ---да это всё от незнания, зайди в ODE чат, охренеешь от того как он сделал мод, во первых он малину припаял на верхней стороне платы
--- Конец цитаты ---

Да и питание на пику он подал в странное место. На нормальных пиках здесь Vout
SPOT:
У кого-то есть возможность проверить воспроизведение настоящих vcd используя доп оборудование, которое в порт "расширения" PSX вставляется? Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 01:17:30 ---Но,почему то дампов подобных образов не могу найти на просторах. Скорее всего запрос не правильно формирую.
Как бэ не запрашивал получаю только как сделать vcd ,в том числе для воспоизведения и без аппаратного декодера,но дампов не предлагается.
Мжт кто-то находил уже раздачи/ресурсы или имеет в наличии ?
--- Конец цитаты ---
Если речь про видео фильмы в формате видеороликов(формате PS1) есть такое дело-  https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28249&ysclid=mexw2z27as876633778
Я ещё тут в самом начале создания этой темы пробовал запускать такие фильмы(образы), а вот если video_CD то тут не обойтись без спец. расширения...

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 03:35:59 ---поэтому я искал образы пирацких видеодисков из 90х,которые уже имеют свой плеер и видимо,перегнаны в формат,который понимает пс1
--- Конец цитаты ---
И ещё - https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28248&ysclid=mexwb1g2k523317326
Gameszzz:
Nikolas2021,
Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки при сохранении обрезков ашди видео,чтобы скрипт конвертации в видео пс1 оптимально перегонял

Добавлено позже:

--- Цитата: SPOT от 30 Августа 2025, 07:48:55 ---Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?
--- Конец цитаты ---

Как бэ они сами по себе кривые почти все,что для тестирования работоспособности проекта вообще не хорошо. Место то ведь теперь размерами диска не ограничено.
Но сейчас скачал сборник 10в1 проверю
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Августа 2025, 09:50:48 ---Я уже мало того,что испытал и выложил видео испытаний,но и сейчас пытаюсь подобрать оптимальные настройки
--- Конец цитаты ---
У меня тогда ещё был даже фильм с магазина в таком формате PS 1., "11 друзей Оушен", к сожалению те диски(видео) не сохранились(скорее всего выбросил), видео такое себе там качество, ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме..
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Августа 2025, 09:57:37 ---ну блин точно помню что там был даже СТЕРЕО звук в этом фильме..
--- Конец цитаты ---

С тех пор прошло много времени. Кодеки оптимизировались, а энтузиасты набирались опыта и проверяли,что стерео ничего не даёт,кроме требования снижения битрейта всего видео.

Nikolas2021:

--- Цитата: SPOT от 30 Августа 2025, 07:48:55 ---Кто-то тестировал пиратские многоигровки, там где 7 in 1 и им подобные?
--- Конец цитаты ---
Образ многоигровку 7in1 не пробовал, ну я думаю тут проблем не должно по идеи возникнуть.. Пробовал из такого пиратского- 2 in 1, две игры на одном диске: "Need for speed 5"  и "Colin McRae Rally 2.0", прекрасно работает на пикостанции !
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии