| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (46/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 267 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 289 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 260 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 110 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 210 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 13 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Eld0r:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 21:06:03 ---Eld0r, а ты по какой схеме делал? На материнке есть две точки, которые нужно паять на землю, ты это сделал? --- Конец цитаты --- Вот по этой. Перемычки две штуки паял. |
| megavolt85:
Eld0r, блок питания родной? модуль SD карты покупал готовый или сам делал? а вот немного фидбека по модулям Si5351 |
| Eld0r:
Блок родной, модуль готовый. До попыток установки модуля все работало без проблем. Сейчас попробовал запустить, опять не запускается. Висит немного на первом лого потом родное меню. По поводу Si5351, заказывал тоже на wildberies. Кварца подкинуть увы нет. Да и уже если честно хо елось бы хотя бы вернуть как было, чтоб хоть запускалась без проблем) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Eld0r от 24 Августа 2025, 21:41:57 ---Кварца подкинуть увы нет. Да и уже если честно хо елось бы хотя бы вернуть как было, чтоб хоть запускалась без проблем) --- Конец цитаты --- Что то вы уже теперь прям пугаете с эти доп. модом(Si5351), тоже заказ себе с алика едет... Ну и теперь думаешь такой, блин, а не случиться ли у меня такая же "хрень" после установке... :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 15:39:00 ---Gameszzz, не торопись, малина свободная есть? По идее Si5351a это болванки, в которые можно зашить частоты по умолчанию. Можно сделать из одной малинки флешер к которому надо будет подключить синтезатор однократно и потом можно будет распаивать модуль без подключения к i2c --- Конец цитаты --- Да,конечно есть |
| Eld0r:
--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Августа 2025, 22:05:34 --- Что то вы уже теперь прям пугаете с эти доп. модом(Si5351), тоже заказ себе с алика едет... Ну и теперь думаешь такой, блин, а не случиться ли у меня такая же "хрень" после установке... :biggrin: --- Конец цитаты --- Я думаю это исключительно у меня какой-то косяк. Врядли мод имеет к этому отношение. Разве, что только косвенное. Типо если бы не полез ставить, то все бы работало)) |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 21:19:02 ---а вот немного фидбека по модулям Si5351 --- Конец цитаты --- Нечто подобное, у народа, уже было при сборке GBS-Control. Я поэтому купил разных,у разных продавцов. Т.е. по идее,можно к плате косоли сигналы не подключать,а проверить наличие сигналов (да хотя бы с этого кварца) при включении пики. |
| megavolt85:
--- Цитата: Eld0r от 24 Августа 2025, 21:41:57 ---До попыток установки модуля все работало без проблем. --- Конец цитаты --- значит когда разбирал где то нарушил пайку или изменилась укладка провода. удели внимание проводам к SD карте. посмотри не касается ли малина материнки или металлического корпуса консоли --- Цитата: Gameszzz от 24 Августа 2025, 22:23:55 ---Т.е. по идее,можно к плате косоли сигналы не подключать,а проверить наличие сигналов (да хотя бы с этого кварца) при включении пики. --- Конец цитаты --- ну если осцилограф есть, то можно и посмотреть. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 15:39:00 ---не торопись, малина свободная есть? По идее Si5351a это болванки, в которые можно зашить частоты по умолчанию. Можно сделать из одной малинки флешер к которому надо будет подключить синтезатор однократно и потом можно будет распаивать модуль без подключения к i2c --- Конец цитаты --- Если однократно то я и к этой пике распаяюсь,на коротких проводах,а потом отпаяюсь,если всё норм |
| Yoti:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 21:19:02 ---а вот немного фидбека по модулям Si5351 --- Конец цитаты --- На форуме мат запрещён, если что. |
| Eld0r:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 22:50:55 ---значит когда разбирал где то нарушил пайку или изменилась укладка провода. удели внимание проводам к SD карте. посмотри не касается ли малина материнки или металлического корпуса консоли ну если осцилограф есть, то можно и посмотреть. --- Конец цитаты --- Провел полную ревизию) Пропаял все микросхемы, так как показалось, что на некоторых был небольшой окисл или налет. Отмыл весь флюс. Полностью заменил шлейф на microsd, протер всю плату щеткой. Пока запускается всё без проблем. По поводу модуля Si5351, у меня не запускалась с ним даже если он припаян только к пико. Тоесть остальное собрал штатно и для эксперимента подпаял только SDA и SCL к пике и консоль висла. Может ли быть такое поведение из-за дохлого кварца в модуле? Сам думаю, что скорее да, чем нет, но увы модулей только 2 и заказаны были у одного продавца. И после последней попытки оторвался от платы полигон дорожки идущий от gpu. Так, что следующий раз уже если пробовать то скорее всего придется паятся напрямую к ноге GPU. Полистал отзывы на wildberies и почти все пишут, что проблемы с кварцем. Надо было почитать их перед тем как заказывать) |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Августа 2025, 23:13:36 ---Если однократно то я и к этой пике распаяюсь,на коротких проводах,а потом отпаяюсь,если всё норм --- Конец цитаты --- упс, поторопился я, мне в дискорде в ode чате просто указали на то, что я страдаю фигнёй, типа проще зашить дефолтные значения и не цеплять модуль к пике, но я тут углубился в тему и оказалось что прописать эти самые дефолтные значения в домашних условиях нельзя, можно лишь заказать уже готовый модуль с прошитыми значениями, но естественно надо заказывать у официалов. --- Цитата: Yoti от 24 Августа 2025, 23:15:55 ---На форуме мат запрещён, если что. --- Конец цитаты --- оффтоп тоже, если что :lol: --- Цитата: Eld0r от 24 Августа 2025, 23:55:11 ---По поводу модуля Si5351, у меня не запускалась с ним даже если он припаян только к пико. --- Конец цитаты --- видимо брак |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Августа 2025, 00:13:26 ---упс, поторопился я, мне в дискорде в ode чате просто указали на то, что я страдаю фигнёй, типа проще зашить дефолтные значения и не цеплять модуль к пике, но я тут углубился в тему и оказалось что прописать эти самые дефолтные значения в домашних условиях нельзя, можно лишь заказать уже готовый модуль с прошитыми значениями, но естественно надо заказывать у официалов. --- Конец цитаты --- Т.е. пика конфит модуль,при каждой подаче питания ? Модуль должен включаться раньше пики или есть в прошивке пики задержка ? |
| megavolt85:
Gameszzz, да, частоты прописываются при каждом включении. модуль чисто физически не может включаться раньше пики, при подаче питания они включаются одновременно |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Августа 2025, 01:28:53 ---Gameszzz, да, частоты прописываются при каждом включении. модуль чисто физически не может включаться раньше пики, при подаче питания они включаются одновременно --- Конец цитаты --- Т.е. ,чисто гипотетически, частоты могут и не прописаться,если модуль генератора включиться,позжее того момента как пика отправит настройки ? Или,в реальности,такого не может быть ? Если применять данную связку как отдельный модуль,т.е. не только с пикостанцией,тогда нужна отдельная прошивка для пики или совместно с IGR |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Августа 2025, 01:45:51 ---Если применять данную связку как отдельный модуль,т.е. не только с пикостанцией,тогда нужна отдельная прошивка для пики или совместно с IGR --- Конец цитаты --- Да, нужна ещё одна rp2040, которая будет управлять и Si5351 и следить за комментариями статусом джоя что бы делать IGR |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Августа 2025, 11:12:39 ---Да, нужна ещё одна rp2040, которая будет управлять и Si5351 и следить за комментариями статусом джоя что бы делать IGR --- Конец цитаты --- Хотел сегодня заняться и доделать эту пу8,чтобы хоть проверить работает она после переделки или нет. Но походу сегодня времени не хватит. Есть какие-нибудь заметки по не работе игорей без кп с gameid ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Августа 2025, 11:29:07 ---Есть какие-нибудь заметки по не работе игорей без кп с gameid ? --- Конец цитаты --- Пока нет времени заниматься, может вечером сяду за дебаг |
| Gameszzz:
megavolt85, Есть прошивка для пики,чисто для генерации управления Si ? Я тут подсобрал стендик,чтобы сразу и генерацию на родном кварце проверить. Напиши какие значения точные у тебя ослик показывает на прошивке для пикостанции ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Августа 2025, 12:32:27 ---Напиши какие значения точные у тебя ослик показывает на прошивке для пикостанции ? --- Конец цитаты --- нету у меня ослика что бы проверить --- Цитата: Gameszzz от 25 Августа 2025, 12:32:27 ---Есть прошивка для пики,чисто для генерации управления Si ? --- Конец цитаты --- сегодня сделаю |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |