Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (44/201) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 265 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 288 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 260 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 110 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 210 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 12 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Eld0r:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 22:51:34 ---Eld0r, визуально проблем не вижу, замерь напряжение между Vin и GND, может с питаловом чего

--- Конец цитаты ---

Между Vin и GND 3.5в

Вернул все как было. И теперь приставка стартует и тупо виснет на втором лого. Видимо, что-то где-то пошло не так)
megavolt85:
Eld0r, тогда единственное что приходит в голову, это наводки на линию SCL/SDA, попробуй экранировать
хотя чёт я по диагонали читал описание проблемы, раз запуск происходит при отпаивании одного из сигнальных проводов I2C шины, то проблема однозначно в ней, малина тупо зависает, причём дело явно не в подтяжке, иначе зависала бы малина даже при отключении одной из линий.
Rumata:

--- Цитата: Eld0r от 23 Августа 2025, 22:54:11 ---Между Vin и GND 3.5в
--- Конец цитаты ---
А не маловато? Как я вижу на плате собственный DC-DC стоит. Да и транзисторы по идее для согласования уровней I2C
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 23:22:48 ---А не маловато?
--- Конец цитаты ---

у GPU логика трёх вольтовая, так что в самый раз. а сама Si5351 может работать как от 3.3, так и от 5V, при этом логический уровень выходного сигнала равен Vin. что делает данный модуль совместимым со всеми ретро консолями
Rumata:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 23:27:32 ---а сама Si5351 может работать как от 3.3, так и от 5V,
--- Конец цитаты ---
Что-то даташит иного мнения.
Eld0r:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 23:19:14 ---Eld0r, тогда единственное что приходит в голову, это наводки на линию SCL/SDA, попробуй экранировать
хотя чёт я по диагонали читал описание проблемы, раз запуск происходит при отпаивании одного из сигнальных проводов I2C шины, то проблема однозначно в ней, малина тупо зависает, причём дело явно не в подтяжке, иначе зависала бы малина даже при отключении одной из линий.

--- Конец цитаты ---

Сечас бы уже сделать, чтоб хоть запускалась. А то пока вообще никак. Виснет теперь на заставке picostation please wait
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 23:35:09 ---Что-то даташит иного мнения.

--- Конец цитаты ---
во блин, неужели я смотрел даташит на другой синтезатор используемый в DFO моде, а потом решил что читал про Si5351  :facepalm:
ну да ладно, для PS1 он подходит, только всплыли косяки, не у всех работает без резисторов 220 Ом между CLKx и входами GPU, всё же резисторы обязательны к установке
Rumata:
Меня смущает, что с Vin питание идёт на встроенную понижайку,  потом на микросхему. При входном 3,3 до микросхемы сколько дойдёт?
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 23:49:36 ---Меня смущает, что с Vin питание идёт на встроенную понижайку,  потом на микросхему. При входном 3,3 до микросхемы сколько дойдёт?

--- Конец цитаты ---

ну там же не LDO, ну упадёт на DC-DC пару тройку десятых вольта, это не критично, синтезатор и от 2.5 вольт работать будет
Eld0r:
В общем перепроверил все, пересмотрел всю плату, так и не смог вернуть хотябы до рабочего состояния. Переодически бывает грузится список игр, но запустить в 90 процентах случаев ничего не получается, а если и получается, то очень долго грузится, потом начинает подергиватся изображение и все виснет. Сейчас использую RGB scart. Завтра попробую еще разок посмотреть, подскажите какой номинал у рещистора который нужно было выпаять? Думаю может его перегрел пока паял туда-сюда...  Может сама пика после манипуляций  накрылась..
Rumata:
Вообще-то там LDO. Нет, работать может и будет, но момент очень странный. На всякий случай страничка разработчика этого модуля https://learn.adafruit.com/adafruit-si5351-clock-generator-breakout?view=all
megavolt85:

--- Цитата: Eld0r от 24 Августа 2025, 00:36:32 ---Переодически бывает грузится список игр, но запустить в 90 процентах случаев ничего не получается
--- Конец цитаты ---
к установке модуля это точно не имеет отношения, скорей всего при установке модуля ты сдвинул какие то провода и  они стали ловить наводки.
сам модуль лишь даёт тактовый сигнал на GPU и тут всего лишь два варианта, либо картинка есть либо её нету, на зависание загрузок модуль повлиять не может.
проверяй пайку rp2040, возможно ты что то оторвал, либо сдвинул провода и они стали ловить наводки.

--- Цитата: Rumata от 24 Августа 2025, 00:37:39 ---Вообще-то там LDO.
--- Конец цитаты ---
что то я глянул на корпус sot23-5 и решил что там dc-dc.
стал разглядывать фото модулей и вижу что в них применяются разные LDO, LG33 вроде как MIC5219, а вот S2Q8 я не смог идентенфицировать, но как бы то ни было у модуля заявлено входное напряжение 3.3-5V

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Августа 2025, 16:26:16 ---Так, так стопе! А игра "Fear Effect"(версия ENG.) - однако тоже не запускается, точнее запускается так же как и рус. дале- чёрный экран и с концами
--- Конец цитаты ---

у меня запустилась, образ брал с торрента REDUMP, регион NTSC-U
скачал рус версию по твоей ссылке, конвертнул в bin/cue при помощи IsoBuster PRO 4.9, полёт нормальный, не проходил конечно, но миссия запускается, ролики проигрываются.
перед запуском прогнал образ через CDmage, ошибок нет (просто проверил, никаких правок не делал, образ тупо сконвертирован из mdf в bin через IsoBuster), причём хочу отметить, IsoBuster при конверировании добавляет в CUE свои метки REM, но не смотря нв это picostation сожрал образ
Gameszzz:
Eld0r,

Не очень понял организации питания твоей пики.
Во первых почему vout ?
Во вторых надо избавиться от пересечения любого провода с проводом генерации сигнала тактования для цпу.
Ноги на дсп случаем не замкнул,пока вертел/паял ?

Для самодельной платы подключения x-station,я брал питание возле порта. Хотя я брал 8 вольт,а 5 вольт возле порта нет.
Если верить схеме,то 5 вольт идут к IC202,IC501,IC310,IC402,а если обратить внимание,что даже при стоковой нагрузке,был перегрев платы под стабом,то лишняя нагрузка на него,точно не пойдёт ему на пользу и лучше уж отдельный от 8 вольт поставить

Добавлено позже:
Nikolas2021,

Ну а с твоим случаем ,явно дело не в подключени  пики проводами к плате.
Тут одно из двух,но скорее всего дело в твоих кэпэшечках. Прогони тестами на бэдблоки и форматни полным форматом.
Ну или можешь не полным,для начала
Что-то подозреваю,что теперь у тебя не только эта одна игра не будет не запускаться,из тех,что ты будешь докидывать на карту памяти,вместо удалённых
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Августа 2025, 04:38:05 ---Тут одно из двух,но скорее всего дело в твоих кэпэшечках. Прогони тестами на бэдблоки и форматни полным форматом.
Ну или можешь не полным,для начала
Что-то подозреваю,что теперь у тебя не только эта одна игра
--- Конец цитаты ---
Ну ёлки-палки я конечно всё понимаю, конечно я могу её форматнуть, жаль будет конечно снова всё херить на флехе где дофига накидано, ну тогда объясните мне тот факт что я для этой игры выделил уже отдельную флешку(1Гб.), закинул туда только сук вот эту одну игру и всё и тоже самое- вот же в чём прикол, не робит.. :-\. И ещё сможете объяснить такие чудеса что на прошивки 06/09 запустилась сразу и на флехе 1Гб и на флехе где дофига накидано(32Гб.).. 0_0
                                                                            *         *          *
Ладно сегодня может Димон что то скажет, вроде он говорил что сегодня он у себя сможет провестить, и тогда картина проясниться, или мне тогда тут провода перебирать или ещё куда копать...
Gameszzz:
Nikolas2021,
Ты же понимаешь,что "прошивка" от Riajin и прошивка от Megavolt85,это теперь совершенно разные прошивки.
Раньше уже такое было подобное
Кста,у тебя какая плата ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Августа 2025, 08:33:38 ---Кста,у тебя какая плата ?
--- Конец цитаты ---
PU18, PAL региона...  С какой модели консоли она конкретно снята фиг его знает, потому что я её тогда чисто одну плату брал(с авито)...

--- Цитата: Gameszzz от 24 Августа 2025, 08:33:38 ---Ты же понимаешь,что "прошивка" от Riajin и прошивка от Megavolt85,это теперь совершенно разные прошивки.
--- Конец цитаты ---
Да конечно же понимаю, у  Riajin "паутина" в репозитории, но сейчас я проверил даже на другой флехе 16Гб. эта не счастная игра запустилась на 06/09..

*        *          *
Вариант ещё, перебрать все более ранние прошивки Мегавольта и проверить эту игру.....
dimka112:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Августа 2025, 20:59:22 --- А теперь уже пофиг можно брать любую будь то рус. или ENG. для проверки поскольку тут дело походу кроется в прошивке, ну ладно пусть будет вот эту ориг. ENG. версия - https://archive.org/details/FearEffectDisc1.7z 

--- Конец цитаты ---

Проверил, Запускается только через "Start", через "Х" черный экран

--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 02:07:45 ---у меня запустилась, образ брал с торрента REDUMP, регион NTSC-U
скачал рус версию по твоей ссылке, конвертнул в bin/cue при помощи IsoBuster PRO 4.9, полёт нормальный, не проходил конечно, но миссия запускается, ролики проигрываются.
перед запуском прогнал образ через CDmage, ошибок нет (просто проверил, никаких правок не делал, образ тупо сконвертирован из mdf в bin через IsoBuster), причём хочу отметить, IsoBuster при конверировании добавляет в CUE свои метки REM, но не смотря нв это picostation сожрал образ

--- Конец цитаты ---
Также прогнал Через ISO Buster файлы mdf, не запускается ни как. Поправочка, 1-й диск иногда запускается, иногда виснет на черном экране. Остальные диски запускаются с первого раза.

Какая-то русская версия запускается тоже только через "Start"
Прошивка последняя.
Nikolas2021:

--- Цитата: dimka112 от 24 Августа 2025, 09:31:09 ---Проверил, Запускается только через "Start", через "Х" черный экран
--- Конец цитаты ---
Во спасибо ! Блин, ну а вот тут уже интересно становится, ну я уже пробую и так(X) и так(Start)= чёрный экран !
Ну ё..к..л..м..н.. ну на древней прошке 06/09 та запустилась, может схема сборки отличается.....  :neznayu:
Gameszzz:
Nikolas2021,
26/07 пробовал ?
Там не было патчинга биоса,gameid работал стоково и не было добавки для генмода
dimka112:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Августа 2025, 09:58:45 ---может схема сборки отличается.....  :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Вот так.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии