| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (41/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 265 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 286 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 259 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 109 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 209 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 11 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Августа 2025, 17:56:18 ---а для этого проекта(usb-to-ps1-mouse-pro) не важно же какая там флеш будет, даже с дерьмовой будет работать ? --- Конец цитаты --- Когда я собирал,то понятия не имел,что могут быть проблемы из-за плохой памяти,да и жалоб от других вроде не было. А то,что чувак не прикрутил эмуляцию других устройств,дык,думаю только потому,что и целью изначально не было,пользователей не особо много,да и не просил никто |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2025, 20:02:39 ---Когда я собирал,то понятия не имел,что могут быть проблемы из-за плохой памяти,да и жалоб от других вроде не было. А то,что чувак не прикрутил эмуляцию других устройств,дык,думаю только потому,что и целью изначально не было,пользователей не особо много,да и не просил никто --- Конец цитаты --- Оке, значит можно будет, попробуем сделать "клаву" для нашего эму "спектрума", ну и для некоторых игр PS1. правда этот сам "спектрум" что то, почему то без звука идёт... |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 21 Августа 2025, 13:32:54 ---Потом потихоньку саму ПС на что-то заменить и будет вообще ништяк --- Конец цитаты --- не ну в такие крайности то зачем впадать :lol: но пока я не поиграю на плойке рулём Logitech Formula Force EX и джойстиком Logitech Extreme 3D PRO я не успокоюсь, я их просто так что ли покупал :lol: а, ещё про танцевальный коврик забыл |
| Nikolas2021:
И вот ещё, вы только посмотрите, посмотрите-ка на это, как ходит, как ходит попой... :cool: Игра "Fear Effect 2"эту игру тоже впервые вижу, не играл её раньше, наверное это самая тяжелая(по объёму) игра, поскольку занимает аш 4 диска(образа)... |
| Gameszzz:
megavolt85, Можешь ,более детально, пояснить за возню в дискорде, по поводу работы или не работы взломщика кодов с "картриджа" ? Если очень коротко, то насколько я смог понять,что дисковая версия будет работать,а с картриджа не будет ? |
| megavolt85:
Gameszzz, картридж стартует до меню и подразумевается что он должен загрузить игру, при этом в прерывания встраивается пользовательский код, а теперь представь что картридж вместо игры загрузит меню, в теории меню может затереть этот пользовательский код, а на практике хз, я не тестил. дисковая версия будет работать только потому что ты сначала запустишь образ взломщика, а затем крышкой лотка сменишь этот образ на игру, собственно как это делают с import enabler. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 22 Августа 2025, 22:54:09 ---Gameszzz, картридж стартует до меню и подразумевается что он должен загрузить игру, при этом в прерывания встраивается пользовательский код, а теперь представь что картридж вместо игры загрузит меню, в теории меню может затереть этот пользовательский код, а на практике хз, я не тестил. дисковая версия будет работать только потому что ты сначала запустишь образ взломщика, а затем крышкой лотка сменишь этот образ на игру, собственно как это делают с import enabler. --- Конец цитаты --- Нашёл я у себя такую хрень. Ранее даже не проверял ибо брал давно тупо из-за корпуса. Запускается,но дальнейшее поведение не стабильно,хотя в общем, именно так как ты и написал. Но весьма забавно. Интересно,это чудо можно обновить,если рассматривать попытку дальнейшего применения со стоковой консолью |
| Rumata:
Нормальный взломщик. Не знаю, правда, что такое CD версия. У него сзади ещё разъём для подключения к LPT |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Нормальный взломщик. Не знаю, правда, что такое CD версия. У него сзади ещё разъём для подключения к LPT --- Конец цитаты --- В этой версии с али lpt никуда не подключен и есть пара пустых мест под микросхемы,которые в "оригинальной" версии присутствуют. Здесь даже переключатель никакую функцию не выполняет. |
| Rumata:
Ну видимо что-то совсем новодельное. У нас такие были в продаже когда шли приставки с параллельным портом. |
| Dyons:
--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Августа 2025, 17:40:22 ---наверное это самая тяжелая(по объёму) игра, поскольку занимает аш 4 диска(образа)... --- Конец цитаты --- игр на 4 диска на ПС1 было дофига, были еще и на 5 дисков игры |
| Rumata:
Пробежался сейчас по Евро Редампу 2 CD: 30 3 CD: 5 4 CD: 10 5 CD: 1 (Riven) Кстати, откуда эта "тяжесть", с ПК? В данном случае количество дисков вообще ни на что не влияет |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 00:02:21 ---5 CD: 1 (Riven) --- Конец цитаты --- в европе не все и выходило --- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 00:02:21 ---количество дисков вообще ни на что не влияет --- Конец цитаты --- в 90х влияло на прайс, больше дисков больше бабла ломили барыги за пиратку |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 23 Августа 2025, 00:09:46 ---в европе не все и выходило --- Конец цитаты --- Это понятно, но Японию ориентироваться вряд ли стоит. --- Цитата: Dyons от 23 Августа 2025, 00:09:46 ---в 90х влияло на прайс --- Конец цитаты --- Мы тут вроде о железе говорим :-\ |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Августа 2025, 22:59:35 ---Нашёл я у себя такую хрень. --- Конец цитаты --- ты не один такой :lol: короче норм он работает, но способ запуска немного хитрожопый. при первом запуске выбираешь NORMAL BOOT, грузится меню, в меню выбираешь игру и запускаешь её через кнопку start, тебя выкинет опять в меню картриджа, на этот раз выбираешь чит коды и запускаешь START GAME WITH CODE |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:20:50 ---ты не один такой --- Конец цитаты --- Как я и написал выше,у меня не стабильно работал,а потом артефакты в меню карика стали появляться. Вскрытие показало,что из чипов связи с лпт отсутствует логика 245 (эт так для заметки),а одна сторона пайки модуля пямяти и пятаки рядом (под модуль в другом корпусе) почернели сильно. Пришлось пройтись паялом с деоксидантом,а затем заменить весь припой в этом районе. Только закончил,ещё не проверял. Вчера было минут 20 свободного времени,которого недостаточно,чтобы начать подготовку pu8 под установку пикостанции,но занять чем то было нужно. Довёл платку генератора до минимального минимума |
| megavolt85:
Gameszzz, ну у меня точно такой же, только в описалове было указано наличие LPT на карике, за что я на ebay стряс половину суммы карика :lol: --- Цитата: Gameszzz от 23 Августа 2025, 00:33:02 ---Довёл платку генератора до минимального минимума --- Конец цитаты --- для чего? на PU18 она и так чётко садится. к плате клееш на двухсторонний скотч, экран проклеиваешь каптоновым скотчем (или синей изолентой для надёжности :lol:) --- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Нормальный взломщик. --- Конец цитаты --- это самая дешёвая версия на 128 килобайт, да ещё и без DB25 разъёма и го обвязки. ну и софт там залит корявый, да и ещё под японцев заточеный, X и O поменяны местами, O - действие, X - отмена, ну да ладно, софт можно и обновить. --- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Не знаю, правда, что такое CD версия. --- Конец цитаты --- это взломщик который с диска запускался, был выпущен для консолей без Parallel IO порта |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---софт можно и обновить. --- Конец цитаты --- Есть описание и файлы ? Я смотрел несколько видосов сегодня,не по именно таким версиям и там везде круг - действие, икс - выход Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---для чего? на PU18 она и так чётко садится. к плате клееш на двухсторонний скотч, экран проклеиваешь каптоновым скотчем (или синей изолентой для надёжности ) --- Конец цитаты --- Не. На пу18 он не будет стоять,как и пикостанция. А там где будет стоять будет минимализмус. |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Августа 2025, 00:47:48 ---Есть описание и файлы ? --- Конец цитаты --- где то тут тема была в которой я флешер выкладывал, там же выкладывали и дампы взломщиков. Если флешер не поймёт что за память установлена, то не проблема, могу добавить поддержку любой памяти. по Si5351, смотри у тебя земля будет к керамике справа подключаться, а керамика и резонатор слева у тебя в воздухе висят, ты земляной полигон обрезал |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---это взломщик который с диска запускался, был выпущен для консолей без Parallel IO порта --- Конец цитаты --- Это ты сейчас о чём? o_0 Это написано на взломщике, который Gameszzz показывает. А тот назывался Взломщик 9000. Я, собственно, и удивляюсь - при чём тут CD? --- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---это самая дешёвая версия на 128 килобайт, да ещё и без DB25 разъёма и го обвязки --- Конец цитаты --- Да нет там никакой обвязки, один 245. А так ещё PAL16V8 и флешка на 1 Мбит. Я даже когда-то прошивки снимал |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |