Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (41/201) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 265 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 286 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 259 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 109 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 209 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 11 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Августа 2025, 17:56:18 ---а для этого проекта(usb-to-ps1-mouse-pro) не важно же какая там флеш будет, даже с дерьмовой будет работать ?
--- Конец цитаты ---

Когда я собирал,то понятия не имел,что могут быть проблемы из-за плохой памяти,да и жалоб от других вроде не было.
А то,что чувак не прикрутил эмуляцию других устройств,дык,думаю только потому,что и целью изначально не было,пользователей не особо много,да и не просил никто
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2025, 20:02:39 ---Когда я собирал,то понятия не имел,что могут быть проблемы из-за плохой памяти,да и жалоб от других вроде не было.
А то,что чувак не прикрутил эмуляцию других устройств,дык,думаю только потому,что и целью изначально не было,пользователей не особо много,да и не просил никто
--- Конец цитаты ---
Оке, значит можно будет, попробуем сделать "клаву"  для нашего эму "спектрума", ну и для некоторых игр PS1. правда этот сам "спектрум" что то, почему то без звука идёт...
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 21 Августа 2025, 13:32:54 ---Потом потихоньку саму ПС на что-то заменить и будет вообще ништяк
--- Конец цитаты ---
не ну в такие крайности то зачем впадать :lol:
но пока я не поиграю на плойке рулём Logitech Formula Force EX и джойстиком Logitech Extreme 3D PRO я не успокоюсь, я их просто так что ли покупал  :lol: а, ещё про танцевальный коврик забыл
Nikolas2021:
И вот ещё, вы только посмотрите, посмотрите-ка на это, как ходит, как ходит попой...  :cool: Игра "Fear Effect 2"эту игру тоже впервые вижу, не играл её раньше, наверное это самая тяжелая(по объёму) игра, поскольку занимает аш 4 диска(образа)...
Gameszzz:
megavolt85,
Можешь ,более детально, пояснить за возню в дискорде, по поводу работы или не работы взломщика кодов с "картриджа" ?
Если очень коротко, то насколько я смог понять,что дисковая версия будет работать,а с картриджа не будет ?
megavolt85:
Gameszzz, картридж стартует до меню и подразумевается что он должен загрузить игру, при этом в прерывания встраивается пользовательский код, а теперь представь что картридж вместо игры загрузит меню, в теории меню может затереть этот пользовательский код, а на практике хз, я не тестил.
дисковая версия будет работать только потому что ты сначала запустишь образ взломщика, а затем крышкой лотка сменишь этот образ на игру, собственно как это делают с import enabler.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 22 Августа 2025, 22:54:09 ---Gameszzz, картридж стартует до меню и подразумевается что он должен загрузить игру, при этом в прерывания встраивается пользовательский код, а теперь представь что картридж вместо игры загрузит меню, в теории меню может затереть этот пользовательский код, а на практике хз, я не тестил.
дисковая версия будет работать только потому что ты сначала запустишь образ взломщика, а затем крышкой лотка сменишь этот образ на игру, собственно как это делают с import enabler.

--- Конец цитаты ---

Нашёл я у себя такую хрень. Ранее даже не проверял ибо брал давно тупо из-за корпуса.

Запускается,но дальнейшее поведение не стабильно,хотя в общем, именно так как ты и написал.
Но весьма забавно.
Интересно,это чудо можно обновить,если рассматривать попытку дальнейшего применения со стоковой консолью
Rumata:
Нормальный взломщик. Не знаю, правда, что такое CD версия. У него сзади ещё разъём для подключения к LPT
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Нормальный взломщик. Не знаю, правда, что такое CD версия. У него сзади ещё разъём для подключения к LPT

--- Конец цитаты ---
В этой версии с али lpt никуда не подключен и есть пара пустых мест под микросхемы,которые в "оригинальной" версии присутствуют.
Здесь даже переключатель никакую функцию не выполняет.
Rumata:
Ну видимо что-то совсем новодельное. У нас такие были в продаже когда шли приставки с параллельным портом.
Dyons:

--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Августа 2025, 17:40:22 ---наверное это самая тяжелая(по объёму) игра, поскольку занимает аш 4 диска(образа)...
--- Конец цитаты ---
игр на 4 диска на ПС1 было дофига, были еще и на 5 дисков игры
Rumata:
Пробежался сейчас по Евро Редампу
2 CD: 30
3 CD: 5
4 CD: 10
5 CD: 1 (Riven)

Кстати, откуда эта "тяжесть", с ПК? В данном случае количество дисков вообще ни на что не влияет
Dyons:

--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 00:02:21 ---5 CD: 1 (Riven)
--- Конец цитаты ---
в европе не все и выходило

--- Цитата: Rumata от 23 Августа 2025, 00:02:21 ---количество дисков вообще ни на что не влияет
--- Конец цитаты ---
в 90х влияло на прайс, больше дисков больше бабла ломили барыги за пиратку
Rumata:

--- Цитата: Dyons от 23 Августа 2025, 00:09:46 ---в европе не все и выходило
--- Конец цитаты ---
Это понятно, но Японию ориентироваться вряд ли стоит.

--- Цитата: Dyons от 23 Августа 2025, 00:09:46 ---в 90х влияло на прайс
--- Конец цитаты ---
Мы тут вроде о железе говорим :-\
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 22 Августа 2025, 22:59:35 ---Нашёл я у себя такую хрень.
--- Конец цитаты ---
ты не один такой  :lol:

короче норм он работает, но способ запуска немного хитрожопый.
при первом запуске выбираешь NORMAL BOOT, грузится меню, в меню выбираешь игру и запускаешь её через кнопку start, тебя выкинет опять в меню картриджа, на этот раз выбираешь чит коды и запускаешь START GAME WITH CODE
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:20:50 ---ты не один такой
--- Конец цитаты ---

Как я и написал выше,у меня не стабильно работал,а потом артефакты в меню карика стали появляться. Вскрытие показало,что из чипов связи с лпт отсутствует логика 245 (эт так для заметки),а одна сторона пайки модуля пямяти и пятаки рядом (под модуль в другом корпусе) почернели сильно. Пришлось пройтись паялом с деоксидантом,а затем заменить весь припой в этом районе.
Только закончил,ещё не проверял.

Вчера было минут 20 свободного времени,которого недостаточно,чтобы начать подготовку pu8 под установку пикостанции,но занять чем то было нужно.
Довёл платку генератора до минимального минимума

megavolt85:
Gameszzz, ну у меня точно такой же, только в описалове было указано наличие LPT на карике, за что я на ebay стряс половину суммы карика  :lol:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Августа 2025, 00:33:02 ---Довёл платку генератора до минимального минимума

--- Конец цитаты ---

для чего? на PU18 она и так чётко садится. к плате клееш на двухсторонний скотч, экран проклеиваешь каптоновым скотчем (или синей изолентой для надёжности  :lol:)

--- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Нормальный взломщик.
--- Конец цитаты ---
это самая дешёвая версия на 128 килобайт, да ещё и без DB25 разъёма и го обвязки.
ну и софт там залит корявый, да и ещё под японцев заточеный, X и O поменяны местами, O - действие, X - отмена, ну да ладно, софт можно и обновить.

--- Цитата: Rumata от 22 Августа 2025, 23:07:30 ---Не знаю, правда, что такое CD версия.
--- Конец цитаты ---
это взломщик который с диска запускался, был выпущен для консолей без Parallel IO порта
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---софт можно и обновить.
--- Конец цитаты ---

Есть описание и файлы ?

Я смотрел несколько видосов сегодня,не по именно таким версиям и там везде круг - действие, икс - выход

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---для чего? на PU18 она и так чётко садится. к плате клееш на двухсторонний скотч, экран проклеиваешь каптоновым скотчем (или синей изолентой для надёжности  )
--- Конец цитаты ---

Не. На пу18 он не будет стоять,как и пикостанция.
А там где будет стоять будет минимализмус.
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Августа 2025, 00:47:48 ---Есть описание и файлы ?

--- Конец цитаты ---
где то тут тема была в которой я флешер выкладывал, там же выкладывали и дампы взломщиков. Если флешер не поймёт что за память установлена, то не проблема, могу добавить поддержку любой памяти.

по Si5351, смотри у тебя земля будет к керамике справа подключаться, а керамика и резонатор слева у тебя в воздухе висят, ты земляной полигон обрезал
Rumata:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---это взломщик который с диска запускался, был выпущен для консолей без Parallel IO порта
--- Конец цитаты ---
Это ты сейчас о чём? o_0 Это написано на взломщике, который Gameszzz показывает. А тот назывался Взломщик 9000. Я, собственно, и удивляюсь - при чём тут CD?

--- Цитата: megavolt85 от 23 Августа 2025, 00:42:42 ---это самая дешёвая версия на 128 килобайт, да ещё и без DB25 разъёма и го обвязки
--- Конец цитаты ---
Да нет там никакой обвязки, один 245. А так ещё PAL16V8 и флешка на 1 Мбит. Я даже когда-то прошивки снимал
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии