| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (5/197) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 233 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 263 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 236 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 83 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 187 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Марта 2025, 17:42:21 ---И этот ещё разработчик(johnbaumann) сначала мой коммент похерил, а сегодня он что то там написал ниже под моим комментом, какие-то отсылки, куда-то там надо посмотреть, или что, или это он так послал(на 3 буквы) вежливо...)) или это он не мне писал, а так просто про между прочим дополнил... :-\ --- Конец цитаты --- Это он не тебе писал. Показаны изменения,происходящие в репозитории. Он потихоньку добавляет изменения в файлах. На данный момент,что-то связаное с psnee. Скорее всего проблема в том,что если установлен psnee,то взаимоотношения пики и пээснии,не совсем взаимны Вроде такое обсуждение было на дискорде последним |
| Nikolas2021:
Спросил сегодня китайца(продавана) работает ли у него игра "Dino Crisis", он ответил конечно, пиз...т как дышит однако... У меня тогда эта игра запустилась кое-как, только определённая, конкретная версия и то с "костылями" типа через эксплойт, и с долгим не надёжным запуском... Или вариант "Б" у него там какая-то другая прошивка, но я думаю в его случаи там вариант - "А".... "как дышит".. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Марта 2025, 19:25:53 ---...вариант "Б" у него там какая-то другая прошивка... --- Конец цитаты --- Нет никакой другой прошивки. С таким товаром китайцу очень удобно даже спор выиграть. В инфе нет ничего про совместимость и поддерживаемые игры,а качество работы можно спихнуть на качество монтажа,флешки образа игры и состояние консоли |
| Nikolas2021:
Вот ещё игра "CT Special Forces"(2-D) некоторые наверное помнят с самого начала создания этой темы, когда я показывал ещё на самой первой, тестовой прошивки запускал эту игру, а там запускались только лишь звуковые треки от игры(как СD муз диск), а сама игра никак. Но вот теперь полноценно и звуки и сама игра непосредственно, эта игра запускается на все- 100%, но только через эксплойт, обычным способом никак... Блин, а всё-таки 2-D игры смотрятся на PS1 довольно шикарно, наверное как будто играешь в Sega-CD, но только круче... |
| Gameszzz:
Подтверждаю,что некоторые игры запускаются только через эксплоит. При этом у меня консоль с родным саб-цпу и меняным американским биосом,при этом никаких чипов нет. Эксплоит,из-за японского саб-цпу, определил регион консоли япония,а это значит запуск только через свап с оригинального японского диска. Но даже образ американской версии игры,которую собственно и требовалось запустить, прокатил для свапа,главное перемычку,как это предлагает тот же tzmwx в своей версии самого простого подключения picostation,на переключателе крышки отсека для дисков,распаивать не стоит,ибо это не позволит даже запустить эксплоит |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Марта 2025, 12:51:14 ---Подтверждаю,что некоторые игры запускаются только через эксплоит. --- Конец цитаты --- Супер, значит всё хорошо, главное что хоть работает! А дальше остаётся надеется что может быть новый разраб возможно ещё выпустит обновление, улучшение новой прошивки, может к лету, а может к осени, зиме... ^_^ Я там глянул на "github" он там по чуть чуть что то добавляет или убирает из прошивки... P.S. Как по мне главное пусть доведёт дело до нормальной, стабильной прошивке, чтоб все игры чётко шли, пускай даже так и останется по одной игре на одной флехи, плевать даже на графический интерфейс(для многоигровки), главное что б всё работало... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 09 Марта 2025, 12:59:47 --- Я там глянул на "github" он там по чуть чуть что то добавляет или убирает из прошивки... --- Конец цитаты --- Иди в дискорд,раздел обсуждения ode. Там основное обсуждение и... выкладка инфы о проблемах,как бэ то не было неправильно,но "автор" не предлагает других вариантов. Сегодня запросил и получил статус участника,чтобы можно было выкладывать файлы. Пишут,что с некоторыми проблемами может помочь exfat,вместо fat32. Видимо позиционирование "лазера" не очень точное в нынешней прошивке для пики |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Марта 2025, 13:11:08 ---Пишут,что с некоторыми проблемами может помочь exfat,вместо fat32. --- Конец цитаты --- Не пробовал такое, надо будет попробовать.. --- Цитата: Gameszzz от 09 Марта 2025, 13:11:08 ---Видимо позиционирование "лазера" не очень точное в нынешней прошивке для пики --- Конец цитаты --- А оно когда вот как сейчас работает действительно бывает похоже как будто "лазер"(так сказать виртуальный) не там ищет "треки"(сектора).... В случаи когда дело было же с физическим(CD) лазером то там даже если не там ищет трек, то можно было трековый мотор толкануть пальцем в нужную сторону для считывания и всё "тип-топ" было нормас... :D С виртуальным же "лазером"- всё сложно.. <_< |
| RFR:
Всем привет, случаем, никто не компилировал прошивку со свежими файлами из гитхаба? Можете поделиться? А то крайняя прошивка от декабря 2024, а некоторые файлы изменены\обновлены буквально неделю назад. |
| Gameszzz:
--- Цитата: RFR от 13 Мая 2025, 07:27:13 ---Всем привет, случаем, никто не компилировал прошивку со свежими файлами из гитхаба? Можете поделиться? А то крайняя прошивка от декабря 2024, а некоторые файлы изменены\обновлены буквально неделю назад. --- Конец цитаты --- Пока нет смысла. В основной теме обсуждения дискорда,пока глобальных изменений нет. |
| RFR:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Мая 2025, 10:22:28 ---Пока нет смысла. В основной теме обсуждения дискорда,пока глобальных изменений нет. --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ. И подскажите еще по одному вопросу - мод picostation совместим с psnee? (приставка японка 5500) |
| Gameszzz:
--- Цитата: RFR от 15 Мая 2025, 13:34:03 ---Спасибо за ответ. И подскажите еще по одному вопросу - мод picostation совместим с psnee? (приставка японка 5500) --- Конец цитаты --- 100% инфой не владею,но так как подключение используется от x-station,а сам x-station включает в свою прошивку psnee,то думаю и picostation использует то же самое или часть от него,поэтому при работе совместо с чипом,может возникать конфликт,при одновременной подаче ложных значений на мехкон,одновременно с двух устройств |
| RFR:
Просто вот непонятно - для японок при чиповке ещё нужно биос менять, а при использовании picostation нужно ли химичить с биосом? (Имеется как раз 5500 с picostation - пайку всю проверил, на чипе ножки поднял - при запуске консоль думает, что то вроде попытки прочесть игру,(пробовал crash и silent hill) но не запускает - в меню проигрывателя диск виден - вот думаю, то ли пайка всё же где то косячная, то ли надо ещё с биосом пошаманить) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: RFR от 15 Мая 2025, 18:40:03 ---на чипе ножки поднял - при запуске консоль думает, что то вроде попытки прочесть игру,(пробовал crash и silent hill) но не запускает - в меню проигрывателя диск виден - вот думаю, то ли пайка всё же где то косячная, то ли надо ещё с биосом пошаманить) --- Конец цитаты --- Музыкальный CD диск(в формате bin.,cue. естественно файл) проигрывается, работает на "пикушке" с флешки ? Если проигрывается значит всё верно с пайкой и т.д... Просто бывает такое что ещё не все флешки micro_SD корректно робят, какие например норм идут, а какие-то почему-то тупят и не запускают игру.... ;) Если муз диск(виртуальный) заработает, вот потом можно попробовать игру- "Тарзан" или "Том и Джери" и т.д... |
| Gameszzz:
Ну и для тех кто мониторит,появилось ответвление |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Мая 2025, 02:30:48 ---Ну и для тех кто мониторит,появилось ответвление --- Конец цитаты --- Здорово! Хоть какое-то движение пошло, я так понял ещё один программист решил присоединиться к проекту и прикрутил туда ещё и графическое меню, или как там, или пытается прикрутить... :) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 16 Мая 2025, 08:00:17 --- Здорово! Хоть какое-то движение пошло, я так понял ещё один программист решил присоединиться к проекту и прикрутил туда ещё и графическое меню, или как там, или пытается прикрутить... :) --- Конец цитаты --- Как я ранее и писал,развите проекта идёт двумя-тремя энтузиастами,опыта у которых почти нет. Помогают им более опытные (в ответвлении есть список) + чатжипити. Тот кто апнул проект собирает наработки и добавляет их в файлы своей ветки проекта,но о дальнейшей собственноручной доработке апнутого проекта,от него инфы нет. Ну и просьба отписаться о состоянии этого самого ответвления,ибо я сейчас нахожусь в Китае,где без впн большАя часть ресурсов заблочена,а нормальный впн под китай в китае,найти не просто,так как бесплатные рабочие сервера постоянно блочатся,ну и конечно же далеко от консолей,чтобы самостоятельно проверить |
| Nikolas2021:
Короче работает этот "picostation-loader", не плохая менюшка получилась для выбора игры с одной флешки(как раз 16Гб заполнится не будет пустовать). Единственно я не понял, там после выбора, нажатия конкретной игры после этого, перезапуска консоли она всегда включается эта игра(выбранная), а вот как опять выйти на меню выбора игры, или я что то пропустил...?? Ладно утром чуть позже гляну, и заодно видосик сделаю, покажу... |
| Nikolas2021:
Это выглядит теперь примерно так, короче запуск игр на этой прошивке чуть хуже, пикушка что то начинает притупливает даже с теми играми которые отлично работали на прежней прошивке, например почему-то Tekken 3 начало подвисать, и другие игры которые работали ранее на другой прошивке, на этой прошивке(с меню) перестали вообще запускаться игры такие: GTA 2 и Bugs Bunny and Taz: Time Busters- теперь НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ! Нашёл я в общем как выйти снова в меню после выбора первой игры, просто надо не сброс нажимать, а полностью консоль от сети вырубить и снова вкл. и появится вновь меню выбора игр... P.S. Но на данном этапе это не главное, пусть будет даже по одной игре с одной флешки и без меню, но так что б все игры чётко шли на все 100%, а то какие-то игры идут чётко, а какие-то нет. Так что возвращаемся обратно, откатываем на прежнюю прошивку, эта хуже по функционалу работает. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Мая 2025, 09:17:41 ---Но на данном этапе это не главное, пусть будет даже по одной игре с одной флешки и без меню, но так что б все игры чётко шли на все 100%, а то какие-то игры идут чётко, а какие-то нет. --- Конец цитаты --- Эка ты размечтался. 100% совместимости нет даже у проектов тех людей,кто консультирует нынешних,малоопытных доработчиков. Вроде как разобрались почему проект не работал на клонах клонов rp2040 и по идее,что должно улучшить стабильность работы и на хороших клонах Пусть хоть это изменение добавят в основную ветку |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |