| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (39/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 265 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 286 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 259 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 109 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 209 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 11 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Rumata:
Тут где-то была тема с подробным разбором CXD8514 |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Августа 2025, 21:12:11 ---надо бы протестить поддержку карт памяти с game id, запуск Audio CD образов, ну и в целом запуск без подключеного модуля Si5351 ну и собственно Si5351 в этой прошивке уже поддерживается, GP12 - SDA, GP13 - SCL --- Конец цитаты --- Напишу сразу. Откатился на 26.07 (на данный момент это некий эталон работы) ибо особых изменений нет, по сравнению с 13.08 Да,образы аудиодисков теперь запускаются,но очень долго (по сравнению с 26.07) и теперь появились посторонение хрипы перед треками (вторая,третья и четвёртая проверка с МС и без). Первый раз вообще одни хрипы вместо треков. Перезапустил ресетом и кп впала в кому. Обращения идут,но загружается меню консоли. Перезагрузил питанием - то же самое. Питание + ресет - то же самое. Очухалась только после того как вытащил/вставил кп. GameID не отдаётся Очень многобиновые игры не запускаются. Видимо затык на моменте отдачи gameid ибо работа с кп начинается и через пару секунд прекращается. Без МС - запускаются Перешил второй экземпляр на 19.08,чтобы исключить влияние индикатора и нехватки питания. Всё то же самое,только после "незапуска образов" и перезапуска через ресет,виснет чёрном на лицензионном экране. Только отключение питания помогает. Видимо кп не "ресетится",если такое имеет место быть. |
| Nikolas2021:
На счёт того что audio CD запускается дольше и то что запустить его можно только через меню(picostation)- это да ! Запустить сразу CD audio с "родного" меню PS1 и выбрать плеер и нажать кнопку закрытие лотка- то так не сработает муз. CD, это верно подмечено... Но в любом случаи я бы не стал откатываться на "прошку"- 26.07.- на этой "прошке" голоса нету(не везде включается) в T.R. Chronicles... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Августа 2025, 08:16:43 ---На счёт того что audio CD запускается дольше и то что запустить его можно только через меню(picostation)- это да ! Запустить сразу CD audio с "родного" меню PS1 и выбрать плеер и нажать кнопку закрытие лотка- то так не сработает муз. CD, это верно подмечено... Но в любом случаи я бы не стал откатываться на "прошку"- 26.07.- на этой "прошке" голоса нету(не везде включается) в T.R. Chronicles... --- Конец цитаты --- Не знаю как с cd audio,но из-за gameid проблемы появились. Ладно бэ эта функция изначально не работала,но в 26.07 она нормально работает,а аудиосиди перезапускают консоль в два раза быстрее и никаких посторонних звуков или искажений Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 19 Августа 2025, 22:44:34 ---чёт я посмотрел её пинаут и не увидел там второго входа под генератор. ещё раз для ясности, я сделал не DFO мод, это вот этот мод... --- Конец цитаты --- Резисторы на 220 ом, между выходами si и обоими входами гпу,не нужны ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 04:31:47 ---Да,образы аудиодисков теперь запускаются,но очень долго --- Конец цитаты --- сильно долго определяется тип диска когда образ Audio CD, PS1 образ определяется моментально, вернуться к старому методу не могу, он некоторые мультибиновые не правильно определяет --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 04:31:47 ---Очень многобиновые игры не запускаются. --- Конец цитаты --- конкретней, название игры, регион --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 04:31:47 ---Первый раз вообще одни хрипы вместо треков. --- Конец цитаты --- только на первом треке и только первые четыре сектора, но уже исправил, это обход региона срабатывал даже на Audio CD образах. --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 04:31:47 ---Видимо кп не "ресетится",если такое имеет место быть. --- Конец цитаты --- да не, она в принципе не определяется, вот только не понятно почему она вешает систему, ну тут видимо без сборки этой железки мне не обойтись --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 08:23:00 ---Резисторы на 220 ом, между выходами si и обоими входами гпу,не нужны ? --- Конец цитаты --- по идее нужны, но я у себя не нашёл, поэтому запаял напрямую, проблем не наблюдаю |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 14:35:32 ---конкретней, название игры, регион --- Конец цитаты --- Это связано с гаймайди и не изменилось с прошлой версии прошивки. Там не только мультибиновые и не только не запускаются,но запускаются и не работают Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 14:35:32 ---только на первом треке и только первые четыре сектора, но уже исправил, это обход региона срабатывал даже на Audio CD образах. --- Конец цитаты --- Первый раз были хрипы вместо всех треков,а значит не исключено,что это могло повторяться,при каких-то условиях. |
| megavolt85:
попробуй с этой |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 15:31:59 ---попробуй с этой --- Конец цитаты --- GameID не заработало. Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 14:35:32 ---вернуться к старому методу не могу, он некоторые мультибиновые не правильно определяет --- Конец цитаты --- Видимо это имеет место быть и может даже я о таком писал ранее,но из-за появления проблемы с gameid и потребности перепроверять как с мс,так и без неё, мой чеклист ограничился несколькими показательными образами,в том числе и мультибиновыми,с которыми у 26.07 нет проблем. Если напомнишь имена проблемных,то я перепроверю Что касаемо мода с генератором,то я подготовил один экземпляр таким образом (хотя можно было ещё меньше сделать отрезав и по нижней стороне по самые элементы,а подпаяться к площадкам и дорожкам) ,но устанавливать пока не могу,так как придётся привязать пику к плате проводами,а без исправления работы gameid (тут дело даже не самом gameid,а в том,что это мешает работе некоторых образов),торопиться делать это не вижу смысла,так как у меня один фиг нынешнее подключение по ргб с синхрой по c-sync. upd Только сейчас вспомнил,что вообще эту плату под мод переделывать не могу,так как она у меня от иксстанции. Под пикостанцию другую плату планировал готовить. Но скорее всего придётся использовать одну из двух PU8 (23) от 1002,что у меня лежат без корпусов и приводов |
| megavolt85:
Блин, пошел я собирать эту picomemcard+, без неё нихрена отладить не могу |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 15:58:09 ---Блин, пошел я собирать эту picomemcard+, без неё нихрена отладить не могу --- Конец цитаты --- Тебе не пикомемкард+ собирать,а sd2psx нужно. Пикомемкард+ без экрана и визуально,кроме не запуска образа, ты проблему не увидишь. А может и вообще не увидишь ибо прошивки у них разные. Хотя если тебе только принцип их общения нужен,то и пикомемкард+ должен прокатить Я так понимаю,что без gameid (работа с диска) сохранения делаются как на обычной мс,а с gameid,под каждую игру создаётся целый образ мс с названием на основе gameid + на экране название и id показаны |
| megavolt85:
да sd2psx мне нафиг не нужен, он же PS2 поддерживает, из-за этого там куча всего нужно, включая внешнюю ОЗУ. экран с отображением game id это тоже такая себе плюшка. picomemcard+ это самое простое с поддержкой game id, что можно быстро собрать на коленке |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 16:21:24 ---да sd2psx мне нафиг не нужен, он же PS2 поддерживает, из-за этого там куча всего нужно, включая внешнюю ОЗУ. экран с отображением game id это тоже такая себе плюшка. picomemcard+ это самое простое с поддержкой game id, что можно быстро собрать на коленке --- Конец цитаты --- Я глубоко не копался,но где-то мелькала инфа,что внешнее озу,только для работы с пс1 и используется. По экрану можно быстро определить работает функция или нет. |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 16:28:04 ---Я глубоко не копался,но где-то мелькала инфа,что внешнее озу,только для работы с пс1 и используется. --- Конец цитаты --- на кой фиг, у ps1 карта памяти 128 килобайт, она прекрасно влазит в ОЗУ малины, а оставшейся половины хватает с западом на всё про всё. я точно так же VMU дрима эмулирую в usb4maple, 128к под дамп VMU, остатка хватает и для программы и под фреймбуфер дисплея и под FatFs и ещё порядка 64к свободно --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 16:28:04 ---По экрану можно быстро определить работает функция или нет. --- Конец цитаты --- не быстрее чем по логу :lol: |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Августа 2025, 15:31:59 ---попробуй с этой picostation_pico1(20.08.25).7z --- Конец цитаты --- Кстати в этой получше робит audio CD, в предыдущей я не придал этому тогда особого значения, там был ну совсем уж, ну чудка(в начале) небольшой "хруст" при запуске с 1 муз. трека, на этой прошке 20,08 этого больше нету! |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Августа 2025, 17:44:15 --- Кстати в этой получше робит audio CD, в предыдущей я не придал этому тогда особого значения, там был ну совсем уж, ну чудка(в начале) небольшой "хруст" при запуске с 1 муз. трека, на этой прошке 20,08 этого больше нету! --- Конец цитаты --- Что ж ты так не внимательно тестируешь и даже здесь отчёты читаешь,если читаешь. У меня этот патчинг биоса клинануло так,что вообще один хрип вместо треков был. Может быть из-за скоростной кп,с большим количеством образов,а возможно от наличия sd2psx (в моём случае psxmemcard gen2) это получилось,а может потому,что биос американский а мехкон японский. Один фиг,на этих выходных придётся пику на европейскую пу8 перевозить,с заменой биоса,а эту пу18 обратно под иксстанцию возвращать,иначе генераторныймод мне сделать не получиться |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 18:09:59 ---то ж ты так не внимательно тестируешь и даже здесь отчёты читаешь,если читаешь. --- Конец цитаты --- Да просто в моём случаи оно там ну блин я ж говорю буквально секунда, мили секунда проскочил хрип и всё прошло далее оке, безупречно! ;) :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Августа 2025, 18:15:30 --- Да просто в моём случаи оно там ну блин я ж говорю буквально секунда, мили секунда проскочил хрип и всё прошло далее оке, безупречно! ;) :biggrin: --- Конец цитаты --- Я даже щелчки при переходе между аудиотреками в некоторых играх слышу,а уж попытку патчинга первых четырёх байт в первом аудиотреке бы точно не пропустил,даже если бы так жёстко это не сбойнуло при первой проверке |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 18:21:58 ---Я даже щелчки при переходе между аудиотреками в некоторых играх слышу --- Конец цитаты --- Ну это ж не в игре произошло, если бы в игре например в Dino Crisis то тут по любому я бы сразу б это заметил, а так это в Audio CD, мы же тут не муз.CD собрались слушать с консоли PS 1 :) Тем более это "проскок" был не столь критичен... --- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2025, 19:01:09 ---Возможно потому,что тебя игры интересуют,а меня работа прошивки,поэтому ты главное упускаешь,в том,что любой баг,даже мелкий,в любом месте,это проблема в работе --- Конец цитаты --- Ну вообще да, работа игр... :shifty: Ок, следующий раз если что то подобное мелкое замечу обязательно напишу, даже если в CD муз... ;) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Августа 2025, 18:53:40 ---Ну это ж не в игре произошло, если бы в игре например в Dino Crisis то тут по любому я бы сразу б это заметил, а так это в Audio CD, мы же тут не муз.CD собрались слушать с консоли PS 1 :) Тем более это "проскок" был не столь критичен... --- Конец цитаты --- Возможно потому,что тебя игры интересуют,а меня работа прошивки,поэтому ты главное упускаешь,в том,что любой баг,даже мелкий,в любом месте,это проблема в работе. А насичёт "не собираеся слушать аудисиди" я не стал бы столь категорично быть в этом уверен,так как есть пользователи,которые вообще звук по цифре на них выводят,в обход штатного "аудиофильского" цап и используют функцию запуска образов аудиодисков на пикостанции и их пропуски диалогов в пиратках или не в пиратках мало интересуют. |
| megavolt85:
Gameszzz, там всего 4 сектора первого трека билось (75 секторов это одна секунда звучания), так что щелчки на других треках это что то новое, но у меня оно почему то не проявляется |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |