| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (199/200) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 242 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 272 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 241 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 89 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 193 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Августа 2026, 09:02:55 ---Знаю что муторно,но когда знаний и опыта не хватает,приходится так действовать. Вот мне сейчас чтобы проверить работает ли псио без 1815,надо полностью мёртвую плату пу18 как то поднять. Она когда ещё донором не стала,просто синхру показывала и проверка да пропайка не показали проблему. А теперь на ней ещё и части важных компонентов не хватает. Тоже прям лень к ней опять прикасаться даже --- Конец цитаты --- я только хочу себе 72 ревизию платы хоть голую, моя сильно гнилая так то да , сплав розе и фен на 200 градусов, микроскоп есть, хочу точно знать какой чип артефакты дает |
| Gameszzz:
Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Августа 2026, 14:50:28 ---Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- я для себя уже понял, все игры us есть и с переводом тоже, потому берем нтсц плэху ... начал менять все что осталось, скоро узнаем кто зависает Заменил процессор, такая жи зависалова дальше план vram, потом ram 1815 |
| BARAKA:
Доброго дня, дорогие форумчане. Ситуация следующая: пс1 PU-18 японка. DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой. Карточка microsd kingston на 64 гб. Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит) Симптомы следующие: Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос. Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются. Куда копать? Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое? Вообще какие карты канонично и хорошо работают? |
| xdev999:
--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Доброго дня, дорогие форумчане. Ситуация следующая: пс1 PU-18 японка. DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой. Карточка microsd kingston на 64 гб. Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит) Симптомы следующие: Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос. Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются. Куда копать? Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое? Вообще какие карты канонично и хорошо работают? --- Конец цитаты --- Да последние несколько страниц, про то что с шлейфом длинным нет стабильности, хоть ап пол стучись работает и ладно |
| Gameszzz:
--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Куда копать? Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое? --- Конец цитаты --- Похоже на ситуацию как с иксстанцией,так и с псио. Сроки кнешно несколько иные,но у обоих в итоге проблема с запуском или фризами,пока не форматнёшь и не перезакинешь обратно содержимое,за один заход. У пикостанции в стоке отключена запись и по логике отключение питания не должно повреждать данные,но всё же стоит проверить как измениться ситуация со сменой кп. Кингстон не самый лучший вариант для использования с пикостанцией ибо у таких карт есть "самообслуживание" что мо временем пагубно влияет на работу той же исксстанции |
| BARAKA:
А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней? |
| Gameszzz:
--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 09:45:15 ---А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней? --- Конец цитаты --- Попробуй наоборот. Что то из лютого бюджета,но не паль. В данном случае гонки за скоростью нет |
| xdev999:
Короче я махнул гпу+ vram, цпу, cxd1815+ ram артефакты и зависон, а может это пика , хотя чел говорил что зависает ... Опа, чета она Zanac совсем не грузит, ну я ща до мехакона доберусь в музле зависло сразу А кастлявый ваня в демке не виснет мехакон тоже махнул :P 2545 тоже снята осталась опера проца, и малина Добавлено позже: --- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 09:45:15 ---А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней? --- Конец цитаты --- В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ? ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода, только паять проводами и проверить либо cxd1815 , если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая шлите мне , припаяю проводами |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 20 Августа 2026, 09:56:32 ---В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ? ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода, только паять проводами и проверить либо cxd1815 , если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая --- Конец цитаты --- Ты самое важное здесь упускаешь --- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются. --- Конец цитаты --- Ушатанная тушка не лечится форматированием кп |
| xdev999:
Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял уфффф |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 20 Августа 2026, 12:59:07 ---Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял уфффф --- Конец цитаты --- Вот и доверяй тестам. А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2026, 13:01:59 ---Вот и доверяй тестам. А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить --- Конец цитаты --- короче некоторые игрули то шли, как мне чел и говорил, зависали тяжелые ну я хотел сначала оперу менять, потом так сложилось короче первая банка сразу ic106 теперь у меня комплект микрух ,хихи да тесты весь вечер гонял и нифига и сразу Zanac запустился :P |
| Gameszzz:
xdev999, Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем. По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 03:56:13 ---xdev999, Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем. По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит --- Конец цитаты --- я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял, вот каслвания на демке не висла и без артефактов, могу выслать глючную банку памяти для тестов |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:03:44 ---я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял --- Конец цитаты --- Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться. Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:03:44 ---могу выслать глючную банку памяти для тестов --- Конец цитаты --- В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 04:07:35 ---Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться. Добавлено позже: В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания --- Конец цитаты --- а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:15:39 ---а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу --- Конец цитаты --- Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении. Особо то много писать и не нужно. Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 04:25:24 ---Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении. Особо то много писать и не нужно. Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти --- Конец цитаты --- ну я написал, фото не могу туда загрузить, |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:37:32 ---ну я написал, фото не могу туда загрузить, --- Конец цитаты --- Чтобы загружать материалы,нужно запрос кинуть на "member role",только обязательно указать что хочешь делать |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |