Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (199/200) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 242 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 272 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 241 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 89 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 193 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Августа 2026, 09:02:55 ---Знаю что муторно,но когда знаний и опыта не хватает,приходится так действовать.

Вот мне сейчас чтобы проверить работает ли псио без 1815,надо полностью мёртвую плату пу18 как то поднять. Она когда ещё донором не стала,просто синхру показывала и проверка да пропайка не показали проблему. А теперь на ней ещё и части важных компонентов не хватает.
Тоже прям лень к ней опять прикасаться даже

--- Конец цитаты ---
я только хочу себе 72 ревизию платы
хоть голую, моя сильно гнилая
так то да , сплав розе и фен на 200 градусов, микроскоп есть, хочу точно знать какой чип артефакты дает
Gameszzz:
Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Августа 2026, 14:50:28 ---Я даже генератор с этой нерабочей пу18 снял и поставил вторым,на ранее отремонтированную пу8,а теперь нашёл одну линию в отвале и хотя она точно не может влиять на незапуск всей платы,а только на отсутствие изо,то чтобы хоть как то начинать возрождать обратно эту пу18,приходится вот такой генератор из проекта igr/dfo собирать

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
я для себя уже понял, все игры us есть и с переводом тоже, потому берем нтсц плэху
...
начал менять все что осталось, скоро узнаем кто зависает
Заменил процессор, такая жи зависалова
дальше план vram,
потом ram 1815
BARAKA:
Доброго дня, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
пс1 PU-18 японка.
DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой.
Карточка microsd kingston на 64 гб.
Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит)

Симптомы следующие:
Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос.
Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.

Куда копать?
Карточка? Китайская пикостанция? Прошивка? Питалово? Другое?

Вообще какие карты канонично и хорошо работают?
xdev999:

--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Доброго дня, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
пс1 PU-18 японка.
DFO, китайская пикостанция на плате, которая шлейфом соеденина с монтажной платой на матери+ разгон. PS1PSU с тайпC зарядкой.
Карточка microsd kingston на 64 гб.
Консоль включается раз в неделю на 3-4 часа. В основном в демо режиме. (Стоит в музее, просто светит экраном. Т.е. обычно запускаю 1 игру и она 4 часа молотит)

Симптомы следующие:
Игры запускаются, и в демо режиме играют норм, но через пару тройку недель игры начинают зависать, а какие-то перестают запускаться вообще. И с каждой неделей все хуже и хуже. Если нажать сброс на зависшей игре, приставка перезагружается в биос.
Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.

Куда копать?

Вообще какие карты канонично и хорошо работают?

--- Конец цитаты ---
Да последние несколько страниц, про то что с шлейфом длинным нет стабильности, хоть ап пол стучись
работает и ладно
Gameszzz:

--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Куда копать?
--- Конец цитаты ---

Похоже на ситуацию как с иксстанцией,так и с псио. Сроки кнешно несколько иные,но у обоих в итоге проблема с запуском или фризами,пока не форматнёшь и не перезакинешь обратно содержимое,за один заход. У пикостанции в стоке отключена запись и по логике отключение питания не должно повреждать данные,но всё же стоит проверить как измениться ситуация со сменой кп. Кингстон не самый лучший вариант для использования с пикостанцией ибо у таких карт есть "самообслуживание" что мо временем пагубно влияет на работу той же исксстанции
BARAKA:
А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней?
Gameszzz:

--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 09:45:15 ---А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней?

--- Конец цитаты ---
Попробуй наоборот. Что то из лютого бюджета,но не паль. В данном случае гонки за скоростью нет
xdev999:
Короче я махнул гпу+ vram, цпу, cxd1815+ ram
артефакты и зависон, а может это пика ,
хотя чел говорил что зависает
...
Опа, чета она Zanac совсем не грузит, ну я ща до мехакона доберусь
в музле зависло сразу
А кастлявый ваня в демке не виснет
мехакон тоже махнул  :P
2545 тоже снята
осталась опера проца, и малина

Добавлено позже:

--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 09:45:15 ---А тогда кого ставить? Сандиск? Самунг? Есть что-то побюджетней?

--- Конец цитаты ---
В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ?
ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода,
только паять проводами и проверить
либо cxd1815 ,
если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая
шлите мне , припаяю проводами
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 20 Августа 2026, 09:56:32 ---В смысле она неделю не выключается? или по 4 часа в день ?
ну это глюк с зависонами хаотичными либо длинный шлейф мода,
только паять проводами и проверить
либо cxd1815 ,
если канеш плата в хор состоянии не топленая и не паханая
--- Конец цитаты ---

Ты самое важное здесь упускаешь

--- Цитата: BARAKA от 20 Августа 2026, 08:32:01 ---Скидывал образы с карты, форматировал ее, заливал обратно, помогает, но на пару недель. Опять эти глюки повторяются.
--- Конец цитаты ---

Ушатанная тушка не лечится форматированием кп
xdev999:
Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял
уфффф
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 20 Августа 2026, 12:59:07 ---Урв , я угадал с первого раза оперативк ic106 , и зависоны прошли, но считай я всё переменял
уфффф

--- Конец цитаты ---

Вот и доверяй тестам.
А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Августа 2026, 13:01:59 ---Вот и доверяй тестам.
А я специально задал вопрос автору (которого Megavolt85 считает гуру) ,насколько можно считать резултаты тестов достоверными и автор даже не удосужился ответить

--- Конец цитаты ---
короче некоторые игрули то шли,
как мне чел и говорил, зависали тяжелые
ну я хотел сначала оперу менять, потом так сложилось
короче первая банка сразу ic106
теперь у меня комплект микрух ,хихи
да тесты весь вечер гонял и нифига
и сразу Zanac запустился  :P
Gameszzz:
xdev999,

Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем.
По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 03:56:13 ---xdev999,

Возможно ,в тестах, нужно было сильно увеличить количество циклов проверки. Когда я искал причину полос в fmv ,на pu8, я ставил по 50 циклов и запускал проверки по четыре раза. Но так как причина точно не памяти оказалась и не плавающая,то достаточно ли это было ,для поиска такой как у тебя неисправности или надо сильно больше ставить,сейчас мы уже этого не узнаем.
По хорошему,надо бэ твой случай в репе утилиты описать и посмотреть что автор ответит,если ответит

--- Конец цитаты ---
я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял, вот каслвания на демке не висла и без артефактов,
могу выслать глючную банку памяти для тестов
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:03:44 ---я ставил 250 тестов, и весь вечер гонял
--- Конец цитаты ---

Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться.

Добавлено позже:

--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:03:44 ---могу выслать глючную банку памяти для тестов
--- Конец цитаты ---

В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 04:07:35 ---Тогда тем более надо бэ в репе автора утилиты отписаться.

Добавлено позже:
В любом случае,неисправен ли сам модуль,либо плохой контакт,нарушение целостности линий - тесты должны были показать ошибку, поэтому не стоит этот чип более внимания

--- Конец цитаты ---
а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:15:39 ---а это тест от спайсиджапег ведь, в дискорде напишу
--- Конец цитаты ---

Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении.
Особо то много писать и не нужно.
Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Августа 2026, 04:25:24 ---Хоть эта инфа в итоге и потеряется чуть позже,но да, пусть все,кто ставит себе мод с 8 метрами,пусть видят,что тест не особо гарантирует нормальную его работу,даже при успешном неоднократном прохождении.
Особо то много писать и не нужно.
Были артефакты и зависания (скриншот) что явно могло являтся неисправностью связанной с памятью,но так как тесты по 250 циклов в течении н-ного количества часов,не показали проблем с памятью,то поменял абсолютно всё кроме памяти

--- Конец цитаты ---
ну я написал, фото не могу туда загрузить,
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 21 Августа 2026, 04:37:32 ---ну я написал, фото не могу туда загрузить,

--- Конец цитаты ---

Чтобы загружать материалы,нужно запрос кинуть на "member role",только обязательно указать что хочешь делать

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии