Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (198/207) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 309 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 333 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 299 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211

Vafiadi:
Приветствую, Плата PU8 late (23) купил как неисправную без привода , стоял чип и Pal\ntsc fix, починил было выбито пару предов, распаял Rp2040(rc5) по гайду , Приставка включается задумывается будто пытается прочитать царапаный диск но попадает в родное меню ,пробовал разной длины провода , другую пику , разные прошивки но результат один и тот же. если зайти в cd-плеер и нажать на концевик появляется трек. Может ли быть что cxd2510q мертв?

Gameszzz:

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 19:12:26 ---Может ли быть что cxd2510q мертв?
--- Конец цитаты ---

Да вообще пофигу на него. Если ты правильные ноги поднял и под ними нет к.з.,то он вообще не принимается во внимание. На этих платах,при установке пикостанции,можешь хоть вообще его выпаять

На фото не видно ещё одной перемычки

Nikolas2021:

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 19:12:26 ---разные прошивки но результат один и тот же. если зайти в cd-плеер и нажать на концевик появляется трек.
--- Конец цитаты ---
Если появляется трек, то значит всё-таки оно пытается что то прочитать, а если музыку(audio CD) попробовать поставить(закинуть), будет ли играть ? А кстати, а какая именно сейчас прошивка стоит на пике ?

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 19:39:06 ---на данный момент Rc5 от Megavolt, сейчас снова распаяю картридер и проверю с музыкой
--- Конец цитаты ---
Вот, там то как раз и выложены несколько видов прошивок(RC5), какую конкретно, под новую схему с разгоном или под старую схему ?
                                                                      *          *          *
P.S. Хотя по идеи если бы использовал с разгоном "прошку"(без изменения схемы), то вроде как оно вообще не запустилось бы.......

Vafiadi:
Nikolas2021,  на данный момент Rc5 от Megavolt, сейчас снова распаяю картридер и проверю с музыкой

Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Августа 2026, 19:33:11 ---Хотя по идеи если бы использовал с разгоном "прошку"(без изменения схемы", то вроде как оно вообще не запустилось бы...
--- Конец цитаты ---

С чего бы это ?
Точку разгона он не подключал. Стоковый генератор не обрезан

Vafiadi:

--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Августа 2026, 19:33:11 ---
 Вот, там то как раз и выложены несколько видов прошивок(RC5), какую конкретно, под новую схему с разгоном или под старую схему ?
                                                                     *          *          *

--- Конец цитаты ---
Использовал данную схему и данный файл прошивки для Pico

--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Августа 2026, 19:33:11 --- Если появляется трек, то значит всё-таки оно пытается что то прочитать, а если музыку(audio CD) попробовать поставить(закинуть), будет ли играть ?

--- Конец цитаты ---

Нет треков которые закинуты и так же в Cd-плеере 1 трек без звука

--- Цитата: Gameszzz от 15 Августа 2026, 19:26:29 ---а фото не видно ещё одной перемычки
--- Конец цитаты ---

она есть я покарябал дорожку и от точки рядом припаял

Gameszzz:
На последнем фото выглядит так,как будто две дорожки одним проводом спаял в точке Q

Nikolas2021:

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 20:01:45 ---Нет треков которые закинуты и так же в Cd-плеере 1 трек без звука
--- Конец цитаты ---
Всё правильно на последней прошивке оно так и будет показывать один "трек", этот "один трек"- это типа меню(пикостанция) высвечивается, и пока через него не пройдёшь, не выберешь нужный файл там в меню "Picostation", не сможешь прослушать музыку т.е. нужно загрузить как положено пику с меню... На самых ранних прошках такой "фокус" ещё можно было проделать не заходя на пикостанцию сразу с биоса стартонуть музыку, и с учётом того если на флехе будет только один файл с музыкой, по идеи насколько помню... На последних же "прошках" так не получится.

Vafiadi:

--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Августа 2026, 20:18:16 --- - это типа меню(пикостанция) высвечивается, и пока через него не пройдёшь, не выберешь нужный фал там в меню "Picostation"

--- Конец цитаты ---

не пойму тогда почему меню не открывается.

--- Цитата: Gameszzz от 15 Августа 2026, 20:15:15 ---На последнем фото выглядит так,как будто две дорожки одним проводом спаял в точке Q

--- Конец цитаты ---

проверил все в норме, нашел что с точкой f промахнулся исправил но результат тот же

Gameszzz:

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 20:24:37 ---проверил все в норме, нашел что с точкой f промахнулся исправил но результат тот же
--- Конец цитаты ---

Перепроверяй ещё раз.
По фото,с переплетением твоих проводов,хрен разберёшься

LordGellert:
Доброго времени суток)))  Подскажите, есть проект заглушки для cd привода, на подобии как у xstation для пики на платке?

Gameszzz:
LordGellert,
В действительности,так как нет единного стандарта монтажа,подобные файлы хоть и есть,но почти все они под вынос слота кп,при припаянной rp2040, к основной плате.
Насколько позволяло время,я мониторил наличие подобного и не нашёл в открытом доступе ничего подобного под выносную субплату.
Как вариант, изготавливать самый простой и эстетичный вариант,а слот выносить на проводах и вклеивать в него. Либо пробовать подобное,но с готовой заглушкой от иксстанции

xdev999:

--- Цитата: Vafiadi от 15 Августа 2026, 20:24:37 ---не пойму тогда почему меню не открывается

--- Конец цитаты ---
а это cxd1815 откисла, если не грузит меню,
если конеш вы все правильно припаяли

Gameszzz:
Неоднократно обсуждалось,что перед тем как вмешиваться,лучше всего проверить работоспособность платы с приводом. С любым рабочим приводом

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Августа 2026, 10:19:28 ---Неоднократно обсуждалось,что перед тем как вмешиваться,лучше всего проверить работоспособность платы с приводом. С любым рабочим приводом

--- Конец цитаты ---
Обычно берешь одну плэху под мод, а где привод брать, так что вот так как повезёт
а потом на авито они будут появляться, диски не читают типа, а там 1815 уже не пашет

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 16 Августа 2026, 13:21:25 ---Обычно берешь одну плэху под мод, а где привод брать, так что вот так как повезёт
а потом на авито они будут появляться, диски не читают типа, а там 1815 уже не пашет

--- Конец цитаты ---

Я сам сталкивался только с двумя типа проявлений неисправности 1815 (именно неисправности). При первом случае консоль не стартует дальше белого экрана с оранжевым ромбом,во втором случае,всё работает,но нет CDXA звука

Добавлено позже:
Поэтому,ранее,мы обсуждали сможет ли работать плата без 1815,если впаять свичборду и запускать psio.
И я бы смог даже провести подобное тестирование,но...
Плата пу18 точно с только неисправным 1815 (сейчас снят) не моя,а необходимость резать две дорожки и потом их восстанавливать, как бэ отбивает желание проводить на ней подобный тест
Закончились свичборды,а заказные приедут только через пару месяцев

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Августа 2026, 13:46:07 ---Я сам сталкивался только с двумя типа проявлений неисправности 1815 (именно неисправности). При первом случае консоль не стартует дальше белого экрана с оранжевым ромбом,во втором случае,всё работает,но нет CDXA звука

Добавлено позже:
Поэтому,ранее,мы обсуждали сможет ли работать плата без 1815,если впаять свичборду и запускать psio.
И я бы смог даже провести подобное тестирование,но...
Плата пу18 точно с только неисправным 1815 (сейчас снят) не моя,а необходимость резать две дорожки и потом их восстанавливать, как бэ отбивает желание проводить на ней подобный тест
Закончились свичборды,а заказные приедут только через пару месяцев

--- Конец цитаты ---
Давай подумаем почему артефакты и зависает,
гпу+1815 уже махнул
тесты памяти гонял ничего не выявило
думаю проц махну , или может есть мысли другие?
или оперу 1815 сначала, хотя

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Августа 2026, 04:20:13 ---Давай подумаем почему артефакты и зависает,
гпу+1815 уже махнул
тесты памяти гонял ничего не выявило
думаю проц махну , или может есть мысли другие?
или оперу 1815 сначала, хотя

--- Конец цитаты ---

Если есть донор и пропайка / осмотр / проверка кондёров / подмена бп, ничего не показало,то быстрее всего будет перекидывать чипы.
Может где кондёр сбит и это вызывает сбои.
Я ещё частоты на кварцах проверяю,но маловероятно что здесь дело в этом

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Августа 2026, 04:26:42 ---Если есть донор и пропайка / осмотр / проверка кондёров / подмена бп, ничего не показало,то быстрее всего будет перекидывать чипы.
Может где кондёр сбит и это вызывает сбои.
Я ещё частоты на кварцах проверяю,но маловероятно что здесь дело в этом

--- Конец цитаты ---
ну да, чипы уже снял с донора, муторно конечно,

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Августа 2026, 08:57:59 ---ну да, чипы уже снял с донора, муторно конечно,

--- Конец цитаты ---

Знаю что муторно,но когда знаний и опыта не хватает,приходится так действовать.

Вот мне сейчас чтобы проверить работает ли псио без 1815,надо полностью мёртвую плату пу18 как то поднять. Она когда ещё донором не стала,просто синхру показывала и проверка да пропайка не показали проблему. А теперь на ней ещё и части важных компонентов не хватает.
Тоже прям лень к ней опять прикасаться даже

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии