| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (179/184) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 140 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 152 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 135 раз.) RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 96 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 104 раз.) https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 |
| oleg599:
--- Цитата: Gameszzz от 26 Мая 2026, 15:19:05 ---Купил ps1 fat. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Ну вот, теперь придется уламывать мегавольта на разработку microstation ode :lol: |
| xdev999:
--- Цитата: oleg599 от 26 Мая 2026, 20:44:45 ---Ну вот, теперь придется уламывать мегавольта на разработку microstation ode :lol: --- Конец цитаты --- квантовый ode |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 27 Мая 2026, 09:23:58 ---квантовый ode --- Конец цитаты --- Ладно пс3-пс5 хоть прошить нужно,а для пс2 микрочип нужен ибо как накатить fmcb на mc для неё, нипанятна ))) Добавлено 28 мая 2026 года: --- Цитата: woddy от 20 Мая 2026, 16:11:36 ---проверил, работает. --- Конец цитаты --- Или я туплю или в проекте нет дочерней субплаты. Но это не суть важно,если нет доступа к изготовлению плат по доступной цене. Здесь,либо подешевле,но полуотверстия самому отрезать,либо получается проект нифига не бюджетный ((( |
| p_star:
Вопрос на который не нашел ответа. А какой максимальный объем SD карты памяти поддерживается ? 512 gb если воткнуть, определится ? |
| megavolt85:
p_star, если карта работает в SPI режиме, то определится, но проблема в том, что поддержка SPI производителями не указывается, поэтому это лоторея. единственное что могу сказать, в дискорде отписывались о использовании карт на 256GB, по 512 статистики нет в силу довольно высокой стоимости данных карт |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 27 Мая 2026, 14:14:50 --- (Ссылка на вложение) Ладно пс3-пс5 хоть прошить нужно,а для пс2 микрочип нужен ибо как накатить fmcb на mc для неё, нипанятна ))) Добавлено 28 мая 2026 года: Или я туплю или в проекте нет дочерней субплаты. Но это не суть важно,если нет доступа к изготовлению плат по доступной цене. Здесь,либо подешевле,но полуотверстия самому отрезать,либо получается проект нифига не бюджетный ((( --- Конец цитаты --- на 96 странице, там субплата, в герберах а, всё сдвинулось теперь в общем листать, там было, или вуди попросите гербер |
| woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 27 Мая 2026, 14:14:50 ---Или я туплю или в проекте нет дочерней субплаты. Но это не суть важно,если нет доступа к изготовлению плат по доступной цене. Здесь,либо подешевле,но полуотверстия самому отрезать,либо получается проект нифига не бюджетный ((( --- Конец цитаты --- если речь о плате с сд картой то я где-то выше выкладывал. там правда нашелся баг, разъем type-c работает только одной стороной. но для разовой прошивки можно пережить да, на 95 странице jlcpbc по "обычному" техпроцессу делает полуотверстия удовлетворительного качества. если быть префектционистом можно под микроскопом поправить. или забить в новосибирске в ps-electro тоже можно было дешево по согласованию с менеджером (лет 8 назад пробовал) |
| Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 29 Мая 2026, 10:49:53 ---jlcpbc по "обычному" техпроцессу делает полуотверстия удовлетворительного качества. если быть префектционистом можно под микроскопом поправить. или забить --- Конец цитаты --- ага Прям специально ждали чтобы я зашёл в свой акк |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Мая 2026, 12:19:38 ---ага (Ссылка на вложение) Прям специально ждали чтобы я зашёл в свой акк --- Конец цитаты --- через али посредники, гербер кидаете им на почту, они ценник ставят |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 29 Мая 2026, 13:09:29 ---через али посредники, гербер кидаете им на почту, они ценник ставят --- Конец цитаты --- Я так и заказывал и это терпимо пока платы без допдоработки. Но последний раз что-то пошло не так и я потерял доверие к своему посреднику |
| woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Мая 2026, 12:19:38 ---Прям специально ждали чтобы я зашёл в свой акк --- Конец цитаты --- новый чистый аккаунт. только впн. только чистый браузер (кукис!) мне старые три штуки тоже забанили. но емайл новый не проблема вот чем отличаются "бесплатные" халф холе. но почистить не сложно |
| Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 29 Мая 2026, 18:18:11 ---новый чистый аккаунт. только впн. только чистый браузер (кукис!) мне старые три штуки тоже забанили. но емайл новый не проблема вот чем отличаются "бесплатные" халф холе. но почистить не сложно --- Конец цитаты --- Я заказывал у посредника платы проще,но выбор был дорого,пилит завод или дешевле,но пилю сам. Пилит криво бесплатно посредник (завод),таких вариков не было. Для тех же платок-адаптеров под модбиос пс1 самому пильнуть труда не составляло Добавлено позже: --- Цитата: woddy от 29 Мая 2026, 18:18:11 ---новый чистый аккаунт. только впн. только чистый браузер (кукис!) мне старые три штуки тоже забанили. но емайл новый не проблема --- Конец цитаты --- даже если jlpcb возможно возит в Россию,то оплата как ? |
| woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Мая 2026, 00:44:21 ---даже если jlpcb возможно возит в Россию,то оплата как ? --- Конец цитаты --- не возит. везти и оплачивать через посредников (либо не российские карты. либо крипто карты) |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Мая 2026, 00:44:21 ---Я заказывал у посредника платы проще,но выбор был дорого,пилит завод или дешевле,но пилю сам. Пилит криво бесплатно посредник (завод),таких вариков не было. Для тех же платок-адаптеров под модбиос пс1 самому пильнуть труда не составляло Добавлено позже: даже если jlpcb возможно возит в Россию,то оплата как ? --- Конец цитаты --- ну как обычно, нужно группу, собраться и заказать |
| sleeperz:
Ребзя проверьте образ, пожалуйста, не запускаета на r4 https://disk.yandex.ru/d/AzYdSrEM8vNttg это багс банни лост ин тайм |
| Gameszzz:
--- Цитата: sleeperz от 30 Мая 2026, 16:26:20 ---Ребзя проверьте образ, пожалуйста, не запускаета на r4 https://disk.yandex.ru/d/AzYdSrEM8vNttg это багс банни лост ин тайм --- Конец цитаты --- Обсуждали ранее. Давно. Тупо лень искать. Проблема была том что образ пережат для хранения,но не для использования. Если другую версию искать лень,то перегони через ECM функцией unECM |
| sleeperz:
там же батник внутри для распаковки, я распаковал прежде чем на флешку качать) |
| Gameszzz:
--- Цитата: sleeperz от 30 Мая 2026, 16:56:26 ---там же батник внутри для распаковки, я распаковал прежде чем на флешку качать) --- Конец цитаты --- Я распаковал тремя разными версиями ecм,включая приложеный. Поведение и размер образа во всех трёх случаях разные. Только после распаковки последним образ запустился |
| megavolt85:
sleeperz, переименуй и bin и cue и ссылку на bin внутри самого cue. там русские буквы в хрен пойми какой кодировке а вообще старайся избегать русских имён для bin файлов, для CUE можно |
| sleeperz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Мая 2026, 17:18:37 ---sleeperz, переименуй и bin и cue и ссылку на bin внутри самого cue. там русские буквы в хрен пойми какой кодировке --- Конец цитаты --- Подскажите, пожалуйста, через какую программу это делать? Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 30 Мая 2026, 17:18:37 ---Я распаковал тремя разными версиями ecм,включая приложеный. Поведение и размер образа во всех трёх случаях разные. Только после распаковки последним образ запустился --- Конец цитаты --- Спасибо попробую |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |