| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (177/177) |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 17 Май 2026, 17:32:15 ---Этого недостаточно для работы образов? --- Конец цитаты --- конечно же нет, если бы всё сводилось к тому что мы точно знаем какой сектор запросила игра, то всё было бы ровно как ты описал, но увы мы не знаем чего именно хочет игра и вынужденны читать данные левее/правее до тех пор пока мехакон не скажет норм, это оно. причём некоторым играм типа tekken 3 хватало даже 10 Mbps, а некоторым и 20 мало. ну и бонусом есть ещё одна проблема помимо скорости, SD карта при запуске инициализируется моментально, а USB флешка с большой задержкой |
| woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Май 2026, 06:12:33 ---Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ? --- Конец цитаты --- проверил, работает. чип дисковода снял полностью |
| megavolt85:
woddy, тестпоинты это свободные GPIO? |
| woddy:
да. кроме RUN и SWD к сожалению. они неудобно расположены |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 17 Май 2026, 18:56:21 ---конечно же нет, если бы всё сводилось к тому что мы точно знаем какой сектор запросила игра, то всё было бы ровно как ты описал, но увы мы не знаем чего именно хочет игра и вынужденны читать данные левее/правее до тех пор пока мехакон не скажет норм, это оно. причём некоторым играм типа tekken 3 хватало даже 10 Mbps, а некоторым и 20 мало. --- Конец цитаты --- то есть я правильно понимаю, что родной привод считывает намного меньше ненужных данных чем Picostation? |
| orbitaretro:
any progress with the boot to picostation with picoboot? I still get a good boot powering on the console 50% of the times (sandisk ultra 200gb sd) or is there any workaround? Есть ли какие-нибудь подвижки с загрузкой PicoStation с помощью PicoBoot? У меня по-прежнему получается нормально включить консоль только в 50% случаев (SD-карта Sandisk Ultra 200 ГБ), или есть какое-нибудь обходное решение? |
| megavolt85:
Dyons, дело не в количестве считываемых данных, а во времени случайного доступа, когда привод занимается поиском он говорит об этом мехакону переводом в лог 1 ножки отвечающей за указание того, что летят ошибки, но в случае с PicoStation и Xstation эта нога всегда замукнута на землю. у привода есть право на ошибку, у ODE его нету, читай или умри, не успел прочитать, значит всё развалилось, но тут уже зависит от игры, некоторые при неудачном чтении перезапрашивают чтение повторно, некоторые нет, те что перезапрашивают могут работать и на скорости SD карты в 10 мегабит. orbitaretro, at the moment there is no solution, I cannot repeat the problem myself, so it is not clear at what stage the failure occurs |
| oleg599:
--- Цитата: orbitaretro от 21 Май 2026, 00:15:20 ---any progress with the boot to picostation with picoboot? I still get a good boot powering on the console 50% of the times (sandisk ultra 200gb sd) or is there any workaround? Есть ли какие-нибудь подвижки с загрузкой PicoStation с помощью PicoBoot? У меня по-прежнему получается нормально включить консоль только в 50% случаев (SD-карта Sandisk Ultra 200 ГБ), или есть какое-нибудь обходное решение? --- Конец цитаты --- I have a similar problem as you with the Samsung Evo 128 GB SD (hangs on "Please wait..." message), so I made unofficial hotfix for PicoBooty firmware, which performs additional reset at console first startup after 1 second. We have more time for first startup, but additional reset gives more time for PicoStation initialization, you can try if you want. Don't forget to unzip file before flashing. У меня есть похожая проблема с моей карточкой Samsung Evo 128 ГБ (зависает на сообщении "Пожалуйста подождите..."), поэтому я сделал неофициальный хотфикс для прошивки PicoBooty, которая делает дополнительный сброс консоли через 1 секунду после первого запуска. Таким образом мы тратим больше времени на первую загрузку, но дополнительный сброс дает больше времени на инициализацию PicoStation, ты можешь попробовать, если хочешь. Не забудь распаковать архив перед прошивкой. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 11:36:31 ---дополнительный сброс дает больше времени на инициализацию PicoStation, ты можешь попробовать, если хочешь. Не забудь распаковать архив перед прошивкой. pico_booty.uf2.zip --- Конец цитаты --- oleg599, Ну всё, теперь тебе придётся делать на своём гитхабе ответвление проекта с этими изменениями, исходниками и с данным билдом... :biggrin: шучу.. :) |
| oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Май 2026, 16:02:37 ---oleg599, Ну всё, теперь тебе придётся делать на своём гитхабе ответвление проекта с этими изменениями, исходниками и с данным билдом... :biggrin: шучу.. :) --- Конец цитаты --- Ага, и голой бабой на фоне с поддержкой загрузки игр от PS3 на PS1)) А так я для себя собрал кастомную версию пикобути, пока мегавольт не сделал обновление с новыми фичами, ну и чтобы не занимать еще одну пику под IGR. Когда мегавольт выкатит свое обновление - более вероятно у него будет другая распиновка и функционал, поэтому как говорится на свой страх и риск :lol: Изменения: - Добавлен дополнительный ресет при первом старте консоли через 1 секунду, костыль для решения проблемы с зависанием на "Please waiting..." с некоторыми SD-картами, дает доп время на инициализацию PicoStation - Добавлен базовый IGR на основе кода RangerKoc - При открытой крышке консоли ROM PicoBooty загружатся не будет (делал для возможности использования параллельного порта чтобы тестить картриджи, тк пикобути его собой занимает) - Добавлена перезагрузка в Unirom при нажатии спец. комбинации на геймпаде Комбинации: L2 + R2 + SELECT + START - перезагрузка в биос (ресет держится 500мс) L2 + R2 + SELECT + X - перезагрузка в PicoBooty (ресет держится 2 сек) L2 + R2 + SELECT + [] - перезагрузка в Unirom (ресет держится 2 сек) L2 + R2 + SELECT + 0 - подает сигнал открытия крышки диска на 2 сек (если сделали мод с отрезанием дорожки, установкой N-канального мосфета и резистора 100ком как у RangerKoc, без мода работать не будет) Доп пины, которые нужно распаять помимо текущих: GP11 - DOOR (паять туда же, куда припаяна точка F у PicoStation) GP12 - PlayStation Port 1, Pin 1 - Data GP13 - PlayStation Port 1, Pin 6 - Attention GP14 - PlayStation Port 1, Pin 7 - Clock GP15 - если нужно открытие крышки без необходимости вставать с дивана, понятия не имею работает ли, не проверял, схема есть у RangerKoc на гитхабе https://github.com/RangerKoc/ps1-igr-mfo/blob/main/guide/pu-18.jpg, сигнал Open Lid выведен соответственно на GP15, а не на GP2 как у него Ну и пример в аттаче куда паять GP12, GP13, GP14 на PU-18 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 18:25:05 ---Ага, и голой бабой на фоне с поддержкой загрузки игр от PS3 на PS1)) --- Конец цитаты --- :lol: Протестил сегодня я более расширенно с IGR! :thumbup: --- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 18:25:05 ---Комбинации: L2 + R2 + SELECT + START - перезагрузка в PicoBooty (ресет держится 2 сек) --- Конец цитаты --- Вот эта комбинация значит наоборот делает полный перезапуск консоли с логотипом sony и т.д. --- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 18:25:05 ---L2 + R2 + SELECT + X - перезагрузка в биос (ресет держится 500мс) --- Конец цитаты --- а вот эта вторая комбинация- быстрый ресет в меню pico_booty! --- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 18:25:05 ---L2 + R2 + SELECT + [] - перезагрузка в Unirom (ресет держится 2 сек) --- Конец цитаты --- За быстрый запуск и переход в UNIROM 8 это- зачётно, тут респектик, теперь даже внешняя кнопка мне не понадобится! Последняя команда не робит, но только я не делал схему как у "RangerKoc", и соответственно GP15 не вешал... И тут будет просьба, а сможешь скинуть данный исходник, я сделаю Pico_Dev_2, ну или же тогда сам сможешь добавишь ? Ты же включил обычный, стандартный униром_8, а там есть ещё вторая версия unirom8(дебаг) в который есть функция передачи данных(отладкой "EXE" так сказать) с PC... |
| oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от Вчера в 16:22:20 ---Вот эта комбинация значит наоборот делает полный перезапуск консоли с логотипом sony и т.д. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Nikolas2021 от Вчера в 16:22:20 ---а вот эта вторая комбинация- быстрый ресет в меню pico_booty! --- Конец цитаты --- Поправил описание, спасибо --- Цитата: Nikolas2021 от Вчера в 16:22:20 ---Последняя команда не робит, но только я не делал схему как у "RangerKoc", и соответственно GP15 не вешал... --- Конец цитаты --- Без мода работать не будет, тк там используется мосфет для подачи сигнала открытия крышки --- Цитата: Nikolas2021 от Вчера в 16:22:20 --- И тут будет просьба, а сможешь скинуть данный исходник, я сделаю Pico_Dev_2, ну или же тогда сам сможешь добавишь ? Ты же включил обычный, стандартный униром_8, а там есть ещё вторая версия unirom8(дебаг) в который есть функция передачи данных(отладкой "EXE" так сказать) с PC... --- Конец цитаты --- Скинь нужную версию сконверченую в формат booty |
| Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от Вчера в 17:33:12 ---Скинь нужную версию сконверченую в формат booty --- Конец цитаты --- А вот этот "уни"- |
| oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от Вчера в 18:23:06 --- А вот этот "уни"- --- Конец цитаты --- Версия с твоим юниромом, развлекайся с дебагом :lol: |
| Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от Вчера в 20:33:53 ---Версия с твоим юниромом, развлекайся с дебагом :lol: --- Конец цитаты --- Блин, всё равно это не тот униром 8, это- синий, а должен быть зелёный- который с дебаг режимом через pio-usb порт.. |
| ViForsaken:
поддаются пико только ревизии 1ххх и 5500? |
| orbitaretro:
--- Цитата: oleg599 от 21 Май 2026, 11:36:31 ---oblem with my Samsung Evo 128 GB card (hate on the message "Please wait..."), so I made an unofficial hotsix for PicoBooty firmware, which makes an extra reset of the console 1 second after the first launch. So we spend more time on the first load, but the extra --- Конец цитаты --- Seems to do the trick upon fresh boot, unfortunately with a short reset press it doesn't work anymore, it stays on the please wait message 80% of the times Thanks! Not trying the other one you sent as I already have the PicoIgr from ManiacVera installed, does it work any different? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |