Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (166/183) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 131 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 148 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 131 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 89 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 100 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

xdev999:

--- Цитата: oleg599 от 28 Апрель 2026, 01:35:28 ---Да вроде норм, лудится с ним отлично.

Получилось избавиться от розе оловоотсосом, микруху уже пришлось запаивать вручную, ноги повело. Черный экран был действительно из-за SPU

--- Конец цитаты ---
Я вам точно говорю, эти старые консоли феном греть не стоит, либо на нижнем подогреве только аккуратненько, и скорее всего старые чипы сильно боятся статики, ну оплетка гудвик одна из лучших,
а паяльник на 300-320 включите чтоб Розе не отскакивало от жала

oleg599:

--- Цитата: xdev999 от 28 Апрель 2026, 07:12:37 ---Я вам точно говорю, эти старые консоли феном греть не стоит, либо на нижнем подогреве только аккуратненько, и скорее всего старые чипы сильно боятся статики, ну оплетка гудвик одна из лучших,
а паяльник на 300-320 включите чтоб Розе не отскакивало от жала

--- Конец цитаты ---
Обычно на 270 паяю, чтобы лишний раз нигде не перегреть пятаки. На крупных точках - 320. И так, и так розе не хотело смешиваться с заводским припоем, а при удалении розе оплёткой был каппилярный эффект - свинцовый припой весь впитался, а розе оставалось.

Насчёт нижнего подогрева не знаю, но обычно перед выпайкой чего-либо феном стараюсь предварительно походить немного по краям платы и вокруг места выпайки, чтобы плату не повело от неравномерной температуры. В принципе есть у меня и нижний подогрев регулируемый для работы с БГА, но плата двусторонняя и напаяны провода, может повести их изоляцию от нагрева, закрывать их каптоном все тоже гемор

Добавлено 29 апреля 2026 года:
Мегавольт, а какие точки необходимы для минимального запуска консоли (до меню КП) после модификаций (два соединения точек на обратной стороне, удален кварц для мехакона, удален резистор возле кварца для проца)?

С консолью пока ловлю дикие глюки (то черный экран, то черный экран секунд 10 и старт без звука, то вообще на белом фоне виснет), пытаюсь пока понять в чем дело: сд-ром контроллер, спу/спу рам или биос. Пока как-то на СПУ или биос похоже имхо, ибо она умудряется выходить в меню кп, когда с 100500 раза стартанет без звука. До этого висела на ромбе после установки пикостанции (до нее консоль работала с приводом и псио), звук был, я придавил слегка пальцем СД контроллер чтоб проверить втупую на непропай и консоль вырубилась, потом начались уже эти глюки, мог конечно придавив и провода на обратной части прижать куда не надо пока оно было не уложено адекватно

Сейчас я подпаял к пико R, M и питание, этого достаточно? И не знаешь существует ли даташит на пу-8 или хотя бы схема?

xdev999:
Ну в общем эта проша с кнопочками, и разгоном на пy7
Игрули проблемные никак не хочет запустить
и музычку
хотя вот первая была с разгоном, музычку без проблем крутила
релиз rc3  некоторые игрули запускал поднятием крышки
например disney alladin
я же правильно скачал? на 107 странице

Gameszzz:
xdev999,
Опаздываешь
Уже со второй половины 110ой качать нужно. Сообщение 3283

Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 29 Апрель 2026, 08:25:00 ---Ну в общем эта проша с кнопочками, и разгоном на пy7
Игрули проблемные никак не хочет запустить
и музычку
--- Конец цитаты ---
А c предыдущей версии(RC4) работало на PU7 ? А тогда если использовать первую версию RC4(та что шла нормально), но при этом запаять pico_booty и вот туда пристроить  последнее меню чит-кодами, а как на это поведёт себя PU7 в таком случаи?  :)

--- Цитата: Gameszzz от 29 Апрель 2026, 09:28:42 ---Опаздываешь
Уже со второй половины 110ой качать нужно. Сообщение 3283
--- Конец цитаты ---
Да можно даже и с шапки первой страницы(тоже самое), добавил туда, раз всё нормально, жалоб нету, да и у меня вроде всё норм работает..

xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Апрель 2026, 09:36:26 --- А c предыдущей версии(RC4) работало на PU7 ? А тогда если использовать первую версию RC4(та что шла нормально), но при этом запаять pico_booty и вот туда пристроить  последнее меню чит-кодами, а как на это поведёт себя PU7 в таком случаи?  :)Да можно даже и с шапки первой страницы(тоже самое), добавил туда, раз всё нормально, жалоб нету, да и у меня вроде всё норм работает..

--- Конец цитаты ---
лучше всех пока релиз rc3 без разгону на pu-7 работает, проблемные игори через поднятие крышки стартовали
я дождусь флехи и влеплю usa bios, может что изменится

megavolt85:

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 07:40:46 ---Мегавольт, а какие точки необходимы для минимального запуска консоли (до меню КП) после модификаций (два соединения точек на обратной стороне, удален кварц для мехакона, удален резистор возле кварца для проца)?

--- Конец цитаты ---

да в принципе лучше всё и сразу, можно I2S в принципе не паять, но это всего три провода

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 07:40:46 ---С консолью пока ловлю дикие глюки (то черный экран, то черный экран секунд 10 и старт без звука, то вообще на белом фоне виснет)
--- Конец цитаты ---
SPU это, звук должен быть в любом случае, CD-ROM контроллер на него не влияет

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 07:40:46 ---Сейчас я подпаял к пико R, M и питание, этого достаточно?
--- Конец цитаты ---
нет, мехакону никто не отвечает, он скорей всего повесит CD-ROM контроллер и не даст нормально загрузиться

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 07:40:46 ---И не знаешь существует ли даташит на пу-8 или хотя бы схема?
--- Конец цитаты ---
я не встречал

--- Цитата: xdev999 от 29 Апрель 2026, 11:12:00 ---лучше всех пока релиз rc3 без разгону на pu-7 работает
--- Конец цитаты ---
обновись до последней версии, я в ней фастбут исправил

xdev999:
а какую качать без пикобути, я уже запутался,
27.04 ?

Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 29 Апрель 2026, 13:53:36 ---а какую качать без пикобути, я уже запутался,
27.04 ?

--- Конец цитаты ---
Здесь все без пикобути. Пикобути в архиве отдельно лежит

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Апрель 2026, 14:01:58 ---Здесь все без пикобути. Пикобути в архиве отдельно лежит

--- Конец цитаты ---
27.04 крайняя?
алладин не заработал, либо кидает в меня плойки, либо черный экран, на релизе крышкой щелкал и начинало работать
и так несколько игруль запускались

oleg599:

--- Цитата: xdev999 от 29 Апрель 2026, 14:06:20 ---27.04 крайняя?
алладин не заработал, либо кидает в меня плойки, либо черный экран, на релизе крышкой щелкал и начинало работать

--- Конец цитаты ---
У вас биос случаем не японский? В нем есть дополнительная защита и к примеру с псио он не очень хорошо работает, рандомно может кинуть в меню консоли, если принудительно включить мидбут

Gameszzz:

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 14:16:39 ---У вас биос случаем не японский? В нем есть дополнительная защита и к примеру с псио он не очень хорошо работает, рандомно может кинуть в меню консоли, если принудительно включить мидбут
--- Конец цитаты ---

Если речь только за пу7,то не могу быть уверен,в противном случае, все мои фатки,а это штук минимум 10,изначально японки и никакого неадекватного поведения я не наблюдал,в любых режимах и на любых прошивках

megavolt85:

--- Цитата: xdev999 от 29 Апрель 2026, 14:06:20 ---27.04 крайняя?
--- Конец цитаты ---
да

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 14:16:39 ---У вас биос случаем не японский?
--- Конец цитаты ---
на PicoStation это не имеет значения, главное что бы не с PSone PAL

oleg599:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Апрель 2026, 14:27:54 ---да
на PicoStation это не имеет значения, главное что бы не с PSone PAL

--- Конец цитаты ---
Даже в мидбуте работает и в случае открытия крышки в мультидисковом образе? Японка же вроде именно в этот момент сверяет

Gameszzz:

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 14:31:12 ---Даже в мидбуте работает?

--- Конец цитаты ---
На паловской слимке псио не работает в мидбуте при фастбуте,а открытие крышки,при работе псио,важно только в одном случае - это отключение свичборды и перезагрузка в манагер биоса консоли

oleg599:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Апрель 2026, 14:35:32 ---На паловской слимке псио не работает в мидбуте при фастбуте

--- Конец цитаты ---
С мод-чипом или без? Там он по-моему уже патчил биос

Gameszzz:

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 14:38:07 ---С мод-чипом или без? Там он по-моему уже патчил биос

--- Конец цитаты ---

У меня ни на одной японке не было модчипа.
Покупалась консоль с японии или в ниппонгэймс,отмывалась,рекапилась, впаивалась свичборда,приводу профилактика.
Часть из этих консолей испытала на себе абсолютно все выпущенные прошивки для псио

oleg599:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Апрель 2026, 14:42:37 ---У меня ни на одной японке не было модчипа.
Покупалась консоль с японии или в ниппонгэймс,отмывалась,рекапилась, впаивалась свичборда,приводу профилактика.
Часть из этих консолей испытала на себе абсолютно все выпущенные прошивки для псио

--- Конец цитаты ---
Я про палку. У меня тож японка scph-5000 еще с аукциона яху, покупалась лет 10 назад, но пока не запаял флешку с биосом от scph-1001 она изрядно выносила мозг в плане работы мод-чипов и псио, без мидбута псио паршиво работает в некоторых играх

Gameszzz:

--- Цитата: oleg599 от 29 Апрель 2026, 14:48:31 ---Я про палку. У меня тож японка scph-5000 еще с аукциона яху, покупалась лет 10 назад, но пока не запаял флешку с биосом от scph-1001 она изрядно выносила мозг в плане работы мод-чипов и псио, без мидбута псио паршиво работает в некоторых играх

--- Конец цитаты ---
Дык он что написал ? Он написал про pal 750х-10х,что для пикостанции не подходят.
Только если зашить на пу18 биос от пал слимки.
Баг есть в том,если настроить псио под работу с одной консолью,а потом запустить на другой,где некоторые пункты настройки перестают быть доступными из-за региона биоса. Тогда ни переключить,ни использовать нормально

oleg599:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Апрель 2026, 14:35:32 ---На паловской слимке псио не работает в мидбуте при фастбуте
--- Конец цитаты ---
Я про это. Псио будет работать при установленном мод-чипе? Мод-чипы для psone патчили биос

Про пико я уже понял от мегавольта

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии