| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (14/200) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 240 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 270 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 240 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 87 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 192 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
Ну а пока что для тех кто ждёт можно вон поиграть хоть в Stuart Little 2, эта игра прям хорошо идёт(прошка 06/09), я бы сказал даже замечательно, не знаю конечно как будет если полностью попытаться пройти все уровни, но в начале как видите прям 100% работа этой игры.. :thumbup: |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Июня 2025, 23:56:55 ---Даже не стал пробовать крайнюю 006. --- Конец цитаты --- ну и правильно сделал, в текущем обновлении очень много спорных моментов, я считаю перенос обработки кода меню на ядро 0 грубейшей ошибкой, так делать было нельзя, на ядре 1 меню прекрасно крутилось, нужно было лишь оптимизировать работу этого кода. про перенос кэша в файловую систему у меня вообще нет слов, это как переливать воду из одного стакана в другой, тем более кэш отключен не полностью, если уж взялся отключать, то вырезай всё под корень со всеми переменными, а не костылём. в общем похоже что я начну пилить свою отдельную ветку picostation, меню обновляться не будет в ближайшее время, того что есть на данный момент вполне достаточно для комфортного тестирования, сейчас главное стабильность запуска и совместимость. P.S. TR2 после сброса, Ridge Racer без CDDA и все остальные баги связанные с CDDA скорей всего связаны с меню, но это не точно. Во всяком случае я пробовал перед запуском игры обнулять picostation до того же состояния что и при нажатии на RESET и это не привело к положительным результатам и это наводит на мысль, что проблема в не обнулённых данных на стороне самой PS1, которые в свою очередь можно обнулить только на стороне самого меню, ODE этого сделать не сможет. P.P.S перепроверил всё с CDDA, после смены образа сделал принудительную перезагрузку консоли без обнуления состояния picostation и TR2 без проблем загрузилась, значит догадка с проблемой меню верна |
| Gameszzz:
megavolt85, Raijin почти посоветовал тебе купить хорошую sd карту или что-то типа того ))) |
| megavolt85:
Gameszzz, да не, он спросил какую версию игры и на какой версии консоли я запускаю, скорей всего ему это нужно для тестов |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Июня 2025, 11:48:09 ---Gameszzz, да не, он спросил какую версию игры и на какой версии консоли я запускаю, скорей всего ему это нужно для тестов --- Конец цитаты --- ))) Думаешь результат измениться ? Надеюсь он твоё замечение не скормил нейронке и это она ему посоветовала попросить тебя припаять пику другуго цвета |
| dimka112:
У меня на фиолетовой пике не грузит меню, ни на PU-18-52 ни на PU-18-62. Есть зеленая (с логотипом малинки),она на PU-18-52 работает, а вот на PU-18-62, не грузит меню переходит сразу в биос. Есть зеленые две штуки, с логотипом, так вот на них нужно долго ждать появления заставки, и она проходит без звука на обоих материнках. Фигня каккая-то с этими клонами пик. |
| megavolt85:
dimka112, попробуй прошить из этого поста |
| dimka112:
Пробовал. Ни чего не меняется. Добавлено позже: Фото флешек. Та что с проводами, работает на 18-52 |
| Gameszzz:
dimka112, Фиолетовая сразу мимо. Хотя на правленной прошивке от Мегавольта,должна работать |
| dimka112:
Интересно такая подойдёт? https://www.ozon.ru/product/mikroshema-25q128jvsiq-5-sht-1695918651/?at=79tnrn6R4tl7nxMXIPQRNLmSoLgVmqCOj9MYKiN8O7BM&tab=reviews |
| megavolt85:
dimka112, если фиолетовая на моей прошивке не заводится, значит дело не в клоне. Ты мод как вообще делал? Снизу на плату проводами или у тебя QSB от Xstation? Обрати внимание что фиолетовая по ногам не совместима со всеми остальными |
| dimka112:
Проводами внизу платы. Да, я в курсе, что они имеют разную распиновку. Припаивал именно по GP. Я вот не пойму почему рабочая стратует на 18-52, а на 18-62 не хочет. 52-ю больше трогать не буду (припаивать туда сюда), а вот над 62-ой можно поиздеваться. |
| megavolt85:
dimka112, а по какой схеме паял? Ты же в курсе что на плате есть две точки которые нужно замкнуть на землю, но не на всех схемах это указано. При распайке QSB эти точки автоматом замыкаются на землю, я так в первый раз паял и сам не мог понять почему не заводится, но тогда схема всего одна была, пришлось сравнивать фото распаянной QSB что бы понять где ошибка |
| dimka112:
Одну (контроль закрытия крышки), я прям на пике соединяю с GND. Вторую не знаю. Спасибо за пинок. Нашел схему, поставил перемычки и фиолетовая стартанула. У меня 52-я стартует без них. |
| megavolt85:
--- Цитата: dimka112 от 30 Июня 2025, 14:44:47 ---Одну (контроль закрытия крышки), --- Конец цитаты --- не, это я вообще в расчёт не беру, я просто концевик нажал. смотри в этом посте, на схеме нарисованы две перемычки, слева и справа от надписи LINK |
| Gameszzz:
megavolt85, Зачем Руиджина обидел ))) Мусор у него в меню... Сейчас они тебе вместе со Скитчином будут мстю продумывать ))) |
| megavolt85:
Gameszzz, ты видимо не правильно перевёл, мусор в коде самого picostation, в ней куча сторонних библиотек обернутых в другие библиотеки, собственно я все это уже вычистил и залил в свой репозиторий. А в меню у него не правильно сделана процедура запуска игры, да и программная перезагрузка тоже, но он пока не хочет или не может понять, видимо опыта работы с железом не хватает. Не достаточно просто перезапустить процессор, нужно привести все подсистемы консоли к изначальному состоянию, возможно какие то из них сбросит биос при софт ресете, но явно не все. P.S. хотя нет, Раджин понял проблему и ищет как её решить Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 30 Июня 2025, 12:07:22 ---Думаешь результат измениться ? --- Конец цитаты --- ну вот, зря ты сомневался, пофиксил он меню |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Июля 2025, 02:55:26 ---ну вот, зря ты сомневался, пофиксил он меню --- Конец цитаты --- Мой вопрос о дальнейшей работе над проектом,вряд ли что-то бы изменил,а вот твои наработки реально их подталкивают. И похоже,что тебе придётся помогать им обоим,вместо нейронки |
| megavolt85:
Gameszzz, ну тут будет сложно, все мои исправления базируются на коде из репозитория Team-Resurgent, так как его код был чище и более правильный в плане распределения по ядрам, но сам он сейчас смерджил весь код с репозиторием Raijin и у меня с ними теперь просто огромные различия, как собственно и совместимость, на вчерашней тестовой прошивке от Raijin у меня не запустились несколько игр, которые без проблем идут на моей текущей версии. Первая часть Fighting Force к примеру у меня работает, вторую я так и не смог запустить, ну точнее она запускается только при включенном логе, что вообще не логично, лог замедляет работу, при этом загрузка длится очень долго и на черном экране. Как решу эту проблему, выложу очередной тестовый билд. P.S. с новым драйвером SD карты я без проблем грузил Tekken 3 и многие другие игры даже при тактовой частоте флешки в 10 MHz, правда RE3 отказался работать на такой низкой скорости :) |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Июля 2025, 14:19:00 ---вторую я так и не смог запустить, ну точнее она запускается только при включенном логе, что вообще не логично, лог замедляет работу --- Конец цитаты --- так все ж логично, где-то данные отдаются быстрее чем их могут переварить, потому с логами их успевают переварить |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |