| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (119/207) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 312 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 340 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 306 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| KudesnikDiD:
Соррян снова. А можно например ESP32 прикрутить чтобы по воздуху обновлять например и как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки. Ну и опять же gpio как никак) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраля 2026, 17:35:20 ---как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки --- Конец цитаты --- Да тут у нас уже как то было дело, разработчик "плюшечник" мы его так называем, потому что любитель "плюшек", с приблудами со всякими в виде дисплея для пикостанции... Это надо б к этому обратится - Team-Resurgent :biggrin: |
| xdev999:
А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой? |
| KudesnikDiD:
--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Февраля 2026, 17:43:56 --- Да тут у нас уже как то было дело, разработчик "плюшечник" мы его так называем, потому что любитель "плюшек", с приблудами со всякими в виде дисплея для пикостанции... Это надо б к этому обратится - Team-Resurgent :biggrin: --- Конец цитаты --- Это скорее второстепенно... Основное обновление по воздуху. Я не фанат "свистоперделок", просто перечислил возможные варианты. Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB. Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 22 Февраля 2026, 17:53:58 ---А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой? --- Конец цитаты --- Я юзаю старый UltraISO. А вообще большая часть не работающих на пикостанции ромов имеет косяк в CUE. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраля 2026, 18:06:08 ---просто перечислил возможные варианты. Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB. --- Конец цитаты --- Для удобного обновления(через usb), мне идея понравился от разраба ManiacVera, там всего используя- 1 транзик и несколько диодов и с usb гнездом, даже кнопку boot не нужно будет нажимать. Но единственно это да, нужно будет сделать отверстие под usb, или же примостырить его где-то сверху рядом с картридером под крышкой лотка... :thumbup: * * * А с другой то стороны, а если этот проект вот, вот, уже вроде подходит к своему концу, а нужно ли будет оно вообще так часто пререшивать "пику", может уже и не нужно будет, если сейчас Мегавольт поставит по завершению жирную точку, мне так кажется... :) P.S. Для продолжения разве что только "читкарика" не хватает для PIO порта, для той самой задумки... :biggrin: * * * --- Цитата: xdev999 от 22 Февраля 2026, 17:53:58 ---А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой? --- Конец цитаты --- Тут где то уже спрашивали про это, там нужна будет утилита- "CHD Converter" для конвертации в bin/cue.. |
| megavolt85:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраля 2026, 18:06:08 ---Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB. --- Конец цитаты --- USB шнурок под крышкой лотка без проблем помещается. Что касается перехода в BOOT, то со следующей версии верну возможность перевода малинки в BOOT из меню. |
| xdev999:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраля 2026, 18:06:08 ---Это скорее второстепенно... Основное обновление по воздуху. Я не фанат "свистоперделок", просто перечислил возможные варианты. Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB. Добавлено позже: Я юзаю старый UltraISO. А вообще большая часть не работающих на пикостанции ромов имеет косяк в CUE. --- Конец цитаты --- я про CHD сжатые |
| KudesnikDiD:
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраля 2026, 18:59:58 ---я про CHD сжатые --- Конец цитаты --- Да ему как-то всё ровно... |
| megavolt85:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраля 2026, 17:35:20 ---А можно например ESP32 прикрутить чтобы по воздуху обновлять например и как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки. --- Конец цитаты --- может быть и будет когда то, но точно не от меня и точно не в ближайший год, потому что исходный код я перестал публиковать и опубликую его только когда проект будет полностью завершён, а без этого все клепатели отдельных веток и просто плагиатчики типа MAXIS будут ограничены тем, что есть в открытом доступе на момент выхода RC3, а с тех пор было внесено не мало исправлений и нововведений. Я же не рассматриваю ESP32 вообще никак, мне не нравится данный микроконтроллер от слова совсем, после работы с его SDK у меня только негативные эмоции и если бы мне когда либо захотелось бы сделать OTA, то я бы перевёл проект на rp2350w, но ESP32 в жизнь бы использовать не стал. |
| KudesnikDiD:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраля 2026, 00:38:20 ---может быть и будет когда то, но точно не от меня и точно не в ближайший год, потому что исходный код я перестал публиковать и опубликую его только когда проект будет полностью завершён, а без этого все клепатели отдельных веток и просто плагиатчики типа MAXIS будут ограничены тем, что есть в открытом доступе на момент выхода RC3, а с тех пор было внесено не мало исправлений и нововведений. Я же не рассматриваю ESP32 вообще никак, мне не нравится данный микроконтроллер от слова совсем, после работы с его SDK у меня только негативные эмоции и если бы мне когда либо захотелось бы сделать OTA, то я бы перевёл проект на rp2350w, но ESP32 в жизнь бы использовать не стал. --- Конец цитаты --- Категорично) В любом случае спасибо за труды) |
| Nikolas2021:
По поводу- USB на RP2040 тут тему подняли , если бы этот USB использовался не только для обновления софта(прошивки) но и для чего-то ещё, ну например для перекидывания игр по FTP(но это к примеру) даже не снимая флешки, а прям так .. :) Ну или для подключения какой-то доп. приблуды, то тогда действительно есть смысл вывести USB в наружу, а если только для обновы, которые скорее всего скоро закончатся, то такое себе дело, может и не стоит даже его выводить в наружу вообще... <_< |
| megavolt85:
Nikolas2021, закидывать игры через USB малины затея бессмысленная, через USB 1.1 игры будут целую вечность закидываться |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраля 2026, 11:12:44 ---закидывать игры через USB малины затея бессмысленная, через USB 1.1 игры будут целую вечность закидываться --- Конец цитаты --- Ага, т.е. так же как у PS2.. :) Получается usb у нас используется только для одной всего лишь функции- обновы "прошки", а раз так то тогда наверное и смысла особого нету выводить его, а то уже были такие мысли вывести в наружу.. :shifty: Разве что только обложки для игр таки образом закидывать по кабелю.... -_- |
| KudesnikDiD:
Оффтоп! Чисто теоретически - можно ли малину(вторую) использовать как скалер? RGBHV 2 hdmi. |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Февраля 2026, 11:19:30 ---Разве что только обложки для игр таки образом закидывать по кабелю.... --- Конец цитаты --- даже это будет медленно, программа сканирует всю SD карту для добавления обложек, соответственно на медленном подключении этот процесс будет долгим, да и обложки как правило добавляют при закидывании игр. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраля 2026, 13:22:49 ---даже это будет медленно, программа сканирует всю SD карту для добавления обложек, соответственно на медленном подключении этот процесс будет долгим --- Конец цитаты --- А если по одной обложке при ручном закидывании.. :biggrin: Ну, да, в общем-то да, с таким же успехом можно просто и флешку снять и поднести к компу и закинуть что надо, а так придётся всё консоль целиком тащить к компу... :D Просто думается, а для чего же ещё этот usb можно применить, что б хоть как-то с ней взаимодействовать с "пикой", но видимо больше не для чего, кроме как обновы самой "пики"... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Февраля 2026, 13:38:08 --- А если по одной обложке при ручном закидывании.. :biggrin: Ну, да, в общем-то да, с таким же успехом можно просто и флешку снять и поднести к компу и закинуть что надо, а так придётся всё консоль целиком тащить к компу... :D Просто думается, а для чего же ещё этот usb можно применить, что б хоть как-то с ней взаимодействовать с "пикой", но видимо больше не для чего, кроме как обновы самой "пики"... --- Конец цитаты --- Да и то,введение пики в бут из меню,должно,логически,приводить,к внедрению модуля обновления прошивки с карты памяти |
| megavolt85:
Nikolas2021, ты picomemcard+ собирал? там можно по USB получить доступ к карте, но даже при условии что образы карт памяти всего 128 килобайт, работает это так медленно, что проще вытащить флешку и воткнуть в картридер. я пару раз по USB подключил и плюнул на это дело :lol: Gameszzz, да надо по хорошему добавить, всё руки не доходят, я тут со шрифтами закончил, теперь вот думаю раз меню переведено, то и поддержка русских имён у CUE файлов надо делать |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраля 2026, 13:54:33 ---...то и поддержка русских имён у CUE файлов надо делать --- Конец цитаты --- Не сказать что это лишнее,но потом же попросят добавить поддержку и других языков. Да и обложки подобранные под id версии,с которой делалась пиратка,не будут соответствовать. А дикие пиратки с кирилицей в названиях нужно перед проверкой в обязательном порядке перепроверять на целостность,ошибки и соответствие |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраля 2026, 13:54:33 ---ты picomemcard+ собирал? там можно по USB получить доступ к карте, но даже при условии что образы карт памяти всего 128 килобайт, работает это так медленно, что проще вытащить флешку и воткнуть в картридер. я пару раз по USB подключил и плюнул на это дело --- Конец цитаты --- Нет, такую приблуду не собирал.. Но подключался консолью через serial i/o к компу, закидывал в неё всякие там "exe." в консоль, а из консоли сливал дамп с карточки памяти на комп, и скажу так ух, это было долго..)) Если оно прям вот так будет, тогда не надо... :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |