| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (115/207) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 311 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 340 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 305 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Borius:
--- Цитата: EVIL от 16 Февраля 2026, 14:38:10 ---Не помню, чтобы разбирал прямо все, но хоть 1 тз 5 материновк может и такая, но не факт, видимо, чем позже ревизия, тем меньше. --- Конец цитаты --- Ревизия 72, и она не самая последняя у PU18. |
| megavolt85:
--- Цитата: EVIL от 16 Февраля 2026, 12:49:58 ---И кто тогда придумал, что они могут быть не только в самых ранних? --- Конец цитаты --- очевидно же кто, очередной недоблохер, в железе не шарят, но везде пытаются пристроить икспертное мнение. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 16 Февраля 2026, 16:08:03 ---Ревизия 72, и она не самая последняя у PU18. --- Конец цитаты --- Так, так, видать Borius ещё "ногу" не поднял под новый мод... :shifty: У меня самая первая именно вот точно такая же плата pu18, это ещё с самого начала этой темы когда начинал делать этот мод.. А вот уже вторая плата pu18 слегка другая, там на ней возле CPU чипов памяти(ОЗУ) стоит уже 4 шт.. |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 16 Февраля 2026, 16:44:21 ---Так, так, видать Borius ещё "ногу" не поднял под новый мод... --- Конец цитаты --- На моей консоли все поднято)...это товарищу делал)). Он пока не готов к разгонам. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 16 Февраля 2026, 16:56:45 ---На моей консоли все поднято)...это товарищу делаю)). Он пока не готов к разгонам. --- Конец цитаты --- Ааа, тогда всё гуд ! :cool: И как тебе разогнанная ? или ты сейчас на стоковой прошке(с поднятой ногой) ? * * * Там кто не в курсе, есть две прошивки, 1) прошка с поднятой ногой(без разгона) и 2) с поднятой ногой и разгоном... |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 16 Февраля 2026, 16:59:42 ---Ааа, тогда всё гуд ! И как тебе разогнанная ? или ты сейчас на стоковой прошке(с поднятой ногой) ? --- Конец цитаты --- Я уже писал по этому поводу. Разгон очень понравился. Все просто летает в прямом смысле. Например Теккен 3 почти как с картриджа идет между боями, не смотря и на длину проводов :) |
| xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 16 Февраля 2026, 16:44:21 --- Так, так, видать Borius ещё "ногу" не поднял под новый мод... :shifty: У меня самая первая именно вот точно такая же плата pu18, это ещё с самого начала этой темы когда начинал делать этот мод.. А вот уже вторая плата pu18 слегка другая, там на ней возле CPU чипов памяти(ОЗУ) стоит уже 4 шт.. --- Конец цитаты --- а мне думается что 1 чип в последних pu-18 , потому что в следующих всегда по одному, и в Ниппонках тоже наверно а я читал что были кривые биосы на пу18 , но можно ведь поменять биос на какой нравится патченый даже а во, отличия ещё такие на фото бывают какой лучше декодер ? |
| Borius:
Nikolas2021, а ты пробовал в свой кустарный карик биос другой шить? У меня почему-то всегда родной биос стартует, хотя прошивки различных взломщиков стартуют вперед биоса без проблем. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 16 Февраля 2026, 17:40:51 ---а ты пробовал в свой кустарный карик биос другой шить? У меня почему-то всегда родной биос стартует, хотя прошивки различных взломщиков стартуют вперед биоса без проблем --- Конец цитаты --- Нет, специально не пробовал заливать биос на карик, но тогда мне придётся опять поковырять образ unirom 8, что б закинуть туда нужный rom(биос) для перепрошивки... А вот это что, это не оно, вроде есть в образе, EEPROM, или это не оно ? |
| Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 16 Февраля 2026, 18:06:00 ---А вот это что, это не оно, вроде есть в образе, EEPROM, или это не оно ? --- Конец цитаты --- Вайп это я так понимаю очистка. Просто забить флешку нулями или Fками скоре всего. Я же на прогере шил карик разными биосами, типа японских или с другой ревизии, но стартует всегда родной, как будто без карика вообще. |
| Hpela:
Borius, у прошивки картриджа должен быть специальный заголовок который биос читает и запускает её, у биоса такого заголовка разумеется нет. |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 16 Февраля 2026, 17:40:51 ---У меня почему-то всегда родной биос стартует, хотя прошивки различных взломщиков стартуют вперед биоса без проблем. --- Конец цитаты --- отключи /CE от биоса и подключи /CE EPROM вместо биоса, тогда стартанёт твой прошитый биос |
| xdev999:
Припаял пику на американку pu-18 , через AV заставка сони и пико черно-белые, игры ntsc зато сразу цветные, :)) хотя не MDK чкрно-белая идет, она точно не pal была |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 17 Февраля 2026, 02:50:31 ---отключи /CE от биоса и подключи /CE EPROM вместо биоса, тогда стартанёт твой прошитый биос --- Конец цитаты --- Надо наверое будет переключатель сделать для экспериментов. А вообще версия про код перед самим образом биоса рабочая? Может попробовать собрать такой образ из взломщика и биоса... Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 17 Февраля 2026, 06:55:28 ---Припаял пику на американку pu-18 , через AV заставка сони и пико черно-белые, игры ntsc зато сразу цветные, :)) хотя не MDK чкрно-белая идет, она точно не pal была --- Конец цитаты --- А что ты хотел? Без колорфикса так и будет. Либо чип либо si5351. Хотя странно, тактование кодера от пики не зависит. Ты не уточнил был ли чип изначально в консоли. И что там вообще возле кодера, завод или вмешательства есть на устраненные после чипа. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 17 Февраля 2026, 07:40:38 ---Надо наверое будет переключатель сделать для экспериментов. А вообще версия про код перед самим образом биоса рабочая? Может попробовать собрать такой образ из взломщика и биоса... Добавлено позже:А что ты хотел? Без колорфикса так и будет. Либо чип либо si5351. Хотя странно, тактование кодера от пики не зависит. Ты не уточнил был ли чип изначально в консоли. И что там вообще возле кодера, завод или вмешательства есть на устраненные после чипа. --- Конец цитаты --- стоял колорфикс на одном транзисторе с кварцем, дороги не резаны, помехи он давал ну тогда si5351 поставлю а есть у кого bios pal 5502 оригинальный? дамп |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 17 Февраля 2026, 09:15:03 ---стоял колорфикс на одном транзисторе с кварцем, дороги не резаны, помехи он давал ну тогда si5351 поставлю а есть у кого bios pal 5502 оригинальный? дамп --- Конец цитаты --- Если был колорфикс то большая вероятность наличия вмешательства в схему, да и описание твоё говорит в пользу этого. Сделай фото кодера и прилегающего, поглядим чекаво. Все равно надо в завод все вернуть перед модом. |
| EVIL:
--- Цитата: Borius от 17 Февраля 2026, 09:46:33 ---Если был колорфикс то большая вероятность наличия вмешательства в схему, да и описание твоё говорит в пользу этого. Сделай фото кодера и прилегающего, поглядим чекаво. Все равно надо в завод все вернуть перед модом. --- Конец цитаты --- Да нога там управляющая кодером p/n оторвана или отрезана. К бабке не ходи |
| xdev999:
--- Цитата: EVIL от 17 Февраля 2026, 10:19:17 ---Да нога там управляющая кодером p/n оторвана или отрезана. К бабке не ходи --- Конец цитаты --- ну я знаю что режут обычно, всё целое, игры когда запускаются то цвета нормальные, типа так и должно быть что заставка черно- белая и пико ч/б тоже на ntsc/u кто паял? у кого как? именно с АВ , скарт я ещё не сделал ps кварц в моде стоял 4.4мгц |
| megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 17 Февраля 2026, 11:48:06 ---именно с АВ , скарт я ещё не сделал --- Конец цитаты --- через AV так и будет без colorfix или DFO --- Цитата: Borius от 17 Февраля 2026, 07:40:38 ---А вообще версия про код перед самим образом биоса рабочая? --- Конец цитаты --- ну чит карик стартует не сам по себе, его БИОС запускает, а для этого он проверяет волшебную строчку --- Цитата: Borius от 17 Февраля 2026, 07:40:38 ---Может попробовать собрать такой образ из взломщика и биоса... --- Конец цитаты --- а смысл, всё равно это будет не одно и тоже что запуск из адресного пространства биоса |
| Gameszzz:
megavolt85, Нафига ты с этим дебилом общаешься. Паять он не может нифига. Накидал соплей,поплавил изоляцию везде где нельзя. Обещал переделать,но тут вмешиваетесь вы с "простыми" советами и он ничего не переделывает,а продолжает мусорить в теме. Пусть переделает нормально,покажет как переделал,потом можно и советы давать. И как дальше продолжает выясняться,что он вообще почти всё пытается делать через пятую точку,накидывая свои проблемы,естественно возникающие при таком подходе,на всех активных участников,кто пытается ему помогать. Не умеешь паять,не понимаешь,нет условий для корректной работы,не хочешь... - не пытайся мучать себя и других озадачивать |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |